QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 捣尽玄霜

[羽生同人] K大记事 下

闯荡江湖

声望
333 声
银两
3590 两
“灵珠的手艺就是好。”总算结束了项目,岳鸣珂和凌未风终于能够回家吃顿饭,岳鸣珂一边给铁珊瑚盛老鸡炖枸杞汤一边称赞,“有我珊瑚五分贤惠,未风你有福气了。”
“油嘴滑舌,为老不尊。”铁珊瑚用手背在岳鸣珂额头砸了一下,坐下,望向对面的凌未风和龙灵珠,倍感欣慰,茫茫人海之中,各自飘零已久的人能够遇见彼此,如一家人般在一起吃饭,当真是一种福分。

吃过饭后,凌未风和龙灵珠识相地以压马路为名一起离开了岳家。在岳家楼下的那条小径上没走多远,就遇到一个浑身是血的人。
“土木堡,败了,皇帝,被抓了。”凌未风扶住来人,才发现此人正是全国十佳青年的南八南霁云。
凌未风忙让龙灵珠去找于承珠,自己则把南八带到了校医夏侯坚那里。
漾情不断松坡溜 恨年年絮飘萍泊 遮难回首 二十文章惊海内 毕竟空谈何有 听匣底苍龙狂吼 长夜西风眠不得 度群生哪惜心肝剖 是祖国    忍孤负?

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
练的形象毕出啊…………
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

闯荡江湖

声望
333 声
银两
3590 两
于谦这几日也着急得紧,土木堡兵败的消息已经传来好几天了,只是封锁了消息才没有闹成恐慌。如今朝野后宫早就乱成了一团,皇帝更是不知生死。
当女儿带着龙灵珠过来的时候,他虽然惊慌,却也连忙跟着龙灵珠前往夏侯坚家。
“我和师弟小铁奉命保护皇上,皇上被抓的时候,我们约定好了,一个回来报信,一个留下伺机而行。”得欧阳坚妙手,南霁云的伤势已经好了许多。
“怎么会输?连皇上也被掳去了?”凌未风他们半年来封闭研究就是为了研制攻打瓦剌所用的兵器,是以对于战败的消息很是诧异。”但旋即明白,无论兵器如何厉害,军队如何精良,若是遇到了猪一般的统帅,失败是难免的事情。
“庸人误国。”于谦长叹一口气,不知该不该对几人说自己的打算。
龙灵珠看出他的心思,笑道,“不知道尚书大人有没有听过渑池之会的故事。世人只道蔺相如不卑不亢,却很少看见廉颇那一句拥太子为新君。”
“大人是否担心当今皇上没有赵王的气度?”凌未风见于谦面露难色,忙询问道,“若是如此,不如让铁侍卫伺机杀死他,只管推脱在瓦剌身上。他此战失败,本就无言面对江东父老,以死解脱当前窘境,到得黄泉地府之下,亦不会无言面对列祖列宗。”
“此举的确一石数鸟,但我于谦不是那般权谋之辈。”于谦捶胸而道,“早做决断,拥新君是必然,但是当今皇上的性命也不是随便放弃的,更加不是我们自己去取的。我需要的是,是一个可以保护他周全的人。若是真的要日后有颜见列祖列宗,就让他留着性命赎罪吧。
他日我于谦死在权利争夺之下也好,只需解了当前的危难,一切便无所谓了。”
“如此,便让未风奔走此趟吧。”于谦尚未答话便被南八制止,“你只是个学生,这是我们战士的事情。”
“国难之前,不是说这些的时候。”
“也好,便请你奔走这趟。”于谦沉思一会,答道。
“未风必然择日出发。先告退了。“说完便拉着龙灵珠出去,“我们去找师父,万一打起来,必然炮火纷飞,难有完卵,只怕学校也会遭到冲击,还是先做准备的好。”
漾情不断松坡溜 恨年年絮飘萍泊 遮难回首 二十文章惊海内 毕竟空谈何有 听匣底苍龙狂吼 长夜西风眠不得 度群生哪惜心肝剖 是祖国    忍孤负?

闯荡江湖

声望
333 声
银两
3590 两

先贴一段后文....

“我们这是要去哪里?”凌未风突然过来说自己拿到驾照,借师父的车载自己出去兜风,龙灵珠自然是倍感意外但还是跟他一起出去了。毕竟作为情侣,这应当是他们的第一次正式约会吧。
“我们是去电影院吗?”龙灵珠系上安全带,一脸期待地望向凌未风。凌未风却并未回答,只是将车开了出去。
怎么越来越荒凉了,龙灵珠心里开始发毛,抓紧自己的衣襟。四处荒芜人烟,长着半米多高的杂草,龙灵珠的心跳到了嗓子眼上,虽然知道凌未风可以信任,心底却不觉往不好的地方想。
曾几何时,记不起是多久之前。似乎应该是大一大二的事情,胆大的自己却喜欢在荒野处静坐,享受这样的天空。被石清泉一伙人调戏,几乎强奸,幸好得到江上云的帮助才逃脱于难。
凌未风却是没有注意到她的紧张,停下车子,将格子布铺在地上。龙灵珠靠在车门处,手足失去了感觉,不知如何放置。
“生日快乐。”后备箱被打开,龙灵珠顿时眼前一亮,千百颗幸运星被串成串系在上面,在清冷的月光中放出光辉,中间点缀着千纸鹤,气球还有铃铛。凌未风从后备箱中取出蛋糕,放置在格子布中央,去掉包装,点上蜡烛。
“生日快乐,灵珠。”
“未风。”一切过于出乎意料,龙灵珠欣喜难以言表,激动冲入凌未风怀中,踮起脚来,凝视着凌未风“你居然还记得。谢谢你这么费心。”
“哪里,哪里,”凌未风半自得道,“蛋糕是师母订的,车是师父借的,千纸鹤,幸运星都是这半年多来没事折的,也是一时兴起才这样弄。不用太感动,不用感动。”
“丫头,你真是越长越可爱了。”不知是不是因为夜色有些微凉,凌未风有些胡言乱语,“就算知道你足以面对一切,也舍不得让你一个人上路。丫头,你知道吗?我曾经在心里许诺,永远不会让你一个人面对这孤独的世界。如今,却要亲自送你上路,过完这个生日,我们一起的时光,便更加少了。”
“我也舍不得你。”龙灵珠一向少有小儿女的多愁善感,即便心里知道离别在即,虽然有些伤感,也不觉得有什么肝肠寸断之说。听得凌未风这样的话,却有种楚涩的感觉。
“丫头,”

1万

2万

声望
18318 声
银两
12615 两

十年坚守

回 66楼(冰枫照雪) 的帖子

没有考虑过,应该会,但是她不是主角。
我已经彻底往言情方向靠拢了,可以加注为女性言情写手....
透露会有一段岳铁同生共死的沙场煽情戏....当然宿命是免不了。我现在主要考虑要不要让他们孩子活下来,还是一尸两命.....

2万

声望
17542 声
银两
12076 两
引用第62楼凤凰嘉树于2010-06-09 20:22发表的  :
于谦这几日也着急得紧,土木堡兵败的消息已经传来好几天了,只是封锁了消息才没有闹成恐慌。如今朝野后宫早就乱成了一团,皇帝更是不知生死。
当女儿带着龙灵珠过来的时候,他虽然惊慌,却也连忙跟着龙灵珠前往夏侯坚家。
“我和师弟小铁奉命保护皇上,皇上被抓的时候,我们约定好了,一个回来报信,一个留下伺机而行。”得欧阳坚妙手,南霁云的伤势已经好了许多。
“怎么会输?连皇上也被掳去了?”凌未风他们半年来封闭研究就是为了研制攻打瓦剌所用的兵器,是以对于战败的消息很是诧异。”但旋即明白,无论兵器如何厉害,军队如何精良,若是遇到了猪一般的统帅,失败是难免的事情。
“庸人误国。”于谦长叹一口气,不知该不该对几人说自己的打算。
.......

这个欧阳坚是夏侯坚的笔误吧?

1万

2万

声望
18318 声
银两
12615 两

十年坚守

引用第76楼燕山故客于2010-06-11 11:53发表的  :

这个欧阳坚是夏侯坚的笔误吧?
错,是故意的笔误....

闯荡江湖

声望
369 声
银两
3532 两

回 82楼(冰枫照雪) 的帖子

我只是搞死他妈而已,岳我没打算让他死。他和凌未风是我的两个标杆,一个都不能死,死的是霍霍。
灵珠一个人带两个流浪很艰难啊....不然只能送一个给凌云凤带了.....
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

声望
12888 声
银两
44071 两

回 83楼(公子苍舒) 的帖子

岳不死就好了  以后还有机会两个都给他嘛    女孩暂时给凌云凤也好 ……
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

闯荡江湖

声望
369 声
银两
3532 两
“师父,放心,我会照顾好师母的。”凌未风走后几天,岳鸣珂开车送铁珊瑚和龙灵珠去火车站,让他们南下避难。临行之前,他已经将自己今年的科研笔记全部交给龙灵珠,万一有个什么不是,自己一系的成果也不至于全部丢失。国难当头,男儿自当与国同在,何况他还是项目的带头人,那样东西,有他在,发挥的功效应该也大一些吧?
岳鸣珂在驾驶座上,背对二人,苦笑一声,当真是太平日子过久了,战乱来的时候,不知道如何处理呢。

“师父,”送别妻子,岳鸣珂居然在火车站看到要打车的霍天都,“您怎么过来了?,要去哪里,我您你过去吧?”
“也好,”霍天都坐到副驾驶座上,“到天元宾馆。”
“最近有什么项目吗?怎么没听说过?”虽然霍天都挂名是计算机院的系主任,但是还是在公司的时候多,在北京的时候少。
霍天都压低了声音,“前端时间的项目我也参见了,虽然现在消息还没有传出来,我想很有可能是败了,便想到京城来。也许,哎,虽然是痴人说梦,我也觉得,或许,她有可能会来。”
“也是,以师母的性格。”岳鸣珂想了一会,提议道,“师父,反正左右没其他事情,不如到我家住吧,说起来,这大几年里,我们师徒都很少联络呢。”
“那是因为你家庭美满。”霍天都随意道,“没有特别的事,又不会找你我。说起来,的确除了公事,我们师徒几乎没有联络呢。”
“是啊。”两个男子心中都有万千感慨,到了口边却又说不出来,各自叹了一口气。

闯荡江湖

声望
369 声
银两
3532 两
“师母。”龙灵珠见惯世事,在母亲和弟弟先后在自己面前离去之后,便学会了克制自己的感情,虽然此去,多半是生离死别,再无相见之日,倒是可以承受,却也知道铁珊瑚心中难过,只是习惯了听岳鸣珂的话,不多说什么。这般憋着,反不如发泄出来那么难受,“我们不会再见到他们了是吗?他们是男儿,可以死国,我们,却连和他们一起死都不可以。”
“你这孩子,非得把我的泪水招来吗?”铁珊瑚咬紧嘴唇,“才不是那样呢,即便天各一方,生死都好,我们都要坚强下去,完成他们另一半的心愿。”
铁珊瑚拍拍龙灵珠腿上的手袋,“死生不知,对于我们他们都是一样。但是,这绝对是让我们后悔最少的选择。”
火车在铁轨上驰行的声音清晰可闻,只是前路如何,却是无法知晓。或许身边有个一同走的人,才不会那样恐惧。

闯荡江湖

声望
369 声
银两
3532 两

回 92楼(羽灵) 的帖子

这段写的我好痛苦,我居然不记得那个守将的名字了,~~~~(>_<)~~~~

闯荡江湖

声望
369 声
银两
3532 两
“上皇谕书,乃敌人诡汁,切不可信,至今即是真书,也不能私自受理处置。”宣府守将杨洪将令书放在一旁,对凌未风道,“老臣知道了。”
“既然如此,我亦不多做逗留。”凌未风知道官场微妙,是以并不多说,“兵贵神速,在下还需继续前进。”
凌未风走后,杨洪拿着诏书想躲在幕后的檀羽冲招手,“贤侄,这件事情你怎么看?”
宣府守将杨洪与檀羽冲的父亲是故交,又是化工专业,毕业之后便被分到了边关进行军事研究。
“世叔自己看着办就是了。”檀羽冲颔首笑道,“前日我已经对地雷的火药进行了改良,如今的威力比原来大了数倍”

闯荡江湖

声望
369 声
银两
3532 两
凌未风出了宣府,西行不到半个时辰,就看见路上的烟尘,忙躲在道旁的一处,果见瓦剌的军队从官道经过,简易的马车里坐了一人,正是太上皇朱祁镇。虽然形容憔悴,仍然不失君子如玉的风范。凌未风与他只在全国十佳青年的颁奖大会上见过一面,平时又不关心国政,是以对他印象不是太深,如今一瞥,不觉怀疑,眼前这个弱冠公子,真的便是那个误国的昏君?
“来着何人?”宣府城关处,檀羽冲一生戎装出现。
太监喜宁忙上前答话,“太师送太上皇会京城,让宣府守将杨洪出来答话。”
“这样,”檀羽冲装作沉思一会,“我这就去。”说着便从城楼上下去了。
过了一个时辰,方才回来答话道,“不好意思,杨大人到我小妹子家里去了,没有十天半个月回不来。我们做不了决定。没有大人的将令,不能轻易开启城门。”
“难道你们让太师白跑一趟?”喜宁怒道。
“怎么会呢?太师远道而来,自然应该好吃好喝的招待着,我们这就给你们送过来。”檀羽冲笑得几乎合不拢嘴,“兄弟们,扔手雷。”一声令下,守城兵卒便同时往楼下扔手雷,直炸的瓦剌兵士四处逃窜,被挤死,踩死的,竟然比炸死的还多。

闯荡江湖

声望
369 声
银两
3532 两
天王盖地虎
宝塔镇河妖
我是铁摩勒
我是凌未风
怎么是你过来,我师兄没事吧?
没什么事,只是受了些伤,在京城修养,不用担心,你情况怎么样。
无碍,不过今日也先在宣府吃了那样的亏,只怕会觉得太上皇没有利用价值,将他除去呢。不过反正他这样的人死了也好,本来我留下,就是为了在边关守将开城门的时候把他杀死。
随机应变吧,不过有个人,一定要除去。

闯荡江湖

声望
369 声
银两
3532 两
江西铁家庄,铁飞龙在病房外走来走去,龙灵珠咬着棒糖在椅子上看书。护士欧阳婉走了出来,“恭喜,是一对龙凤胎。”
“是吗?”龙灵珠将棒糖一扔,书放到随身携带的背包里,“我师母没事吧?什么时候可以出院,我什么时候能抱抱他们?”
“母子平安,你们可以放心。”孕妇和孩子已经送往病房了,“你们和我过来。”欧阳婉正要带他们过去,医院突然陷入一阵混乱,“蛮子杀进庄来了。”欧阳婉忙加快了脚步,“快点和我过来。”
“女儿。”铁飞龙背起铁珊瑚,欧阳婉和龙灵珠各自抱了一个孩子,躲到安全之处。”

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ

回 98楼(公子苍舒) 的帖子

我晕倒。。。。。。。才明白过来。。。。。。。是岳铁的龙凤胎。。。。。。。我以为是灵珠的。。。
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

闯荡江湖

声望
369 声
银两
3532 两

回 99楼(羽灵) 的帖子

我家灵珠不做未婚妈妈,只帮人养女....

闯荡江湖

声望
369 声
银两
3532 两
“似乎只是小队经过。”混乱很快就散去,龙灵珠小声嘀咕,“难道他们的目的不在这里,某非是志在京城?”(用修改就用修改吧....)
“你说什么?”床上的铁珊瑚眼中露出激动的神采,“你说什么?”
“我只是猜测而已。天下是圆的,昔日燕王与建文争夺天下时,便是绕道由扬州攻下的南京,我怕这次瓦剌兵也是一样,绕道从紫荆关攻打京城。”
“那鸣珂不是很危险?”铁珊瑚在床上挣扎着要下来。
“我不过是随便猜测而已。”
“不行,我要去通知他鸣珂,我要去找他。”
“珊瑚。”铁飞龙皱眉责怪道,“别这么激动。鸣珂他不会有事的。”

闯荡江湖

声望
369 声
银两
3532 两
哎,灵珠的推断好像用了修改器一样,我都觉得有些手抖...
不过考虑到她的身世和基因,呵呵~~~~~