QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 三目天君

[缘聚] 【年度巨坑】三目的面基回忆录

火... [复制链接]

1万

2万

武林宗师

声望
14162 声
银两
249527 两
QQ
说我不肯抱你,我敢抱你吗?你动不动就突然仰天长笑,路人回头率更高,我满心都是:这人谁啊?我不认识……
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

武林宗师

声望
8277 声
银两
176020 两
QQ
琼霓漪云 发表于 2018-4-8 23:51
说我不肯抱你,我敢抱你吗?你动不动就突然仰天长笑,路人回头率更高,我满心都是:这人谁啊?我不认识……

嘤嘤嘤。。我辣么乖巧可爱。。。。
剑侠~三目天君

1万

2万

武林宗师

声望
14162 声
银两
249527 两
QQ
三目天君 发表于 2018-4-8 23:53
嘤嘤嘤。。我辣么乖巧可爱。。。。

你不吓唬我我都很开心了噗嗤
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

武林宗师

声望
8277 声
银两
176020 两
QQ
琼霓漪云 发表于 2018-4-8 23:53
你不吓唬我我都很开心了噗嗤

下次见面就不会了23333现在没那么中二惹
剑侠~三目天君

一派掌门

声望
4927 声
银两
40984 两
QQ
hhh瑶瑶好凶我很害怕

VIP名士

声望
6768 声
银两
255799 两
琼霓漪云 发表于 2018-4-8 23:48
还有,你们三个看电影的时候,休整的只是一部分人,我和雪儿还有堂主(忘了有没有谦儿和兔子,反正括号前的 ...

有我,记得我和雪儿拿着气球当剑用,带棒棒的那种,被俩老人笑了......

VIP名士

声望
6768 声
银两
255799 两
三目乃记忆的偏差值大了点,那天我和小狐狸汇合后去的火车站接的你们,那天她穿的斑点衣服,穿格子的是我.....
我也不是第一次去济南,我在济南呆了两年,面基逛的地方除了五龙潭都去过,只是不认识路......
23333,感觉乃面基去了平行世界一样......

1万

武林宗师

声望
8277 声
银两
176020 两
QQ
白帝 发表于 2018-4-9 09:46
三目乃记忆的偏差值大了点,那天我和小狐狸汇合后去的火车站接的你们,那天她穿的斑点衣服,穿格子的是我.. ...

soga。。。。
剑侠~三目天君

1万

武林宗师

声望
8277 声
银两
176020 两
QQ

(八)
16年春节刚过,由于不惯在家久居,我早早地就回到了苏州,没成想,这一回苏州,倒促成了一桩面基事件。
那段时间萧秋水正在合肥和周方面基(还是周方亲自下厨给他做的饭呢,羡慕一下),也许是意犹未尽吧,他又想着再去其他地方玩一玩了,当时杨千年力邀他来苏州,为了说动萧秋水来苏州玩,他告诉萧秋水我也在苏州,再加上碧箫姐姐,萧秋水立刻就表示很好,于是决定就是苏州了。
萧秋水啥时候到的其实我一无所知,那天下午我正躺在床上悠闲的边听歌边打游戏,突然收到了他的艾特,告诉我马上就要到我们学校了,emmmmmmm于是只能无奈地穿好衣服,去学校的北门接人。由于是春节放假期间,北门外就只有他一个人站在那儿,因而很顺利地就把他认出来了。
萧秋水并不算很高,身形也较为削瘦,且其面部有沧桑之色,看得出是颇经历过一番故事。见面之后,由于千年尚在公交车上,还需等待一会儿才能到达,所以他让我先带他在学校里面转一转,顺便等等千年。
在逛学校的过程之中,萧秋水跟我提起过以前他和猴子(我习惯叫白鹤)在苏州求职的经历,说他们来苏州之后天天都去网吧玩游戏,将求职的事情抛在一边,最后自然是铩羽而归了。
很快,千年便到达了,杨千年长着一张国字脸,看上去颇为沉稳,一双眼睛炯炯有神。千年还是具备一定的话痨属性的,他来了之后,我本想着带他们到文星广场去坐坐顺便喝喝咖啡什么的,但由于他们两个聊以前的事情聊的太high,表示想要压压马路,因而直接走过了好远,待到想要停下来休息的时候,前不着村后不着店,最后只能打车去文萃广场的kfc了。
在kfc里,他们继续在聊这数十年群答题的发展过程,以及现在答题的风云人物,我就只能在一边默默喝饮料了23333333。很快这次面基就结束了,我乘坐公交车回学校。
后两日,我们又约在苏州刚开的诚品书店,这次还有碧箫姐姐,以及千年的媳妇千寻姐姐。千寻姐是我在文史群认识的好友,且认识时间大概还要长过千年。那日她身着红色外衣,看书的时候神情专注,和网上一样的恬淡宁静。碧箫姐则还是以往的温婉气质。萧秋水和千年在默默地看武侠书籍,我则和碧箫姐到一边聊天去了。在他们看书和我们聊天之中,时间很快就过去了。下午四点左右,我们走出诚品,又稍稍逛了会街之后,便直奔吃饭的地方了。
千年曾经说给萧秋水一瓶饮料就好,我本来以为这只是玩笑,但到了吃饭的时候才知道,千年的话虽然有些夸大,但大部分都还是属实的,比起饭菜,萧秋水显然对饮料更感兴趣23333害怕。另外,碧箫姐和千寻姐吃东西姿态都非常优雅,赏心悦目。
吃完饭之后,又稍稍逛了会,我们便各自散了,结束了这次面基。
剑侠~三目天君

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37025 声
银两
508945 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

默默回忆,上次我和老方估计渴着小冰了。

同呵呵答题群
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
三老师不也是答题风云人物嘛,别这么谦虚
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

一派掌门

声望
1558 声
银两
37781 两
琼霓漪云 发表于 2018-4-8 23:49
不是汉服,不是汉服!那只是cos装,你会被打死的,像阿霖霖,估计已经在挽袖子了

不会不会~挽袖子什么的太麻烦了,直接上脚踹=w=

一派掌门

声望
1558 声
银两
37781 两
你还靠谱了……你答应了教小师侄箫的~最后是少爷代劳的……你哪儿靠谱了?
哦对,坑人很靠谱

一派掌门

声望
4927 声
银两
40984 两
QQ
白帝 发表于 2018-4-9 09:46
三目乃记忆的偏差值大了点,那天我和小狐狸汇合后去的火车站接的你们,那天她穿的斑点衣服,穿格子的是我.. ...

路痴啊路痴

1万

2万

武林宗师

声望
14162 声
银两
249527 两
QQ
星云之伤 发表于 2018-4-9 00:56
hhh瑶瑶好凶我很害怕

尼怕个p

1万

2万

武林宗师

声望
14162 声
银两
249527 两
QQ
孤鸿寄语 发表于 2018-4-11 20:39
不会不会~挽袖子什么的太麻烦了,直接上脚踹=w=

踹!快踹!

1万

武林宗师

声望
8277 声
银两
176020 两
QQ
(九)
16年清明,见雪儿沧溟数字严子于上海。
清明节向来是梁圈面基的一个好时间,不仅仅是它有着三天的假期,更重要的是,仲春时节,正是春色如许,这个时候约上三四好友,于这山水花鸟之间游玩一番,岂非一件乐事耶?
节前,就已经和严子数字雪儿约好了要一起在上海聚一聚,由于还没见过数字,所以我还特意反复叮嘱了严子,要把数字带出来让我认识认识。在诗社群聊起这事的时候,正好沧溟表示恰有空闲, 于是严子表示不妨一起来。沧溟和我还特意买了一辆高铁,方便在车上就完成汇合。
火车行到昆山,停留片刻之时,沧溟便找到了我。她那天穿着白色的裙,由于已经相当熟悉了,所以彼此都没有什么拘谨,一见面便开始谈天说地了。
到站之后,本来说好的是在某个地方集合(地点已然忘却),然而由于两个路痴实在找不到路,摸索了半天依然找不到,数字迫于无奈只好亲自过来找我们,嗯,大概是我们描述自己的方位仍然不很准确吧,数字找了半个小时才终于看到我们,于是这才带着我们去和雪儿严子顺利会师。雪儿这天穿着肉色的裙子,严子则依然是标准的学生妆扮。
嗯,数字是个风风火火的性子,他说话很快,走路更快,就像是一阵风。面基过程之中,经常是我们一眨眼的功夫,他就跑不见了。我们还说快点,严子则很淡定地来了一句,不急不急,果然,一会儿数字又从远方跑回来了,嗯发得一手狗粮啊。
我们这一天的行程是上海水博园,游玩过程嘛,反正有严子的游玩过程几乎都差不多,她一路偷拍,我们则东躲西藏,由于雪儿已经事先打过招呼不要拍她,因而我又是唯一一个火力点,嗯委屈!
这次面基印象深刻的还有几乎。在桥边上,我们拍了合照,江风拂过,雪儿和沧溟裙角飞扬,颇有意境。沧溟非要站到桥墩上去拍照,假装自己一米九hhhhhh。嗯还有在游玩过程之中,我扑了数字。其实这完全是个意外,起因是我在数字面前说他很瘦,一扑就倒,数字表示你来试试,他自岿然不动。于是我就上了,数字不停的卸力,倒是真的不动如山。而严子则在一边淡定的录着视频。
水博园中有一处喷泉,供游人赤脚行走。沧溟严子雪儿看到之后都是玩心大起,于是一个个都去喷泉里好好过了把瘾。
大概十二点多的时候,我们表示都好饿啊,于是没有继续逛下去。离开水博园之后,打车去了一家上海有名的素食店,用过午餐之后,我们便互道再见了。上海的几位各回各家,而我和沧溟也乘坐高铁返回苏州/昆山,结束了这次面基。
剑侠~三目天君

一派掌门

声望
1558 声
银两
37781 两
二哥就写这么一点不过瘾~敲碗

1万

武林宗师

声望
8277 声
银两
176020 两
QQ

(十)
16年五一,见雪儿凤凰于苏州,后齐至上海,见弟弟、严子。
云南,地处我国西南。南方为火,朱雀镇守之地。凤凰为百禽之首,受百鸟朝拜,自然近于南方。加之凤鸣岐山之典,则凤凰应位尊西南矣。此日凰鸟自西南而出,天下大定。
虽然因为父母的原因鸽过我们一次,但是这一次,凤凰终于取得了父母的同意,可以出来面基了。由于雪儿在上海而我在苏州,所以凤凰决定先去上海见雪儿,然后和雪儿一起到苏州见我,最后带着我一起回上海。嗯emmmmm好复杂的计划啊hhhhhh。
那天一大早我便在火车站相侯,过不多久就见到了凤凰和雪儿,以及雪儿的妹妹(雪儿带她一起来玩的)。凤凰穿着棕黄色的短袖,戴着黑框眼镜。不知道为嘛,总觉得他看上去傻傻的,很朴实的一个孩子看着就好欺负啊,怪不得他一直花式躺枪呢。凤凰说话的声音比之剧社yy里的区别不大,不过更偏软一些,没有yy里那种金属音色的质感,家园多男妹子果然名下无虚哇。
汇合之后,我先带着凤凰雪儿去了一趟狮子林,虽然狮子林在苏州园林之中并不算太过突出,但是毕竟是梁书景点,所以我还是更喜欢带他们去这儿而非名气更大的拙政园。大概是对江南园林比较陌生吧,凤凰对于狮子林表现出了相当大的兴趣。嗯,在游玩过程之中,又发现了凤凰一个特点,虽然他不能算健谈,但是话还是挺多的,比二彬可好的太多了。
出了狮子林大概十点左右,我们商量之后还是决定去平江路上走一走,毕竟雪儿特别喜欢这条路,总是说平江路特别的有感觉。大概闲逛到十二点左右,我们就近在平江路上的一家饭店解决了午餐问题。其实我一般不喜欢花太多笔墨在饮食上面的,但是这次例外,因为凤凰。
这家店其实在苏州名气还蛮大的,店名叫“鱼食饭稻”,相信对苏州比较熟悉的朋友都对这家店不会太陌生。但是再有名的店也终究会败给凤凰特别的饮食习惯。在点菜环节,我们就出问题了。因为凤凰表示,其他菜无所谓,但是一定要给他点一盘白水煮的白菜或者青菜,他用来调节口味。emmmmm这......于是无奈之下,店里只能给他现做了一盘,但是端上来之后,凤凰依旧表示不满意。嗯......不愧是凤凰鸟,对于食物也有着特别的要求,让我想起了那句“非醴泉不饮”呀233333。
下午,我们在将平江路走完之后,又去了一趟虎丘,回味了西施和吴王的爱情故事,瞻仰了纯阳道祖吕洞宾留下的仙迹。出来之后,我们随意吃了点东西,便赶往高铁站直奔上海了。
到达上海其实已经不算早了,我们匆忙解决了晚餐之后,就约定好明天见了。
由于弟弟正好回上海,因而第二天我们也叫上了她。又询问了在上海的严子数字有没有空,最后严子表示可以来。弟弟在和严子聊天过程中才发现,他们居然住一条街上。哇简直阔怕。
第二天一大早我们便出发了。我和凤凰买了水以及早点之后,在地铁站汇合了雪儿,然后一起乘坐地铁赶往南京路去找弟弟和严子汇合。
一出站就看到了弟弟和严子。弟弟和她的介绍一样很袖珍,嗯,移动的搁手架哇你值得拥有。当然我们见面之后就各种打打闹闹,严子雪儿凤凰在一边默默地观看2333333。
解决了午餐之后,我们按原定计划去豫园游玩。但是,好多人啊......好不容易挤过了九曲桥,刚进园子天还下雨了。弟弟和雪儿一直在园子里摆弄他们的儿子女儿,嗯阔怕至极,欺负我没看过霹雳嘛emmmmmm好吧我还真没看过。
出来之后,弟弟一直嚷着要吃糖葫芦,于是只得给他买了,但是由于没带零钱,掏了一张一百的给店家,立刻招来了弟弟的一脸鄙视,最终还是她自己付的钱嗯。请她吃糖葫芦这件事只能延后了。
晚餐雪儿本来定的那家店已经关门了,但是新开的看起来似乎也很不错,于是我们就在这家店大快朵颐了一顿。吃饭过程中我偷偷拍了弟弟很多黑照啊233333,可惜最后因为种种原因没有留存下来,真是可惜啊。
吃完饭之后,又聊了会天,由于我是晚上的火车,他们送我到上海火车站之后,便各自散了。结束了这次面基。
剑侠~三目天君

1万

武林盟主

声望
9034 声
银两
978239 两

松鼠羽生粉羽生剑四叶草同心圆玫瑰蝴蝶丹枫流云棒棒糖棉花糖十年坚守中国结魔镜夜猫子花环喵耳

家园多男妹子你在影射你自己嘛