QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 兰若闲趣

[人物] 联剑中铁镜心的成与于承珠的败

2万

8万

VIP名士

声望
67873 声
银两
1070684 两

回 19楼(兰若闲趣) 的帖子

不要偷换概念,重视武学不等于最高理想是武学,除了武学没其他成就,代表人物——张丹枫。
和朝廷对着干和追求政治抱负并不矛盾,相反本身也是参与政治是一种形式。
我家藏马是最帅的~~~~~~

1万

4万

折腾梁迷平台的

声望
36958 声
银两
510950 两

宣传大使书编十年坚守

让情,不认同,怎么会让,只是一种分享我最喜欢的小女孩心思而已。

女孩的爱情也许不是最情爱,不一定非要刻苦铭心,而是要一种感觉和安全。叶可以带给他安全感,铁则太难。

爱情不只是荷尔蒙或者轰轰烈烈的感觉,而是相守相伴的开心、充实
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

2万

8万

VIP名士

声望
67873 声
银两
1070684 两
引用第18楼兰若闲趣于2012-05-27 20:50发表的  :

当读者读到人到中年的于承珠在危难时见到师父“喜极而泣”时那一刻的真情流露,还是让于承珠的情意绵绵伪装泄了底..
一个小媳妇死里逃生,见到爹爹喜极而泣,就是和丈夫情意不好》?

闯荡江湖

声望
774 声
银两
6448 两
引用第14楼春晓于2012-05-27 19:17发表的 :
嘿嘿,偶是小字辈,兰若姐姐不认得那是天经地义了啦~~别说马甲,就是大号你肯定也不认识

登录/注册后可看大图

.......

呵呵,我是家园的新人。对家园真的很陌生。。多担待。。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

闯荡江湖

声望
774 声
银两
6448 两
引用第22楼春水煎茶于2012-05-27 20:58发表的 :

一个小媳妇死里逃生,见到爹爹喜极而泣,就是和丈夫情意不好》?

于承珠可以为师父留下的一封信而欢喜雀跃心中充满甜蜜;可以为别人的一句赞美师父的话消除怒气报以微笑;看到师父的房间被糟蹋也会又是气愤又是心疼;会因见不着师父心中怅怅;会因为听说师父曾等她三日,又有书信给她,心中甜丝丝的;会在太湖七十二峰,于承珠回头遥望,洞庭山上,白云深处,仿佛还见她的师父白衣羽扇,徜徉其间;会在见到铁镜心似笑非笑,面色有异,见到这神态有几分似他的师父张丹枫,不觉心中一动,又不禁心中一惧;会在意外地见到师父的时候欢声高叫,精神爽快,心中甜美,实在舍不得离开她的师父;会在心心念念想跟着师父的时候,师父让她离开时,眼角沁出晶莹的泪珠。甚或是觉得离了师门以后所见的人物,在她心里都抵不过师父给她的宝马,认为最要好的朋友,还是这匹白马,心爱那匹“照夜狮子”有如性命,因为照夜狮子而心痛、怜惜,会抱着马头轻轻抚拍,柔声细语的安慰,心中不忍。联剑中人到中年的于承珠在危难时见到师父“喜极而泣”时那一刻的真情流露,不过是这种情感的延续。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

闯荡江湖

声望
774 声
银两
6448 两
引用第21楼药师丹枫于2012-05-27 20:58发表的 :
让情,不认同,怎么会让,只是一种分享我最喜欢的小女孩心思而已。

女孩的爱情也许不是最情爱,不一定非要刻苦铭心,而是要一种感觉和安全。叶可以带给他安全感,铁则太难。

爱情不只是荷尔蒙或者轰轰烈烈的感觉,而是相守相伴的开心、充实

当读者读到人到中年的于承珠在危难时见到师父“喜极而泣”时那一刻的真情流露——说明这种安全感,叶也没有做到。。

亦狂亦侠

声望
2232 声
银两
13398 两
引用第18楼兰若闲趣于2012-05-27 20:50发表的  :

当读者读到人到中年的于承珠在危难时见到师父“喜极而泣”时那一刻的真情流露,还是让于承珠的情意绵绵伪装泄了底..

我认为不能如用“喜极而泣”来说明是否泄底,泄底的关键在于看他们夫妻二人是否情意绵绵,但是无论是否都不影响于承珠见到师父“喜极而泣”。不同之处就在于,如果确实她缺失关怀,那么这个“喜极而泣”可能会来得更猛烈些,在她自己心里冲击也更大些。
于承珠和叶成林婚姻到底如何,书中线索还是太少,但是也不足够对感情证伪。于承珠是否缺失那种因爱而生的无悔感觉,这个要看不同读者对于叶二人情意绵绵的解读。一般情况,我相信既然提到情意绵绵,那就默认为真了。但是对于承珠,她可能确实缺失那种婚前的爱情体验,因为毕竟叶铁二人都不是理想的选择。

1万

4万

折腾梁迷平台的

声望
36958 声
银两
510950 两

宣传大使书编十年坚守

回 25楼(兰若闲趣) 的帖子

就丈夫做到了吧。话说张丹枫是神啊,于和叶都是人。于妹妹其实也知道人神差别的。张是师父也是偶像

而且久别重逢激动也是很正常的。粉丝才激动喜极而泣。情人见在多半是另外一种表情的,汗水
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

2万

8万

VIP名士

声望
67873 声
银两
1070684 两
话说联剑到散花不就七八年时间么,于承珠怎么就人到中年了

2万

8万

VIP名士

声望
67873 声
银两
1070684 两
引用第26楼石林侠影于2012-05-27 21:07发表的  :

我认为不能如用“喜极而泣”来说明是否泄底,泄底的关键在于看他们夫妻二人是否情意绵绵,但是无论是否都不影响于承珠见到师父“喜极而泣”。不同之处就在于,如果确实她缺失关怀,那么这个“喜极而泣”可能会来得更猛烈些,在她自己心里冲击也更大些。
于承珠和叶成林婚姻到底如何,书中线索还是太少,但是也不足够对感情证伪。于承珠是否缺失那种因爱而生的无悔感觉,这个要看不同读者对于叶二人情意绵绵的解读。一般情况,我相信既然提到情意绵绵,那就默认为真了。但是对于承珠,她可能确实缺失那种婚前的爱情体验,因为毕竟叶铁二人都不是理想的选择。
正经,凌云凤才是最合适的~
不过叶和铁比,铁镜心就一边呆着去吧

闯荡江湖

声望
774 声
银两
6448 两

Re:回 19楼(兰若闲趣) 的帖子

引用第20楼春水煎茶于2012-05-27 20:55发表的 回 19楼(兰若闲趣) 的帖子 :
不要偷换概念,重视武学不等于最高理想是武学,除了武学没其他成就,代表人物——张丹枫。
和朝廷对着干和追求政治抱负并不矛盾,相反本身也是参与政治是一种形式。

铁镜心料不到师父不但不念旧过,而且竟然将他一生的武学,不传之爱女爱婿而传给他。当真是令他感激涕零,衷心感动。当下铁镜心接过拳经剑谱,恭恭敬敬的给师父磕了三个响头,师徒两人这才依依不舍的分手。

抱负不是生来就有的。在得师门重托,竖立起这种抱负并努力实践之,最后终成一代武学大师。这样的成就没必要否认。

亦狂亦侠

声望
2232 声
银两
13398 两
其实叶于结婚之后的事情,不同读者完全可以根据不同的解读自我创作。不管什么样的情况,都有足够的理由支撑,或者说没有足够的理由来否定。

2万

8万

VIP名士

声望
67873 声
银两
1070684 两

Re:Re:回 19楼(兰若闲趣) 的帖子

引用第30楼兰若闲趣于2012-05-27 21:14发表的 Re:回 19楼(兰若闲趣) 的帖子 :

铁镜心料不到师父不但不念旧过,而且竟然将他一生的武学,不传之爱女爱婿而传给他。当真是令他感激涕零,衷心感动。当下铁镜心接过拳经剑谱,恭恭敬敬的给师父磕了三个响头,师徒两人这才依依不舍的分手。

抱负不是生来就有的。在得师门重托,竖立起这种抱负并努力实践之,最后终成一代武学大师。这样的成就没必要否认。
我没否认他的成就啊,我只是说这不是他的最高理想。他的武学也好,他的婚姻也好,都是退而求其次的结果。

闯荡江湖

声望
774 声
银两
6448 两
引用第28楼春水煎茶于2012-05-27 21:12发表的 :
话说联剑到散花不就七八年时间么,于承珠怎么就人到中年了

二十八、九岁的年纪,也差不多了。。

2万

8万

VIP名士

声望
67873 声
银两
1070684 两
引用第31楼石林侠影于2012-05-27 21:16发表的  :
其实叶于结婚之后的事情,不同读者完全可以根据不同的解读自我创作。不管什么样的情况,都有足够的理由支撑,或者说没有足够的理由来否定。
但铁镜心婚后的事情,是书中已经写出来的,分明是到底意难平……

2万

8万

VIP名士

声望
67873 声
银两
1070684 两
引用第33楼兰若闲趣于2012-05-27 21:20发表的  :

二十八、九岁的年纪,也差不多了。。
您这标准真……
彩阳啊,我估计楼主是你妹妹,不是姐姐

闯荡江湖

声望
774 声
银两
6448 两

Re:Re:Re:回 19楼(兰若闲趣) 的帖子

引用第32楼春水煎茶于2012-05-27 21:19发表的 Re:Re:回 19楼(兰若闲趣) 的帖子 :

我没否认他的成就啊,我只是说这不是他的最高理想。他的武学也好,他的婚姻也好,都是退而求其次的结果。

主题讨论的是成就,不是最高理想。。

闯荡江湖

声望
774 声
银两
6448 两
引用第35楼春水煎茶于2012-05-27 21:21发表的 :

您这标准真……
彩阳啊,我估计楼主是你妹妹,不是姐姐

不是我的标准,是梁老的。梁老的书中,二十五、六,二十六、七就叫中年美妇的,不是没有。。

闯荡江湖

声望
389 声
银两
2833 两
于承珠不是在见到师父就喜极而泣,是死里逃生以后喜极而泣啊,这两个还是满不一样的.....

师父让她离开的时候她哭,也可以理解成师父为她选择了叶成林,她想到要放弃铁镜心于是难过了呀.....

爱照夜狮子,也不一定就是因为这是师父送给她的呀,那张丹枫对照夜狮子也很爱的,难道是云蕾......

志同道合革命婚姻什么的.......还是叶成林的人格魅力吸引了于承珠吧?在于承珠心中叶成林完胜铁镜心是在群魔攻苍山之后,那会于承珠还没见到叶成林在义军中的英姿呢
[size=4][color=#6600CC]树上的鸟儿成双对,绿水青山带笑颜~~[/color][/size]

2万

8万

VIP名士

声望
67873 声
银两
1070684 两
引用第37楼兰若闲趣于2012-05-27 21:23发表的  :

不是我的标准,是梁老的。梁老的书中,二十五、六,二十六、七就叫中年美妇的,不是没有。。
中年是指四五十岁的年纪,梁书里不到三十叫中年,超过三十叫少年的都有。
另外还是推测楼主比彩阳小~