QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 捣尽玄霜

[羽生同人] K大记事 下

1万

2万

声望
18318 声
银两
12615 两

十年坚守

回 27楼(红点) 的帖子

正在追求中....齐世杰是保定人...和天山会没有关系阿~~~~~

1万

声望
12888 声
银两
44071 两
啊啊啊   我的缪长风啊    ………………呜呜呜  …………………………     
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

2万

声望
18318 声
银两
12615 两

十年坚守

回 29楼(冰枫照雪) 的帖子

至少他把儿子教的很好~~~~~

1万

声望
12888 声
银两
44071 两

回 30楼(捣尽玄霜) 的帖子

我挺喜欢他和杨炎的父子亲情的  ……………………他应该很疼杨吧    这个好哭啊  
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

2万

声望
18318 声
银两
12615 两

十年坚守

回 31楼(冰枫照雪) 的帖子

为了衬托他儿子的光辉形象阿,牺牲一下把,杨牧想牺牲我还嫌不够格呢~

1万

2万

声望
18318 声
银两
12615 两

十年坚守

本来这些事是让灵珠干的,但是她已经被我塑造成了好好学习的马哈女....

1万

2万

声望
18318 声
银两
12615 两

十年坚守

从洗手间出来,龙灵珠一直犹豫不定要不要寻个理由现回去,但似乎又浑身懒筋发作,连理由都懒得寻了,只是在椅桌边趴着,拨弄着筷子。
“你怎么什么都不吃?”凌未风正坐在她右边,“不要回去说第一次参见老乡会之后要啃干粮。”
“没事,暂时不想吃。”龙灵珠撇撇嘴道,“好想吃点天的。”都是西北同胞聚会,桌上放的尽是考羊肉一类事物,连饮料都是草原特色的青稞酒,哪里有甜食一说?
“楼下有家蛋塔店,”易兰珠提议道。
“不用了不用了。”龙灵珠连忙解释“你们不用管我。”
“那怎么行?”易兰珠衣袖一挥,叫唤道,“未风,下去买一盒蛋塔上来。”
“好”凌未风一口答应道。
“不用,真的不用。”龙灵珠开始叹气,最终还是和凌未风一起下去去了蛋塔店。
“龙灵珠,你到底是不是西北人?怎么这么喜欢甜食?”回饭桌的路上,凌未风看着嘴里叼着一只,手里各一只,小指头还勾着一袋子的蛋塔龙灵珠,突然感叹。
“我们家几代都是在江苏省松江府一带,有一天家里突然来了一票黑帮人物,爹爹被他们打死之后,才逃难到了北方,我的口味倒是随了小时候,这些年都是这样。”龙灵珠垂下拿着蛋塔的手,“就是这个样子。”
“是吗。”凌未风点头,“我们家原来倒是在海宁府。”
‘呶,”龙灵珠沉默一会,掏出一只蛋塔来,“你要不要?”
“不用,”凌未风微笑摇头,“果然是小女孩。有蛋塔就没烦恼了。”
“那是,我有甜食就没烦恼。”龙灵珠笑得如一朵化一般,所有的烦恼都找不到踪迹,见凌未风仍是愁眉不展,道,“你应该和我学。多吃甜食没烦恼。”
“啈,”凌未风长叹口气,“有些事情,不是装作不知道就能忘记的。”
“到底什么事情。”
“不能说。”
“装神秘。”

声名鹊起

声望
763 声
银两
4981 两
“那怎么行?”易兰珠衣袖一挥,叫唤道,“未风,下去买一盒蛋塔上来。”
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
叫唤???????

1万

声望
12888 声
银两
44071 两

回 41楼(红点) 的帖子

也许这里凌未风不算她叔叔的说 ………………

1万

2万

声望
18318 声
银两
12615 两

十年坚守

回 41楼(红点) 的帖子

设定里面两人年龄相差太近....叫叔叔也不方便,叫大哥没有女王风范....

1万

2万

声望
18318 声
银两
12615 两

十年坚守

“他们两个是不是一对啊?”龙灵珠和凌未风都是很少参见聚会,在bbs上也是潜水居多,除了在math版发过问题讨论帖,就没有任何举动。大家对他们的八卦都知之甚少。他们两一走出去,就有人发问。
“不是。”易兰珠想了想,肯定道。
“我看他们两个走得很近啊。”曼玲娜加了一句。易兰珠沉吟一会,“应该不是,未风和我,仲明,思永,华昭几个关系都很好,有了女朋友,一定会请我们吃饭的。”
正说着,两个人已经走了进来,“说什么说得这么开心。”
“我们在玩真心话大冒险呢,就差你们两个了。”易兰珠煞有其事道,众人随即明白她是要整蛊他们两人,都十分配合道,“不错,不错。”
“这个...”龙灵珠沉默一会,很实诚道,“我选大冒险。”
“很好,”杨炎接过话题,“你的大冒险内容是,回答十句真心话。”龙灵珠当时就把脑袋撞到桌子上,然后继续很实诚地回答道,“好吧,你问吧。”大家哄堂大笑,冷冰儿强忍住笑道,“妹妹太可爱了,我们不忍心这样欺负你了。这样好了,外面大厅有一只招财猫,你过去拍她三下,每排一下喊一声,‘我喜欢江上云(这位朋友怎么出来了?我也不知道....)’,最后再大吼一声,我爱死凌未风了。”
“你这也算是不忍心欺负?”易兰珠晕倒,但还是附和道,“这个提议更好。”
“一定要去吗?”龙灵珠茫然,便走到大厅里,一边拍一边道,“我喜欢云碧,我喜欢明霞,我喜欢盖天仙。最后朝天大吼一声我恨死冷冰儿了。”然后回到座位上,英雄就义一般看着大家,好在大家都没有过度为难她。向凌未风道,“你选真心话, 还是大冒险?”
“真心话吧。”凌未风想了想,“三个问题,你们谁先问?”
“我来,”易兰珠一马当先状,“你和多少个女生交往过?”
“追还是被追?”凌未风随意反问道。
“追过多少?被追多很少?发展下去多少?”大家详细列出道。
“zero,zero,zero。三个问题文完了。"凌未风加快语速道,“以下所有问题我都可以回避了。”
“哎,没有意思,”易兰珠趴到桌上,“大家现在都不怕被八卦了。”
“那是,都研几的人了,什么阵势没见过,早就已经当作平常了。所以我们还是去k歌吧。”

声名鹊起

声望
763 声
银两
4981 两
江上云会不会出来遛弯儿呢?

1万

2万

声望
18318 声
银两
12615 两

十年坚守

回 45楼(红点) 的帖子

不会,江上云只是那一段记忆。当时的他们都不知道去抓住,所以注定在k大巴掌大的地方,互不相见。这个是现实....

1万

2万

声望
18318 声
银两
12615 两

十年坚守

我亦飘零久

从ktv出来,已经是晚上七点多,天气有些微凉,龙灵珠不禁打了一个寒颤。凌未风与她一路,忙将自己外套递了过去。
“不用了。”龙灵珠见凌未风除了一件t-shirt没穿别的什么,自己倒是全身装备,怎么也不好意思要那件外套,“谢谢,真的不用了。”
“客气个啥子,丫头。”一句丫头,击溃所有的防线。
刚才在ktv的时候,龙灵珠便出神想了很久,如果有一个师兄,你们经常见面,互相都很谈得来,在一起的时候很开心,无忧无虑。还陪你过每年的生日,每年过年一起到师父家吃年夜饭。那么是不是应该考虑走近一步?
她问过室友,孟明霞说师兄有三好,温柔多金学识好。既然男未娶,女未嫁,便应当好好发展。但是华云碧却说不要太过心急。
而她自己也觉得,自己和凌未风之间似乎当朋友也一样可以这般相处,不觉得自己对他有什么特别的情愫,只是为了将自己嫁出去,便这般积极,是对是错。看到杨炎,更是想起最初那种心跳的感觉。
虽然那个夏天结束的时候,就已经知道,自己注定一生无法像暗恋杨炎这般强烈地去喜欢一个人,但是,怎么都该有一点感觉吧?和凌未风一起的时间比杨炎长,但是,会想起的事情,片段却是根本没有。凌未风似乎也是察觉到她的这种心思,什么都没有提过。
“丫头”很久没有被人这样称呼过了吧?这种感觉就像小时候爹爹将自己抱在怀中一样,暖暖的。自失去父亲之后,自己便撑起了家里,照顾母亲。自然要独当一面。到了大学,室友之间互相关心,长久形成的性子,即便在四人之中,也是去保护其他三人的人。对杨炎,也是一直想着如何去帮助他,没有想过需要他怎样关怀自己。想到这里泪水不觉滴了下来,丫头,爹爹。
“好好的,怎么哭了。”凌未风从外衣口袋中掏出酒店赠送的纸巾,为她逝去泪水,“是想到什么亲人了吗。”
“恩。”龙灵珠抿紧嘴唇,点了点头,“爹爹。”语间不住摇头,凌未风扬起头,轻轻咬了咬嘴唇,低头,将龙灵珠揽如怀中,“乖,不要哭了。”从在旧书市场遇到这个女孩子起,就猜到她是怎样的人物,新年晚会上更是确定了自己的想法。只有没有亲人的人,才会不回家,同样是被困在这里,盖天仙家就专门弄了车过来接她,而龙灵珠则要在学校过新年。他们都是一样,没有亲人的人。
而且每次斗气之时,都会用尽一切办法,不输给自己。和他一样的要强。一样不服输。

1万

声望
12888 声
银两
44071 两
凌未风从外衣口袋中掏出酒店赠送的纸巾,为她逝去泪水,“是想到什么亲人了吗。”

最可贵的 心有灵犀呀  心灵相通了都  …………………………  
凌大叔真是当爹型的   
我又想起我的缪长风 ……………………

1万

2万

声望
18318 声
银两
12615 两

十年坚守

无良的一节,可以跳过.....

K大校园里,凌未风拉着龙灵珠的手在闲逛,说着些闲话。走到操场那边,看到一群人在打乒乓球,问龙灵珠道,“你打不打乒乓球?”
“我的水平属于所有人削的那种。”龙灵珠摸摸脑袋道,“你应该打得很好吧。记得你和我提过。说你故意给人放高球的事情。”
“恩,是个打得不错的女生。那天我就是很想打球,所以就故意送球。”凌未风点头,“于是她抽的很爽。后来走的时候,旁边一个师姐让我留一下电话号码,我说手机丢了,要重办。其实心里想着,我才不要天天给她喂球勒。”
“你太邪恶了。”龙灵珠摇头笑道,“让她知道一定伤心死。哎,你说我以前怎么就没有发现你这么邪恶?”
“是吗?”凌未风反问,“是有那么一点。”
“何止一点阿,”龙灵珠提起拳头在他脑袋上敲道“是相当邪恶。”忽然想起什么,放下拳头道,“对了,说到号码,今天的聚会,收到的号码似乎是我不认识的呢。当时我吓了一跳,差点让明霞去帮我人肉这个号码。我刚换的手机号,他居然也知道。”
“不是我给你发的吗?”凌未风拿出手机,翻出短信。
“你号码我是存储了的阿,怎么会没显示呢?”龙灵珠撅嘴道,“算了,不管了。反正我当时估摸着也只可能是你了。”

1万

2万

声望
18318 声
银两
12615 两

十年坚守

明正统十三年并不是一个很好的年份,黄河决堤不说,西南干旱,华东地震,就连北方的瓦剌也在蠢蠢欲动,几次将次马冒充良马贩入中原,甚至在商队之中混进强盗,骚扰边界。天灾人祸,整个一副末世之象。
但至少有两个人是幸福的年份,一个是在夏天迎娶了自己皇后的当朝天子(注记:按说年份应该要早几年....但是为了剧情需要,请忽略这个历史错误),另一个则是在冬天发现自己即将为人母的铁珊瑚。
岳鸣珂家里,龙灵珠在厨房做饭,铁珊瑚在房间里休息。岳鸣珂已经连续在实验室呆了几天没有回来,凌未风也要在那边帮忙。便经常让龙灵珠过来做饭,照顾铁珊瑚。龙灵珠早在本科期间将所有研究生课程修完,是以每日不需要去上课,只要在实验室或者是岳家看岳鸣珂给的东西就可以了。倒是有不少时间,几乎每日都是住在岳家了。(灵珠的烹饪水平之高连保姆都不用请了...)

闯荡江湖

声望
333 声
银两
3590 两
西南干旱,淮东地震,边陲动乱,国之将亡,必有异象,我看这大明是要亡国了。K大内,不乏可以听见这样消极的言论。放在六七年前,凌未风估计会和那些人一样说,放在二三年前,凌未风必然会觉得那些人很无聊,会斥骂他们,现在则是完全觉无感了,说的人,未必就是真的忧国忧民,不过是一群空虚的学生罢了。
不过如练教授那般飚狂的人,凌未风还当真是咳咳,无言。
一般学生也就是在私下说些闲话,但练霓裳可是直接在前来视察的官员面前骂了出来,“西南干旱,被压了大半年才有百姓闹到京城来。朝廷也就发了几千两银子,落到每个百姓手上的,恐怕连一杯水也没有。如今朝廷可以在K大一个项目就投资几亿的银子,前日皇帝娶亲也花了几亿银子,国家有钱花在这些门面上,都不愿花在西南。”
“练教授,请注意场合。”岳鸣珂实在尴尬,以勒令口吻道。
“鸣珂,你这是和我耍官威是吗?”练霓裳冷笑,旁边的众人心中都是一寒。
岳鸣珂虽然不愿,仍是道,“这里是学校,是系里。我是系主任。”
漾情不断松坡溜 恨年年絮飘萍泊 遮难回首 二十文章惊海内 毕竟空谈何有 听匣底苍龙狂吼 长夜西风眠不得 度群生哪惜心肝剖 是祖国    忍孤负?

1万

声望
12888 声
银两
44071 两
呵呵      看练和岳鸣珂吵架就是好玩  ………………………………她和卓一航吵不大起来  卓都让着她   
就是和岳  见面没好话 争强好胜  ………………  

闯荡江湖

声望
333 声
银两
3590 两
这件事情,终究是不了了之,虽然练霓裳退出计划,岳鸣珂几番请求无果,但半月过去,便也算不得什么了。这个项目是国家机密,参见的都是各系翘楚,作为学生可以参加的,便只有凌未风与裴叔度二人。
因为事属机密,所以保密措施也是相当严格,为此,作为带头人的岳鸣珂在妻子怀孕期间也不能回家,要留在实验楼中继续研究。对此,凌未风心底着急,但除了让龙灵珠过去陪着也别无他法。
漾情不断松坡溜 恨年年絮飘萍泊 遮难回首 二十文章惊海内 毕竟空谈何有 听匣底苍龙狂吼 长夜西风眠不得 度群生哪惜心肝剖 是祖国    忍孤负?