QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 谷雨清明

[人物] 歌残金缕,难补情天——读《挑灯》,闲话狂侠与那段三角恋

开宗立派

声望
3123 声
银两
6374 两

回 77楼(谷雨清明) 的帖子

你还真猜错了,我既不是檀黑也不是李黑,我其实很喜欢这两个人。读梁书时,我正经为柳选了华没选檀而遗憾,也为李和武最终天人永隔而叹息。这两个人从审美角度还是蛮有看头的,只是从现实的角度来评价,注定干不成什么事而已。

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两

Re:回 74楼(春水煎茶) 的帖子

引用第79楼谷雨清明于2012-08-10 22:32发表的 回 74楼(春水煎茶) 的帖子 :
游龙君果然经典囧rz
狂态迫人这四个字不错
其实檀羽冲也做不了温润如玉的类型,他要好脾气得跟小唐公子一个样,狂侠岂不是一个巴掌拍不响。。。他俩不掐不打这本书还怎么神展开(喂
看了一眼那张一个词贴,我好奇怎么华谷涵倒成了公认的成熟男人了,他到底哪一点像熟男。。。
小唐的好脾气建立在他的自信上(除了陷入情网难免的患得患失),换个角度说就是没必要和人计较某些东西,贵族的优雅啊气度啊其实也是建立在他们本身在上位。
檀贝子好好的金国贵族不当,非要到宋朝侠士那夹缝里去挣扎,立场决定他从容不起来啊。
我家藏马是最帅的~~~~~~

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
引用第78楼云霄一羽于2012-08-10 22:26发表的  :
有件事我印象很深,以往我受杨家将的影响,总是习惯把宋当正面,把辽当反面。可有一次我去看应县木塔,木塔前有条仿古一条街,街上有一段长廊,廊中的壁画虽然是新画的,但显然是以当地传说为背景的,完全以辽为正面,讲述了大辽英勇善战,沐剑平断腕等故事,而讲宋背信弃义,暗里使坏等等。应县那个地方,当初属于辽的土地,这些故事肯定就是当初留传下来的,可见地域不同,民族不同,人的立场也不相同。我当时看了觉得很新鲜,这些事以前不知道的,感觉思路被拓宽了。
辽国立国就比宋早,游牧民族的侵略性一般是随着建国越来越弱的,宋遇到的原本就不是侵略性很强的辽。游牧民族特性决定他们要抢东西(经济问题),但燕云已经在辽国手里,他们可以用那的财物。
但宋金从一开始就很暴力,矛盾很尖锐,梁在武林天骄里选宋金来和稀泥可谓大失策,远不如金庸在天龙八部里YY宋辽合理。

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
正是矛盾尖锐才要人各种不辞辛苦坚韧不拔地弥合么,才显得小檀是英雄么,然后怎样都不成才显得小檀英雄的悲剧效应么唉,170的小檀啊……
[size=4]青霉素,性寒,味苦,入心肺二经~~~[/size]

开宗立派

声望
3123 声
银两
6374 两
谢谢练姐姐纠错,我对那段历史的确不熟悉

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两

回 83楼(彩阳) 的帖子

就说最后他定居的边境吧,边境怎么来的?打出来的,他肯退回东北?让他家族把圈的地退了?