QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 羽灵

[羽生同人] 天骄别传之伴君幽独——灵秀篇月隐天涯(完)

声名鹊起

声望
894 声
银两
6850 两
你们孟家祖籍金陵…和李君逸的飘萍山庄有猫腻…你是依据祖训学习歌舞…你们兄妹收灵秀为徒是别有用心…钟成器的死和你及王宇庭有关@…@那啥你说的那俩洞庭哪个可以让你们中午赶到?选近的…PS梦梦好玩儿就O啦我喜欢玩儿~^~

2万

5万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
太湖洞庭山吧,如果你让他们乘动车组的话。。。。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
九 四顾茫然   
瞧着宛若他人的自己,二人相顾失笑。看看日近正午,灵秀带着武林天骄潜行隐踪,小心地避开山石林木后的层层哨卡,赶往山寨腹地。灵秀毕竟年小力弱,走了半程,从枯枝残叶间散射而至的阳光,和煦中也便有了些燥热。抬手拭了把汗,她没来由的感到,踏进林深径幽的洞庭西山,就像浪花投进大海,自己很快就会水灭无痕。
回首望向来路,脑中忽然泛出柳宗元的诗句:西岑极远目,毫末皆可了。重叠九疑高,微茫洞庭小。许是察觉到她的疲惫,武林天骄牵起她润泽纤细的手掌,悄声道:“要不要歇息一下?” 随着武林天骄的手,传来一股舒适的清凉,把灵秀心头的焦虑驱散无踪。
直到也领悟了上乘内功心法,灵秀才明白武林天骄给她传输了内力,使她日后受益良多。然而她不知道的是,武林天骄所受的内伤就在此刻渐渐深入肺腑。不久的将来,灵秀也才恍然大悟,正是这一路上的相互扶携,为二人植下了今生的不解之缘。
对这一切尚然懵懂不知的灵秀,只是浅浅一笑:“没事,快到了。”最末一字刚刚出唇,武林天骄目光如电,倏然扫向远处。手下用力,携着灵秀长身拔起,跃上一棵参天古木。灵秀心知有变,下意识的抓住他衣襟。刚稳住身形,灵秀也听到了叱喝之声:“抓住她!”“快禀告大当家!”
灵秀聚拢眼神看去,幽密的林木中,依稀现出一个高挑身材的女子。身后的呼喝斥骂不绝于路,她却闲庭信步一般冉冉而行。葱青色的衣衫给山谷颇添了几分生机,她的声音也脆生生的叫人精神一振:“本姑娘还有事,恕不奉陪。”
“哼,洞庭山寨岂容你这妖狐要来便来,要去便去?”平地黄飚,骤然卷到了女子的前面。那女子恰好仰头娇笑:“送君千里,终有一别,风舵主未免太客气了!”柳腰一刹,一口短剑刺敌右肋。风舵主暴跳如雷:“妖狐纳命!”运足金刚掌,呼的一声把女子短剑震歪三寸,左掌接着续上,兜头击下!   
那女子笑得越加娇媚:“喂,风舵主是恼羞成怒,还是做贼心虚?”出手招招狠辣,口中也不闲着,冲渐渐追近的众人大笑道:“黑石庄主,洞庭山寨二当家的,哦,还有丐帮的风舵主和夏长老,真给清波面上贴金啊。”
这女子所言不差,灵秀伏在树上,看到确是黑石庄主石磊和二叔孟庭追了上来,另有一个黄脸长须的老者,料想便是那夏长老了。觉得武林天骄清凉的掌心沁出了汗湿,灵秀娇躯也不安的微微一动。石磊和孟庭俱是火爆性子,闻言却脚步一刹,面面相觑。几人都是成名人物,若合力围攻一个双十少女,的确不太好看。夏长老倒是不以为然,一口北方话特别的冲:“你这不知羞耻,滥杀无辜的妖狐狸,人人得而诛之!”
少女妙目一眯,笑的花枝乱颤:“夏清平夏长老,你是老糊涂了么?”一闪闪过风舵主,玉手一扬:“也不知道老来积德......”一个圆圆的铁球脱手飞出,带着风声直射夏清平面门。夏清平刀风急舞,把圆球勀开。身子随即前纵,意欲助风舵主拿人。岂料那圆球若通人性,在空中一荡一环,倏然又折了回来。夏清平刚一起身,陡见圆球在眼前裂开,从中窜出一蓬火苗,忍不住啊的一声惊叫,踉跄急退。那火球见风就涨,噗噗数声,已把他眉毛胡须燎的乌七八糟。
青衣少女咯咯娇笑:“风舵主要不要也试一下?”玉手连扬,铁球续出。风舵主听得夏清平惊呼怒骂,心下惊疑不定,双掌本能翻飞,格挡暗器。青衣少女更是开心:“哈哈,风火一家亲,风舵主不必客气。”风舵主金刚掌带起的劲风,把射来的铁球尽皆震开,里面含的硫烟遇风就燃,风舵主顿时化作了火舵主。
灵秀目瞪口呆,心里嘀咕这少女到底何方神圣?竟颇有西洲姐姐嬉笑怒骂之风,把平日威风八面的孟二叔他们整得如许狼狈。只见风舵主夏长老浑身起火,孟庭石磊各自取了枯枝,往他们身上胡乱扑打。看着四人乱作一团,那少女嘴角噙着冷笑,闲闲转身:“几位止步,清波告辞。”灵秀觉得大哥哥手指陡然一紧,方自一愣:“难道大哥哥认识她?”侧目斜睨,却见武林天骄并未看着清波。他眼神奇特,似无焦点,似信似疑,似悲似喜的投向来路。
灵秀顺着他目光看去,但见清波倏然止步,秀眉一拧,刚才还跳脱飞扬的她,一下子现出惊慌恼怒!这一瞬间,灵秀也几乎要脱口而呼:“柳姐姐?!”山道中不知何时多了个白衣少女,几似姑射仙子般翩然而至:“赫连清波,你还要逃么?”清波美目一转:“柳清瑶,你是要杀我还是要抓我?”这白衣少女正是昨天恶斗迦庐上人的柳清瑶!
清瑶无意多话,反腕一震,长剑递出:“抓你回去,给洞庭群雄一个交代。”清波眼波流转,决然道:“我一死能换回洞庭数千条人命,这买卖很划算啊。”清瑶娥眉一扬:“我倒要看看你骨头有多硬!”展开柔云剑法,剑剑不离清波要害。清波应付风舵主游刃有余,此刻却被清瑶杀的手忙脚乱。   
身后人声渐渐喧哗:“柳女侠已拦下那妖女!”“逼她拿出解药!”“不可轻饶了她......”清波步履渐乱,牙齿紧紧咬住樱唇,依旧苦苦坚持。清瑶冷道:“还不束手就擒?”清波一声讥笑:“我生平不做赔本生意。”清瑶大怒,剑招催紧:“好,我先给你的花容月貌开几道口子!”
灵秀在听到洞庭群雄数千条人命时,心中就敲起了鼓。此时听得清瑶气恨的说法,更是浑身发寒。一直默默观战的武林天骄呼出口长气,在灵秀耳边低语:“小妹子,一会儿伺机救你孟二叔。”紧紧一握她手,又轻轻松开。灵秀刚要疑惑低询,他已无声无息掠向百米开外的另一棵古木。
另一边,清瑶剑花错落,冷气刺面,清波眼睛一闭,终究还是怯了。几乎同一时间,凌空飞到几颗棋子,打在剑身上的声音尤其清脆。清瑶的长剑就被这闪烁荧光的棋子,震得稍稍一挫,清波趁机滑若游鱼的避过一劫。
“你是谁?”“哈,是你么?”两声询问,同时发出。清瑶惊讶而疑惑,清波惊讶而欣喜。原来在清瑶剑锋擦过清波脸颊的一瞬,武林天骄发出了三颗黑子,救了清波。而孟庭四人也被他四颗白子打中睡穴,扑通倒地。
武林天骄跟着现身而出,白衣如雪,映着苍白又波澜不惊的脸色,配上胸前一部掺杂些许银丝的胡须,在这风雨欲来的山中,委实诡异地怕人。默默抬手,一支通体碧绿的玉箫无声昭示了他的身份。
清瑶再无可疑,忍不住颤声问道:“檀羽冲?你的伤——”清波妩媚一笑:“羽冲,你的心上人要取我性命,你快管管她啊。”清瑶的话硬生生止住,眸光一凛:“你当真是她的朋友?!”武林天骄身子微震,沉声道:“是。”缓缓伸出手去:“清波,把解药给我。”展开一个明媚之极的笑靥,清波伸出小指头在他掌心画圈儿:“什么解药啊?”  
武林天骄缩手遥指洞庭山寨:“歧路罂粟的解药。”侧耳一听,“王宇庭文逸凡若然赶到,你还想全身而退么?”清瑶冷道:“现在她也不要想逃!”清波狡黠的瞅瞅清瑶,又发出一串银铃般的娇笑:“羽冲啊,你的心上人很凶的,”伸手摇他衣袖,“你保得了我全身而退?”武林天骄闪身避过,微愠道:“快,否则你真会误人害己。”
清波眼角余光一直注意身后动静,自然知道他所言不虚,眼波横流间决心已下:“好!这个人情我卖给你了。接着!”左手抛出一只玲珑玉瓶,人已腾空而起:“柳盟主后会有期啊。”清瑶目若利剪,长剑一挥,横截而出。没想到武林天骄接过玉瓶,玉箫一转,一招犀牛望月,把她长剑撩开,恳切道:“请看在我的面上,给她一次退路。”
清瑶顿足斥道:“你可知她做了什么?”武林天骄岿然不动:“救人要紧。” 清瑶一连几剑被他化解,渐渐盛怒:“她是玉面妖狐,这解药是真是假,你能确定?”武林天骄想了一想:“能。”清瑶见他语气断然,长剑一收,若有所思:“当真?”武林天骄趁势递过玉瓶:“我与清波相识十载,虽不识她百变心机,但这一点我还可以断定。”目光悠远,语气凝重:“损人不利己,她不屑为。”
不由自主的接过玉瓶,清瑶嘴唇微动,欲语又止。武林天骄道了声“多谢”,仰头招呼道:“小妹子,你和柳姑娘一同进寨救人吧。”一手抓着树干,一手捏着胸前发辫的灵秀如梦初醒,纤足一踏树端,飘然落地。却只来得及看到武林天骄隐于山峦的白衣一角,听呼喝声随着渐近又远,灵秀不安的甩甩秀发,对茫然若失的清瑶咧嘴儿一笑。
清瑶大感意外:“你是谁?”灵秀冲到口边的柳姐姐梗了一下,眼睛慢慢一眨,粗声回道:“我是划船的,叫凌洲。”不待清瑶回答,扭身跑向孟庭:“我们先救人吧。”灵秀把孟庭扶起,正对上清瑶疑惑的目光:“我们好像在哪里见过?”灵秀一脸木讷:“啊?”清瑶皱皱细眉,似是想不起来何时见过这个渔姑,遂不再理会,低头察看孟庭的伤势。
孟庭石磊都是被武林天骄点了昏睡穴,风舵主和夏清平却是面色铁青,和山寨中毒的弟兄情况一般。清瑶蹙眉审视手中的玉瓶,显是拿不定主意。灵秀见夏风二人鼻息粗重,隐隐尚有恶浊之气,心下焦急:“怎么啦?”劈手夺过解药,打开瓶塞儿。顿时一股幽香沁人心脾,灵秀大为失望:“这是什么?”
把玉瓶一倾,意欲细看一下那晶莹旋转地——珍珠?叮的一声,那珍珠往瓶口一滑,浓香扑鼻。灵秀鼻子一痒,听得喷嚏声不绝,却是清瑶和地下的风舵主夏清平都打了几个。灵秀慌忙合上瓶盖,抬头看见清瑶玉指连点。孟庭四人身子一动,包括风舵主和夏清平也眼皮颤动。这解药,竟是一颗珍珠?  
清瑶也有几分惊异:“蕉露珠?怎会落到赫连清波之手?”蓦然取回玉瓶,往山寨纵去:“我先行一步。”灵秀扬手抗议:“喂!你们怎的都这么——”“不讲义气”四字委屈的低了下去,小嘴儿一撅,浑未发觉自己忘了改换嗓音。孟庭刚睁开双眼,迷茫叫道:“秀儿?你怎么在这儿?”灵秀回眸大喜:“孟二叔醒了?是我大——柳姐姐救了你们。她刚赶去大厅,你们也来吧。”
不待孟庭反应过来,匆匆一扫相继站起的余下三人,拔腿就追了下来。灵秀功力平平,却体态轻盈,仗着一身轻功被誉为“凌波玉女”,加上路途熟悉,不过盏茶时间就跨进了王宇庭的聚义大厅。一眼看去,立时心惊。
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

2万

声望
12642 声
银两
778724 两
话说我突然不爽我那表哥了。。。。灵灵给他安个丑丑的老婆。。。。哇哈哈。。。。
我们总在最不懂爱情的年代遇见最美好的爱情

声名鹊起

声望
894 声
银两
6850 两
瞥…这是不可能的…他老婆是清云…云MM既不老也不丑…

2万

声望
12642 声
银两
778724 两
我极度不爽,我要插一杠子。。。吼吼

2万

5万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
蒙蒙看上了表哥啊
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

声名鹊起

声望
894 声
银两
6850 两
扯住小洲洲抱抱…好洲洲帮我想个材料…我不知道该用啥作嘛…曾经想拿块儿豆腐撞头来着…是搜狗自己蹦出来香蕉和橡胶…PS蒙蒙别插队了…我把李君逸抢过来送灵秀好了…

2万

5万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
树胶吧,总比橡胶好点

2万

声望
12642 声
银两
778724 两
呀,你把他送了灵秀,小冲冲和清云咋办。。。莫非凑对?
PS,洲洲,灵灵把我整的太听表哥的话了。。。。我就是不爽。。。还不爽他怎么配得上云妹妹

声名鹊起

声望
894 声
银两
6850 两
你这不是听话…明显是皮里阳秋…

2万

声望
12642 声
银两
778724 两
瞥灵灵,使劲瞥。。。。。哼唧哼唧

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
乖啊。。。。。。相信我。。。。。。你以后会发现你一直在捉弄你可爱的表哥。。。。。
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

2万

声望
12642 声
银两
778724 两
很好很强大,还有,不许把我发配沙漠

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
那啥我把洲洲发配过去陪你好不好。。。。。。

2万

声望
12642 声
银两
778724 两
偷笑,那个洲洲会有意见的

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
不然再陪上小猴子。。。。。。。

2万

声望
12642 声
银两
778724 两
我没意见的说。。。。呼呼。。。有人虐了

PS,你咋把清波整成洲洲那型的了

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
555我有点混乱了。。。。。不过这只是灵秀的错觉。。。。。

2万

声望
12642 声
银两
778724 两
好吧。。。酷酷的雪舞。。。吼吼。。。我还是想做妖孽。。。。