QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 捣尽玄霜

[访谈] 琉璃盏的粘合者——三英二云

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37095 声
银两
509148 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

不知道心海是为了怕三绝难完整,故意说此激发还是?

就版权。三二有考量是他的权限。就三武问题其他大家有考量也是大家的权限。

他人自身权限选择的事情,质疑不妥。

真有损人的事情,则不质疑也难。

三绝家园书库暂时贴了部分,就电子书也会包含部分,不奢求完整,也绝对不会凭借此书作用任何商业用途,损害梁老利益。至于其他,也希望大家尽力能多少考量下。

………………………………………………………………………………………………………

问三二,最近在旧雨发的照片,很不错,你到底拍了多少G,或可能要拍多少G?这些是你抽什么时间拍摄的?大概总量会有那些内容?

我很支持你回复才可以看的发帖做法,因为你的照片拍摄辛苦,不应该看霸王贴。另外旧雨的空间成本也不低。可怜家园空间不够你放照片的,否则真想抓你在家园发帖。幸亏有旧雨,但也同时有点点可怜老大。
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37095 声
银两
509148 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

引用第61楼beyondnaps于2009-05-09 23:11发表的  :
“家园第一聪明人”,这个说法怎么这么眼熟,好像是小鱼儿的评价啊,哈哈

家园情愿冠名是其他

家园不太喜欢这些排名,就表彰也均是实事类以数据说话的。

大概是我这个笨人的嫉妒和笨方式吧。希望大家都愉快,少为不必要的事情斗气。

另外就一个人的心情,当甲听见比自己小一两轮乙的人说小孩子,一般是难得愉悦的
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

声名鹊起

声望
1502 声
银两
6150 两
感觉被偷换了概念.
明眼人一看就知,我的本意并不是说三二不能考量版权一说.
而是指,考量应当在最初开始时,就应该想清楚此事了.
男子汉,为就为,不为就不为.
如今,不上不下,有始无终,是不是不能推到版权一事上了吧.

还有,小孩子心性与小孩子,也是不同的概念.
返老还童,只是一个中性词,只是表述一件事,并没有丝毫贬意成份在里面.
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
请楼上注意我的标点符号……我无语了,不过也谢谢侬的解读了。PS.请回归访谈…貌似三二曾经认为网络是网络,现实是现实。分割得十分的清楚…那么请问你是怎样看所谓的网友?
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

声名鹊起

声望
1502 声
银两
6150 两
我早说过,
我论事不论人,帮理不帮人.

这一点并不难,只是许多人不想去做罢了.

至于三二的访谈,我也想问两个问题:
第一,谈到版权,为何最初公布三绝时,你丝毫不提这个,而如今公布了一半,你才拿出这个问题来?是不是有点过河拆桥的感觉.(自己静心好好想想.)
第二,你左一声私家小弟.右一声私家小弟.我想问一下,私家在你印象中,是一个怎样的人.你对他的态度如何,也可以说亲密度如何?(好象你很少这般地叫他人为小弟的,查查也仅此一人.)

注:我曾私下问过私家,他说三二不是他的对头,所以我才会问你这个问题,不然,某些人又会拿出什么帽子来,我真怕了四人帮的行为了.
呵,不过,当初我看到你那句"私家小弟",真的被你乐笑了.
从那后,这问题也就一直闷在心中了.

2万

声望
17542 声
银两
12076 两
希望能早日看到《武林三绝》的全书。

1万

2万

声望
18217 声
银两
12613 两

十年坚守中国结花环棉花糖

从发这个帖子第一天起就知道可能会乱。其实当初的本意只是想让大家了解“三武”的整理过程,并为大家搭桥,看看需不需要帮忙让愿意帮忙的人可以找到组织。现在已经在旧雨贴了出来,所有古道热肠,经历旺盛的朋友都可以自发过去帮忙输入,交给燕山就好。
哈哈,会不会发生新的混乱我可不管。

亦狂亦侠

声望
1990 声
银两
7239 两
太亂,等我忙完了,慢慢看,慢慢囘。大家不急,反正都是整天來這裡的。

亦狂亦侠

声望
1755 声
银两
19963 两
版权问题,纠结,网络版权更加纠结。
要不是帮学校图书馆办事,我的版权概念就只为零。

亦狂亦侠

声望
1990 声
银两
7239 两
引用第62楼药师丹枫于2009-05-09 23:22发表的  :
问三二,最近在旧雨发的照片,很不错,你到底拍了多少G,或可能要拍多少G?这些是你抽什么时间拍摄的?大概总量会有那些内容?

我很支持你回复才可以看的发帖做法,因为你的照片拍摄辛苦,不应该看霸王贴。另外旧雨的空间成本也不低。可怜家园空间不够你放照片的,否则真想抓你在家园发帖。幸亏有旧雨,但也同时有点点可怜老大。
先回答藥師MM的問題
拍的部分,已經數不清了,未來要拍的,恐怕也是N GB的級別。
内容的從報章連載,偉青的所有有趣的内容(包括插圖),還有天地版本的諸多有趣的内容(誰讓我能有機緣擁有這麽多好的東西,那麽我只有一個選擇,就是成爲大家的眼睛,和版權無關)
我拍的照片,已經減低像素了,大約要1MB多一個,不過發佈的只有100-200KB左近,甚至更低。
按我搞還珠的經驗看,大的需要過15MB一個頁面,儲存起來都是海量的數據了,當然現在電腦容量大,不成問題。

亦狂亦侠

声望
1990 声
银两
7239 两
引用第79楼佛心于2009-05-11 15:44发表的  :
版权问题,纠结,网络版权更加纠结。
要不是帮学校图书馆办事,我的版权概念就只为零。
版權之關鍵,在於不牟利。
很多發達地區,都已經尋找到更好的方法了。

亦狂亦侠

声望
1990 声
银两
7239 两
引用第51楼金醉醉于2009-05-09 12:52发表的  :
我干脆多问几个问题,反正三二脾气好又耐心...
首先,我想知道三二的人生里有过几次恋爱经历,都是在青春年少的时候么...又是私人话题,好在我们是中国人...
周国平说过,年轻的时候,恋爱不要超过两次,如果一次都没谈过未免太悲哀,如果超过两次未免失真(我记不得原话,大意如此...)
请问三二对爱情的频率有何见解,现代社会爱情的产生和消逝的过程看似越来越快捷,三二觉得这样是不是年轻人不懂得爱情的缘故,对于已经谈过一次失败的恋爱的,比如我,三二有什么忠告么?
其實這個也不算隱私,我經歷了兩次,我老婆卻是一次。
不過記得有人說過,一個人需要經過兩次戀愛。
周囯平的著作,我也喜歡看。
對於戀愛的頻率,我沒有特別的見解,因爲我是學心理學的,直到有個體差異的存在。現代社會愛情其實有多元化的趨勢,有快捷化的存在(一般輿論焦點會關注這個),也存在很多平凡人的平實而舒緩的愛情,並不缺乏真正愛情的故事。
懂不懂愛情(乃至婚姻),是一個深奧的問題,需要用自己的生命來回答,而不僅僅是語言的交流。
戀愛失敗,有很多种。男性或者女性,或許會有不同的感受。我也失戀過,花了兩年才恢復,當然這只是我的個例而已。
失敗,並不可怕。總結自己的缺點(而不是對方的),纔是重點。另外事後用健康的“心理防禦機制”來面對未來的戀愛,那麽失敗的這一次,才不被白白浪費,和白白地經歷。

亦狂亦侠

声望
1990 声
银两
7239 两
正題,還是要先回答,副題待回復。

1万

2万

声望
18217 声
银两
12613 两

十年坚守中国结花环棉花糖

版权问题我也很纠结呀,我去查资料说不是牟利型应该没问题,但是又有的说不行。无奈呀。不知道家园里有没有熟悉这块的。

亦狂亦侠

声望
1990 声
银两
7239 两
海外很多圖書館,已經有不少電子文本公開了。其實電子文本的閲讀,現實來看,反而能增加一個作家的閲讀量和知名度,從而增加他的書籍銷售量。

6万

一派掌门

声望
15321 声
银两
63650 两
QQ

回 60楼(荷笑笑) 的帖子

回复荷笑笑:
您说的弟弟是指的我吗?如果是的话,那个不用担心让我为难我一点也不为难。。。。。
一直感激你当时在天涯的热情,尊重你,叫一声“笑笑师姐”(与天一门无关,仅是个称呼而已)
同时请考虑一下个人的感受,未达默契被公开场合叫“弟弟”,作为男孩子也罢,作为朋友也罢,咱是毕竟经不起的,谢谢。

当初梁吧没帮你那件事情,实在抱歉,我无法帮你。
原因,似乎对你说过
望勿介怀。。。

6万

一派掌门

声望
15321 声
银两
63650 两
QQ
上面谈私事
然后谈一谈公事,
发现该帖子出现了一些不好的气氛,在此劝大家都心平气和点儿,互谅这是个根本之道。

作为分栏区的斑竹,我想我有权对大家的言谈作些提醒:
尽量口吻平和,尽量不要人身攻击。。。。

特别提醒:甚么四人帮,脑残之类的话,尽量克制自己
都不是小孩子了,若是还说出这样的话,就有点儿不合适了。

今天白天,我可能不会在这里,但保留对该楼一切帖子进行追究的权力。

希望采访继续进行,问答依旧。。。
如认为以上我的话无甚意义,可以选择无视
如对我个人有什么意见
私事请私下留言,或另外开贴;
公事可以到风雷版面他反映问题。。。
若本楼有出现于我以上两条相关内容的话,请诗狂姐或者小捣妹妹帮忙处理掉。谢谢

闯荡江湖

声望
190 声
银两
3988 两
不爱当弟弟就不当呗,说得这么正义..
那我也不和你玩了..好无趣..你也快点辞了我滴吧滴吧主..朋友也表做了..绝交..
我以前在天涯部落对谁都热情..我就是天生热情过度..你也不用当回事..
就这么着吧..
什么四人帮啊脑残啊,我们又没说谁是四人帮是脑残,你又来压迫老百姓,那你就删帖吧
最好把我滴号给封了,反正打死我也不来了
 生者百岁,相去几何。欢乐苦短,忧愁实多。何如尊酒,日往烟萝。   花覆茅檐,疏雨相过。倒酒既尽,杖藜行歌。孰不有古,南山峨峨。

2万

声望
17542 声
银两
12076 两
笑笑楼上的       

声名鹊起

声望
1502 声
银两
6150 两
无语。
我想自己是在心平气和地表述,如果版主认为这是挑衅的话,我真的无话可说。
因为你是版主,你就有这个权利吗?刚看了《高考1976》,一个章就大过一切了吗?
建议你看看此片。

如果,家园真的只要大伙称兄道师的话,真的只要某些人说话欲言还休的话。
也许,象我这般不懂世故,不懂圆滑之徒,真的可以退出了。

家园,何不反思一下,为何曾经那么多梁迷,会渐渐消失呢?
谁都会说自己有理,
可毕竟,人是需要一个宽松,自由的环境。
(象你这样想帮却不能帮的行为,我只能一笑。)