QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 春水煎茶

[书话] 白发宫女在,闲坐说玄宗——网文相关

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两
   鉴于家园的大家对网文的陌生,有请97年开始的元老级网文读者纳兰开个回忆帖吧~像游龙的武侠回顾一样,来一篇“我看网络小说回忆专帖”。   
填坑速度和游龙那样——稳健——也行。
我家藏马是最帅的~~~~~~

2万

5万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
我比较好奇那时候纳兰是在哪里看网文的,还有在哪里上网的
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

亦狂亦侠

声望
1962 声
银两
17252 两
QQ
只看过苍月和小椴的。话说这些人真的是都是网文的吗?其中有一些是“今古武侠”出来的吧。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
40408 声
银两
430990 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

网文在今古武侠版前

当然今古故事在80年代就有,但武侠版是03年才有的

今古是占了网文的便宜。

主要是清韵和九阳村的

这几年BBS整体没落了,就啃天涯等的老本
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
40408 声
银两
430990 两

看这个帖子,见到武侠作者的名字。不由想起一些武侠坛子的兴衰

早期的新浪金庸茶社,有今何在这样的奇才,前几年想追寻,去看了看,实在不咋地

侠客创始,从搜狐,九阳走出来的陈青眉

追到搜狐一看,传说中的搜狐圣殿也不够强大。

九阳村的人认识不少,但也是在没落后,才追寻的足迹。几次和谐,数据基本上没了,现在重做的就是个铭记

旧雨楼有混,去时,大家已经悠着了,我居然至今悠着,主要是那边曲高和寡中。

清韵,找到大神的窝,感觉和旧雨一样是曲高和寡的,只是一个偏原创,一个偏资料评论。

还有传说中鼎盛火红过的温泉,不拘一格用人才,然后内闹,今天找了下,没找到。

倒是,从九阳村分裂的侠客因为今古杂志的效益还活着,多是大中学生。

金庸江湖好像也是金庸茶馆的分裂,至今在武侠论坛算好的。

家园勉强是侠客,旧雨、西陆梁羽生的分裂综合,毕竟是第一和唯一的梁坛,至今没有繁华期,但总算活着。

热血古龙、古龙论坛,不知道掐的怎么样。貌似古龙论坛最多。

黄易两坛子草不少

温泉没找到,六分半堂因为官网,还在。小楼不知道还在不在,反正老庄纪念小楼岁月的小楼传说词条更好。

话说看武侠论坛,还是仗剑天涯人最多

BBS的繁华期主要是QQ.门户,视频还没流行或诞生的2001年前后。

武侠有了起点,今古,盛大死得更快
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两
小楼是说温瑞安的那个么?还有旧楼什么的……
那时候他们写的同人就比同时走火入魔的温瑞安本人强了。

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
40408 声
银两
430990 两

小楼就是主要写无情同人的那个~

基本上我深入混武侠BBS的时候,也就是05年,武侠论坛已经多走下坡路了

2万

5万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
看小说的网站,我最早去的化云坊,然后是榕树下,后来是天涯,再后来就没了

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
只听说过步非烟、沧月....江南,还以为是写《江南小语》后来让国民党暗杀的那个爷爷

话说各位看网文不眼花么,我曾经一周的时间把视力看涨了一百度,于是再也不敢看了.....
[size=4]青霉素,性寒,味苦,入心肺二经~~~[/size]

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
40408 声
银两
430990 两

说来就文学,榕树下确实最有名~

当时刚学会上网,就慕名去榕树看了看,但注册无能,那边显示主流文学还在地位较高。
后来没落,再被盛大收购,就感觉无语了

旁观觉得清韵牛人较多多,但曲高和寡。

桑桑学院查资料,活跃时也确实很牛,没落也比较快,偏重动漫和同人,也是有些人说曲高和寡的,也有人说是水的。当然和谐因素也少不了。

总体发现天涯其实成立也不算长,但一直都很稳定和似乎有官方支持,天涯算是不曲高和寡,也能水也能才的版面了

晋江是个奇异的网站,其实也不长,当时四月天和其类似,但开放的模式,让其显得极为成功。

红袖、翠微、白鹿曾经也蛮有名,但还是不够开放

文学网现在多有盛大的糟蹋,汗水

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两
我看原创网文其实已经是txt时代了

之前只混同人,无视原创的。当年怎么可能看到眼花,长篇很少,能填完的更少,如果有一个长篇填完大家恨不得奔走相告,撒花庆祝的。如果作者再来个番外,那更是高兴得不行。哪里像现在,根本是定番。

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两
桑桑那不叫偏重动漫和同人,那本来就是动漫本家,其他的才是衍生物。
现在还能搜到当年的公告:

Comic 版 (精华区)
发信人: sneaker (杰★你的手术费是100万元), 信区: Comic      
标  题: 9月1日,桑桑学院PLUS正式成立
发信站: BBS 水木清华站 (Wed Sep  8 11:23:49 1999)

发信人: panl (欺负琥珀的红榴), 信区: Comic
发信站: BBS 曙光站 (Fri Sep  3 09:58:11 1999)

原桑桑学院和迷迷漫画世界在8月1日起联合办学,9月1日正式成立桑桑学院PLUS,
立志建设中国大陆第一号的动漫网站,以完全原创为宗旨,目前开设有以下栏目:
1,原创地带
  ★★按照类别分类
    原味餐馆(原创小说)        同人乐园(同人小说)
    演绎空间(演绎改写)        留学生部(高手翻译)
2,动漫评论
    少女学堂     少年部屋      研究生院    林荫地带
3,耽美小岛
    这个不知道的人,就不用去了.
4,学院会堂
    专门的动漫讨论区,每日访问量达上百人.

学院目前访问量已达10万以上,拥有动漫文章数百篇,投稿作者达数十人,并且每天
都有新人加入.桑桑学院欢迎任何形式的原创文章的投稿.目前还建设有BIG5版.

桑桑学院PLUS: http://cartoon.wol.com.cn/index.htm
学院大会堂:   http://bbs7.netsh.com/wwwboardm/1661/
投稿信箱:     s_files@btamail.net.cn

--
I am really happy---having you together with on this miserably spinning planet

※ 来源:·BBS 水木清华站 bbs.net.tsinghua.edu.cn·[FROM: 162.105.138.50]

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两
至于冷清么,主要是本人意愿,她就不想做大,据说——做大了美人们(指作者们)就跑了,不算她后宫了,咳嗽。

话说你们都不知道马伯庸么?我还以为他挺有名了呢。 祥瑞御免。

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
40408 声
银两
430990 两

我查了他的百科,确实很强大,不过肯定有艺术成分

这几天,上面对电子版权好像折腾得火,CCTV不断新闻表态,主要是打击商业侵权。

不论结果实施如何,盛大、百度文库应该是最大的赢家

2万

5万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
听说过,但不知为啥我老觉得他是画漫画的

2万

8万

VIP名士

声望
67997 声
银两
1070690 两
百科是编的……艺术加工的。画漫画他没那本事……
主要是家园不是号称很多FQ么,他在那圈子也满有名的啊。

声名鹊起

声望
835 声
银两
3327 两
最最原始的网吧....只有几台机,速度貌似是52k?反正就是蜗牛,然后要用很多脱机浏览的软件....
谨求~~舍生合道光耀苍生启运立极圣德全功至慈大悲大愿大孝我主馒头卡女神~~庇佑。

声名鹊起

声望
835 声
银两
3327 两
引用第24楼药师丹枫于2011-01-13 20:39发表的  :
看这个帖子,见到武侠作者的名字。不由想起一些武侠坛子的兴衰

早期的新浪金庸茶社,有今何在这样的奇才,前几年想追寻,去看了看,实在不咋地

侠客创始,从搜狐,九阳走出来的陈青眉
.......
网文国内我当时去的是龙空和幻剑书盟~~
谨求~~舍生合道光耀苍生启运立极圣德全功至慈大悲大愿大孝我主馒头卡女神~~庇佑。

2万

5万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
哦对,幻剑书盟我也去过,不过不经常,貌似没有我喜欢看的文

1万

声望
12888 声
银两
44071 两
……孤陋寡闻的飘过  不认识几个 两三个吧 。。。。也只听过而已。。。。。。。。。。