QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 捣尽玄霜

[访谈] 琉璃盏的粘合者——三英二云

声名鹊起

声望
1502 声
银两
6150 两
当好玩,是吗?
要不我让私家自己上来吧?

我也是想看看这侦探小说。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37082 声
银两
509104 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

话说有些东西都被绕进去了

我总算知道某些人在意的是因为“家中藏书”比下了

话说我没见到三二说自家藏书多的话,见过其他人说

关于三二这批书,包含还真复杂呢,有网路的,有去图书馆拍的,有朋友分享的,也不是我说的都是上图的,上图好像是听燕山还是三二提的。

鼠标右键坏了复制不链接,具体我节选点回复吧。其他等三二兄和燕山兄或者他人补充。

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

伟青版梁作插图共享说明
这次我大约能直接寓目31种,约147册
能分享的约25种,约100册
能共享于众的插图数量总数在900幅左近。

侦探那个帖子,我这次所览的伟青本,有一些内容已经超出了其总结的。还没有开始浏览第二、第三批的资料呢(时间有限)
……………………………………………………………………
伟青※羽生随览连载贴

偉青《白髮》(下)之扉頁
這個版本,我也是這次首見,某些東西,很有價值!
另外非常抱歉,這次拍的時候,選錯了像素,好像圖很次,下次不可疏忽了,呵呵

这里46楼有伟青的封面
……………………………………………………………………
聯係了一下,一些老的朋友,估計這次還能收集齊全羽生公偉青版本,起碼每种都能看一下。
當然如果不是“共享之心”,我才懶得去搞這些麻煩的事情呢。

任遜的插圖
這次看的當年港報,有不少繪插圖的東西,可惜,我只選了部分拍了一點。

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
虽然没明显说,但该交代的也基本上交代了。至少没见过我家书多的感叹

话说国图既然是全的,那更不用担心了,话说我早上啰嗦不全,也是急你担心不全,是我鲁莽了

既然全,三二不全,更没关系了
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

亦狂亦侠

声望
1990 声
银两
7239 两
我身边多家藏万卷武侠的主,不下三、五个。其他网络交好的,也多珍本,只要愿意,都可以分享!当然是对大众!
我不藏书,藏书的年代,对于我早过了。
80、90年代时候家人或者自己买的梁书,基本全部送人,都是伟青和天地的版本。
我无所有,但庆幸能拥有一切!
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37082 声
银两
509104 两

引用第139楼jeffrey于2009-05-14 15:57发表的  :
呵,顾左右而言其他。

而真的如137楼这么说,而是为了日后《三绝》有被正式出版的机会。
那为何前几天,又说不想再公开了。
不公开了,设了阅读的门槛,这也算是让大家都拥有了吗。
.......

这个麻烦移步旧雨,自己看贴

三绝本在继续

但打预防针有必要

具体怎么处理,做的人自己定

设置阅读门槛和公开没关联,旧雨这类论坛只要发贴了基本上有约束

真盗版,也好查

话说旧雨和三二没任何利益关系。说来两者都付出了很多,偶感谢旧雨。

话说天山剑谱我设置的也是登陆才看,也是怕盗版等。曾经还打算制作精品电子书收费以解决部分成本促进质量,看来再某些人眼中更大逆不道。

很多东西看起来不起眼,但成本也高得惊人。空间的一年又一年,大家整理花费折腾的时间,所花费的经验和技术,还有无法计价的人情

话说实在是没好处的东西,只是有些东西就是这样,喜欢。

家园要真正的世界意识维护版权,人权,和相关权益。

穷人也有权益,穷人也玩文学艺术,阿门
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

声名鹊起

声望
1502 声
银两
6150 两
“关于来源甲很清楚的说明了是上图的。现在活跃在旧雨的几个人应该都很清楚。数个帖子都说了,甚至专贴谈到。”
这是你的原文,我还在等你的专帖原文呢?

而现在你又说:上图好像是听燕山还是三二提的。

这样的说话方式,看来谁来都赖不过你。

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37082 声
银两
509104 两

引用第136楼jeffrey于2009-05-14 15:32发表的  :
A觉得不方便,当时是QQ请用乙马甲转载,此无关大局

可药师当时为何不说明呢,开始你说的是:A(药师)立即转载,这句话啊?
何必要别人反驳了,才改口呢?

.......

话说当年那贴就马甲,绝对不适合用正号,是我请他发。因为时间紧张,想找人迅速讨论。我当时注册旧雨不长,马甲就一个基本上透明。当年确实麻烦他,所以在此说是我发,纯粹是保护他马甲权益。

我没他此号的密码。此号所有贴都是他发。主题本是转贴有授意成分,回复与偶无关

声名鹊起

声望
1502 声
银两
6150 两
很多东西看起来不起眼,但成本也高得惊人。空间的一年又一年,大家整理花费折腾的时间,所花费的经验和技术,还有无法计价的人情

至于这个,我的建议是,药师能否公布一下家园目前一年的总开资。
广大家园的梁迷可以进行一下自愿集资。
有困难,大家一起来,有钱出钱,有力出力。(这与观点争执,无关。)

这些话,之所以一直没说,是因为一直不知道你的意思。
怕说出来,你不开心。

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37082 声
银两
509104 两

引用第144楼jeffrey于2009-05-14 17:01发表的  :
“关于来源甲很清楚的说明了是上图的。现在活跃在旧雨的几个人应该都很清楚。数个帖子都说了,甚至专贴谈到。”
这是你的原文,我还在等你的专帖原文呢?

而现在你又说:上图好像是听燕山还是三二提的。

.......

老大,最近旧雨实在火,帖子数千,具体相关回复我有空继续找。

确实我是先入为主了。知道他的来源,于是看见你认为朦胧,但我觉得很清晰的三二的相关回复和说明就是那个拍照随笔。

声名鹊起

声望
1502 声
银两
6150 两
旧雨楼的事,我所知极少。

三二的事,也是听别人说的。
所以看到你说,三二早已言明来源了。
所以我想问一下,这是不是真的。

可现在连你说不上了。

一下子肯定,一下子朦胧。

玩这类虚招,我真的会晕。

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37082 声
银两
509104 两

引用第146楼jeffrey于2009-05-14 17:12发表的  :

至于这个,我的建议是,药师能否公布一下家园目前一年的总开资。
广大家园的梁迷可以进行一下自愿集资。
.......

空间和域名都是按年收的。具体东西不好细说,因为有人情优惠。这两年多来,钱也就花了两千多,大多都是龙兄出的。我出了部分。肖寒出了80。字母帮我买域名花费了些。

每年以现在发展速度养数据基本上可以维持想一千吧。空间在便宜,但空间必须梯节增加。

好几年前都听说旧雨那边已经六千以上每年。

侠客现在的数据好像也是类似的数。(猜测,侠客相关的人请无视)

至于人力,我上次就举了一个例子,送粱老的那两本杂志,就至少花费了100个人的心血。光杂志制作好后,后期制作就花费了至少5个人的力量。而打印杂志看粱老买花等都是无双姐自费的。

家园维持每个版面都有人,至少需要常用苦力20名。
杂志常用苦力至少10到20名。
书库现在就燕山苦力,辛苦,么么。
剑谱话说也得苦力吧,汗水

穷国无外交,但即使再穷,还有些特别联络也需要。也就是你这样的VIP和其他老会员等需要感情联络。写手的联络更要。这些一般也就是QQ顶贴,短息电话和真心花费了。

实际正常的论坛如金庸江湖,还应该配备专业美工,至少两名技术员等,水水啊,回来啊,伤心。

如要真正活跃,实物奖励并不可少。相关聚会也应该多少有点。

话说游龙是守法基层公务员,偶是才工作一年的出纳。具体工资自己猜测吧,请拿中低城市收入标准。

泪,偶把底都露了。但谁都知道粱坛不是有钱就能弄好的,阿门。否则人早折腾袅,只有偶们傻。捐赠是可能的,年年都投水也得让人愿意。

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37082 声
银两
509104 两

引用第148楼jeffrey于2009-05-14 17:26发表的  :
旧雨楼的事,我所知极少。

三二的事,也是听别人说的。
所以看到你说,三二早已言明来源了。
所以我想问一下,这是不是真的。
.......

相关的人都很明白啊。听说不如看啊,直接交流啊

话说这个其实没多少人关注的局内人一眼可以看清楚拍摄散记的东西。局外人既然不关注但也操心多了点吧。

三二兄你以后得注意啦。要为不在局中的人公示下

声名鹊起

声望
1502 声
银两
6150 两
先谈钱谈力,再论理吧!
毕竟也要先有家园后,才能有我们论理的地方.

药师若也有此意,可否开个帖,或让别人开个帖,呼吁一下广大梁迷,能否尽自己一点力量,以减家园的压力.
当然,请在帖中注明收款人的名字和卡号.
我想钱不在多,积少总会成多,关键在于众志成城.
(虽然算帐我向来是白痴,但我也知,十个一百就是一千,五个两百也就是一千,当然,只要心至,就是十元,二十元也自然会汇成心泉.)

亦狂亦侠

声望
1990 声
银两
7239 两
記得藥師MM的帖子裏,還有問題沒有回答,要找找

亦狂亦侠

声望
1990 声
银两
7239 两
找到了,繼續回復92樓,藥師MM的問題之二

记:有人说,梁羽生笔下的人物前工后拙,有“脸谱化”倾向,您是怎么看的?
步:大家说起脸谱化就觉得不好,但我们何不换一个词,叫做“古典主义”,古典主义的人物就不是那么复杂的,比如《水浒传》里的人物脸谱化吧,但他不精彩吗?这只是走的流派不同,并没有一个高下的区别。

所謂前工后拙,描述未必確切,其實應該是自我重復,讀者審美疲勞了。另外“臉譜化”也非專業術語。一般用“flat" and "round",而且並非高下之別,只是需要地使用。
至於中國化的”臉譜化“,其實是針對某些配角而言,我們有時候,還是必須用到這樣的手法。
步的回答,只能看出她對文藝理論的陌生。《水滸》有很多的精彩,也有很多的問題。並不是通常普通讀者所言的精彩,或者流派不同。

所以羽生公的問題,在於自我重復,在於作品修訂的乏力,在於沒有見好就收(當然這是可以接受的)。當然最主要還是一個才力和想象力的癥結。
羽生公中期后,寫了太多的超百萬言的連載長篇,事後又不曾認真修訂,才使得最後的定本,天地版本,出現了諸多的修訂后的作品缺陷。
我並不簡單地認爲,連載就是好,或者修訂本佔優。
還是需要由更多的梁迷讀了兩個版本之後,而且多讀幾次之后,再來討論。

亦狂亦侠

声望
1990 声
银两
7239 两
回答之三:
记:今天大陆新武侠还可以怎么创新?
步:梁羽生先生把文艺化引入了武侠,金庸先生把言情的元素引入了武侠,古龙把推理的元素引入了武侠,武侠本身就像河流一样,正是因为有不同的支流(新的东西)汇入,她才会有生命力。而我们今天,我觉得一切元素都可以运用的,包括动漫的、电影的、网游的,我们这一代人创作的武侠,分镜头感很强的,是因为我们都是看电影和漫画的长大的,场景感就会很强。另外,奇幻的元素是一定可以引入的,而且甚至像西方的元素,吸血鬼、天使也可以。

步的回答,很是莫名其妙的邏輯,可能的原因,還是讀得太少了。”分鏡頭感“,從還珠開始就是了,金庸更是高手,因爲他是寫電影劇本出生,在創作小説之前,寫了N多的電影劇本,和專業的電影評論。
而且對於"奇幻"的東西,中國從來就有,而且我們又怎能將其只局限于象《山海經》一類的上古東西,其實還是讀得太少,見識得太少了。更不用説小説融合的功力了。
創新只靠元素是遠遠不夠的。最主要還是要會說故事(這是最基本的技巧)

亦狂亦侠

声望
1990 声
银两
7239 两
引用第150楼药师丹枫于2009-05-14 17:46发表的  :
相关的人都很明白啊。听说不如看啊,直接交流啊

话说这个其实没多少人关注的局内人一眼可以看清楚拍摄散记的东西。局外人既然不关注但也操心多了点吧。

三二兄你以后得注意啦。要为不在局中的人公示下
是說那些插圖嗎?
我在舊雨,可是開了好幾個帖子進行了説明。不過應該是東西太多,目不暇接了,所以大家都暈了的緣故吧。前面還有很多帖子沒有看,所以囘貼也有點亂了。

亦狂亦侠

声望
1990 声
银两
7239 两
引用第62楼jeffrey于2009-05-10 09:25发表的  :
感觉被偷换了概念.
明眼人一看就知,我的本意并不是说三二不能考量版权一说.
而是指,考量应当在最初开始时,就应该想清楚此事了.
男子汉,为就为,不为就不为.
如今,不上不下,有始无终,是不是不能推到版权一事上了吧.
.......
還是看到什麽,有感什麽,隨聊什麽。
考量在什麽時候,如何考量,考量的細節是什麽,這個都是我沒有公開的想法,也覺得無所謂公開不公開。
看了心海的”質問“,只是覺得這個邏輯很奇怪。
當然心海是參與了《一劍》的原始連載的私下製作,有部分朋友應該是看了這個版本,然後還有朋友寫了文章。
我與一些梁迷製作並公開《三絕》,這是我們的想法和行爲。
心海等一些梁迷, 製作並小範圍流傳《一劍》,這是你們的想法和行爲。
都是代表了彼此的一點態度,我想這個是關鍵。
另外百度某ID,擁有了全部《三絕》連載,但只說,而不公開,也是他的想法和態度。
這樣繁複的情形,其實在其餘的武俠小説書迷裏,也屢見不鮮,並不足怪。

亦狂亦侠

声望
1990 声
银两
7239 两
引用第88楼jeffrey于2009-05-12 14:40发表的  :
是不是有些事,真话太难。还是自己做法太矛盾?
真話很容易說,但真話說得有意義,比較難
做法是否矛盾,其實人本身就是一種矛盾。
沒有矛盾(包括人生,包括具體的做法,想法),倒是一件更奇怪的事情了。
或者你可能思考的人生方式,太簡單了。

回復得有點亂,反正有什麽感想,回答什麽。

亦狂亦侠

声望
1990 声
银两
7239 两
引用第91楼jeffrey于2009-05-12 14:54发表的  :
我知我的问题,我不喜欢玩圆滑。也就是你所谓的,入世太浅。
我也经历过许多取舍,取就取,舍就舍。我不会欲取还留。
人心是相对的,真情也是相对的。
真实是本性,
所以一路行来,我行我素,笑看风云,也乐在其中。
我想,做人真的处处圆滑,貌视面面俱到,
实则,不得人心,
更违自己本心。
我行我素,是很瀟灑,不過也很愚昧。
圓滑,其實只是一種假象,你所能認知能力之下的假象。
而面面俱到,可能是你的一種追求,而不是我。
真實有時候,並不可愛。

亦狂亦侠

声望
1990 声
银两
7239 两
引用第96楼捣尽玄霜于2009-05-12 18:12发表的  :
玄霜自己也有些问题要问,您说的不公布全部,是指不会把所有照片都公布出来吗?那您就等着被想看的人骚扰吧。燕山就一定会。玄霜也会到处给你做广告,告诉全梁迷找谁要去。
照片,早就停止公佈了。只是給幫忙輸入、校對的人看而已。
另外,我都沒有去拍後面的,問我來討,不是緣木求魚了嗎?