QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 捣尽玄霜

[访谈] 琉璃盏的粘合者——三英二云

声名鹊起

声望
1502 声
银两
6150 两
若你说你不知此事,我也就认了,当你是又因为一次无知,而进行了自己新一轮的吹嘘.

可如今你说你当然知道此事,可在谈这等事时,你还要情不自禁地加上"呵呵"的大笑.

其心可诛.

人品之低,实在让人无话可说.
圈中有你,的确是一种羞耻.
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37082 声
银两
509104 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

关于孤某人的回复,涉及旧雨楼的部分,不是很负责任

什么多不多的,何必挑起论坛间的矛盾,旧雨重来都是做事实为主,03年就开始折腾。

当然时间也不表明什么,06年5月后三绝进展才是飞速的,但有些东西积累不是靠嘴巴吹出来的。

至于信不信,好像只有心海是一直信,其他人都是不信到信的

原因只是见假的多了,更谨慎点。

至于刘先生逝世,家园或旧雨有相关帖子提及过,至于大家有没有看不予置评

但就全集问题,天地在为粱老开追悼会是说摆放全集的。感觉不会是压箱或者是借来的吧、

至于粱老去世,订购全集的需求巨大,天地如真无货,则有点叹息
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

声名鹊起

声望
1502 声
银两
6150 两
我当年也就是为了《三绝》一书而踏足网络的。
于是,我一来,就大举发帖寻找三绝。
至于我毫不怀疑这份简介,那是因为我早就获知,三绝此书讲的绝对是霍天云此人。
于是,根据这些信息,在我心中,一直是认定这份简介的真实性。
可是,当时网上的朋友们,普遍是认为这简介是假的。(当然,以当时情况来说,这份质疑,非常正常。)
当时,我也无法让他们改变这一观点,我只能陈述我的看法。
那时,我就在想,总有一天,他们会发觉到,心海所言的都是真的。
三绝的挖掘,最大的突破口,是SJ兄的出现,他当时看了网上的消息,特在国图找了此书的第一期。
当时,网上的许多人,还是半信半疑的。
可我已深深地明白:尘封的三绝,终于已破土了。

至于天地书局的梁羽生全集,据我所知,他们的出版方式是与我们内地的是不同的。
天地版,分新旧两版。
旧版,一共三十四部,一百册。
这套书,天地当年是出全的。可卖了多年,许多书已卖光。店面里也不复存在。
对这种卖光的书,天地采取了两种做法:
畅销的书,天地陆续推出了新版。如:萍踪、云海等。
而对于不畅销的,天地也就暂时不会有出版计划了。也就是说,这些书,书店的店面上也不复存在了。如鸣镝等。
于是,目前,店里的的情况是:
畅销的旧版也已卖完了:则在卖新版。还有一些旧版没卖完的:刚是在卖旧版。更多的是,没有了。
而天地情况是:只有当店里旧版卖光了,才会考虑不出了,还是出新版。
不象大陆,只要好卖,旧版还有许多,新版也就马上出来。
(这些信息,都是我本人直接得自天地公司的)

我今年还直接给天地书店打过电话,他们帮我仔细查了:目前,新版加旧版,三十四部书,也只能凑齐十六部子。(当然,随着销售情况,这个数总在变动。我毕竟是几个月前打的电话。我记得几年前,我也问过,那时还有二十多部的。)
我也很希望,这次由于梁老的故去,天地能出一整纪念版(或出全新版),但至今还未收到过此消息,随着时光的再推移,看来纪念版的心愿,有点难了。憾中。

至于说天地在为粱老开追悼会时摆放的全集,我猜想是,全套的旧版。
因为这旧版,当年的确100册出全的。
就算许多部店面里已是卖断了,不过天地公司陈列室里,当然会有珍藏。

我也有过这样的经历,市面找不到的书,我就直接找上出版社。
出版社里也说仓库早就没有了。但在大陆,出版社有些负责人会偷偷对你说,只要他出得起高价,他本人可以到社里陈列室里帮你弄本出来。
只要出版社有出过的,不管多久。而且还是全新的。
(对我这书痴来说,在没有办法的情况下,面对深爱的书,我也会这样取舍的。我当年一部标价四百多的电影书,这样购下时八百元多。痛并快乐着的感觉。)

上述,就是我所知的事情,信不信由人。
但,我知心海不会说谎,也不屑说谎。

我的世界,还是这般简单和真实。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

亦狂亦侠

声望
1990 声
银两
7239 两
真是自我感覺良好。真是廢了這個帖子,
強烈要求這裡的版主,屏蔽了相關與本貼無關的帖子。
如有其它内容要討論,請另開帖子。
省得我回復正式内容的帖子,縂是看見“擾人”的蒼蠅貼。(比喻,非駡人)

声名鹊起

声望
1502 声
银两
6150 两
凡事总要讲理吧!
讲理不过,自己不去反醒,却想让版主屏蔽自己这些可耻的言论和人家的反驳.

我还未在网上见过比这更可耻的行为.
防民之口甚于防川.

开这个采访帖,目的也是为了大伙更加看清你,了解你.
而理论则是一个很好的办法.
许多话,是你自己亲口说出的,现在想抹去,也难了.
而这也真正反映了你真实的心理和人品.

也正是开此帖的目的吧!

说真的,我个人认为"呵呵"的事件很严重,(当然,也许你会不以为然.就如这次杭城飙车案一样,撞了人还不以为然,还要下来嬉呵一番.)
这也不是只靠你所谓的屏蔽,就能掩盖一切的.

闯荡江湖

声望
686 声
银两
4937 两
:)打到快完才发现自己当了回苍蝇,不过既然打了,删了太浪费,苍蝇就苍蝇吧。

周末,难得不加班,随便说两句。

网络上用词,难免有不准的时候。网络上回帖,也难免有不负责任的时候。

就比如心海最开始的“过河拆桥”一词,当时我看到是很不以为然的。

因为三英二云弄到三绝,其间应该主要是靠他一人之力,那么他放出来,是人情,不放出来,也是本分。放多放少,也是他的自由。既然没有借助别人之力,那就说不上“过河拆桥”,这应该才是这个词的正确用法。另外说到不守信这回事,毕竟,放不放全对我来说是件小事,但是对迷梁羽生很深的人,以及梁的家人,却是件大事,一件这样的大事,最初很难有全盘思虑周密的时候,随着事件的进行有所变化,虽然让人不爽,但也是可以理解的——尾生抱柱信这种事,要求自己就行了,拿来要求别人是不现实的,不但不现实,而且多半还要被人耻笑,当然这种人是不包括我在内的。

另外再说你被忽悠那件事。

从你回帖中可以看出,你是个很喜欢较真的人。这种性格适合跟学自然科学的人交谈,而不是人文的人。

“网络上回帖,也难免有不负责任的时候”。而且,绝对大数人并不会认为自己是不负责任的。

这是天性使然,因为在你眼中看来确定无疑的事,在他们眼中却很模糊,可以有N个解释,并且都是合情、”合理“(宽泛点的理),对得住自己也对得住观众的。

如果出了意外,他们只会用“我的意思是”,“当时我没有详细说明”,甚至“有些事,没必要‘和你’说那么清楚”,或是再恶劣点“你以为你是谁啊,我有必要跟你认真说话吗?信我只能代表你傻”之类的。

扯回这件事,当时三英二云回答你的话,显然并非存心忽悠,只是随口一说。或许他身边确实有很多人买到了的,他也不会详细了解到底对方怎么买到的,什么时候什么地点买到,买起来到底容不容易——确实他也没有义务了解这些。

在自己不熟悉的问题上“自信过强”,本就是人性的通病,如果你仔细留意一下可以发现这种情况太多太多,你自己我想多半也会犯过,而三英二云在他力所能及的知识范围内,给出了你他认为合理的回答,就算有所偏差也并非存心,我想你也不必太计较了。

毕竟,你已经逼他说出“另外‘男儿,要有担当.’这句话,只能对自己说!”这种话了,再说下去难道你要他说“说话只需对自己负责便行了,没必要对别人负责”吗?

最后,关于那个电话,也不过是不同人的对不同事的理解不同罢了——再加上一点引起误解的措辞。

就我本人而言,除非昏头了,我是不会说出”我还有梁羽生的电话呢,呵呵“这种话的,但是如果我哪个没头脑的熟人说了,别人来指责他/她,也只需帮句腔”他的意思显然是他曾经有过梁羽生以前的电话”而已,毕竟,这是用词严谨与否的小节问题。“呵呵”就更不用提了,“亲戚或余悲,他人亦已歌”,人之常情,死的人跟自己无关,笑笑也没啥大不了的,自己是否欣赏这种人是一回事,但评价这种人人品有问题又是另一回事了。

而三英二云呢......想起当年金庸回王朔的文,“本应八风不动”,这是金庸自己说的,但最后还是忍不住写了那么篇扭扭捏捏的回应:)其他,我向来敬老尊贤,就忍住了。

亦狂亦侠

声望
1990 声
银两
7239 两
囘樓上,我有劉的電話和曾經在香港見面,這都是事實。我只是陳述事實。有人願意如何思考是另外一件事。
當然那個帖子裏的“電話陳述”,明眼人一眼就可以看懂其多層含義(這是一種修辭手法,需要有較深文學修養的人來讀懂),用一種事實來調侃某些人的……(我現在不太敢用過分的語詞,畢竟這裡比較清純)。

蒼蠅,只是針對某個ID,非其它朋友,万勿自攔上身。如有誤傷,我這裡道歉了!

亦狂亦侠

声望
1990 声
银两
7239 两
關於三武的事件。我倒有些感慨,需要說一說

第一,關於連載版本《一劍》的製作並小範圍流通,我覺得應該值得被尊重,但很多看不到的梁迷,心裏所有的一些情緒,也應該被理解和體諒,而不是應該存在某些擁有者所“俯視大衆”和“炫耀所有”的心態,我想心海在那個回復我關於“一劍”篇幅多寡的帖子裏,就明顯存在這樣的心態(象在說篇幅數據我有啊,你沒有,好像是佔據了絕對的心理優勢,其實只是一種自卑心態的顯現罷了)。

第二,連載版本《三絕》,我袒露心聲,我是被逼的,哈哈(當然大家可以當一種“笑話”來看)

第三,《天驕》連載版是否會出現奇跡?我堅信!所有的奇跡,都無關乎錢之多寡,而完全是緣心之有無。一定會出現的,特別在這樣一個開放的網絡時代。我也希望這個奇跡可以出現在一個年輕人的身上!這纔是梁迷未來的希望!

亦狂亦侠

声望
1990 声
银两
7239 两
引用第177楼jeffrey于2009-05-15 22:32发表的  :
"我還有劉文良的電話呢,呵呵"

看到这后面这两个"呵呵"两字,真的有点极度愤怒了
想不到我心海竟会与这等网络小人纠缠了多么久.

.......
赫赫,遇見高人了!遇見聖人了,我正是很榮幸啊,是不是需要被膜拜呢?

呵呵,只是網絡用語。慣了,改不了。

声名鹊起

声望
1502 声
银两
6150 两
又开始张狂了.
是不是想通了,还要理论下去,继续关注"苍蝇"的帖.
刚才还想屏蔽,现在又想理论了?
我向来知道你对自己说过话,如同XX,但想不到你会忘得这么快.

《一剑》是不是公布,不是我一个人说了算。
至于在那个帖反驳你,是实在看不惯你那不懂装懂的样子。用不正确的事实,来误导单纯的梁迷。
瞎说瞎吹,目前看来是你的本性,可你总不能用错误的梁学知识,来误导了大家。

我也早说过,谈版本,我是在欺负你。
我也不想做这种事。
不过,请你以后在谈有关梁著知识点时,请多考证一下,别信口开河。
不然,不仅显示了你的极度无知和愚昧,更重要的是,还会欺骗和误导了广大梁迷。
(插一句:若要统计字数比例,我不会用点期数的方法,我会用电脑统计法,更不会用想当然法。)

这就如,我初踏梁圈时,网上流行的那些错误的梁著时间前后表。
当时,不知误导了多少初级梁迷。
我的做法,也是忍无可忍,自己排了详细的前后表。并以年份考证为依据。来纠正这一切。

至于三二,我也想明白了,有时的确不可太意气用事,也要敬一丝老。
我劝你,还是到此为止。(以免家园里的人难为。)
至于此帖的目的,我想也达到了,大家都应已看清你真实的嘴脸和性格。

至于膜拜我,则免了吧!
你也老大不小了,好自为之,自求多福吧!

1万

2万

声望
18217 声
银两
12613 两

十年坚守中国结花环棉花糖

既然这个帖子是我发起,我就有责任为此负责.在此我重申一遍,发这个帖子是为了当梁迷知道<三绝>渐渐浮出水面的整个过程和其间的点点艰辛.还有便是让愿意帮忙的人参加进去(从目前情况判断,愿意帮助的人都可以联系并加入).并没有别的什么.

亦狂亦侠

声望
1755 声
银两
19963 两
心海前辈是否对三二前辈有所误解了。
或许真的便如三二前辈说解释的那样。个人有个人处世的方法,要求别人和自己同一种处世态度,是否有些有些折腾人,也为自己找罪受?(后辈拙见,大家见谅)

亦狂亦侠

声望
1755 声
银两
19963 两
哎,其实把当年的一些事拿出来说倒确实能增加我们后辈的见识。不过这混乱吗...

1万

2万

声望
18217 声
银两
12613 两

如果说羽生有什么最吸引我,那就是平和,大家都是喜欢梁书的人,为什么还这样激动呢?论坛发贴的最大好处就是可以三思而后言.
退一步海阔天空,大家求同存异,多包容点.

6万

一派掌门

声望
15321 声
银两
63650 两
QQ
三武,天地全集,一事是一事
事理事理,论理往往需谈事,如果两位认为
所需要表达的事实都说出来了,请无须再斗气了
大家会有自己的看法评判的,从概率上说相信比当事人要客观些
当然如果还有需要讲述的非攻讦类的事实看法,可以再稍讲一讲

其他的一些东西不必要了

声名鹊起

声望
436 声
银两
3242 两
小霜霜好奸诈,故意发这种贴

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
我想我总算是搞清楚一些了.....原本感觉心海挺老的,现在发现还很年轻 ,至于三二...起初闻名的时候算是比较景仰的说...后来是觉得有点失望...可能是期望值过高....然后慢慢的又发掘出很多有趣的地方....而之前我一直潜水,一些事情也算是有一定了解.(旧雨方面)总而言之,言而总之...我觉得心海把人想得也太坏了...关于三武以前我和药师的观点是一致的,不过不是为了版权,而是为了尊重梁老的意愿,不论是觉得作品不满意,还是新浪里文心若水姑娘从陈心宇得到的另一种说法..都是梁老本人的意愿...不过现在

声名鹊起

声望
1502 声
银两
6150 两
各位的话,都比较中肯,我反思一下.

也许我亦的确把某人想得太坏了,怒极之下,有些用词自然会重一些.
又也许,是我之前把人想得太好了(简单的人都会这样认知人的),可惜我又没有笨到不可救药的地步,偏偏后来又看出他的虚假来.(本来蒙就蒙一回吧,想必他蒙过的人,也不少了.)
我列举天地版的事,是说明他的不真诚,当然还来他的无知胡吹.
列举上图插图的事,是想说明他的虚荣.(至于上图的事,他有没有事前说明,旧雨楼的人,心知肚明.药师你可以仔细再了解一下.)
至于"呵呵"的事件,我不发表言论了,怕又一次语重.

"退一步海阔天空,大家求同存异,多包容点."
说得很有理,别人的品行关我何事.
何况,人本来就是各式各样的.
岳不群当年还 不是号称:"君子剑".
还有,世上此类不学无术,只知吹沙螺的人也多着呢?

上述的话,是三思后,答各位热心回复朋友们的.
至于某人,对于这种"苍蝇帖",可以完全忽视.

亦狂亦侠

声望
1990 声
银两
7239 两
引用第190楼捣尽玄霜于2009-05-16 19:20发表的  :
既然这个帖子是我发起,我就有责任为此负责.在此我重申一遍,发这个帖子是为了当梁迷知道<三绝>渐渐浮出水面的整个过程和其间的点点艰辛.还有便是让愿意帮忙的人参加进去(从目前情况判断,愿意帮助的人都可以联系并加入).并没有别的什么.
确实多谢玄霜,起码又多了两位愿意默默帮忙逐字输入的朋友,这总比老叫嚣,而什么都不干的那些“伪梁迷”来得可爱多了。

1万

2万

声望
18217 声
银两
12613 两

很高兴看到楼上的话,总算不枉这几天这么揪心。(我觉得自己快要吐血了,大家尽可认为这是自夸),我也可以安心失踪+修养了。
欢迎大家继续提问或者讲当年的事,其他的,不用我多说了。

三二插楼...呜呜...
又及,姑娘失踪时间,大家只讲故事,不要冲突。