QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 春水煎茶

[历史] 一枝红杏出墙来(更新:《游龙戏凤》太纯情了)

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两
引用第78楼纳兰容若于2011-05-17 10:00发表的  :

是啊,所以我才奇怪这事件是从哪传出来的?网上一个个说得跟自己看见过一样,却没有一个有注明出处的~~各种无语啊~~
这种事挺多的吧,所以正经论文是要标明资料出处的。纳兰看过北史演义或者南北朝演义吗?没准是那的。
我家藏马是最帅的~~~~~~

1万

2万

梁学精英

声望
19197 声
银两
38659 两
QQ
引用第80楼春水煎茶于2011-05-17 10:10发表的  :
这种事挺多的吧,所以正经论文是要标明资料出处的。纳兰看过北史演义或者南北朝演义吗?没准是那的。
没看过哦,说实话不咋滴喜欢那年代啊……各种黑暗呢。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两
果然,是蔡东藩的南北史演义。有没有更早的来历就不清楚了……

纬母胡氏年已四十,尚有冶容,恒母穆氏年仅二十有奇,自然更艳。两人流落无依,竟在长安市中,操着皮肉生涯,日与少年游狎。相传胡氏得陈夏姬术,陈夏姬系春秋时人,有内视法。与人欢会,常如处子,因此张帜平康,室无虚客。穆黄花妖冶善媚,亦得狎客欢心。胡氏尝语穆氏道:“为后不如为娼,更饶乐趣。”无耻至此,未始非高氏好淫的果报呢!

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两

正太控郑大车

这帖快变成北齐专辑了,可是那么多奇葩,春兰秋菊各有擅长,知名度又不高,我真的舍不得放弃。

郑大车
绯闻对象 北魏广平王元悌  北齐神武帝高欢(追封的) 北齐文襄帝高澄(追封的) 北齐冯翊王高润(她亲儿子……)
知名度 :★
可信度:★★★★

她原本是北魏广平王的王妃,大杀器尔朱荣在河阴之变制造了很多寡妇,其实包括她。她后来被高欢纳了,“宠冠后庭”,前面的尔朱氏也比不上。然后高欢出征,他和高欢的世子高澄私通……小正太当时十三、四岁。高欢回来有个婢女来揭发奸情,另外有两个婢女做证。高欢怒了,揍了儿子一百杖把他关起来,大老婆娄昭君求情也不管用。前面提的尔朱氏正得宠,又生了个儿子,高欢有意废立。——话说如果这事整个是尔朱氏设的局,那还真是一石数鸟的好戏,不过她似乎个性刚烈直来直去的。高澄向大臣司马子如求助,他去对高欢说:这种事不宜张扬。娄氏是您结发妻子,当初对你多么的好,怎么可以忘恩负义呢?“一女子如草芥”,而且那婢女说的未必是实话。于是他出马审案,那两个人证翻供,指证者自杀,他回去对高欢说这事果然是假的……高欢很高兴,父子夫妻和好如初。父子都重赏了司马子如。
整件事里,郑大车没受任何牵连……依然受宠,还为高欢生了个儿子。她儿子也很美貌,到十四五岁了,还和母亲同床(字面意义的同床,有没做啥就不知道了)。

她弟弟因为裙带关系被高欢重用,但后来意图谋反,最牛的在这里……靠娄昭君求情,只处罚了他一个人,没牵连郑家。

郑大车女士,私通,谋反都是逆鳞,她两个都碰了还受宠如昔。更能让情敌——高欢的大老婆出面为她家求情。她的美貌和情商都了不得啊,就是很喜欢美正太……

附赠的八卦,她前夫元悌有个儿子元赞,不知道是不是她生的?元赞后来跑去了西魏,是宇文泰的十二大将军之一。在经过西魏北周一直活到隋朝(很长寿啊)。百度说元稹是其后人不知道是怎么来的?按新唐书,元稹和他们关系很远了。

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两

堂吉可德-高欢?

高欢和堂吉可德一样,是贵妇控。他一堆老婆都符合本文题目。

他政治联姻的柔然公主,在他死后按柔然的规矩,改嫁高澄……给他生了个女儿。

大尔朱氏,前述。

小尔朱氏,大尔朱氏的堂侄女。先和人私通被遣送,后改嫁。

韩氏,高欢穷的时候想娶她,女方家不同意。高欢发达了,韩氏又已经是寡妇,于是纳之得偿夙愿……这个也很有YY空间。

郑大车,见前。

冯娘,魏任城王妃,后嫁尔朱世隆,然后高欢收了……

李娘,魏城阳王妃……
这些都是给高欢生了孩子,所以有记录的。没生孩子的不知道还有些什么人。

看过北齐的百花齐放后,是不是觉得隋唐的后宫很井然有序了?

2万

5万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两

Re:正太控郑大车

引用第83楼春水煎茶于2011-05-18 14:38发表的 正太控郑大车 :
这帖快变成北齐专辑了,可是那么多奇葩,春兰秋菊各有擅长,知名度又不高,我真的舍不得放弃。

郑大车
绯闻对象 北魏广平王元悌  北齐神武帝高欢(追封的) 北齐文襄帝高澄(追封的) 北齐冯翊王高润(她亲儿子……)
知名度 :★
.......
郑大车这名字很好
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两

回 85楼(梦到西洲) 的帖子

诗经国风

大车

大车槛槛,毳衣如菼。岂不尔思?畏子不敢。

大车啍啍,毳衣如璊,岂不尔思?畏子不奔。

谷则异室,死则同穴。谓予不信,有如皎日。
虽然我庸俗的直接联想是公共汽车……

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两

玉体横陈冯小怜

冯小怜
绯闻对象   北齐后主高纬、北周代王宇文达、传说中的北齐大臣们……
知名度 :★★☆
可信度:★★★

也许是北齐知名度最高的女人(知名度最高的男人大约是兰陵王)。或者说“玉体横陈”这个词组有名?李商隐有诗云:小怜玉体横陈夜,已报周师入晋阳  不过我看到这诗就想到张学良……

我见识不够,不清楚这事的出处,是李商隐看了当时流传的野史八卦写的诗,还是他自己YY写了诗,别人根据他的诗发挥的?野史中的冯小怜十分的香艳,据称她天赋异禀,身体冬暖夏凉,于是皇帝特别喜欢抱着她。然后本着有美人要大家欣赏的原则,让她进行人体艺术展,大臣买票参观……

大家是觉得高家太奇葩了,所以再奇怪的事如果传闻是他们干的,也可能是真的?上面的香艳传说我在正史中没找见,但正史中写到她的事迹虽然不够香艳,但离奇程度有过之而无不及。

冯小怜是后主的淑妃,不是皇后也没孩子,北齐书中并没她的记录,但北史里补充了她的资料。她原本是皇后的侍女,皇后失宠就把她献出去争宠,结果么当然得宠的是她,不是皇后~她很聪明,能歌善舞又会弹琵琶,后主出入都带着她,“愿得生死一处”。神奇事迹在这里:
后主和她外出打猎,周军打来了,冯mm说我们再玩一会,后主答应了。等他们回去城已被破。
北齐军队要反攻挖地道,马上要成功了,后主要暂停,等冯mm来看。冯mm化妆时间长了点,让大家等啊等啊,周军把地道堵上了,反攻失败。
附近有古迹,冯mm很有情调的想去观赏。后主让人拿攻城木材来造桥~
后来两军交战,冯mm害怕说要输了,后主就带着她丢下军队跑了~
以上种种,褒姒算啥,妲己算啥,埃及艳后算啥?看看冯mm的魅力~~
不过这些虽然是北史里写的,我却是不太相信,把啥问题都推到红颜祸水身上太夸张了。高家盛产极品但没啥弱智……冯mm也没听说她是北周女间谍><
北齐被周灭掉,他们都去了长安,后主啥都不在意就要她(战利品原本是要分配的)。周武帝说““朕视天下如脱屣,一老妪岂与公惜也!”——唉呀呀,这可是冯mm魅力的反证,当然你也可以脑补周武帝口是心非。

后来高家众人被告谋反,绝大多数被杀。冯mm被赐给了宇文达,武帝也没收她,看来她的魅力的确对武帝没啥效果。可是对宇文达很有效,这人原本挺老实的,结果立刻成为她裙下之臣,原配王妃差点被挤兑死。她倒是还对后主念念不忘。杨坚上台,宇文家完蛋,她被杨坚赐给王妃的哥哥(杨坚够损的),于是这一代尤物被王妃的母亲杀掉了。

亦狂亦侠

声望
1219 声
银两
5281 两
这名字很寒…杨坚很黑…不过冯mm经历类似于夏姬……

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两
小怜,大车~
小怜侍奉过的那个皇后字“黄花”
杨坚其实还行,就是对小怜不厚道,我怀疑是王妃娘家要求的。北齐家好几个后妃都记载是杨坚上台后放她们回各自娘家的。

1万

2万

梁学精英

声望
19197 声
银两
38659 两
QQ
嗯,周武帝与小怜同为魔门高手,所以不受魅功影响……嗯嗯~~
杨坚是佛道二门的逆袭?

亦狂亦侠

声望
2232 声
银两
13398 两
杨坚说你有魔功],我有独孤...

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两
引用第91楼石林侠影于2011-05-20 19:51发表的  :
杨坚说你有魔功],我有独孤...
还是她魅力不够,宁远公主一出,杨坚也要沦陷

亦狂亦侠

声望
1220 声
银两
10016 两
QQ
引用第18楼沙包鸣泣之时于2011-05-10 14:14发表的  :
一个是秦国开国时节,元祖级别的太后,叫什么我忘了。当时秦国正和西戎火并抢地盘,这位的贡献是在床上攻陷了N个西戎君主,然后一口气把情夫连人带国全杀掉,从此秦国在西北那嘎达站稳了脚跟
不记得有这码子事呢?

亦狂亦侠

声望
1220 声
银两
10016 两
QQ
引用第19楼沙包鸣泣之时于2011-05-10 14:17发表的  :

指的是拉斯普京?这厮在柯南某部剧场版中是关键人物。
我猜他说的是现任俄罗斯总理。

亦狂亦侠

声望
2232 声
银两
13398 两
好象是宣太后...........................

1万

2万

梁学精英

声望
19197 声
银两
38659 两
QQ
引用第95楼石林侠影于2011-05-22 19:55发表的  :
好象是宣太后...........................
不是,宣太后是后面那段说的~前一段是另外的

1万

2万

梁学精英

声望
19197 声
银两
38659 两
QQ
引用第96楼纳兰容若于2011-05-22 20:32发表的  :

不是,宣太后是后面那段说的~前一段是另外的
不过我怀疑沙包记错了~~他以为是某个元祖级别的可能就是宣太后~~

1万

声望
12888 声
银两
44071 两
哇哇 现在才看到这个。。。。。。。。。春水好厉害啊。。。。。。。。。。

亦狂亦侠

声望
2707 声
银两
7264 两
那时候秦国都开国三百年了