QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他武侠] 我的最爱——天地英豪(附转帖资料在线)

武林盟主

声望
4322 声
银两
34243 两

最最喜欢的就是这部电视,超级喜欢赵燕翎

今天在网上找到这个资料,非常兴奋,幸福啊

现在正在看在线在,开心`~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

以下转至
君临天下 琅月阁

台湾剧天地英豪又名中原镖局,主演主演:元彪 狄龙 杨丽菁 秦豪 林秀玲 龙隆 应晓薇

强悍无比的司马不平抵达金陵城,矢志要找中原镖局的总镖头周天高,比剑决战。周天高和结拜兄弟雷大庄、杨云义创立的中原镖局,事实上就是一个大家庭,周天高膝下有三个女儿,长女周梦瑛明理婉约;次女周梦晓任性骄纵,与雷大庄收养的王清三被视为天生一对,王清三却暗恋着周梦瑛,周梦瑛早已与周天高恩公遗子蔡琳指腹为婚,订下婚约。至于三女儿周梦燕的刚烈倔强个性最象父亲,却遭到周天高冷落。
周天高与司马不平间的对决,在雨花台前举行。周天高表面上输了,骨子里却是大仁大义的谦让。然而司马不平在偶然中邂逅了周梦燕,她惊讶於他剑术的无比凌厉,他好奇於她的倔强性情,一份别具一格的情愫,淡淡的在两人之间萌芽滋长。
周梦燕暗中练剑掀起风波,终使父女间长久积压的冲突,引爆到最顶点,但是在一场熊熊的烈火中,父女为了抢救他人相继冲入火窟,他们在千惊万险中得以相互支援脱困,他们之间的心结,也因此得以化解。随之,接踵而至的金剑世家神秘萧声事件,引发出一位女扮男装名为"好心人”的突然出现,只身独闯镖局,声称要周天高保他自己颈上的人头,此一神秘莫测之人的来临令整个中原镖局乃至整个江湖再次陷入厄运,中原镖局这个大家庭发生了巨变,元气大伤。
此时,周天高卷入了一场无可挽回的风暴中。奸臣严蒿父子不但揽权施虐,更暗中勾结倭寇,图谋不轨。手下参将基於义愤,决定将此险谋内幕,书成血书密函,安全送到邓应龙手上。
尽管一路有司马不平,郑湖士和慕容吾铁等的协助,周梦燕遭到一波接一波的阻击围困,凭着坚强毅力,终於完成了任务,严蒿父子因而被举发罢黜,周天高也被释出大牢。经由鲜血洗礼锤练的中原镖局,也进入了新的里程……

电视剧跟剧情名字有出入!!!

转贴]一位知音对此剧的怀念
-- 作者:冰叶
-- 时间:2006-03-02 17:06:59
-- [十月活动总贴]
天地英豪
作者:水盼兰情
《天地英豪》是至今为止兰情最喜欢的一部连续剧,说来已经是六七年前的一部片子了呢,可是至今想来仍旧念念不忘,甚至好多细节之处都记得特别清晰。
  剧情围绕着中原镖局的一系列保镖活动而展开,每次保镖事件都是独立的但又有一条主线将它们紧紧的连在一起。情节跌宕起伏,既不乏儿女情长但又不深陷其中,点到为止,且留有悬念,一股豪气贯穿其中,暗暗与剧名相应和。而且剧中的演员多选用科班出身的打星,如元彪、杨丽菁等,动作洒脱,一气呵成,观看之时甚觉过瘾。
  但这些还不是最最令人喜欢的,吸引兰情的是剧中的人物。这部连续剧从大处着眼,重在一个“义”字,出场的人物也很多,可是真正的主角自有他致命的吸引人,闲杂人等只是用来衬托罢了:
  赵燕翎:中原镖局的创立者中原一剑赵天豪的三女儿,天生的练武奇才,因其长相酷似亡母,性格又肖似父亲,被父亲刻意的冷落,从小禁止其练武。大姐琪瑛被她对武学的那种痴狂所感动,见她偷偷练剑,略加指点引起入门。以后因缘际会,所学甚杂,即有家传之七星剑法,又习得无情三绝斩,无敌逆剑等武功,难得的是能自己融会贯通,自成一体。小小年纪便胸襟开阔,义薄云天。而那倔强不服输中带出的天真可爱,紧紧的收服了两位浪子的心。
  司马无情:名虽无情,人却有情。小树林中初见练剑不得其法正暗暗生气而甩剑的燕翎,忍不住稍加点拔。几次偶遇将无情三绝斩的剑法慢慢传授,从此无情剑客心系佳人,天涯海角追随护卫。
  欧阳无敌:自诩为天下第三剑,因天下第一剑已经死去,天下第二剑还没出生。就是这样一个狂妄自大的浪子,在见到性格倔强不服输的燕翎后,仿佛见到了儿时自己的影子,一而再,再而三的激她比武,在比武的过程中将无敌逆剑的精髓倾囊相授,对佳人的爱慕之情也慢慢的滋生。
  司马无情&欧阳无敌:世界上的怪人很多,但这两个绝对怪得令人难忘。一个无情,一个无敌,同样的浪子情怀,同样的优秀,同样的喜欢扶弱除奸,打抱不平,也许名字就注定了是天生的“情敌”,竟喜欢上了同一个女子。司马无情爱管闲事,欧阳无敌爱凑热闹。话说有闲事可管的地方必有热闹可凑,有热闹可凑的地方也必有闲事可管;彼此都心知肚明是放心不下佳人四处保镖,怕其身陷险境,却偏要为自己的追随护卫找出个理由。情敌做到他们这份上真的很令人感动,没有勾心斗角,两人公平竞争,对燕翎全然的尊重,选择权全看佳人的心意。喜欢躺在草地上口中衔着草等着敌人的到来;酒店中喜欢背对背一人一桌的饮酒;无敌取笑无情总爱追寻燕翎的身影,戏称其为“闻香客”,无情反讥其为“饮醋客”。在共同对敌和追寻所爱的那种中,一种亦敌亦友,惺惺相惜的情意就这样培养起来┉┉
  到剧终之时仍旧没有一个定论――究竟是谁追到了佳人?留下了一个无限想象的空间。想来作者是相当聪明的,这样的两位男子,看到最后连观众都难以取舍,何况身在其中的燕翎呢?也许这会是个永远的悬念,虽有些遗憾,但又不免庆幸。
  PS:本是随着心中所想一直往下写,没想到竟有这么长。一直很喜欢武侠,海棠谷的活动是一定要参加的。第一次写下自己所喜欢连续剧的那种心情,也算是圆了一个心愿吧。只是自己不太会写东西,写出的远远道不尽心中的喜欢。就这样吧┉┉

点击此处在线观看:http://www.podlook.com/viewchannel.aspx?channelid=60652&page=1

放心,本人已经看过,没有病毒的

这部片子很经典,也是我个人很喜欢的一部,希望大家喜欢啊!!

喜欢元彪演的司马不平和欧阳无敌,很活宝啊。非常有趣。欧阳很帅啊!!不过,吐血的是演司马不平的元彪不知道什么原因中途离开了剧组,编剧就编了个司马不平被易容的情节,换了一个演员,名字还改成叫司马无情,这还不够,还在电视屏幕底下出现一行字:“饰演司马无情的演员因为出国,所以换了一个演员”并滚动播出,非常搞笑!!

经典一、欧阳说要去凑热闹,司马说有热闹可凑的地方必有闲事可管。反之司马说去管闲事欧阳说有闲事可管的地方必定非常热闹。
经典二、欧阳称司马闻香客,司马称欧阳为饮醋客。
经典三、两人用闽南语互相称对方五十步笑百步。
经典四、司马:“往常都是我管别人闲事,想不到今天竟然有人管我的闲事”;欧阳:“平时都是我找别人挑战,想不到现在有人找上门来向我挑战”。
经典五、司马:“斩断其肠,让他全身带红”;欧阳:“不错,让他成为名副其实的 断肠 红”
经典六、司马:“想不到我们不但是债权人,也是债务人”欧阳:“生意做的大难免欠债阿”司马:“想不到我们负债这么严重,看来只好先收债,再还债才能不破产阿”
经典七、司马:“欧阳朋友,刚才那招你自认为接的了吗?”欧阳:“别说一招,就算半招也接不住!看来我欧阳无敌还是退出江湖算了!”司马:“要退一起退!”
经典八、欧阳:“什么雷霆门沙连天,铁面抢王沈金柄,我欧阳无敌建议你们改改名字,以后一个就叫做叫苦连天,另外一个就叫神经病”

梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37006 声
银两
508896 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

Re:我的最爱——天地英豪(附转帖资料在线)

第一部好好看,但素第二部真难看~

人还喜欢是色相哈~

家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

闯荡江湖

声望
288 声
银两
5320 两

谢谢楼主,我好喜欢这部电视剧呀
海量学习资源,免费下载,交朋识友,共同成功
http://www.stuccess.com/welcome.asp?popid=%C6%BC%D7%D9%CE%DE%BC%A3

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37006 声
银两
508896 两

握手,握手,

我也正在看在,好好看哦

喜欢燕翎,司马无情,欧阳无敌

还有冷面阎罗的贾湖土

家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

闯荡江湖

声望
463 声
银两
4652 两

《天地英豪》又名《中原镖局》《今世情仇》

顺便纠正一下楼主的错误:

杨丽青 赵三小姐的扮演者,应为“杨丽菁”

林威 此君据说是欧阳无敌的扮演者,但欧阳无敌的扮演者应该是秦豪

秀玲 赵梦娇的扮演者,全名为“林秀玲”

唐晓薇 赵琪瑛的扮演者,名字是应晓薇而不是唐晓薇

天下英雄出我辈,一如江湖岁月催。
青松不觉红颜老,绿竹应知黄河悲。
十年仗剑握霹雷,一朝听箫遇晓薇。
长恨此身非我有,痛到深处人不归。

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37006 声
银两
508896 两

改了。好忠实的粉丝啊

我更粉杨丽菁点,最喜欢的女演员,就是因为这部戏

闯荡江湖

声望
463 声
银两
4652 两

天下英雄出我辈,一如江湖岁月催。
青松不觉红颜老,绿竹应知黄河悲。
十年仗剑握霹雷,一朝听箫遇晓薇。
长恨此身非我有,痛到深处人不归。

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37006 声
银两
508896 两

天地英豪一.二部

其实第一楼地址就是引用土豆网的资源

觉得无敌给旁边地址旁边天地英豪一.二部 这个豆单全点,居然有第二部,只是看了想吐血,汗

声名鹊起

声望
1740 声
银两
5161 两

看了,的确是佳作。除了画面有点模糊之外,可能是片子老点。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

亦狂亦侠

声望
1724 声
银两
1003264 两

居然这么多人喜欢 有空也看看 不过不喜欢杨丽菁那个长相。。。。可能因为看她的第一部戏是霹雳菩萨,烦她演的那个角色,影响着也不太愿意看她。。。

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37006 声
银两
508896 两

Re:Re:我的最爱——天地英豪(附转帖资料在线)

潇沐:
居然这么多人喜欢 有空也看看 不过不喜欢杨丽菁那个长相。。。。可能因为看她的第一部戏是霹雳菩萨,烦她演的那个角色,影响着也不太愿意看她。。。

那个里面是差了些

她的电视里,这部最好,香帅传奇里勉强,喜欢杨,就因为这电视吧,对比续集,就更觉得她演得好了

觉得杨,王菲,陈慧琳有点小像

亦狂亦侠

声望
1724 声
银两
1003264 两

公然灌水。。。不过为么每天就咱俩在这灌呢?

找块砖头踩上去,胳膊一背,仰身一叹:真是寂寞啊啊啊啊啊啊~~~~~~

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37006 声
银两
508896 两

潇沐:

找块砖头踩上去,胳膊一背,仰身一叹:真是寂寞啊啊啊啊啊啊~~~~~~

我就周六晚上,周一白天上课可以灌下~忙

你们俩学习不?好好学习哈

加群,多走走,拐人,把人都活动起来.

前段时间论坛都是晚上热闹,因为白天忙的人多,所以白天不忙的也晚上来的多.现在调整

另琢磨,这么好的两个苦力,是不是加入江湖三女侠当超级斑竹的好.

天山剑谱啊,以现在的速度,那天才能出书啊~~~~~~~~~~

亦狂亦侠

声望
1724 声
银两
1003264 两

学习。。。

药师每天和多少人聊天啊?这个问题我好像说了有十遍了,我工作了工作了工作了工作了,有时候也很忙的,今天下午就要出去采访,后几天就要忙着写稿,真的是苦力啊,还是如此寂寞的俩苦力。

另,那个小丫头似乎属于即将工作的人群,也不知道能如此清闲几天呢

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37006 声
银两
508896 两

不好意思哈

因为时间少,所以一上线和N个人,向赶杀场~所以有点串位,忏悔

苦力本来就是寂寞的,但寂寞也得想办法开心啊~

采访写稿,貌似可以写写网络上某家园中寂寞而温暖的事或人云云~

声名鹊起

声望
1740 声
银两
5161 两

潇沐:

如果嫌水量不够,我也来凑凑热闹。

另外丹枫姐说要采访,是个好建议,等待采访录的出现。

亦狂亦侠

声望
1724 声
银两
1003264 两

是觉得杨和陈慧琳像,也不喜欢陈的长相,呵呵,总觉得这种长相容易演成木头啊,缺乏灵性

声名鹊起

声望
902 声
银两
5336 两

从小就不喜欢杨,最关键的就是不喜欢她的长相,非常同意楼上的观点

亦狂亦侠

声望
1724 声
银两
1003264 两

妹妹握个手哈。。。

TO药师:我现在除了这里的一亩三分地,其他地方根本没去逛了,一有空闲就在这里灌水,或者到处去搜可发的帖子。所以坛子里温馨感人的寂寞事?跟谁都不熟,没啥可写的。。

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37006 声
银两
508896 两

潇沐:

妹妹握个手哈。。。

TO药师:我现在除了这里的一亩三分地,其他地方根本没去逛了,一有空闲就在这里灌水,或者到处去搜可发的帖子。所以坛子里温馨感人的寂寞事?跟谁都不熟,没啥可写的。。

恩,弄采访,就在线上抓会员,采访会员,问会员自己的故事,这样也可以增加了解,但我没时间弄,天山会能不能承办?借鉴下热血古龙人物版面的部分经验.我们弄简单点就可