QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 羽灵

[书话] 藏天下于本心——杂谈《封神》《魔戒》和《哈利 波特》

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
引用第29楼大地苍龙于2010-03-09 19:38发表的  :

有吧,很多虽然没有明说要成神,但是一些行动什么的已经表现出来了~
依你这么说通天该为自己弟子的纷纷飞去封神台开心才对…事实上…舍弃自由修仙之途作天庭奴役之神…对他们来说是个耻辱…新版封神电视剧末尾姜子牙居然要自己个封自己个阎王作(被黄飞虎抢走了)…可能是老糊涂了…
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两
认真我就输了,被电视剧给毁了,悲剧啊

6万

一派掌门

声望
15321 声
银两
63650 两
QQ
即便新版电视剧里也是如是说:截教众人要上天庭永遭天庭奴役……
至于老版,额们的注意力应该在殷周之间的战事....

PS:新版的元始天尊让人看起来好不顺眼……
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两
引用第33楼云重于2010-03-09 20:56发表的  :
即便新版电视剧里也是如是说:截教众人要上天庭永遭天庭奴役……
至于老版,额们的注意力应该在殷周之间的战事....

PS:新版的元始天尊让人看起来好不顺眼……
新版,通天主要是嫌封神给自己门人的位置太少了~~

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
引用第34楼大地苍龙于2010-03-09 20:57发表的  :

新版,通天主要是嫌封神给自己门人的位置太少了~~
是太多了!不行那个新通天也不爽的很…我怀疑这个家伙在伙同俩师兄作戏…否则无法解释了解榜文内容和“护短”的矛盾…难道注定的天命是他吩咐弟子不下山就逃的过去的???如此说来元始该重谢申公豹才对…
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

6万

一派掌门

声望
15321 声
银两
63650 两
QQ
不知是编剧故意的,还是无知……
如果说是无知,但他总还知道指明天庭封神要受天庭奴役;
或许是在迎合观众也未可知,官本位下观众当然认为有个乌纱帽更强点儿,另外仙剑4或许也有影响,因为它的体系是:神比仙高……
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

5万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
于是就只填了这么一点儿……

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ

碎碎念( 正文憋不出来,又堵得难受,闲扯点题外话。 )

封神的——
本来已经忘记了这个故事,只是今年寒假在家,实在是无聊。中国神话中,我只萌杨戬、哪吒和孙悟空啊。看来我真是大俗人一个啊,于是,随便搜了个封神同人。《昔年兵戈》和《暗线》,杨戬和哪吒在铁马金戈中相互扶持,源于骨子里一样的叛逆性格,看的那叫一个眼酸哦。尤其是,哪吒一句“虽千万劫,吾与汝同住!”一下子勾起了,小时候看封神的回忆,那个七岁娃子拿口尖刀,漠然的削去骨血,就此与自己的父母恩断义绝。
冷啊,才七岁,怎么能下的如此狠手?还是对自己个儿?自己小时候,偶尔把手磨破一点还委屈得了不得呢。唉,用书里的话叫“误生恶时,天生杀孽”,这是天命。 但是,小孩子懂得啥叫天命?还有,东海三太子和那个夜叉李良,以及那个没啥事迹的石矶和她的徒弟,又凭什么担上这个杀孽?难道就是为了,成全哪吒西周先行官的宿命?
战场上,不止是兵刃相加,而是邪术左道乃至各色法宝大行其事。只有哪吒和杨戬 ,一个仗着莲花化身,一个凭着八九玄功,屡屡挽大厦于既倒。说到底,当年的磨难就是为了今天的便宜行事?天命,算得可真是仔细啊。至于杨戬的出身,原著里未提,但依照民间传说。只怕,玉帝的一番做作也是为了封神大业的顺利完成啊。都是身在棋局,同时出类拔萃,为什么哪吒不真的是三公主呢?怨念,多好的搭配,就这么DM了呀。
魔戒的——  
书看不到一半,我就把那个大家瞩目的莱格拉斯PASS掉了。我看的是我们法拉米尔,和美丽冷傲的伊奥玟公主。一个是刚多最后一代摄政王,一个是罗翰的白公主。头顶着炫目的光华,偏偏压抑着难言的煎熬。法拉米尔心中有一个结,父亲的厌恶,子不类父的谴责时时考验着他的决断。在博罗米尔去世后,德内豪的眼光愈加的挑剔,不含一丝温情。甚至把长子的过失,强加到此子的身上,责任和期望,统统化成了不满的审视,和冷漠的讥刺。
伊奥玟心里也有一根刺,那与性别无关的热切和冷然,指向的是大千世界。所以,使她怕的浑身颤抖的不是人人望风而逃的戒灵,却是年华老去一事无成对不起自己生命的饮恨。当她对阿拉贡淡淡的道出那个词语“cage”,睿智的末代人君已经明了了她的世界在何方。偷偷带了长剑奔赴战场,她的脸上是死水一片。不是因为失去了爱情,其情与她本就是镜花水月,而是,一个本能。恰恰来回应昔日智者的预言:没有一个人类(man)能杀死安格玛巫王。凶悍的戒灵就这么对着那个美丽柔弱的女子,悠悠的下了杀的指令。可惜,更璀璨的美丽刹那绽放,一口短剑带着夺目寒光,跨越时空而来:“I am not a man.”
陷入黑暗中的伊奥玟,在王者归来的召唤中,浅浅的张开双目,找寻着真切的牵挂——不是阿拉贡,是自己相依为命的兄长伊奥默尔。绝望的爱情不如弃之远方,安慰自己的是亲情吧?好在,第一道人世暖阳披在法拉米尔的脸颊,投注过来关切和理解。一同挣脱了暗影的他们,立于刚多美丽的城头,共同瞩目西方的战场。法拉米尔为身边的人披上早逝母亲的披风,找到了此生的平静。
哈利 波特——
赫敏荷米恩啊,她怎么就嫁了罗恩呢?
平心而论,最初小时候的罗恩,尽管也是呆头呆脑的,还是憨的可爱的。只是越大越不招人喜欢啊,尤其是那份花痴劲头哦。看到芙蓉就两眼放光,可惜了我们的赫敏!于是,哈7里吃醋逃离,根本就是原形毕露啊。好,报应!原来在他心里一直害怕赫敏的抛弃啊,哈哈。
难怪,在前几部里。哈赫的默契,明明胜罗赫一筹的。在哈3里,哈利和赫敏帮助小天狼星逃跑。刚刚苏醒的罗恩傻乎乎的冒出一句:你们刚才在这,现在在那——哈利和赫敏对视一眼,默契十足的齐声说:他在说什么?不知道。唉!
可是,哈利咋地不会长个了呢?难道真的是魔法的诅咒?看到他和赫敏的个头比例,也实在是不爽啊。那么,我们的赫敏到底该嫁谁呢?哼,我就没看出来那里面谁配得上她?硬要说一个的话,我小声说啊:我其实很萌那只小狗的——哦,不对,人家明明是威威武武的大狼狗啊。
为什么?书里的天狼星对我们赫敏的话总不以为然呢?头疼中——

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
啊啊啊啊封神的第一节凑完了,可是,这个坑太空大了点 还是怨念的难受,嚎一句:林心如的妲己根本就是枉担了狐狸之名的西施啊 魔戒魔戒刚多尔夫吃饭吃饭回来接着说啊啊啊回音

2万

5万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
我也喜欢小狗   

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
引用第40楼梦到西洲于2010-03-11 12:35发表的  :
我也喜欢小狗   
为什么把小狗写死呢???

6万

一派掌门

声望
15321 声
银两
63650 两
QQ
我想知道女娲娘娘和轩辕黄帝,鸿钧老祖它们什么关系?

2万

声望
12642 声
银两
778724 两
预谋都是预谋。。。。纠结
我们总在最不懂爱情的年代遇见最美好的爱情

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
引用第42楼云重于2010-03-11 13:21发表的  :
我想知道女娲娘娘和轩辕黄帝,鸿钧老祖它们什么关系?
同盟军…商量好了一齐退休…于是封神之后他们对天庭来说…也成了故事里的人…

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
引用第43楼lemon于2010-03-11 14:02发表的  :
预谋都是预谋。。。。纠结
哇哇哇…魔戒不是预谋…是命中注定…

6万

一派掌门

声望
15321 声
银两
63650 两
QQ
有个问题,杨戬和哪吒虽然是高境界的肉身成圣,但后来不照样成了天庭公务员……

2万

声望
12642 声
银两
778724 两
引用第45楼羽灵于2010-03-11 14:04发表的  :

哇哇哇…魔戒不是预谋…是命中注定…
天道循环,报应不爽,是命定。。。
我们总在最不懂爱情的年代遇见最美好的爱情

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两
其实封神就是一出闹剧,一场早已设定好的闹剧,一切的一切都是命中使然……
哈里我的最爱啊,在我上初中时,我前面的女孩看哈利波特,我闲着无事就借了看。这一看就被吸引住了,一发不可收拾连续看了五本,还真的挺感谢那个女孩的。我原本也是客气说一下,她没有书,还主动去帮我借别人的,真是好人啊~~~第六本第七本都是我自己买的,看完第七本我真的无法自拔,最少一个礼拜精神恍惚,总是不由想起书中情节~~赫敏选择罗恩,怎么说呢,萝卜青菜各有所爱吧~~~

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
引用第46楼云重于2010-03-11 16:40发表的  :
有个问题,杨戬和哪吒虽然是高境界的肉身成圣,但后来不照样成了天庭公务员……
这个问题可能是因为…封神完后玉帝觉得没找到理想中的人才…于是冲被自己个折腾的实力不在的阐截两教要的…再或者是李靖贪慕官位…于是带着最能打的三儿上了天…但是哪吒还是很有些自由的…不就是货卖帝王家么…至于杨戬听调不听宣…不完全是公务员吧…

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
引用第47楼lemon于2010-03-11 17:38发表的 : 天道循环,报应不爽,是命定。。。
不是的啊…魔戒感觉很诡异…唉!你如果非说命运选择了弗罗多也没办法…反正只听命于索隆的魔戒自己是不想找这个霍比特人作主人的…
羽灵 于 2010-03-11 18:06 又补充说
引用第48楼大地苍龙于2010-03-11 17:50发表的 : 其实封神就是一出闹剧,一场早已设定好的闹剧,一切的一切都是命中使然…… 哈里我的最爱啊,在我上初中时,我前面的女孩看哈利波特,我闲着无事就借了看。这一看就被吸引住了,一发不可收拾连续看了五本,还真的挺感谢那个女孩的。我原本也是客气说一下,她没有书,还主动去帮我借别人的,真是好人啊~~~第六本第七本都是我自己买的,看完第七本我真的无法自拔,最少一个礼拜精神恍惚,总是不由想起书中情节~~赫敏选择罗恩,怎么说呢,萝卜青菜各有所爱吧~~~
我宁愿赫敏选小狗…哼哼哼…