QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 卿在莽原

[现代小说] 花信风(13日更新)

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
这这新来的男子会不会是抢书那位= =
扯到真人还真不太可能= =比如家园各位男同胞没有哪一位做得出抢书的拉风行为
PS卿儿记得你更文工资一定找沙包要- -
还有注意提醒挖坑党们加上分类和二级分类- -想当初雪儿辛苦了好久才把一些老帖子分类完善了
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ
引用第40楼羽灵于2011-12-12 16:07发表的  :
这这新来的男子会不会是抢书那位= =
扯到真人还真不太可能= =比如家园各位男同胞没有哪一位做得出抢书的拉风行为
PS卿儿记得你更文工资一定找沙包要- -
还有注意提醒挖坑党们加上分类和二级分类- -想当初雪儿辛苦了好久才把一些老帖子分类完善了   
要工资啊,行,我更了就敲他行不,哈哈
    那个那个,分类和二级分类是什么,是不是就是后面那两个下拉框啊
梦里是你夏天摇曳的裙摆,醒来是我冬天两鬓的斑白。

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ
猜错了额,不是抢书男,是。。哦

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ
“凝凝,等很久了吧?”男人边走边冲着周凝说。
    徐桢琳正纠结着,听到这个声音,脑子瞬间短路,一下僵在那里,心上的某个地方像被突然扎了一针,痛楚迅速蔓延开来。
    周凝听到声音抬起头:“啊,路战,你来了。”不经意间流露的温柔完全掩去了话语的平淡。
    路战很快就走到了周凝的面前:“嗯,在跟朋友聊天吗?”
    徐桢琳刚好背对着会场大门,路战推门而入,看到的只是面对大门的周凝正跟一个女孩儿说话,在加上他眼里只有周凝,完全没有认出徐桢琳的背影。
    周凝点点头,笑着说:“是啊。”刚想着要不要介绍双方认识一下,路战的眼睛已经看到了徐桢琳,满是笑容的脸立刻被惊讶取代:“阿桢,你怎么会在这里?我到处都找不到你。”
    周凝的笑容顿了一顿,不敢相信地说:“不是吧,你们,认识?”
    徐桢琳只觉得要窒息了一般,四周的空气突然变得很压抑,压地她喘不过气来,她就保持着那个姿势,完全不知道周凝和路战说了些什么。
    路战看着徐桢琳的神态,心里很是内疚,在一起三年多,他很了解徐桢琳,看上去大大咧咧,其实是个小女人心性。刚开始在一起,路战很被这种小女人心性吸引,一直疼着宠着徐桢琳。人总是那么奇怪,明明一开始是吸引自己的东西,到后来却变成了一种负累。路战没能挣脱这个枷锁,成功地将徐桢琳的小女人心性变成了自己的负累,是的,他累了。
    然后就是纠结,要怎样告诉徐桢琳,她是那样投入,自己怎么忍心去伤害她。可是不爱了就是不爱了,路战告诉自己,于是,路战终于还是说了。
    徐桢琳并没有大吵大闹,她只是在那里默默流泪,好一阵子后,跟他说了六个字——你走吧,我没事。
    真的没事吗?绝对假的,路战也知道,可是,他除了走,不能做任何事情,他了解徐桢琳的口是心非,但他更了解徐桢琳的固执,就算再伤心,也要坚持的固执,所以,他很听话地走了。
    他确实也有找过徐桢琳,想知道她怎么样了,但是徐桢琳好像从人间蒸发了一样,遍寻不见,他也找过徐爸徐妈,但是徐爸徐妈看到他后依旧热情不减,完全不知道他们分手这回事,路战也不好说出实情,但是徐爸徐妈口中说的徐桢琳进修去了,路战也知道绝对是徐桢琳的托辞。这么一来,后果就是路战就算找到徐爸徐妈那儿,也没能知道徐桢琳现在在哪。他千想万想,却从未想过徐桢琳会独自一人在本市过活着。
    梁羽生家园在本市举行2009梁迷特刊签售会,邀请周凝出席,作为周凝的男朋友,路战自然是一路保驾护航过来,没想到却机缘巧合遇见了徐桢琳。

闯荡江湖

声望
577 声
银两
2224 两

回 41楼(卿在莽原) 的帖子

是的= =我刚才看了下堂主和彩阳分类都不完全= =趴当初我和雪儿可是费了老劲了= =尤其是雪儿 这个主要是以后版主归宗方便

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ
        路战的心微微地疼了下,他很难过,徐桢琳毕竟是他曾经深爱过的女人,他希望她可以过的好,可是徐桢琳现在这个样子,路战明显感觉到她还没有做到她没事。面对周凝的疑问,路战没有回答,而是轻轻伸出手碰了碰徐桢琳的手臂:“阿桢。”
    从听到路战的声音开始,徐桢琳就完全呆住了,她只想找一个地方静静地忘掉路战,而且从来没有想过会在这里遇到路战。她就那样站在那里,不说话,动也不动。
    路战的手伸过来,徐桢琳恍然回过神来,手臂不自觉一甩,把路战的手甩了出去。路战也没想到徐桢琳条件反射这么大,一时愣在那里。周凝在一旁看着两个人的奇怪举动,满腹疑问又不知从何问起,也愣在那里看着徐桢琳。
    徐桢琳看着面前的两人,心一抽,脸上抽搐着挤出一个笑容:“哦……啊……是啊,我想起来我还有急事,我先走了。”转身就往会场外面跑。
    “阿桢。”路战喊着追上去,想要拉住徐桢琳,周凝见路战跑了过去,不自觉叫了一声:“路战。”
    路战听到周凝的喊声,心里犹豫了下,徐桢琳已经跑出了门外,路战不由叹了口气,心里想道:“我追上去又有什么用,我又帮不了她什么。”想到这里,也停下了脚步。
    周凝追上来,看到路战一脸不忍与难过,忍不住问他:“路战,到底怎么了,你跟那位徐小姐?”路战看着周凝,一时也不知从何说起,低头想了想,说:“凝凝,我们回去再说好吗?”
    徐桢琳逃一样跑出会场,天已经黑了,外面霓虹灯都闪了起来,欢快地跳跃着,像在欢呼又一个夜晚的热闹。
    就在路战追在后面叫出那声阿桢时,徐桢琳的眼泪夺眶而出,为什么这么久了,听到他叫自己的名字,还是会觉得心针扎一般地痛。
    再热闹,与她无关,徐桢琳狂奔在街上,眼泪汹涌而下,她想不通,想不通,想不通。我不要再想,不要再想,徐桢琳告诉自己,可是脑子不听使唤地,反倒更汹涌地想着、刺激着,蹂躏着。
    “哎哎哎。”一辆自行车驶过来,徐桢琳脑子里乱成一团,直直撞了上去,自行车主人连着自行车一起倒在地上,徐桢琳也摔在地上,手里拿着的书也摔了出去。
    “哎,你怎么回事啊,怎么不看路啊。”车主人揉着摔疼的胳膊朝徐桢琳嚷。徐桢琳跌跌撞撞爬起来,轻轻说了声对不起,也不理会摔疼了的手脚,照旧往前跑着。
    车主人听到徐桢琳带着哭腔的声音,火气小了不少,看徐桢琳爬起来后又跑,莫名其妙地望着徐桢琳的背影,突然想起来:“咦,这不是老板娘么?”
    “嘿嘿,好像我们还挺有缘分的。”车主人自嘲地扶起自行车,耸了耸肩准备推车离开,目光触及徐桢琳手里甩出去的那本书还躺在地上,又把车停下,走过去捡起那本书,看着封面写着2009梁迷特刊,想起两人今天在书店为《武林三绝》起争执,不由笑了:“嘿,这老板娘还真迷。”
    翻开扉页,书上的签名露了出来,车主人看着签名:“徐桢琳、酸碱度、2009年12月12日,老板娘叫徐桢琳呀。”
    车主人翻了下书,转身想叫住徐桢琳把书还给她,一看,徐桢琳的背影隐隐约约就要消失了,车主人把书扔进自己包里:“什么迷嘛,书都不要了。”把自行车掉转头,朝着徐桢琳的方向追去。

声名鹊起

声望
795 声
银两
4029 两
那个什么路站靠边站= =快点揭晓这个讨厌男的身份名字吧

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ
    徐桢琳坐在江边护堤上,江对岸是本市最繁荣的地带,此时已是灯光闪烁,隐隐约约能听到对岸的热闹熙攘。徐桢琳望着江面,正值冬季枯水季,江水退了很多,晚风吹在江面上,挠起江波阵阵。
    为什么那么爱过,还是会变成不爱?
    上邪!我欲与君相知,长命无绝衰!山无陵,江水为竭,冬雷阵阵,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。
    徐桢琳第一次从语文老师那里知道这句话的意思时,并没有多大的感觉,只是怀疑这句话的真实性,爱情,真的可以这样吗?
    跟路战在一起后,徐桢琳曾认真问过他这个问题,当时路战看着她认真的表情,笑着说当然可以了。
    是的,当然可以,只是,不是我们而已,是吗?
    江风吹乱了徐桢琳的头发,遮住了她的脸,在头发遮住的小小的世界里,徐桢琳无声地让眼泪淹没了那片唯一属于她的领域。
    车主人扶着自行车在徐桢琳后面站了好一阵,他盯着徐桢琳的背影,徐桢琳抽搐的双肩告诉他她还在哭。“这老板娘怎么了,白天不还那么嚣张么?”车主人心里嘀咕着,想着怎样把书还给徐桢琳然后走人,可是看眼前这状况,好像做不到呢。
    “咳咳。”车主人咳了两声,看徐桢琳还是呆呆坐着没有任何反应,不由皱了皱眉毛,想了想,干脆直接冲徐桢琳嚷了起来:“哎,老板娘,我说不就一套书么,你至于哭成这样?哎呀算我倒霉啦,我送给你成不?”
    徐桢琳还是一动不动,没有任何反应,车主人碰了个钉子,挠了挠头:“哎,我说真的呢,你要不要啊?”徐桢琳仿佛石化了般,头都没回。
    还是没反应,车主人无奈地比了个摊手的姿势:“好吧,你不要,那我走了。”转身推起车子就走。
    徐桢琳不是没有听到,她没有力气去回答,她只觉得很累很累,为什么会这样,不是都好很多了吗,为什么看到路战还是会一下崩溃?原以为自己给自己筑了一道墙,可以防御路战了,可是为什么却这么不堪一击?不,是还没击,就已经支离破碎。
    突然觉得自己很可笑,为了忘记路战做了这么多,到头来却这样收场,还有那个叫做周凝的女子,呵,他早就重新开始了,我却还在原地踏步,徐桢琳,你真的有这么差劲吗?不过是一个delete键而已,有那么难吗?
    走吧,走吧,都走吧,从来,都没有谁要为谁而留的,是不是?
    “啪”地一声,一本书扔到徐桢琳旁边,徐桢琳吓了一跳,忍不住扭头看过去,是那本2009梁迷特刊。“哎,老板娘,东西掉了都不知道捡起来,还得要我代劳,真是。”车主人站在旁边一脸戏谑。他原本是想走的,骑了一阵后,总觉得不是个事儿,又想起徐桢琳的书还在自己这儿,干脆折了回来。
    看着那本书,一股酸意猛地从心里升起来,徐桢琳再也受不了,拿着书往车主人身上一扔大吼:“谁要你捡的,我不要了的东西你捡来做什么,你想要就给你好了。”
    车主人被书一砸,很无辜地看着徐桢琳:“哇,老板娘你不是吧,我好心给你捡书,你还砸我。”
    “砸的就是你,你有完没完啊,我跟你有仇是不是,看到你后就没一件好事,你怎么总是阴魂不散啊。”今天本来是个很好的日子,却受了一肚子委屈,徐桢琳干脆把气全冲着车主人,跟个泼妇样向车主人撒起泼来。

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ
引用第46楼芒果于2011-12-12 19:42发表的  :
那个什么路站靠边站= =快点揭晓这个讨厌男的身份名字吧   
别急哈,要出来了哦,不过要等到明天晚上,明天下午有个特别讨厌的开卷考试,就是开卷也不会做的那种,得去准备下了

声名鹊起

声望
795 声
银两
4029 两
徐姑娘表现出来的性格和陆战印象有些不符 他走眼了
等明天揭晓- - 祝卿儿考试顺利- -

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ

回 44楼(薄荷凉茶) 的帖子

那个,偶是手机加不了分类,马上去改,马上去改......
[size=4]青霉素,性寒,味苦,入心肺二经~~~[/size]

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ
引用第49楼芒果于2011-12-12 21:04发表的  :
徐姑娘表现出来的性格和陆战印象有些不符 他走眼了
等明天揭晓- - 祝卿儿考试顺利- -
不符么,觉得还好,路战了解的徐桢琳大部分还是相符的,但是人连自己都不能完全了解,何况是别人,就算有走眼,也是正常的吧,而且人在很悲伤很震惊的时候做出来的事情往往也受不了自己控制的,这种情况下的徐桢琳大概路战也没怎么见过。额好像我也不知道自己在说什么,但是总的看来,应该没什么问题吧,有的话,我再改改

亦狂亦侠

声望
2126 声
银两
4854 两

回 24楼(卿在莽原) 的帖子

这写的是现代的爱情故事?
分了,离开,遇见,碰到别人and好上。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

亦狂亦侠

声望
2126 声
银两
4854 两

回 39楼(卿在莽原) 的帖子

这要是写个同人的也不错啊。把那酸碱度换了。换成家园里的~~
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ

Re:回 39楼(卿在莽原) 的帖子

引用第53楼空瓶于2011-12-12 23:53发表的 回 39楼(卿在莽原) 的帖子 :
这要是写个同人的也不错啊。把那酸碱度换了。换成家园里的~~
换成你行不,真是的,都说了不能扯得太过了。。。

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ
    “啧啧啧。”车主人一脸鄙夷地看着徐桢琳:“女孩子家家,你就不能淑女点,还阴魂不散,好像我缠着你一样。”
    徐桢琳接触到车主人鄙夷的目光,瞪着车主人大骂:“我就泼怎么了,有你什么事啊,你管得着吗?”
    车主人拧了拧眉毛:“是没我什么事,不过,你确定你这样能嫁的出去?”
    说者无意,却戳中了徐桢琳,徐桢琳“哇”地一声哭出声来:“嫁不出去也不要你管,你们都给我滚,通通都滚,滚得远远的,别再让我看见。”
    车主人没料到徐桢琳反应这么大,一下也慌了,不住地搓着手不知所措:“哎,我说,老板娘你别啊,我这不胡说八道呢吗,我,你,要不这样,你骂我,或者打我,行不?”
    徐桢琳嚎啕大哭,哭的撕心裂肺,像要把所有委屈和伤心通通哭出来一样。车主人站在一旁,走也不是,不走也不是,不停地抓耳挠腮,不知道如何是好。
    徐桢琳大哭了一阵,大概是哭累了,声音渐渐小了起来,到后来完全变成了啜泣。车主人摸了摸后脑勺,走近徐桢琳,碰了碰徐桢琳的肩膀:“老板娘,别哭啦。”
    “走开了啦。”徐桢琳打开车主人的手:“不要你管。”
    车主人也不恼,爬上护堤跟徐桢琳并排坐着,哼起了调调。
    徐桢琳心里正烦着,忍不住骂道:“你烦不烦啊?”
    “好吧,我不哼。”车主人收起歌声:“老板娘,我不知道你为什么伤心,可是,你不觉得世界很美好吗?”
    美好吗?也许。
    徐桢琳没有说话,却停止了啜泣,继续呆呆地看着江面,车主人也没有再说话,静静地坐在徐桢琳旁边,看着对岸闪烁的霓虹灯,摇晃着双脚。
    “喂,”徐桢琳忽然开腔:“你就没有过伤心的事吗?”
    “怎么没有,”车主人接起话茬:“但是,总会好的,不是吗?”
    “是吗?”徐桢琳将信将疑。
    “怎么不是?”车主人反问。
    一阵沉默。
    “喂,”徐桢琳打破沉默:“你有过很开心的事吗?”
    “确定一定以及肯定。”
    “那,你会很怀念吗?”
    “必须的。”
    “如果,很疼,你还会怀念吗?”
    “为什么不?”
    “为什么?”
    “再疼,都属于你。”
    又是一阵沉默。
    “喂。”徐桢琳再次打破沉默。
    “我叫林遇安。”车主人打断徐桢琳的话。
    “哈?”徐桢琳不明所以。
    “我不叫喂,我叫林遇安。”车主人一本正经地说。

亦狂亦侠

声望
1219 声
银两
5281 两
这个名儿不好 想到林道安

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ
引用第56楼清歌采菱于2011-12-13 22:05发表的 :
这个名儿不好 想到林道安

林道安是哪个,不认识。话说,我想这名想了一阵,干脆不那么纠结随便来一个,结果打字的时候竟然打成了林原,再一看,遇安二字竟然合成了原字,额,那好吧,这也是缘分,所以,干脆下定决心用了

闯荡江湖

声望
291 声
银两
3643 两
林遇安,遇到就平安
13加油
质本洁来还洁去

1万

家园盟主

声望
7129 声
银两
142516 两
QQ
引用第58楼姽婳将军于2011-12-13 23:06发表的  :
林遇安,遇到就平安
13加油
相比较而言,你那个路战的解释才叫妙啊,我都没想到过
   好嘞,咱奋斗着。。