QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 捣尽玄霜

[访谈] 琉璃盏的粘合者——三英二云

亦狂亦侠

声望
1990 声
银两
7239 两
引用第73楼捣尽玄霜于2009-05-11 16:08发表的  :
版权问题我也很纠结呀,我去查资料说不是牟利型应该没问题,但是又有的说不行。无奈呀。不知道家园里有没有熟悉这块的。
所谓版权,也有显规则和潜规则,需要自己慢慢体会的那种。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

亦狂亦侠

声望
1990 声
银两
7239 两
引用第60楼药师丹枫于2009-05-09 23:22发表的  :
不知道心海是为了怕三绝难完整,故意说此激发还是?
药师MM,应该是说到点子上了。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

亦狂亦侠

声望
1990 声
银两
7239 两
引用第64楼jeffrey于2009-05-10 11:03发表的  :
第二,你左一声私家小弟.右一声私家小弟.我想问一下,私家在你印象中,是一个怎样的人.你对他的态度如何,也可以说亲密度如何?(好象你很少这般地叫他人为小弟的,查查也仅此一人.)

注:我曾私下问过私家,他说三二不是他的对头,所以我才会问你这个问题,不然,某些人又会拿出什么帽子来,我真怕了四人帮的行为了.
呵,不过,当初我看到你那句"私家小弟",真的被你乐笑了.
从那后,这问题也就一直闷在心中了.
心海这个问题,过于八卦了,有什么疑问,你自己问私家小弟吗?(你们关系不是很近么?)我没有兴趣回答这种与你无关的问题。
或许也可以去看看旧雨-清风-许多区里的老帖子,还珠区有,羽生区也有。

声名鹊起

声望
1502 声
银两
6150 两
说得天花乱坠,可却不是事实.
三二,要不要我把香港天地书局的电话提供给你,
让你打个电话过去,让你听听,到底那里有几部梁羽生小说.

若你总喜欢说这种不用负责的话,无凭无据的话,
我也不想再与你说什么了.

也许,有些事,真的是私家把你看得最透..说得最准.

声名鹊起

声望
1502 声
银两
6150 两
三二,.你的问题,是出在你的虚荣心上.
举个例子,据说你在旧雨楼贴了许多伟青版的插图,可从不贴书封面的书影.
这是为何,是因为那些插图都来自上图的藏书吧.
事实,图书馆的藏书贴出来,很正常,也算是一件公德的事.
可你的虚荣心却让你不愿明说,以便让广大观者以为这一切都来自你丰富的自家藏书.
于是,你可以在帖中得意洋洋地叫嚷:
真的没办法,谁让我有这么多的好东西呢?

真的让人哭笑不得.
当然,图书馆的书,封面是绝对不能上传的,不然会穿帮了你的虚荣.

同理,上次天地图书这件事,也害自你的虚荣.
当时,我以"风中飘泊"上帖,谈到无法购到一整套全新的天地版梁著.
于是,你就出现了.因为你以为这个莫名的"风中",只是一只菜鸟,这次又是你一次充内行的大好机会了.

也于是,你就大吹一通.以用来充分显示你能力之强.
可你岂不知,这菜鸟会是心海.
而心海行事之前,则早已与香港,包括香港天地书局联系了好久,也了解了一切.

可心海还是被当时的你所忽悠了.
我真的以为你有更广的路.
可你更想不到,这菜鸟还会玩真的,还要追问你更详细的信息.
而事实,香港更详细的信息,(包括书店名称和电话等),你哪里知道.
所以你只好顾左右而言其他.
最后追急了,就乱扯一通.以为会蒙住这个菜鸟.

可让你遗憾的是,香港那边的事,有人原来是比你懂得更多的.
而你却连一个小小的电话号码都说不上来.

当然你还会狡辩,难道你问了,我就告诉你.
可这种话掩盖不了你的无知和无能.

据说,你是六十年代的人.
都这么老的人,何必还这般虚荣呢?
无知不是错,错的是虚伪.

我是很笨,因为我不象你那般好虚荣.
我的世界是如你所说的,很简单.
因为它不如你的世界那般虚伪.

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37082 声
银两
509104 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

以下为A家之言,不完全准确,但概述属实

03年,武林三绝的简介某人发在旧雨,甲乙都在讨论。
03年至于06年间,有过数次伪版的讨论。甲乙关系因叶老不对盘
06年3月旧雨阁子开张(旧雨原观岚羽生部分和侠客阁子人马组合),A拖上乙等去百度串门拐人,粱迷互动加强。期间自有冲突,乙丙并不对盘
4月,丙在贴吧开贴呼唤三绝,其间纷争有空再回忆。某君丁在此说自己有私藏版完整版三绝,提供资料确实正确、
5月,C偶在贴吧浏览,发展三绝在国图有报载。于是9日在贴吧贴上三绝前一节。A立即转载,旧雨甲乙等立即开始鉴定、乙还专门跑去国图。
鉴定后,贴吧开始三绝是否要挖掘的讨论,丙要集资弄,甲自己想弄,A不支持强调版权,乙时间紧不支持现在就挖。A不支持一直是版权,并在旧雨阁子侠客阁子要求不再发三绝任何相关贴。
某神秘D君在贴吧连载起三绝。来源似乎与国图无关、
半年后,家园开张,又数月,会员想连载三绝,A拦不住但要求谨慎。三绝始在家园连载,同时旧雨家园甲修订版始露面。
乙CGK等在国图折腾武当,丙EF等出钱,A不想参与

关于三绝报纸情况,国图比较全,但差期数,上图差的期数更多。
………………………………………………………………………………………
A君本对三绝完整不予期待,所以随意甲折腾多少。至于乙丙等是否觉得甲怎么着,A觉得是甲做多少是甲的权限。因为丁君声称有完整三绝,海内外图书馆够多,所以三绝真力求完整是没问题的,A甚至觉得现在已经一半的三绝已经很定时炸弹的。不论是甲继续做,还是乙丙或其他人做,估计都是拦不住的。

………………………………………………………………………………
关于现在旧雨的连载图片情况
插图一直是A期待的,封面基本上旧雨或其他以前都有了。
所以有插图,太好了。关于插图,A甚至想放在书库。但这次数量太大,实施困难。
说来,这次插图大都是回复可见,关于来源甲很清楚的说明了是上图的。现在活跃在旧雨的几个人应该都很清楚。数个帖子都说了,甚至专贴谈到。每个图片贴都加句累,如贴封面乙会讽刺得更厉害。因为回复可以见,所以这个是给大众看的,但也对大众提了个要求。习惯看霸王贴的出现怨言的不少,当然其他讽刺状况也不少。
A君有版主权限,所以只要登陆就可以看见所有帖,见识了不少人品。
重点说句,真心暖的是出现了不少真正喜欢粱的人们,感谢现在在旧雨贴图和积极参与的人们,为了我们共同的爱好谢谢。
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

声名鹊起

声望
1502 声
银两
6150 两
好复杂。
这些事,连我这个当事人,都听得有点乱。

4月,丙在贴吧开贴呼唤三绝,其间纷争有空再回忆。某君丁在此说自己有私藏版完整版三绝,提供资料确实正确、
可否提供一下这丁君的原文,我都不记得有过此人了。
原来还有这等大人物存在。

当然,话说过来。
只要是做公益的事,都是好事。大家都会记得。(这点无可菲议)
就算是为了虚荣而做的公益,也是好事。
也当然,能有始有终更好。

至于,帮助别人的事,我想,要量力而为。(愿不愿帮,当然是你的权利)
真诚很重要,别因为自己的无知而误导和伤害了别人。
“好玩”不是这样玩法的。
我也不希自己在梁圈中看到这样的复杂。
我还是如某些人所说的,我的世界还是简简单单为好。

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37082 声
银两
509104 两

话说羽生全集说的是假话?难道是马甲啊?貌似当时你很激动的啊

此指的是贴吧

就三绝06杂志本有个基本的记录,但多少有点润色。

这个是没什么润色的版本

说来A,也就是本人,某种角度一直是三绝问题的阻碍者。所以无需润色

其实粱圈相对干净的很多,有些心思感情或者纠结说出来就复杂了、社会本来就是复杂的,网络相对已经是难得的简单。BBS好处与弊病可以很多超越了网络,我和我认识的大多年份长点的BBS版主们见网友算习惯了。

某的聊天从来比帖子多,经历多,时间长自然就相对复杂。表述能力一直不好,请看官见谅。
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

声名鹊起

声望
436 声
银两
3242 两
too young! too simple! sometimes naive!

声名鹊起

声望
1502 声
银两
6150 两
我把羽生全集当D君了.
D,丁,这两位我有点晕.
当时,我只知一人拥有全套的三绝.
可看你的文,应该当时似乎D和丁,都有此书.

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37082 声
银两
509104 两

笔误改正

D为三二说的匿名朋友。

其实有些东西是机缘的,综合作用才形成了今日局面。所以如真喜欢三绝的人应该感谢甲,D,燕山等等。
甲等做的至少是实在的,而非镜中花。很多事没有如果,粱圈要谈如果,通常比不上现在已经有的

对于现在很多事情,虽然不如意的地方很多,但真的得用感恩的心看待很多事。很多事情不是想就可以做的,而是要极大的人力物力平台,组织人一起做才做的好的。所以对做事的人尽量少点质疑,多肯定点吧。其实真正做事,都是要人自己乐意才能做好的,进程总在集体和某事的力量下推动。

声名鹊起

声望
1502 声
银两
6150 两
以下是另一当事人的评述:
他不便来家园,但他说,不希望有人说谎,于是留言给我,希望我上传。

推本溯源,不尽不实,藏叶于林:

03年,武林三绝的简介某人发在旧雨,甲(三二)乙(侦探)都在讨论。
【查有此事】
03年至于06年间,有过数次伪版的讨论。甲(三二)乙(侦探)关系因叶老不对盘
【查有此事】
06年3月旧雨阁子开张(旧雨原观岚羽生部分和侠客阁子人马组合),A(药师)拖上乙(侦探)等去百度串门拐人,粱迷互动加强。期间自有冲突,乙(侦探)丙(心海)并不对盘
【查有此事】
4月,丙(心海)在贴吧开贴呼唤三绝,其间纷争有空再回忆。某君丁(羽生全集)在此说自己有私藏版完整版三绝,提供资料确实正确
【查有此事】
5月,C(smsj)偶在贴吧浏览,发展三绝在国图有报载。于是9日在贴吧贴上三绝前一节。A(药师)立即转载,旧雨甲(三二)乙(侦探)等立即开始鉴定、乙(侦探)还专门跑去国图。
【“A立即转载”云云,查无此事。转载贴仅有一份:http://www.oldrain.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=76&id=178224,作者系私家侦探之马甲。】
【“旧雨甲乙等立即开始鉴定”云云,查无此事。鉴定贴仅有一份:见上贴之首个回复。】
【“乙还专门跑去国图”云云,查无此事。去国图查资料贴见:http://bbs.oldrain.com/dispbbs.a ... =179844&page=16,作者系北京市的侠圣先生。】
鉴定后,贴吧开始三绝是否要挖掘的讨论,丙要集资弄,甲自己想弄,A不支持强调版权,乙时间紧不支持现在就挖。A不支持一直是版权,并在旧雨阁子侠客阁子要求不再发三绝任何相关贴。
【“甲自己想弄”云云,查无此事。至少没有任何相关的贴子。】
某神秘D君在贴吧连载起三绝。来源似乎与国图无关
【查有此事】
半年后,家园开张,又数月,会员想连载三绝,A拦不住但要求谨慎。三绝始在家园连载,同时旧雨家园甲修订版始露面。
【“同时旧雨家园甲修订版始露面”云云,不知所说“甲修订版”究系何物。】
乙CGK等在国图折腾武当,丙EF等出钱,A不想参与
【查有此事。】
关于三绝报纸情况,国图比较全,但差期数,上图差的期数更多。
【“国图比较全,但差期数”云云,查无此事,一派胡言。国图本来就是全的。】
【“上图差的期数更多”云云,查有此事。】

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37082 声
银两
509104 两

A觉得不方便,当时是QQ请用乙马甲转载,此无关大局

相关鉴定表象就是此贴,具体鉴定别告诉乙请侠圣不是相关行为?

乙没跑国图啊,那是我把他说积极了。他好像说跑了的

国图差期数,是心海自己说的,我本不记得

甲自己想弄,这个只是我表述,不同于其他观点,具体可以问三二兄了。

甲之修订版则是校对后版本,这个在旧雨帖子挂着中

貌似还是够实际的

声名鹊起

声望
1502 声
银两
6150 两
“关于来源甲很清楚的说明了是上图的。现在活跃在旧雨的几个人应该都很清楚。数个帖子都说了,甚至专贴谈到。”

既然药师说了这句话,我也想看看三二当时在网上的声明:此些插图全来自上图。请也想象楼上那位仁兄一样,给个原帖链接。
还有,给131楼的回复,他也希你也能给出链接,而非一味的不尽不实,无凭无据。

声名鹊起

声望
1502 声
银两
6150 两
呵,点到我名了,
国图差期数,当年我有说过吗?
我真的不记得了。

给句原话吧,让我可以想起来。

声名鹊起

声望
1175 声
银两
4947 两
虽则人总是好奇的,不过125楼开始是侦探小说了吧?

声名鹊起

声望
1502 声
银两
6150 两
A觉得不方便,当时是QQ请用乙马甲转载,此无关大局

可药师当时为何不说明呢,开始你说的是:A(药师)立即转载,这句话啊?
何必要别人反驳了,才改口呢?

那我倒想请问一下,侦探如果是被你说动了才转贴,那么他那个鉴定贴,也是您QQ她写的吗?
他说,他转帖,是绝不会听到别人指点和吩咐的。

亦狂亦侠

声望
1990 声
银两
7239 两
125楼,真好玩。不过有一句,我想是看到的梁迷们,都心暖的,是真正喜欢四个字,他们搞这些,都没有什么目的,只是喜欢而已,而且中心只有羽生公一个人,而没有梁迷们自己。恩,我喜欢药师的性格,如以往一样。
我也曾考虑过只做《三绝》文本,但只公开给部分和自己关系好的。但心里当时就有另外一个念头,就是我做《三绝》,并不是为了只有极少数的人能看到,而让极少数的人能有机会,向更多普通而平凡的梁迷们去炫耀什么,而是为了日后《三绝》有被正式出版的机会。

另外杜绝盗版最好的办法,就是大家都拥有了,还需要买盗版吗?

亦狂亦侠

声望
1990 声
银两
7239 两
虽然讨论和主题有所偏差,但我觉得挺好玩的。
反正《武当一剑》也开始玩了。

声名鹊起

声望
1502 声
银两
6150 两
呵,顾左右而言其他。

而真的如137楼这么说,而是为了日后《三绝》有被正式出版的机会。
那为何前几天,又说不想再公开了。
不公开了,设了阅读的门槛,这也算是让大家都拥有了吗。

前后何必要自相矛盾,
何必还要虚伪