QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[羽生同人] K大记事 下

1万

2万

声望
18318 声
银两
12615 两

十年坚守

同乡会的事端

人到大四,不免有了离意。想起最初四个人一起去看往届SeeYou时的事,就不觉一起感叹自己老了,姑婆了。这几日,大家几乎两日一小搓,五日一打搓。平日里只要是认识的,不管熟不熟,都要找机会吃上一顿。不过龙灵珠既无老乡会,也无实验室,更为加过什么社团,自然没太多人可以一起搓饭。好在孟明霞他们聚会时都会将她叫上,也算认识了许多人物。
本来也没什么事情的,只是最近突然收了条短信,对方在校内网上看到自己资料填的是XX县,也算是同乡。最近有一个聚会,想要邀请她过去。龙灵珠也不认识那个号码,刚从资料室熬夜回来,睡了没一会就被这条短信叫醒,倒是生出了几丝害怕,号码不认识,语气却是很熟,龙灵珠坐在床上,当时就想让孟明霞帮忙自己人肉这个号码。心道,究竟是哪位大神这么厉害,自己不过是随便在校内网上填了点真实资料。就被老乡会盯上了?,不对,前几日刚换了手机,自从六部官员入驻校内网后,龙灵珠就再也不上校内网了。新手机号没有公布过,除了老板岳鸣珂就只有孟明霞几个室友知道,怎么会有不认识的人知道自己手机号码?
今天晚上七点,江南春大饭店。龙灵珠关上手机,拉上被子继续睡回笼觉。一觉睡醒已经是下午两点,起来,一番洗漱,换了件衣服拎着笔记本电脑往数学系资料室去。虽然说岳鸣珂还没有让她开始做项目,却也给了些书让她看了。
不知怎么,今天资料室里特别吵。龙灵珠看了会书就觉得心情全无,将书丢在一边,带上耳机玩起了本年度防老年痴呆专用游戏——连连看。
事情从孟明霞一次玩笑说起,“我们去玩连连看吧,那玩意防老年痴呆。”于是龙灵珠还真的下载了连连看回去,结果被大家一阵嘲笑。不过,她还是没有删除这个游戏,每天玩的有滋有味。毕竟这玩意,防老年痴呆啊。

1万

2万

声望
18318 声
银两
12615 两

十年坚守

好吧,我开始填坑了...
最后一年的幸福生活....
刘郁芳,杨炎,命中的魔障也要解决一下....
马上就要打仗了,南八要出来了,铁珊瑚要死了....
霍天都,岳鸣珂,凌未风都要殉国了...
龙灵珠他们要南方去了...碰见残废的凌云凤了...

2万

5万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
现在是和平年代,怎么还会有打仗的情节
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

2万

声望
18318 声
银两
12615 两

十年坚守

引用第2楼梦到西洲于2010-04-23 10:33发表的  :
现在是和平年代,怎么还会有打仗的情节
设定的是在明朝正统年间,洲洲忘了啊...
设定这个时间就是为了那场打仗和权力斗争...
其他低调,知道也不要说出来。。。

1万

2万

声望
18318 声
银两
12615 两

十年坚守

引用第6楼羽灵于2010-04-23 10:43发表的  :

这么快。。。。
会让灵珠和小凌订完情再走,放心....
师兄有三好啊,何况还是直系的...

2万

5万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
引用第3楼捣尽玄霜于2010-04-23 10:34发表的  :

设定的是在明朝正统年间,洲洲忘了啊...
设定这个时间就是为了那场打仗和权力斗争...
其他低调,知道也不要说出来。。。
啊,我没有注意,正统年间的大学阿
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

2万

声望
18318 声
银两
12615 两

十年坚守

引用第8楼梦到西洲于2010-04-23 10:57发表的  :

啊,我没有注意,正统年间的大学阿
汴大不是南宋的嘛~~~~~有些话我就不点破了,尽量符合梁书人物形象吧....

亦狂亦侠

声望
2232 声
银两
13398 两
引用第9楼捣尽玄霜于2010-04-23 10:58发表的  :

汴大不是南宋的嘛~~~~~有些话我就不点破了,尽量符合梁书人物形象吧....
你想点破啥吧,我们什么都没看出来

1万

2万

声望
18318 声
银两
12615 两

十年坚守

[sell=100,money][post]
引用第10楼石林侠影于2010-04-23 11:02发表的  :

你想点破啥吧,我们什么都没看出来
南方建校啊,我不能多说了.....[/post][/sell]

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ
HLL的穿越~~~~~~~~~~~
[color=#FF0000][b][size=6]来嘛~~[url=http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1196836]☞点我一下☜[/url][/size][/b][/color]

1万

2万

声望
18318 声
银两
12615 两

十年坚守

“哈,”龙灵珠哈了口气,想要趴在桌上睡会儿,却被一条短信震醒,聚餐之后K歌,时间改在中午十二点半,收到回复。退出一看时间"11点37,当真是有才华,早干什么了?号码和早先的一个不一样。”虽是如此,龙灵珠仍然收拾了电脑往校外跑去。
“你也到了?”龙灵珠到的时候,凌未风正在和一个女生讲话,似乎两人很熟稔,待他们说罢停下来,才过去装作很随意地样子道。
“还怕你起不来呢~”凌未风见她过来,招呼道,“这个是易兰珠。比你高一界,是计算数学方向的。跟着练教授。”
“师姐好,”龙灵珠满脸堆笑,心中则想,“玉罗刹的徒弟,不知道是什么样子。”龙灵珠曾经有一段被练霓裳白眼的经历,对于这位魔女级的人物,想到都会胆寒。
“这次活动是谁组织的?”龙灵珠试探性问道。
“不就是她了。”凌未风指指易兰珠,“她可是天山会的第11任会长。不是她的血月勾魂令到,我才不会过来呢。”
“血月勾魂令,天山会。”龙灵珠开始头大,却听凌未风继续道,“我也不知道怎么回事,天山会似乎存在了很久,听说我师父曾经是第三任会长,现在的名誉会长,懒得去具体打听。”说着一指易兰珠,“她要不是用我师父压我,我也不至于受她欺负,给她当下手这么多天。走走,过去坐。”
来了大概有十多个人,正好坐了一桌,易兰珠正坐在自己正对面,横扫过去,看到左边第三个人的时候连忙用菜单挡住了脸,心中默念了三声“我什么也没看见,我什么也没看见,我什么也没看见,才将菜单放了下来。”惹得一旁的凌未风偷偷发笑。
对面易兰珠已经开始落落大方地主持大家的会面,“我是易兰珠,丝路风情版的版主ybz,今年研一,是计算数学专业的。大家也不要太拘谨了,都是一个地方来的人,那大家顺时针一个接一个介绍好了。”
“传说中的bbs第一水版,冷笑话版?”龙灵珠埋头偷笑。
正这个时候就听见一个女子的声音,“这个是我原来邻居,今年刚过来读研究生。”说着向那推推旁边的少年,“炎弟,剩下的你自己介绍吧。”
“冰儿你太照顾他了,当心他将来舍不得你。”易兰珠开玩笑道,“让段剑青知道了不定怎么报复你们。”
“他都已经被退学了。”,旁边的曼玲娜道,“冷姐姐才不会怕他呢,要我说,我支持杨炎去追冰儿。”
“我上厕所。”龙灵珠放下菜单走了出去,凌未风不知那根脑筋不对,张口道,“我也去。”弄得一灼桌笑喷,“难道你们一起去?”凌未风当即就道,“口误,我去看看菜什么时候上来。”

声名鹊起

声望
763 声
银两
4981 两
灵珠看到谁了?江上云??

1万

2万

声望
18318 声
银两
12615 两

十年坚守

回 17楼(红点) 的帖子

杨炎阿~~~~~~显然是他~~~~~
在想让灵珠去唱什么歌~~~~

声名鹊起

声望
763 声
银两
4981 两
啊!我以为杨炎会被你…pass…掉的…

1万

2万

声望
18318 声
银两
12615 两

十年坚守

回 19楼(红点) 的帖子

我打算在这一节把杨炎,刘郁芳的事情交代清楚....

声名鹊起

声望
763 声
银两
4981 两
刘郁芳……会不会被你写成乡下姑娘……

1万

2万

声望
18318 声
银两
12615 两

十年坚守

回 21楼(红点) 的帖子

会,而且不用正面出场...在小凌和灵珠一起晃哒回校的时候提到一下...

声名鹊起

声望
763 声
银两
4981 两
你可真会省事…问题是小凌的态度呢…暧昧不…

1万

2万

声望
18318 声
银两
12615 两

十年坚守

洗手间内,龙灵珠将脸上浇满水,对着镜子想起了一年前的那个暑假。每年,数学学会都会有一个在各个院校的轮回的夏令营。龙灵珠大二转大三的时候在杭州Z大举行,去了可以有补贴,就乐颠颠跑去了。有一门课,授课的老师是Z大的缪长风,大家听着都很不耐烦,逃课的人一个接着一个,龙灵珠带着耳机吹空调,正是享受之际,却间教室里的人全部站了起来,跑了出去。不明所以之间,龙灵珠看到一个十八九岁的少年瞪了缪长风一眼,扬长而去。
后来才知道,他就是Z大最出名的问题少年,也就是缪长风的养子杨炎,上课从来都是在最后一排睡觉,只靠考前一天突击就能满分过关~~~
在其他老师课上,好歹还是认真睡觉不闹事,唯独在缪长风的课上是聚精会神的听讲,然后认真的挑刺。缪长风曾经扬言如果他继续这样胡闹,将给他一个挂科的成绩,结果出成绩那天,缪长风真的给了他一个59分,杨炎要求查卷,由系里三个老师组织重申,全部给他打了满分,缪长风被于压力,不得不给他重新打了个分数96。
而那天的事情是这个样子,杨炎是在对缪长风的哼哼讲法不爽了,大声对身后的男生吼了句,“大家一起走。”结果大家就真的跟着他离开了。”
虽然杨炎与缪长风一向不合,但是演化成这样激烈,还是第一此看到。龙灵珠不觉对杨炎多了几分关心。开始在每一个课堂的角落里寻找他的身影,听每个人说他的事迹。越发觉得投契,他做了所有自己想做而不敢做的事情。
她选了所有的课程,只为寻找他的影子,却听说他在那件事情之后退出夏令营,转去打z大暑期辩论塞去了。于是,她设定好了自己的时间表,每场辩论赛都会跑去听,看着他在台上激昂陈词,却最终折戟沉沙,输掉的那场比赛,连最佳辩手都没有拿到。
那一次,她不知道哪里来的勇气,注册了一个马甲,到z大bbs辩论版去为他惋惜,却收到他的站内信,让她删了。最初她不懂,后来才知道,他那样的人物输了便是输了,惋惜是没有用的。那一封站内信被他们re了近乎百次,她以为,自己是他的那一杯茶。每次在路上见到,他们都会打一些招呼。她开始有了很多美好幻想(呜呜,多金的凌师兄.....我对不起你...),甚至连将来的将来都谋划好了。却看到他在一群女生当中,谈笑自若。看来自己并无特别,她不敢去问什么,她想逼自己忘记,却始终挥不去那个影子。
后来,她才听说,杨炎心中,从十三岁开始就只有冷冰儿一个。当时冷冰儿正在高中时代,并不知道这个小弟弟的心思,和班里的富家公子段剑青出双入对,结果一次意外,两人OOXX段剑青将所有责任都推给冷冰儿(好吧,这个猥琐了...)。自己却逍遥事外,冷冰儿伤心之下,将志愿改成了北方的k大,两年后,杨炎也想投报k大,却被缪长风偷改了志愿,只能留在z大,这也就是他们父子不合,和他行为怪异的原因。
回到k大后,龙灵珠终于渐渐忘记了他,今日突然见到,他已经得偿心愿,而自己依然茕茕孑立。虽说时间已经冲去了最初的痴恋,但却带来了一种恨嫁,特别是看到当初曾经喜欢过的人。龙灵珠柔柔眼睛,出了洗手间。

声名鹊起

声望
763 声
银两
4981 两
啊你历害!就这么把小杨挂了…但是但是有没有搞错…需要这么欺负冷冰儿么?还好我理解为冰儿接受了小杨…可是我更希望齐世杰…