QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 燕草如碧丝

[其他] 【论清】梁羽生清代系列小说为什么时代在乾隆之后为多

一派掌门

声望
3291 声
银两
38508 两
印度小馒头 发表于 2015-11-3 11:23
为什么都愿意穿越到这些女人一大堆里去争宠,女性难道不应该更向往明孝宗那样只娶一个老婆的吗。

因为都喜欢证明自己的魅力啊,女人一大群,男人只爱这一个可以很好的满足女人的虚荣心啊,就好像金庸男主最受女人欢迎的是女人缘最好的杨过,人人都yy自己是小龙女,就没想到成为陆无双程英公孙绿萼之类会怎么样。只爱一个的郭靖这点吃亏不少啊
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

8万

VIP名士

声望
67873 声
银两
1070684 两

乾隆的废后可怜啊,反琼瑶反到走火入魔,其实比琼瑶的原文更没逻辑。话说小言最不可信的部分就是非要给皇帝找出个真爱来,就不兴人家教科书式的花心么。
写同人的好处是可以借用很多原作的剧情,都历史的话,一群笼中鸟,根本就没有写的价值。
我家藏马是最帅的~~~~~~

开宗立派

声望
3616 声
银两
20656 两
燕草如碧丝 发表于 2015-11-3 13:00
反琼瑶么,我实在不知道乾隆废后有什么好的,都喜欢yy他是乾隆真爱,我那个去啊,小四子的真爱不是孝贤也 ...

乾隆真爱是孝贤皇后啊,孝贤死了他写了很多打油诗怀念。应该也很喜欢令妃后来还追封孝仪纯皇后,令妃是为乾隆生孩子最多,十年里四子两女可以看出盛宠过一段时间。
穿越总爱穿到失宠的后宫女人身上,然后皇帝爱上穿越女,可怜历史上皇帝们真爱过的女人了。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

开宗立派

声望
3616 声
银两
20656 两
燕草如碧丝 发表于 2015-11-3 13:03
因为都喜欢证明自己的魅力啊,女人一大群,男人只爱这一个可以很好的满足女人的虚荣心啊,就好像金庸男主 ...

天天宫里争一个老男人也是没看了

2万

8万

VIP名士

声望
67873 声
银两
1070684 两
燕草如碧丝 发表于 2015-11-3 13:03
因为都喜欢证明自己的魅力啊,女人一大群,男人只爱这一个可以很好的满足女人的虚荣心啊,就好像金庸男主 ...

nono,男人一大群追求那个女人才最满足虚荣心,就说穿康熙末年的,最红的还是两个以上康熙的儿子都追求女主的模式。
没有其他追求者的主要就是宅斗风了,杨过的例子并不合适,他虽然调戏过其他人,但其实就小龙女一个,清穿那些大小老婆一堆,无非就是yy出一个“真爱”来。
明孝宗和张皇后太没有戏剧性了,作为小说主角没东西写,还不如写元钦和宇文后的悲恋呢,而且这两才是明文盖章的一夫一妻无妾。

一派掌门

声望
3291 声
银两
38508 两
春水煎茶 发表于 2015-11-3 13:28
nono,男人一大群追求那个女人才最满足虚荣心,就说穿康熙末年的,最红的还是两个以上康熙的儿子都追求女 ...

一回事,都是yy真爱嘛,炮灰都不考虑
女人固然喜欢一群男人围着,可是也不能缺少绿叶衬红花啊,没见现在的小言都是男主女主一堆追求者,男主真爱女主,女配负责陷害女主,男配负责给女主支持,最后男主抱得美人归,女配下场凄凉,女主是男配心中永远的白月光、一世的最爱,到死都是女主为先,有了老婆孩子也一样。
宫斗文又怎么样,女主除了皇帝真爱以外,哪个没两三个青梅竹马的

一派掌门

声望
3291 声
银两
38508 两
印度小馒头 发表于 2015-11-3 13:26
天天宫里争一个老男人也是没看了

人家要的就是那个范,皇帝真爱啊,这多难得……

一派掌门

声望
3291 声
银两
38508 两
春水煎茶 发表于 2015-11-3 13:21
乾隆的废后可怜啊,反琼瑶反到走火入魔,其实比琼瑶的原文更没逻辑。话说小言最不可信的部分就是非要给皇帝 ...

反琼瑶刚开始看一两篇可以,看多了就腻味,一样的没逻辑
教科书式的花心其实可以看康熙,这才是最高境界,不过小言总要给他找个真爱出来,哎
顺带,现在的宫斗宅斗太吓人了,感觉后院整天勾心斗角的,不是整人就是杀人,有那个必要么,嫡庶之争已经走火入魔,为根黄瓜争来争去,实在太掉价了

2万

8万

VIP名士

声望
67873 声
银两
1070684 两
皇帝一堆合理合法的妻妾还是在那里的,不是穿越女YY一句是那些都是炮灰就能抹杀的。当然讨论皇帝真爱这话题本身就很搞笑。

开宗立派

声望
3616 声
银两
20656 两
宫斗是为了自己的儿子当太子吧,这些穿越女再全能也不能把历史上皇帝改变了吧,所以争来争去还不是白争,写这些有什么意思呢

一派掌门

声望
3291 声
银两
38508 两
春水煎茶 发表于 2015-11-3 15:37
皇帝一堆合理合法的妻妾还是在那里的,不是穿越女YY一句是那些都是炮灰就能抹杀的。当然讨论皇帝真爱这话题 ...

皇帝真爱倒是不搞笑,毕竟历史上还是有几个皇帝宠妃宠得惊天动地的,典型例子:万贵妃,你敢说不是真爱。
不过,穿越女嫖皇帝还想真爱就有点……

一派掌门

声望
3291 声
银两
38508 两
印度小馒头 发表于 2015-11-3 15:39
宫斗是为了自己的儿子当太子吧,这些穿越女再全能也不能把历史上皇帝改变了吧,所以争来争去还不是白争,写 ...

现在流行架空历史,说白了,就是yy个爽,历史文改历史的也不在少数了,男女频都有

2万

8万

VIP名士

声望
67873 声
银两
1070684 两
燕草如碧丝 发表于 2015-11-3 15:40
皇帝真爱倒是不搞笑,毕竟历史上还是有几个皇帝宠妃宠得惊天动地的,典型例子:万贵妃,你敢说不是真爱。 ...

哦,就说万贵妃吧,传说她灭了皇帝的儿子们,只有孝宗幸存对吧,其实这不是真相,孝宗出生的时候成化的太子还活着。退一步说,万贵妃就怕其他人在她之前生儿子,即使按传说她去让一堆人打胎,但那些人怀了孩子说明啥,说明成化没少找其他女人啊。后来万贵妃不管之后成化的女人更多。
这都敢叫真爱,完全是预设前提——皇帝一定很多女人,有了这前提,还扯啥真爱,真爱太不值钱了。

开宗立派

声望
3616 声
银两
20656 两
穿越还是架空历史的太能制造nc粉了,最近在播云中歌每次就要nc粉骂刘询毒死陵歌哥。我靠,刘弗陵一个病秧子傀儡也能引起花痴,把一代明君刘询黑成炭了

一派掌门

声望
3291 声
银两
38508 两
春水煎茶 发表于 2015-11-3 15:46
哦,就说万贵妃吧,传说她灭了皇帝的儿子们,只有孝宗幸存对吧,其实这不是真相,孝宗出生的时候成化的太 ...

我只是指皇帝对万贵妃的感情是真的啊,她做什么他都不管,还包容,她死了,他也没活几天。不过一对一的,还是不要找皇帝了,基本绝迹啊。就说明孝宗吧,结婚前肯定还是有女人的啊,登基还想选秀呢,大臣一拦,守孝期间被皇后攻陷,结束。

一派掌门

声望
3291 声
银两
38508 两
印度小馒头 发表于 2015-11-3 15:53
穿越还是架空历史的太能制造nc粉了,最近在播云中歌每次就要nc粉骂刘询毒死陵歌哥。我靠,刘弗陵一个病秧子 ...

桐华黑的历史人物不止一个,刘询就没见过刘弗陵吧,这也能下手。霍去病不也一样,跟人私奔的货,好想砍她。
现在什么解构历史,反历史很多都很扯,不过二月河都能编出雍正爱上私生女,康熙喜欢大他好几十岁的苏麻喇姑,就不要指望现在的小言作者了

2万

8万

VIP名士

声望
67873 声
银两
1070684 两
燕草如碧丝 发表于 2015-11-3 15:54
我只是指皇帝对万贵妃的感情是真的啊,她做什么他都不管,还包容,她死了,他也没活几天。不过一对一的, ...

我本来就是说皇帝还说啥真爱啊,有感情和真爱是两回事吧,尤其是言情小说定义的真爱。
万贵妃作什么都不管这个本身就有问题,我已经质疑过她给宫人打胎那事了,太子还在,她折腾其他孩子干吗……成化驾崩的时候也不小了,按明朝皇帝的水平不算短命的。

在所谓的真爱出现前有其他女人不算啥,成化是在万贵妃所谓真爱后,不断的找其他女人好吧,如果打胎的事是假,那就不存在“她做什么他都不管”,因为她本来就没做那些。如果打胎的事是真,那就是成化明知道万贵妃最怕最恨什么,他还是不断去刺激她踩她的底线。这叫真爱吗?

2万

8万

VIP名士

声望
67873 声
银两
1070684 两
燕草如碧丝 发表于 2015-11-3 15:59
桐华黑的历史人物不止一个,刘询就没见过刘弗陵吧,这也能下手。霍去病不也一样,跟人私奔的货,好想砍她 ...

二月河的历史功底本来就很差,本来就没比小言作者高明啊。

一派掌门

声望
3291 声
银两
38508 两
春水煎茶 发表于 2015-11-3 16:24
二月河的历史功底本来就很差,本来就没比小言作者高明啊。

问题网上现在有一堆人把二月河奉为圣经啊,说起来,清穿小说基本都是二月河同人,和历史差很远的

开宗立派

声望
3616 声
银两
20656 两
燕草如碧丝 发表于 2015-11-3 15:54
我只是指皇帝对万贵妃的感情是真的啊,她做什么他都不管,还包容,她死了,他也没活几天。不过一对一的, ...

古代不少帝王还是有真爱情长的,不能用1vs1判定真爱
刘秀为天下社稷娶了郭圣通他还是爱阴丽华啊