QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 羽灵

[羽生同人] 天骄别传之伴君幽独——灵秀篇月隐天涯(完)

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
妖孽是清波啊啊啊啊啊。。。。。 妖媚狠辣不择手段。。又风情万种。。。。傲然独立。。。。。。可惜我不知道写不写的出来。。。。。。。还有她家牟平原也是妖孽阿妖孽。。。。。。。
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

2万

声望
12642 声
银两
778724 两
么么灵灵,尝试不同感觉哦哦
我们总在最不懂爱情的年代遇见最美好的爱情

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
啊啊啊啊不待清波这样的。。。。。后有追兵。。。。。。。还当着灵秀清瑶的面吃天骄豆腐。。。。。。。我写不下去了。。。。
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

2万

5万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
我们再搅下去松鼠的故事要乱套了
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

声名鹊起

声望
894 声
银两
6850 两
挠你们耳朵……已经混乱袅……

2万

5万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
你什么时候和咕噜猫学会了这个动作
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

闯荡江湖

声望
546 声
银两
3378 两
清波………………哈哈  ……清波伸出小指头在他掌心画圈儿    揩油啊   还当着灵秀清瑶…………灵秀躲哪树上了呀

狐狸 清波  ……嘿嘿 可爱吧

亦狂亦侠

声望
3181 声
银两
36657 两
QQ
(*^__^*) 嘻嘻……。。。喜欢小狐狸。。。

声名鹊起

声望
894 声
银两
6850 两
喂喂喂!你们不能爬墙啊…这可是我家灵秀的专场…

亦狂亦侠

声望
3181 声
银两
36657 两
QQ
(*^__^*) 嘻嘻……。。灵姐姐。。我也喜欢灵秀  

闯荡江湖

声望
289 声
银两
3279 两

回 92楼(寻梦) 的帖子

呵呵呵  ……………………     灵秀是很柔  …………玻璃似的  …………嗯  挺不错的  一个个女的出场  没觉得千人一面,都各有气质      清波很俏皮啊  ……清瑶比我们乱玩的那些动物园可正经多了    …………

ps 。终于猪头没了   ……
呵呵 最爱玉罗刹

2万

5万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
剧情弱是松鼠的老问题了,你再这么瞎折腾下去又要成为小白文了

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
十 患难相依
怪道哨卡稀少,原来大家真中了那赫连清波的歧路罂粟之毒!灵秀芳心怦怦乱跳,小心绕过纷纷懵懂起身的群豪,一路寻觅早间来此的爷爷。 冷不丁,厅内传出一个熟悉的声音:“武林天骄,你不必藏头露尾了。等风舵主回来,就乖乖去丐帮伏诛。”   
灵秀脚步猛然停住,惊骇抬头。这一看,芳心揪得更紧。大厅院中重重叠叠站着的十数人,依稀可以辨出都是山寨头目,被他们严阵以待围在正中的——不是武林天骄又是何人?
台阶上发号施令的文逸凡,已经失了耐性:“檀羽冲,你还不就擒?”另一个冷俏的声音回道:“文大侠,檀羽冲与我金鸡岭有一段过节,自然该由我带走。”灵秀莫名地舒了口气,看刚才情形,柳清瑶必是大哥哥朋友,想必不会对他不利。她身为北五省绿林盟主,地位尊崇,一语千钧,看来大哥哥有了贵人相助。
心中牵挂,灵秀双眼一溜地形,打算蜇进去看个清楚。悄悄迈步的一刹那,身后有人大叫:“此人奸险,柳女侠不可再上他当!”呼的一声,有人先自闯了进去。厅内人一时大乱:“风火龙?”“听说丐帮派人商谈要事,原来就是风舵主?”
果然是一身泥土的“风舵主”,连胡子眉毛也焦黑一片,煞是狼狈。“听闻风火龙是陆帮主的首徒,金刚掌已有九分火候,怎的好像吃了大亏?”“据丐帮弟兄说,他还是内定的下届丐帮帮主呢。”听见众人议论纷纷,风火龙一张紫脸涨成了牛肉干儿,气势汹汹的戟指喝道:“檀羽冲,你也算成名人物,却勾结妖狐,偷入洞庭下毒!如此下三滥手段,亏你也敢号称‘武林天骄’!”
清瑶峨眉一蹙:“风舵主,说他勾结玉面妖狐,证据尚自不足——”风火龙一拱手:“刚才多谢柳女侠援手,不过,”语气猛然一转:“听说柳女侠和这金狗是故交?”一石激起千层浪,不但是院中的头领,连那些恢复过来的喽兵也看向清瑶。灵秀趁着众人交头接耳之际,迅速溜进厅门。清瑶俏脸一寒:“风舵主在说我通敌?”
风火龙客气回道:“不敢,但柳女侠既与他相识一场,感情用事也是人之常情。”清瑶秀眉方自一扬,文逸凡已悠悠开口:“我相信丐帮和柳女侠谁来处置,都会秉公办理。二位不必争了,”转向一语不发的武林天骄:“你还有何话?”灵秀十指一搅,心里连连叫道:“大哥哥,跟柳姐姐走,跟柳姐姐走啊。”
还带着面具的武林天骄,从如洗的碧空若不经意的收回目光:“檀某从不受人胁迫,亦从不无功受禄。”湛如潭水的眸子在清瑶面上一扫而过:“我早说过此来只为私事,做过什么自己清楚。等我见过王总舵主,自定去留,就不劳各位费心了。”   
灵秀几不可闻的吁出一口气,一霎时辨不清是焦急还是欣慰。她在武林天骄回答之前,似乎就有了预感,知道武林天骄不会接受清瑶的好意,也不会任由文逸凡风火龙处置——这,才是她认识的傲骨嶙峋的大哥哥啊。武林天骄这一回答合了灵秀的猜测,却捅了别人的马蜂窝。不待文逸凡号令,围着武林天骄的众头领已一起发作:“好狂妄的小子!”纷纷糅身上前,刀剑齐向武林天骄招呼。
武林天骄早有准备,落英掌法飘忽如风,阻敌攻势,身形翩然间竟悠然吹起箫来。...故关衰草遍,离别正堪悲。路出寒云外,人归暮雪时。少孤为客早,多难识君迟。掩泪空相向,风尘何处期...箫声悠远而悲切,使人心神为之一夺。灵秀轻轻拭去眼角儿的濡湿,不自禁的握紧短剑,心中暗道:“大哥哥来找王伯伯,他怎么不会客?”鼓鼓小嘴儿,转身就欲进内找寻王宇庭。
娇躯欲动未动之时,变故突起,一只蒲扇大手骤然抓到肩头:“檀羽冲,你连同伙也不顾了么?”灵秀肩头一缩,避过一抓,急忙跑向文逸凡的位置,只盼不要给大哥哥添麻烦就好。哪知眼前人影疾闪,风火龙一掌拍到:“不错,这小贼与那金狗一起来的。”
灵秀仗着身法轻灵,夺路就逃。但她如何敌得过丐帮两个高手的合击?躲得几躲,已是呼吸艰难,性命在弹指之间。武林天骄箫声拔了个高,凌空跃起,一踏脚底刀剑,飞身赶来:“谁敢伤我小妹子!”背后劲风扫来,灵秀立足不稳,一跤跌出。武林天骄身形一坠,左臂一捞把她接着,随即身子一扑,却是被风火龙拍了一掌。灵秀小脸儿一抬,惊慌叫道:“大哥哥,你的伤——”
武林天骄迅速拭去嘴角血迹,凛然回眸:“丐帮果真仁义无双!”风火龙脚步一缓,袭击灵秀的夏清平却狂笑道:“和你这金狗讲什么道义?”灵秀娇躯一挺,一把取下面具,大叫道:“文伯伯,我是灵秀,才不是小贼。” 与此同时,清瑶一声清叱:“住手!”长剑一圈,切向夏清平手腕,闻言一瞥灵秀:“咦?你是钟姑娘?”文逸凡也是大吃一惊:“秀儿?怎么是你?你爷爷呢?”
正赶来围攻的众头领一半都认识灵秀,一时间也惊疑不定。武林天骄趁机带着她掠向台阶,文逸凡喝道:“檀羽冲,快放下秀儿。”武林天骄剑眉一扬,并不答话,一个起落到了文逸凡身侧,将灵秀轻轻放下:“小妹子,待在这里别动。”眼神一闪,冷然道:“王大当家好大的架子!”灵秀惊魂稍定,也随着一看,顿时愤然道:“王伯伯,你这主人怎么做的?我爷爷呢?”
一直离奇紧闭的厅门缓缓洞开,走出一个五短身材的中年汉子,短须如刺,方面大耳,正是洞庭十八寨总瓢把子——王宇庭。风火龙抢在洞庭群豪前拱手施礼:“我等围捕金国奸细不利,惊动了总舵主。”王宇庭制止属下的招呼,淡淡道:“风舵主客气。”眼睛却盯着武林天骄手中玉箫:“暖玉箫——你师父可好?”武林天骄简洁答道:“好。”王宇庭面色一重,忽然侧身一让:“檀公子请进内详谈。”
这一下大出众人意料之外,风火龙第一个抗议:“总舵主这是何意?”王宇庭苦苦一笑,神色颇有几分落寞:“他是不是奸细,我也不清楚。但他不是玉面妖狐的同伙,我却可以断定。”挥手示意大家噤声,对清瑶和风火龙郑重解释:“二位不必疑惑,玉面妖狐真正的同伙已被春水先生擒获。”扫视群雄一眼,反问道:“大家还有疑问?”
清瑶柳眉舒展,似是去了一块大石。风火龙神色一凛:“既有春水先生作保,我无话可说。”王宇庭默然颔首,又对武林天骄招手:“请。”看见欲言又止的灵秀,忽然想起了什么:“对了秀儿,你爷爷和孟师傅已经下山,你也早些回家,免得他们担心。”灵秀正饶有兴趣的观察无言相对的武林天骄和柳清瑶,突然被王宇庭点到名,顺口答道:“好啊,西洲姐姐不知道跑哪里去了。”典型的答非所问。武林天骄菱唇一歪:“小妹子,保重。”转身随王宇庭走进议事厅。
既然王宇庭把招待客人的任务交给了自己,文逸凡也就充当起了居停主人,对清瑶和风火龙及一众贺客殷勤相邀。灵秀瞅人不注意,往人群后面一藏,就欲溜下山去。身边的清瑶突然纤手一按,在她耳边低语:“这颗蕉露珠,请你转交檀羽冲。”灵秀下意识的握住她塞过来的玉瓶,来不及问她为何不亲自交还,清瑶已转身离去。灵秀寻思了一会儿,终究不解其意。她天性随和,想不通的事向来懒得寻根究底。呆呆站了一会儿,也就抛开纷扰,不予理会了。
终于看到自家小船了,灵秀抚抚开始咕噜作响的肚子,想起舱内储藏的鱼干,忍不住咽了口吐沫。心急的一跃而进,但紧跟着倒纵而出,惊怒交加的道:“喂,你这小贼偷吃我东西!”帘栊一起,走出一个黄衫少女,无辜的回道:“什么偷吃,饿了吃饭,天经地义啊。”灵秀看清了来人,又不相信的擦擦眼睛,才迟疑唤道:“雪舞郡主?”那衣饰华贵,一脸坦然的可不正是大宋郡主——赵雪舞!
雪舞也看清了灵秀,开心道:“啊,灵秀妹子,我正要找你。” 灵秀捏捏自己脸颊,确定不是在做梦,疑惑道:“郡主找我何事?”“送你礼物啊。”见灵秀又要去捏脸颊,小嘴一撇:“好啦,你没做梦。我,赵雪舞,就是来找你钟灵秀,送你礼物的。”不满的横她一眼:“你看,这颗珍珠够买你几斤鱼干吧,我才不是偷吃。”
玉手一翻,掌心中静静躺着一颗珍珠,莹润可爱。等等,灵秀妙目一下子睁大:蕉露珠?一手拿起细看,一手去取清瑶交代的玉瓶。灵秀刚拈起珠子,雪舞也劈手夺她玉瓶:“你怎么会有另一颗蕉露珠?!”瓶塞儿一去,幽香萦袖。两只玉手举在空中,四只眼睛睁得一般大,二人愣了半晌,同时叫道:“你认识赫连清波?”
但这个答案她们都没听到对方的回答,因为另有人在问:“小妹子,你怎么还在这里?”灵秀回头,诧道:“大哥哥?”雪舞蓦然把灵秀向身后一拉,高声问道:“檀公子,你受伤不轻啊。”武林天骄已到了船边,欣喜又问:“小妹子,你怎么还在这里......”轩伟的身躯一晃,软软的倒了下去。灵秀在他重复问话时,就心知不妙,拨开雪舞之手,去扶武林天骄:“大哥哥!”
噗通——武林天骄终究还是倒了下去。灵秀颓然坐下,茫然扯下他脸上面具,然后无助的看看雪舞:“大哥哥伤的好重啊。”突然想起了什么,一跃而起,跑进船舱,倒了杯水,回来就俯身掰武林天骄牙齿。雪舞愕然道:“你做什么?喂,蕉露珠是疗毒治伤至宝,你不要——浪费啊.....”扑通坐倒船舱,欲哭无泪:“你给他吃了,我如何向表哥交代啊。”  
灵秀好心安慰道:“我那颗送你好了。”雪舞反唇相讥:“不稀罕,那本来就是送你的。你爱给谁给谁,反正我拿表哥东西送人,不是第一次,也不是最后一次。诶,他怎么伤这么重啊?”灵秀担心的低头凝视:“大哥哥本来就带内伤,刚才为了救我又——啊,大哥哥!”武林天骄嘴唇翕动了下,灵秀急忙把耳朵贴近:“大哥哥,你说什么?”
“清瑶......”灵秀娥眉一蹙,重复道:“清瑶?”雪舞眼睛一亮:“他在叫柳清瑶!”武林天骄剑眉拧成了疙瘩,又发出一句呓语:“非吾族类——其心.....”啪嗒,灵秀眼睛一酸,一颗泪珠砸到了他额头。雪舞走过来揽住她肩头,叹道:“非吾族类,其心必异。”灵秀倏地抬眸,道:“小点声。”雪舞同情的看看武林天骄:“哎,他的伤要捱几天了。算他走运,遇到了你我。好吧,本郡主就做回好人。”说着话伸手就拎武林天骄衣领,灵秀惊道:“你又做什么?”
雪舞理所当然的道:“带他回府养伤啊。如今整个临安城,怕没有比我郡主府更安全的地方了。”走进船舱,回头叫道:“别愣着了,你爷爷和孟少刚兄妹都在府上等你呢。”  

1万

声望
12888 声
银两
44071 两
同人文能塑出性格很不错呀  …………编故事可以搞些原创……
觉得其实不偏见的话,清瑶干练些强悍些挺不错 ……不过她要爱上檀就炮灰了

2万

5万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
不是我小看松鼠,性格太复杂的形象它还真写不了

声名鹊起

声望
894 声
银两
6850 两
所以我特别纠结清波啊清波…那啥小洲洲给我推荐点BT人格或者分裂人格吧…

1万

声望
12888 声
银两
44071 两
清波好看  像仙女一样啊   ………………还抱个小白狐  
柳清瑶太柔了   这个看起来  
喜欢蒙蒙那张  手指的蝴蝶  真可爱!
灵秀跟我想象中差不多   清丽可人  
最后洲洲这个倒很有气质的   ……呵呵 只是好红  好喜庆  

这不都有了嘛

1万

声望
12888 声
银两
44071 两
洲洲.jpg 这个行么  ……

1万

声望
12888 声
银两
44071 两
[upload=2]   清瑶1副本.jpg 另外几个没字啦

1万

声望
12888 声
银两
44071 两
清云副本.jpg 清云的   ………………………………………………………………………………………………不知刚才传上没