QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[谈情] 独背斜阳上小楼,依稀白发美人犹...读《白发魔女传》

师出名门

声望
177 声
银两
2982 两
如果有一天,我回到从前...
        那纯真无暇的眼神,真想再次抬头相遇。人生若只如初见,何叹蜂蝶误红艳。谁对谁错,爱中旋窝,又岂能道明说破?君非莆苇,妾非磐石,所谓坚守,不过笑谈。不如醉心于小说,管他人失落洒脱,我自诗文寄托...
        自古美人配名将,貌合即成,神离无计,天山南北,伤情折意。可记当初,黄龙洞内,金风玉露一相逢,“叫霓裳,岂非甚好?”值此一语,佳人公子,红线魂牵。怪不了她的狼女身世,凶残烈性,诸君亦晓,其一腔似水柔情唯心爱的他卓一航可见。一航不是不懂,他当然清楚眼前这个奇女子对他有多么倾心依恋—— 一剑挑武当,红颜战长老,即使背负“抢汉子”的骂名也愿挺身上山寻他一句“我愿意”。谁知爱郎怯弱的一记误伤,从此红颜白发,海角天涯,其实,心中早已原谅了他,却始终低不下头转身迎接他曾经温暖深情的怀抱。
        故事的最后,她,独居天山一角,孤独终老;他,死守优昙仙花,含恨而终。一生一代一双人,怎教两处销魂?明明郎情妾意,明明惺惺相惜,明明情深意决的啊!世俗门庭,骄傲自尊,成了一双沉重的镣铐,即使你我紧锁一起,也不过是相对无言,眼神凄迷,终舞不出绝世芳菲。所以,她先选择了放弃。相爱无望,不如相忘于江湖,两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮?
        曲调愈演愈悲,壮烈转低迷,唯美成凄清,直至他百年归西,优昙重放,青春不再的她在一名同是为爱执着的少年手中接过这朵仙花,终于卸下这份沉重的孽缘,清泪两行,生难同衾死可同穴,心亦知足......
        一航,我从不管情路多坎坷,其实当时,我已跨了那99步,而你那唯一一步,我却始终无缘看见,因为我已转身,不再回望.......
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

2万

梁学精英

声望
19183 声
银两
38623 两
QQ
这么多熟悉的意象,不得不飘过一下~~
虽然已经转身,可是却知道有人在背后脉脉的注视……又何尝不是一种幸福。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

声望
19299 声
银两
59369 两
QQ
九十九和一步的说法…好贴切别致…喜欢…
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

1万

声望
12888 声
银两
44071 两
又浪漫又有气魄           呵呵呵   虽没其他独特的解读  也是很美很真诚 ………………
欢迎楼主啦啦啦   多写点白发的哈    ………………
最好再多些写岳的 !

声名鹊起

声望
894 声
银两
6850 两
其实独背斜阳上小楼的意象也很美。。。。只是为嘛我联想到弓着身子的书虫。。。。。

1万

声望
12888 声
银两
44071 两

回 4楼(绿意) 的帖子

因为个背字嘛   觉得也许换个字就意境更惬意闲适没有压迫感     比如沐  披  氲  抚  捋 ………………

声名鹊起

声望
894 声
银两
6850 两
这是逆光嘛。。。。。。。。。。。。。。。那几个字是不错。。。。。。。。但也用滥了点。。。。。。。。。

师出名门

声望
177 声
银两
2982 两
独背斜阳上小楼,是纳兰的诗句啦,的确是逆光的意思,霓裳是我最喜欢的梁书人物!!其实,人家是从前那个写过《只恨桃花情根种》和《邂逅另一种美》的凌霄一鸿啊啊啊,忘了账号密码重新申请个回归家园!!

2万

梁学精英

声望
11914 声
银两
34801 两
题目和练霓裳很搭配,压抑一点好一些。
这位大师是我的红颜知己