QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[羽生同人] 云香霄阔——孟华章

1万

声望
12888 声
银两
44071 两
《牧野流星》远影去,还看凭楼话华章

(小孟华 ,嘿嘿   瞎扯下 美其名曰同人 …………………………
嗯 也许很扯  很yy很海阔天空 弄来自个儿玩滴 ……)

鉴1、孟华

赏2、缪长风

辞3、金碧漪

歌4、杨炎

云南苍山洱海石林,一个奇峰秀谷林立,仙气氤氲的神秘之境。清晨的阳光透过点点稀疏树叶,山气清新得有如石上流的水,叫人不忍撩起水花,毁了这份宁静幽然。一个少年的身影在石林间纵越,呀,原来就是那个当年被许
多人抢来抢去的小娃儿,杨华,如今已经成将近二十多的少年啦。自从爹爹“死”后,他被姑姑辣手观音、段仇世卜天雕两位师父、宋腾霄宋叔叔和后来的崆峒派的老家伙们、还有三师父等抓来抢去的,最后是跟三师父在石林隐居下来,可是两年前,二师父来找自己,却和三师父一起被前来挑衅的崆峒派和其他邪派人给杀了。只是尸体没有找到,生死未明。自己侥幸逃过一劫,而后在剑阁找到了明朝时代的武林宗师张丹枫留下的武学剑谱等,练了两年无名剑法、玄功要诀。又把从前师父教的各种武功都综合融汇起来,比如点苍派、崆峒派蹑云剑法、师父临死时留下的孟家刀谱等等。如今,想起师父,多少怅惘啊。前些天又遇见了来找寻三师父的洞溟子盘石生、找寻剑谱的段剑青和他女友冷冰儿等等。如今收拾行装,再练几天功夫,就要下山去了。先找妈妈云紫萝的坟墓 再遵照师父之命去找孟元超比武。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

4万

11万

程序

声望
93911 声
银两
3500916 两
这名字好像和以前的有点类似嘿~等雪儿填坑~~
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

1万

声望
12888 声
银两
44071 两

回 1楼(金华丹) 的帖子

嗯嗯   呵呵   ………………………………一时兴起 搞了好多坑   …………慢慢玩咯  除了品版难搞些……
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

2万

武林宗师

声望
14166 声
银两
249535 两
QQ
嗷嗷嗷~~~梦中情人~~~等待填坑...

1万

声望
12888 声
银两
44071 两

回 3楼(琼霓漪云) 的帖子

呵呵  谢谢支持  啦        不过我就只会胡扯下   

1万

家园盟主

声望
5511 声
银两
69809 两
QQ
话说姐姐的语言好像比较通俗易懂。
酒酣落笔摇五岳,倚剑狂歌镇八方。

1万

声望
12888 声
银两
44071 两

回 5楼(剑气冲霄) 的帖子

呵呵  那就好   我就怕词不达意的  有时没事玩下文字歪里歪叽的 ……

1万

2万

武林宗师

声望
14166 声
银两
249535 两
QQ
孟华素偶的梦中情银,自然关注啦~~~嘎嘎嘎

1万

家园盟主

声望
5511 声
银两
69809 两
QQ
话说小孟这样的人我想认他当弟弟。
酒酣落笔摇五岳,倚剑狂歌镇八方。

4万

11万

程序

声望
93911 声
银两
3500916 两
你当他弟弟比较好~~看人家对弟弟多好~~
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

1万

声望
12888 声
银两
44071 两

回 9楼(金华丹) 的帖子

呵呵   是呀  我喜欢他们兄弟间  …………虽然有吵闹

1万

声望
12888 声
银两
44071 两
1、

杨华恋恋不舍,这个呆了好几年的地方呀,可惜还是要走的。杨华下得山来,向山里人买了匹马,一路看着风景去。但见峰奇路崎岖,甚是壮丽秀美。正是清晨时分,一个茶庄出现在眼前,杨华跳下马,走过来,要了两壶清茶,和些点心,然后坐下来休息。
突觉自己衣衫似乎动了一下,杨华心里暗笑,知道是有人打上他的主意了,就反手一招,若无其事地手里茶水往旁一洒。只听哎呦一声,风声轻掠,人影过处,杨华一看,不由怔住了,居然是个十多岁的小女孩,一身破旧的衣服,扎着两个翘天的圆圆发髻儿,脸蛋像个桃花瓣儿一样,粉粉的,可爱极了,只是那两个眼睛却精光闪闪,水灵灵,大大的,与一般纯洁小姑娘的感觉大是不同,却又说不出不同在哪。
杨华笑道:“你这么小,怎么不学好,竟然偷东西?”
那小姑娘道:“什么是学好,哼,我爱偷就偷,你管的着么!看不出你居然也是个会家子,你有钱买茶水,又不让我偷,那你给我买东西吃吗?”杨华道:“只要你不偷,以后   乖乖学好,你要什么我给你。你叫什么名字,家在哪儿?你爹娘呢?”
小姑娘毫不客气抓起杨华的茶就喝,道:“我叫缪儿,才懂说话不久就被人抓走了,不记得爹娘是谁了。小时候的事也全不记得了。我遇到的人都叫我缪儿,于是我就叫缪儿了。你呢?”杨华道:“真是个可怜的孩子,嗯,所以你才要四处流浪吗?唉,我虽然也没有家,但总还比你过的幸运多了,我叫杨华。”缪儿道:“嗯,杨华,我又没钱了,你借我你的剑,我拿去当了。”杨华又好气又好笑,“你这孩子,怎么还打我主意……”话音未落,突然缪儿小小的身子扑通望地下倒去。杨华猛见一把各式各样的飞镖暗器全往刚才缪儿站的地方直飞。杨华茶水急忙一泼,将暗器都打落了。缪儿也趁势滚到一边,腾的跳起来,突然手里一亮,竟然多了支碧绿的箫。杨华抬眼一看,一大群武士打扮的人蜂拥上来,把个小小茶店外面围得水泄不通。为首的是清廷大内高手之一卫托平,凶相毕露地冷笑道:“好个胆大包天的丫头,这回看你还往哪里去!”另一个卫士赵廷禄也呱呱大叫,道“真不敢相信你这个小妖精居然有这般能耐做下这等惊天大案,你等着,我们统领大人海兰察就要来了,这回定要将你抓拿归案!”
杨华一听是清廷的人,冷笑问道:“小姑娘她犯了什么案?”卫托平道:“她杀了出宫进香的皇后娘娘,皇上震惊,龙颜大怒,下死令要活捉她!然后千刀万剐,用尽大清十大酷刑!”
缪儿笑道:“活捉我?哼,一个个老东西不知羞,还敢说大话。”话音未落,突然眼前人影不见,卫托平一声尖叫,缪儿已经回到原位,哈哈大笑,笑声竟感狰狞。卫托平的脸已经透出了黑气,狂怒着指挥众人:“杀!杀!杀!给我杀!”登时间缪儿被卷进刀光剑影,手臂上,身上早已被划上许多刀剑,破烂的衣服更是淌满血。杨华一声大喝,剑光飞舞,插入剑丛中,连展快剑,把众清兵逼住,趁势抓起小缪儿,急急飞跃上马。众清兵武士一齐大声呐喊直追。杨华纵马跑了很久才把追兵摆脱了。杨华到了个树林边上,把马勒住,跳下马来。将小缪儿抱下来,一看,居然鼾声频频,竟是睡着了!杨华把她往地上一放,笑道:“真是个大胆得出奇的丫头!让刚认识刚偷过人家东西的人救她给她挡追兵,自己居然睡得香!”
拿出金疮药来给她解了衣服敷上。
原来这个缪儿是孟元超和林无双的女儿,她两三岁刚通人事,清军攻打小金川时,她就被抓了去失散了。
原先她是被一个清廷的福晋收养了,后来长到五岁多自己逃出了清宫,在江湖上混,时常靠偷和抢比她小的孩子的东西过活。幼时艰辛之极。常常被人追打。后来有次偷了一个落拓老人的一只玉箫想拿去卖,结果被老人抓住了。老人知道她的经历后,掉下泪来,为她的凄凉和坚强倔强的生命。然后老人就把她带回一条江边,一个草屋,之后她就一直和老人在一起,直到老人一年前病死了。老人把一生的本事都尽数传了给她,连那只玉箫。她自己都不知道,原来这老人却是宋代传奇武林天骄檀羽冲的后世传人,因缘际会,他还懂得三和逸士留下的两大毒功以及穴道铜人的神功 。  适才卫托平中的就是她的化血刀。只是她功力还未到火候,否则卫托平早已暴毙当时。   
她出世时孟元超给她起名“孟无缪”,既有母亲林无双的名字,又有怀念旧友缪长风的意思。孟元超和缪长风是极要好的知己朋友。谁知她自小就被掳走,生死下落不明。
杨华哪里知道,眼前这小姑娘,满肚儿坏心思,又褴褛落魄,又淘气又古怪,少年老成却又天真任性十足,狠辣之极的小女孩,竟是他的同父异母小妹妹。这时杨华打来了两个小野兔。孟无缪闻的杨华的烤肉香气,登时醒过来了,翻过身来,就来抢烤野兔吃。杨华一笑,递
给她。缪儿接过来,伸进口中正要吃,突地一撇嘴,怒道:“哼,叫你给你还真给我呀!不是我抢来的,一点都不好玩!”“啪!”的一声,杨华要拦都来不及,缪儿就把烤肉砸在地上。杨华怒道:“你,你干嘛?”缪儿看着杨华 生气的样子,突地扑哧一笑,高兴地拍手,“杨华你终于怒了,哈哈,我爱看你发怒,哈哈,这倒比抓蝎子好玩!”杨华哼一声,怒又不是,不怒又不是,只好不说话,抓起自己行李就走。缪儿眼珠一转,突然身若翩鸿,抢了杨华的马,飞也似的逃跑了。杨华刚要追,蓦地迎面一道绿影急闪,劲道虽不强却似能够将人拨转,原来是缪儿的暖玉箫,直用隔空点穴的高明手法打来。杨华岂能给她打中,轻轻一旋,一偏,暖玉箫射很远才插落在地上。杨华被暖玉箫一阻,缪儿乘马早已跑远了。还犹自传来她的清脆娇俏的笑声。
杨华只好步行,摇头而去。
这日,到了小金川的地界,这时这里都是 清军在把守。各处小村庄一片萧索的死气沉沉。杨华在这里呆了好多天,了解到一些小金川的情况。抓到个清廷大内密使,御林军官,同时还救了一些被清军迫害的几户穷老百姓。其中有位猎户贺铁柱,是原来义军的眼线,告诉了他孟元超冷铁樵萧志远等已经搬去了柴达木山区里。同时还知道了母亲云紫萝的墓地。于是他备好香烛,独自一人到了那丛林掩映的幽秘地方。小小的一方墓地,立着个石碑,上刻“云女侠紫萝之墓”.杨华把墓地上的草清理了,插上香烛,痛苦不已。想起自己小时候母亲最疼爱自己了,可惜转眼十年,母亲已经死了,而自己孤身一人,再无亲人了。突听得远处有人长啸,寂夜中震荡着豪气,杨华一惊,来人真是不简单,只凭这份“佛门狮子吼”功力,必定是当今一流高手。杨华不知是敌是友,且在旁边躲起来。这人长歌当哭般,来到坟墓前,不由一怔,原来他便是缪长风,云紫萝和孟元超的好友。

4万

11万

程序

声望
93911 声
银两
3500916 两
引用第11楼冰枫照雪于2010-07-08 22:18发表的  :
1、

杨华恋恋不舍,这个呆了好几年的地方呀,可惜还是要走的。杨华下得山来,向山里人买了匹马,一路看着风景去。但见峰奇路崎岖,甚是壮丽秀美。正是清晨时分,一个茶庄出现在眼前,杨华跳下马,走过来,要了两壶清茶,和些点心,然后坐下来休息。
突觉自己衣衫似乎动了一下,杨华心里暗笑,知道是有人打上他的主意了,就反手一招,若无其事地手里茶水往旁一洒。只听哎呦一声,风声轻掠,人影过处,杨华一看,不由怔住了,居然是个十多岁的小女孩,一身破旧的衣服,扎着两个翘天的圆圆发髻儿,脸蛋像个桃花瓣儿一样,粉粉的,可爱极了,只是那两个眼睛却精光闪闪,水灵灵,大大的,与一般纯洁小姑娘的感觉大是不同,却又说不出不同在哪。
.......
雪儿还用得杨华?

1万

声望
12888 声
银两
44071 两

回 12楼(金华丹) 的帖子

呵呵  是啊  接着从石林刚出来的   还是叫杨华   …………

4万

11万

程序

声望
93911 声
银两
3500916 两
这名字就是看起来很不顺眼···那个孟无缪的名字感觉也好怪~~对孟元超和林无双的孩子我真喜欢不起来~~

1万

声望
12888 声
银两
44071 两
2、

缪长风看见墓地像刚被人清扫过的样子,扬声问道:“我是缪长风,是哪位朋友为紫萝扫墓了?”问了两声没人应,心想可能是已经走了,于是坐下来,拿出酒葫芦,边饮边向着墓碑倾诉,并说了近些年的情况,杨华这才知道原来自己还有个弟弟,而且这个缪长风八成是妈妈的好朋友,只是感觉他说的有点似乎太过深情,不应该对她这样的。杨华心里砰砰直跳,想着该不该出去相见。突然外面又有脚步声,一个人笑道:“全大哥,你倒是很熟路啊。”
缪长风一皱眉,便也躲到一棵大树上。却听得来人已经走近了,这来的便是杨华的“父亲”杨牧,和他同僚全大福,听得两人边笑谈边说着怎样剿·匪的光辉事迹。全大福道:“近来听说好像有个新来的年轻军官,也是姓杨的,很是厉害,不知是不是你认识的呀?”杨牧道;“我认识的倒好了,只是我认识的军官里头就只我是姓杨的。这个小子形迹可疑,要让咱们碰上,保准叫他好戏看。”全大福道:“你也怀疑他是假的啦,看他小小年纪,竟敢在 咱们眼皮底下玩花样,嘿嘿,见到他最好!让他跟云女侠一样的躺下。如今你先祭奠你家娘子吧,要不要我回避?”杨牧这时看到了那墓碑,气得大叫,跳脚道:“哼,不光不用回避,还要叫你看看我的金刚六阳手!”
全大福看那墓碑上署名是孟元超题的字,心里暗笑,却不揭破,还加油起来。杨牧正发狠要向墓碑抓去,突听得马蹄声逼近,骤然便到跟前,一个小女孩跳下马来,娇声喝道:“住手,不许你动!”杨牧一愣,小女孩手里一支长笛已点到他的咽喉,小不点却居然有这么快的功力,杨牧和全大福都呆住了不敢乱动。小女孩向着墓后狡颉地望去,眼珠一转,突然舍了杨牧,飞身向前,小小玉掌变得紫黑了一下,又回复红润如玉,猛地在墓碑上拍了一掌。但听轰隆一声,石飞碑碎,石屑纷纷扬扬,撒了一地,缪长风大怒,长啸一声,飞身下来,朝小女孩就要打去,却突地止住,怒问:“你是何人,为何毁坏云女侠的墓地?”
杨牧一见缪长风,吓得一哆嗦,还好缪长风如今还未针对他。心底盘算着怎么怂恿这女孩和他打起来,怎么逃跑。这女孩自然是孟无缪了,缪儿娇笑道:“我不认识什么云女侠呀,我跟她没交情,我许久不练武啦,拿那个石头练一下而已呀!难道只许他练么?”指杨牧。缪长风怒道:“好个没教养的丫头,竟敢在紫萝墓前撒野!先捉了你,再让你父母领你回去!”缪长风瞪了杨牧一眼,冷冷地转过头,看定了缪儿,杨牧知道缪长风的本事,不敢逃跑。否则被缪长风先抓了女孩再对付他也还是逃不掉的。缪长风道:“看在你是个小孩子,不懂事,你向紫萝墓前叩头赔罪,我就放过你。”缪儿嘴角一撇,突然手中笛,袖中暗器,左掌化血刀一起发动,猛扑向缪长风。缪长风全没料到她个小家伙居然能瞬间如此发难,虽说年幼功力还不足,可也骤然难以应付。不过缪长风到底是数十年一流高手,岂是容易伤得的,剑光连挥,暗器都飞了失去准头,而一转之下,缪儿的化血刀也刚好擦身而过,缪长风喝道:“住手,你是谁家的孩子?你师父何人?怎么不管教孩子!”突听墓后一个声音叫道:“缪儿,你竟然砸了云女侠的墓碑!”声音未落,人已到跟前,正是杨华。但见一脸怒气。缪儿笑道:“她是谁,你这么崇敬她?是你师父么?是你长辈么?”杨华道:“是谁你都不应该砸了死者的墓碑!何况你根本不认识她,跟她无怨无仇的!”缪儿恨恨地道:“谁说无仇?”缪长风道:“怎么?你跟紫萝有什么仇?”说着看了看杨华,不过他没见过杨华,只听云紫萝描述过小时候样子,大了更是认不出了。
缪儿道:“她不好,你为了看她给她上坟,跑得那么快,我从云南追到这里,累死我啦!都怪这个女人!”杨华很无语地瞪了她一眼,冷冷地转身去把墓碑的石块一点点捡起来。缪儿很无趣,心里大怒,发狠把笛子朝缪长风一砸,转身双掌就向杨牧拍去。缪长风一个空手入白刃把笛子抓住,道:“小娃儿,你怎么动不动乱发脾气?”杨牧连忙运气金刚六阳手十成功力,对她的化血刀。就在双方就要都重伤在对方手底下时,突然一道柔和却强势的劲力直插中间,硬是将双方就要碰在一起的双掌给隔开了。缪儿嘟嘴大叫:“凭什么拦我啊?他刚才也要毁墓碑来着!”杨华道:“不管他是谁,总之不准你打他。”杨华此时已知杨牧是爹爹了,是当年死去的爹爹了。虽然说不出的厌恶,但却绝不肯让缪儿或是缪长风伤害他。杨牧看这小伙子一心护着自己,又迷惑又高兴又得意,依稀看着这小伙眼熟。缪长风问杨华:“你是谁,为什么躲在墓地后面?刚才是你在这里扫墓的吗?”杨华淡淡道:“我是谁并不重要,云女侠不喜欢人嘈杂,请各位现在走吧。”登时缪长风、缪儿心里有气,杨牧心里忐忑不满,怕一出这里就要被缪长风对付,没有杨华护着他可是不敢乱动。就在大家都正要爆发时,突听得不远处清越的啸声,由远而近,竟是很快,眨眼便到跟前。又是个小伙子,众人眼前一亮,真是个英俊清秀的人儿!若非他穿着男装,大家都要以为是仙女下凡了。

1万

声望
12888 声
银两
44071 两

回 14楼(金华丹) 的帖子

呵呵  喜欢缪 然后就把几个名字给弄一块儿了 ……   那个孩子没人教 变小魔头啦……

4万

11万

程序

声望
93911 声
银两
3500916 两

Re:回 14楼(金华丹) 的帖子

引用第16楼冰枫照雪于2010-07-09 18:02发表的 回 14楼(金华丹) 的帖子 :
呵呵  喜欢缪 然后就把几个名字给弄一块儿了 ……   那个孩子没人教 变小魔头啦……
变小魔头好啊或许能看着比她父母顺眼~~这名字我慢慢适应~~
缪长风:名字叫无缪,哼,不是分明是要灭了我。

1万

声望
12888 声
银两
44071 两

回 17楼(金华丹) 的帖子

孟元超:嘿嘿 你也知道呀 就是要灭了你   ……谁叫我老婆名字里只有个无  双  双加上去更奇怪呢  
林无双怎么梁老忘了给她亮相牧野里  也许怕和孟华尴尬吧  呵呵 不管  都放上去折腾  ……唐经天的儿子也失踪 也放上去 ……

4万

11万

程序

声望
93911 声
银两
3500916 两

Re:回 17楼(金华丹) 的帖子

引用第18楼冰枫照雪于2010-07-09 18:14发表的 回 17楼(金华丹) 的帖子 :
孟元超:嘿嘿 你也知道呀 就是要灭了你   ……谁叫我老婆名字里只有个无  双  双加上去更奇怪呢  
林无双怎么梁老忘了给她亮相牧野里  也许怕和孟华尴尬吧  呵呵 不管  都放上去折腾  ……唐经天的儿子也失踪 也放上去 ……
缪长风:凭你也能灭得了我?等我生孩子就叫缪元双(秒杀孟元超林无双~~)
没有正式亮相但是有侧面介绍啥的~~
ps:唐嘉源把玉玲珑踢了和孟无缪哈哈~~