QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 羽灵

[书话] 藏天下于本心——杂谈《封神》《魔戒》和《哈利 波特》

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
引用第90楼春水煎茶于2010-03-18 19:31发表的  :

伏羲和女娲都是外星人……他们的星球毁灭了,几个逃到了地球,大部分主张融入地球,但女娲想在地球复制她的故乡。融入地球的那些就遗传下了仙人基因,能修炼成的就是他们的后代。
女娲就开始影响历史——历史的道标,按她的剧本来安排一切,一旦发展脱离了她的控制,她就把这个文明灭了重新来一遍,这就是史前文明遗迹的由来~~
呃…我想起银河系旅行指南…了不起女娲居然两千年前就想到了西方人三年前(电影时间)才发现的真象~^~
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两
我挺喜欢教授的,最后那句LOOK  AT  ME我感到很凄凉啊.........

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
回苍龙:我已经把第六篇更完了 也就是说前两章全完了
前两章是花痴问,后面两章是腹黑问 后者我还不擅长于是暂停更新不要再催我大不了保证不弃坑好了 注为了你的眼睛起见特别通知:哈赫那篇在82楼
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两
引用第93楼羽灵于2010-03-23 17:29发表的  :
回苍龙:我已经把第六篇更完了 也就是说前两章全完了
前两章是花痴问,后面两章是腹黑问 后者我还不擅长于是暂停更新不要再催我大不了保证不弃坑好了 注为了你的眼睛起见特别通知:哈赫那篇在82楼
嗯,既然写不了腹黑文,那当时就不要写了,自己找虐~

亦狂亦侠

声望
1755 声
银两
19963 两
我最爱的小天狼星啊~~~~~~~
狼狗多么有爱~~~~~~~我什么都没有说
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两
引用第82楼羽灵于2010-03-18 12:40发表的  :
铁血柔情之难解真意
爱情,说不清的话题。友情,爱情,包括亲情,真的可以区别清楚么?对于一个不爱或者是不能爱的人,很多人喜欢用一句兄妹或者姐弟之情来搪塞。而朋友也可以自动转换,亲情由此成了一个挡箭牌,提醒大家关注的焦点应该是爱情,希冀可以骗的过自己和观众。身在剧中,难解此种真意。
有人说罗琳最初的设想其实是哈赫,也有人说从开始就注定了哈罗不是冤家不聚头的缘份。事实如何且不必说,但看故事中人一路走来的磕绊,三人行的关系朝哪个方向发展都有可能。
我最想质疑的是患难与共的人到底该是爱人还是朋友?潜意识里,一直觉得终身伴侣更应该不离不弃。即便按照基督的教义,夫妻原是被分开的一个人,那么,大难来时各自飞就是对爱情的亵渎,对婚姻的藐视。可到了哈利这里,爱情和友情真的分得很开啊。好似他的每次遇险,伴在他身边的理所当然的都是罗恩和赫敏。前三部里有情可原,自小一处历经风雨,三人行早已是不可分割。但到了,彼此都情窦初开的年龄,使他们聚在一起的是什么?惯性还是理性?
看书时一直废卷叹息,如果没有赫敏,哈利的那些人人瞩目的丰功伟绩只怕根本难以完成。这点邓不利多也许看得最准,所以在死亡圣器的角逐中,把赫敏作为牵制催化哈利成长的一个筹码。不只是这一次,在凤凰社的斗争中,在哈利与伏地魔的特殊牵连愈演愈烈的时候,在他误以为是自己袭击了韦斯莱先生的时候,在他把自己关在 焉翼的阁楼封闭自己的时候......谁也不想见,谁也不敢见。唯独,听出是赫敏的声音,毫不犹豫的拉开了门。没有恐惧自责,只是奇怪:“你怎么来了?你不是和父母去滑雪了么?”
.......
其实关于哈赫没在一起的原因,我一直归结为性格~

亦狂亦侠

声望
1755 声
银两
19963 两

回 96楼(大地苍龙) 的帖子

我解释为听作者话,在不在一起无所谓。当战友或许比情侣好。
战友,不一定要在一起。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

亦狂亦侠

声望
1219 声
银两
5281 两
同捣捣其实我也不赞成赫敏找哈利    但罗恩更别扭   

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
40408 声
银两
430990 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

罗琳把小天狼星写成功了

把金妮写失败了

但这就是洗具的人生

也比较喜欢赫敏,对配对,得过且过,凑合吧。作者有作者多方的考虑
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两
引用第99楼药师丹枫于2010-03-23 20:24发表的  :
罗琳把小天狼星写成功了

把金妮写失败了

但这就是洗具的人生
.......
金妮确实很失败,没表现出啥特点,完全就是配角~赫敏风头太盛了~

2万

5万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
小天狼星(唉,这名字真别扭)一点也不成功,戏份太少,死得更是窝囊

2万

5万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
引用第2楼羽灵于2010-03-08 12:14发表的  :
远目智者之心结深锁
姜子牙逆来顺受,对于已定的天命毫无微词,叫人看不出他的内心。那场大战就是为了成全他封神伟业,还是为人作嫁?反正自己无力改变,也就淡守本分好了。刚多尔夫却是目光如炬,他的作用甚至超出了德高望重的埃尔隆德,和睿智犀利的盖拉德丽尔夫人。那枚最璀璨的精灵魔戒戴在他的中指,最终发出耀眼光华是那么顺理成章。相形之下,哈利视如向导的邓不敌多比姜子牙多了犀利,比刚多尔夫多了隐忍。而这份犀利和隐忍的融合点,化作他的壳,把真实的自己深深埋藏,久的连他自己也几乎以为那不是自己的过往。
我承认自己看哈利时很迟钝,因而到了哈7几乎是和哈利一样为邓布利多往日的作为而震惊。也许这就是罗琳的匠心所在?一个致力于保护麻瓜的德高望重的精神领袖,居然也有疯狂的一面 。并且因为这次疯狂,失去了家庭幸福。可以说是意外,自己绝对没有想到会有这个结局。毕竟本意是好的,妹妹小时候的遭遇以及父亲的作为都在心底留下了烙痕,不谈论不表现不代表没有看法。当年的自己也仅仅是十余岁的少年,也应该和别人一样拥有身为巫师的一切权利。为什么?因为两个麻瓜的意外出现毁了妹妹的本能,毁了父亲的名誉,也毁了自己的前途?而自己本该是震古烁今的天才!
天才?以后的岁月里,大家都在如是说。到底是天才的疯子?还是疯狂的天才?
睿智,没错,拥有。慈悲,也许,藏在了灵魂深处。惟其睿智,才能异想天开,说出的一句话都能成为别人苦苦寻觅的格言:为了更大的利益。惟其慈悲,才会把昔日的友情深深掩饰,直到避无可避,方才奋手一搏。但是,还是晚了一步,无辜的生命毕竟已经丧失了许多。把白花花的头颅埋进臂弯,扪心自问:当年没有亲眼看到自己亲妹子的丧生,那场看似注定的决斗还会发生么?对手会不会就是自己的幻影?替自己完成了曾经的少年梦想?
.......
看完你说的之后发现我需要重新读一下HP了,居然对这些情节毫无印象

1万

2万

声望
18318 声
银两
12615 两

十年坚守

我觉得赫敏和哈利是完全不可能在一起的,还是得赫可能性高一点....
至于金妮,也没啥好说的了。喜欢卢娜和哈利在一起!!!

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
引用第92楼捣尽玄霜于2010-03-24 11:17发表的 :
我觉得赫敏和哈利是完全不可能在一起的,还是得赫可能性高一点....
至于金妮,也没啥好说的了。喜欢卢娜和哈利在一起!!!

我一直把纳威和卢娜默认为一对

1万

2万

声望
18318 声
银两
12615 两

十年坚守

得赫,哈卢,纳威和金妮(舞会一段啊!!!!)
其实到了四里面我就开始不喜欢赫敏了,报复的手段太强了。反而喜欢卢娜。
而且我喜欢拉文克劳的智慧,和事不关己,高高挂起的态度。

1万

2万

声望
18318 声
银两
12615 两

十年坚守

看5的时候比较小,喜欢哈赫,于是极其讨厌张秋。
现在倒是觉得张秋和哈利也不错欧。拉文克劳出美女,斯莱特林出帅哥,格兰芬达出草包,赫奇帕奇出圣母....
格兰芬多史上唯一的帅哥,既小天狼星同学还是从斯莱特林挖墙脚过去的。

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
舞会那次是那个外国魁地奇球员啊…德拉科的舞伴是脸很长的那个…这俩我都懒得提名字…金妮配给纳威也可以哈…卢娜么…嗯西莫那个朋友蛮不错的哈…

1万

2万

声望
18318 声
银两
12615 两

十年坚守

其实我真的觉得哈利和张秋或者卢娜都不错

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
哈利和秋不适合…如果塞得里克不死就好了…我觉得很多人都是为了挂而挂…太催悲了…

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ
引用第91楼梦到西洲于2010-03-23 23:01发表的  :

看完你说的之后发现我需要重新读一下HP了,居然对这些情节毫无印象

直接引用- -好久没碰HP了
[color=#FF0000][b][size=6]来嘛~~[url=http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1196836]☞点我一下☜[/url][/size][/b][/color]