QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 春水煎茶

[活动] [每周一谈]晒书&求书

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ

Re:回 58楼(风继续吹) 的帖子

引用第59楼春水煎茶于2011-09-09 14:51发表的 回 58楼(风继续吹) 的帖子 :
低碳环保,从不买破书做起   
赞一个~~
[size=4]青霉素,性寒,味苦,入心肺二经~~~[/size]

1万

家园盟主

声望
6458 声
银两
39399 两
QQ
破不破书,看了才知

明天南京去了
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两
这本没看过,又不是没听过他扯淡。
全看了才能评判,那书的销量该多可怕,要浪费多少树木啊。
风兄这么热衷环保事业,可以从不买报纸,少买书做起。
我家藏马是最帅的~~~~~~

1万

武林盟主

声望
11751 声
银两
203099 两

羽生剑十年坚守

回 58楼(风继续吹) 的帖子

这种书有什么看头?还花钱买?开玩笑吧,嘿嘿
横扫天下会www.taclub.net

1万

家园盟主

声望
6458 声
银两
39399 两
QQ

回 63楼(羽生堂主) 的帖子

嘿嘿。贴点信息过来,是希望感兴趣的人可以去看一看,当然不是开玩笑,有人爱看畅销书,有人爱看网络小说,有人爱看纯文学,有人爱看领导人选集……各有所爱呀,看头也各有不同啊。

买报纸,看完了可以垫桌子,练字。我买的书中最多的是那种旧书,二手或多手的,大量当年图书馆退下来书,基本上这些书已经成了书,树已经砍过了。
新书呢,买的其实不多,最近大都买的是“全集”。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

武林盟主

声望
11751 声
银两
203099 两

羽生剑十年坚守

南都讯 今年4月22日清华大学校庆时,曾兼任清华大学经济管理学院院长的朱镕基回到母校向师生们介绍这本新书时说,该书有三个特点:

第一个特点是只讲真话,没有套话。所有在我任职期间的正式讲话,包括五年的政府工作报告,我全部不收,因为它们过去已经出版过了,我收的都是我新的讲话,12年的。

第二,这本书和以往的选集不一样,我这里面除了文字以外,还有大量的图片,基本上没有公布过。

第三,这个书里面收集了我的批语和我的信件,亲笔写的,字不太好,但都是真话。只有一篇我稍微满意点,我认为写得比较好一点,就是我在浙江胡雪岩的故居所题的一幅字。我认为从书法上说还过得去就是这幅字,我认为写得比较规整,比较规矩,还可以看,请大家鉴赏。我送给你们———我当国务院领导12年,我的经验———我把我的经验送给你们,请你们看一看,我这十几年讲的是真话、胡话还是老实话,请你们鉴定。

1万

武林盟主

声望
11751 声
银两
203099 两

羽生剑十年坚守

《朱镕基讲话实录》摘录

「说诚实」

我到某省会城市考察下岗职工再就业服务中心。原来是一个大仓库,空空荡荡的,他们在几天之内把许多个体户都搬进去,里边人山人海。我去参观的时候,那欢呼啊!人人都想跟我握手,挺有劲儿的,热情得很。我一回到北京,就收到一封人民来信,说那些都是假的,不信现在你再去看看,一个人也没有了。我就派国务院办公厅的同志去微服私访,果然来信反映的情况属实。

———1999年2月5日,《信访工作是联系群众的重要渠道》

如果我这一任政府做了一件事情,就是中国不做假账,那我就死可瞑目了。如果将来从国家会计学院培养出来的学生还做假账的话,我就死不瞑目了。

———2001年12月6日,《加强舆论监督》

「说执政」

如果本届政府都是“好好先生”,我们就对不起人民,要做“恶人”,不要说“我们现在这个社会已经变成庸人的社会,都不想得罪人,我不同流合污就行了”,这样想是不行的……

———1998年3月,《在国务院第一次全体会议上的讲话》

「说信访」

我还讲过几次,对待这些“拦轿喊冤”的人,一定不要打他们,不要推他们,他们是人民群众,要礼貌地对待;他们的状子一定要交给我批。凡是“拦轿喊冤”的人的告状信,我都做了批示。后来有人对我说,你老是批,批了又见效,这样拦车的人就会越来越多。我说,越多就越多嘛。别的事我办不了,批几个字总还可以吧。

———2000年2月13日,《发挥好信访工作的三个作用》

「说舆论监督」

去年,我批了200件;今年到11月,就达到200件了。但是现在,效果好像没有过去那么好了。刚开始批的时候,下面都很紧张,领导亲临现场调查研究;现在效果就越来越弱,处理也不像过去那么认真了。河南省夏邑县曹集乡违规集资盖办公大楼,就只给了乡领导一个党内警告处分。我看了以后伤心不已,这件事得判刑的,党内警告哪能解决问题啊!

———2001年12月6日《加强舆论监督》

我过去几年里是每晚必看《焦点访谈》,我觉得我作为总理,如果不去关心人民的疾苦,我当什么总理!我看完后必定打电话,不是打给部长就是打给书记。尽管我知道打电话只是针对几个农民或者几个老百姓的问题,但是我能为这几个农民、几个老百姓申冤,能够解决问题,我觉得也好受一些,大事办不了,办了一点小事也好。有时也想不打电话了,反正这种事情多得很;但转过念来一想,我还是要打。

———2003年1月27日《值得纪念的五年》

「说反腐」

如果千里长江大堤,质量大抵如此,则中国危矣,而我等均该骂名千古。曾记去年今日,解放军牺牲生命保卫洪湖大堤,而今一撮蛀虫公然克扣国库公帑,置百万人民生命于不顾,政府诸公视而无睹,国法何在,公理难容。

———1999年7月7日,《搞“豆腐渣工程”公理难容》

干部队伍的腐化相当严重。有些事情是前所未闻的。县长买通杀手去杀县委书记,他好当书记;副县长买通杀手杀县长,他好当县长。这类案件不是一起,起码有五起之多。我们只听说过跑官、买官的事情,没有听说过有杀人升官的事。居然腐败到这个程度!

———1999年2月5日,《信访工作是联系群众的重要渠道》   

「说房地产」

我讲过房地产的过热,但是我发现绝大多数同志都还没有意识到这个问题的严重性,总是首先来一句话“总体上都是非常好的”然后说那么一点点的问题。绝对不是这样!这种过热是不得了的,1993年就是房地产的过热,结果现在的海南岛还是“遍体鳞伤”。

我非常担心的就是搞“城镇化”。现在“城镇化”已经跟盖房子连在一起了,用很便宜的价格把农民的地给剥夺了,让外国人或房地产商搬进来,又不很好地安置农民,这种搞法是很危险的。

———2003年1月27日《值得纪念的五年》

1万

武林盟主

声望
11751 声
银两
203099 两

羽生剑十年坚守

登录/注册后可看大图

据说是他比较满意的字,好——丑啊!

据上面摘抄看,基本还都是些没营养的东西,和现在的不太热爷爷比强不了哪儿去

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
40408 声
银两
430990 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

我见过李鹏的字,比他丑。据说李鹏确实是那个团体中最丑的
对于朱,我还是相对欣赏的。当年还特意听了不少答记者问。温的则差太多。
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两

回 67楼(羽生堂主) 的帖子

他人长得更丑……特像格格巫

1万

2万

梁学精英

声望
19197 声
银两
38659 两
QQ
朱有大厨的……至于胡温都有官方后援团了……

1万

2万

梁学精英

声望
19197 声
银两
38659 两
QQ
李家的人据说儿子出极品资质的几率挺大的~不愧是人民币玩家啊~

3万

声望
21151 声
银两
17923 两
QQ

Re:回 48楼(陌雨潇潇) 的帖子

引用第49楼风继续吹于2011-09-07 07:53发表的 回 48楼(陌雨潇潇) 的帖子 :
是送的。要的话,可以给你。
白送,,,那多不好意思啊。。。
我现在都好久不碰书了,都用手机看的,书携带不方便啊。
总有一天,纸质书会被取代的
初衷不改,此心依旧。

3万

声望
21151 声
银两
17923 两
QQ
引用第61楼风继续吹于2011-09-09 15:25发表的  :
破不破书,看了才知

明天南京去了   
风兄好忙啊,北京南京轮着去,羡慕啊
初衷不改,此心依旧。

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两
引用第70楼纳兰容若于2011-09-09 21:01发表的  :
朱有大厨的……至于胡温都有官方后援团了……
那两个比他美貌多了……

1万

家园盟主

声望
6458 声
银两
39399 两
QQ
堂主贴的那幅字写得还可以。

好吧,既然有人这样鄙视之,本来不想买,也要弄过来看一看了,过两天下单子

有人能买到唐德刚的《晚清七十年》吗?求之。

1万

武林盟主

声望
11751 声
银两
203099 两

羽生剑十年坚守

汗……你去书店翻翻在决定多好……。

上海应该有新华书店的

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两

回 76楼(羽生堂主) 的帖子

赶紧找几个马甲来吹这本书好啊,中国人必看,不看愧对天下,愧对祖宗,愧对地球,愧对宇宙……省略1万字。
风兄肯定就不买了。

2万

武林盟主

声望
21394 声
银两
53282 两
引用第75楼风继续吹于2011-09-13 14:45发表的  :
堂主贴的那幅字写得还可以。

好吧,既然有人这样鄙视之,本来不想买,也要弄过来看一看了,过两天下单子

有人能买到唐德刚的《晚清七十年》吗?求之。

这本书孔网不少,其它诸如淘宝什么的估计也会有,应该不难找..
梁羽生家园http://www.yushengbbs.net/bbs

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
风儿这是还没过逆反的年纪么....

那书我姥姥有,可惜老人家的书也是只进不出的咯~~
[size=4]青霉素,性寒,味苦,入心肺二经~~~[/size]