QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[羽生同人] 枫姿檀影

1万

声望
12888 声
银两
44071 两
《枫姿檀影》            戏说 短篇

庄生梦蝶?  蝶梦庄生?人世烟云,万事飘渺
子非鱼,安知鱼之乐?鱼乐,这里,水也乐,不用烽火戏,不用荔枝迎,这里,笑声朗朗,晴云淡淡……

1、鹤颜稚羽谁识我

我叫张丹枫。
       没错,就是我爹张宗周家的那个。阿蕾小兄弟家的那个!
       乔北溟那个家伙本来不是十恶不赦的,还是个“武痴”,自己练啊探啊终于给搞到一身不错的武功。那年我还挺年轻的,笑什么笑,我本来该长命百岁的,那时当然算年轻!我和老乔比武了,为了我一世英名,我本不想去打的,可是为了别给小孩们看扁,我硬着头皮上。终于把个老乔打倒了。为此折寿了许多……呜呜,不想提了!我晕乎乎地在黑暗中呆啊游啊,好久好久。
       等我醒来的时候,黑啊!身边黑漆漆的,什么都看不见。我动了动。发现有点不对劲……手抓不到东西了……我骂:“这什么破地方?” “唧唧吱吱……”我耳中听到……
       天啊……我杯具地发现,我不知什么时候成了个鸟!
       外面好吵!我啄!我啄!快点把壳啄开,我要出去!我饿了!
      “呀,出来了,破壳啦!大哥哥,你说它会是什么样儿?”“羽冲,你捡来的这什么破鸟蛋,好笨,动了这么久都没啄破壳!"
         哼,我记得你了!敢侮辱我人格,不,现在是“鸟格”!不是好东西!不过,其实他声音……也蛮好听的……不不不,我不要承认……      
         一个女声说道:“谷涵,等等嘛,这么可爱的小鸟蛋,就是笨些也没什么,你猜是什么鸟呢?我猜是野鸡。”
          哈,原来刚才那个说我笨的是叫“谷涵”。
         “灵秀你好期待的样儿…… 清瑶猜野鸡?我猜该大个些,鹤或鹮,或鹰,雕之类。”一个很好听的声音像清泉流过心尖。
          嗯,这个声音好舒服……后来才知道他是叫檀羽冲,最先叫他大哥哥的是叫钟灵秀。那个猜我是野鸡的笨女人叫柳清瑶,我不喜欢她!
          壳终于松了,裂开小缝儿。不要笑我一身神奇武功,怎么会这点力气都没有。我才0岁! 我不知道为什么,直觉知道自己不是野鸡,我是丹顶鹤!也就是人们说的“仙鹤”!柳清瑶个没见识的,回家跟你师父再背背书,多学点!
          我出壳啦!
          我一探出头,晕晕地,第一眼看见一个超级帅的高鼻子青年。笑咪咪的,眉宇间一种清洌的豪爽大气。“黄黄的,真可爱!”他说。我立刻辨出这声音是那个“檀羽冲”了。我冲他一笑。不过我没嘴…………于是我“吱”的一声“啪啦”摔倒壳边。柳清瑶大美女哈哈笑,小心的双手来捧起我。好大个手!我才悲哀的发现自己好小……呜呜
          “哗啦”门大开……呼!一阵风刮过,我站立不稳,“哗”掉了下来……呜呜,我有轻功的!可是现在施展不了!脚又小,翅膀还没多大丁点!老天你开什么玩笑,才出壳就要招我去阎罗殿?呜呜,那个开门的家伙,我恨你恨你恨死你!
        “耿照,什么事啊?”没有想像中的摔成小黄鸟肉饼儿,一只温暖的手托住了我,那个檀羽冲真是好人!嗯,记住了,等我将来能咬人的嘴长出来了一定不会叮你!我优雅地甩甩头,用恩赐的眼神看着这帮人……(屏幕外众人:高傲个鬼)
            那个耿照是来报告他们山寨防务之类的。他们有些是这里主人,有些是这里客人……他们是宋朝的,抗金抗蒙什么的……嗯,到我那时候他们的敌人都被赶出中原了…………
             我窝在檀帅哥手里,听着他们叽叽喳喳的说话。我容易困。我饿了。要吃东西……我也不知道丹顶鹤小时候吃啥,檀帅哥您老给我点好吃的吧?我用黄黄嫩嫩的小嘴啄了下他的手。用撒娇的眼神看着他。
            “它饿了吧?看笨的,呆壳里那么久,来,喝点水么?”华谷涵小白脸用手盛了点水放我嘴边。我伸头,伸头,你倒是放过来点我吃不到!“嘭!”我一头摔进他手里,浑身湿透……“哈哈哈……好可爱!来,我来喂你好么?”钟小姑娘很体谅地从檀羽冲帅哥手里把我捉过去。“笨鸟!羽冲,我们过些天去南边,你们也去吧?”“嗯,好,去见识下南边各路英雄也好……”
              华谷涵你等着瞧……我不爽了,我就算是个丹顶鹤也一定是个最帅最聪明的小鹤!等我长大了,要让鹤族的小母鹤崇拜死我花痴死我……等等,我在这里就没的见过除我之外的小鸟 ……呜呜
               灵秀姑娘的手好柔哇!趁机揩油下……我开心地喝着她给我的甜甜的水……蜜?嘿嘿,清雅吧,人家凤凰是栖于梧桐,饮清水甘露。我也只喝水哦……再说了,凤凰有我仙鹤这么仙风道骨么,凤者,俗也……我开始觉得当个小鹤也蛮不错的,刚才骂天咒地的憋屈渐渐没那么厉害了……
                我很荣幸地一直被美女帅哥们捧着……一个个的给我揩尽了油。我好开心!我跟着他们到了南方……我知道,我还会遇见很多的帅哥,很多的美女,我会见识下除了我们太湖那边之外的秀色佳人……还有才子豪侠哦!我现在一小鹤,男女通吃!耶!我得意地吧嗒吧嗒吃着柳清瑶的樱桃糕点……大美人儿,亲亲脸……我渐渐还知道了他们大概的关系,还有些小八卦之类,比如,小钟姑娘喜欢拿个暖玉箫的檀羽冲,比如华谷涵小白脸喜欢柳清瑶大美人儿……还有他们的外号诨号……我是百晓生!哦耶,我面前谁都没注意隐瞒什么,也不会害羞什么的,所以渐渐地这个世界就透明了许多……
                我渐渐地又喜欢上了小檀和小华,他们都是我喜欢的类型,开朗大气,文雅侠情……小华哈哈笑时,我有时烦了他笑声就爬上他肩头狠狠的叮一下他的脸。他居然……居然很开心的把我抓下来放嘴边亲亲……“小笨鸟喜欢我笑啊!muma……呵呵”我怒!狠狠的瞪!不甩他,哼,我歪歪颤颤地挣开他手,往桌上的那个箫爬去。唉,想当年,我张丹枫可是琴棋书画样样皆精,风流气度,艳冠群雄……我用小黄脚丫儿碰碰暖玉箫,呼~郁闷地思念起“好汉当年勇”来。
               我喜欢睡觉。我喜欢看他们练功练招,我喜欢揩油,我喜欢亲美人帅哥,我喜欢挑食,我凭着小鹤可爱绝顶在这里骗吃骗喝……好爽啊……我突然想把我家阿蕾和大云哥镜明脱不花他们给弄过来享受下……
暖玉箫被抽走。在檀帅哥的美妙箫声中轻轻入睡……
我要睡多多!吃多多!快快长大……化人形~~
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

声名鹊起

声望
894 声
银两
6850 两
哦哈哈好好玩儿…丹顶鹤可就是红顶子…我家蕾蕾和镜明呢…穿过来作红点绿意啊…还有大云过来作咕咚或者清波抱那只白狐狸…眼放光中…

1万

声望
12888 声
银两
44071 两

回 1楼(绿意) 的帖子

呵呵呵     那要成萍踪动物园啦   ………………  其实设定的除了小张穿越成了丹顶鹤  然后狂侠天骄情节改变  其他都挺正常的    这样小张他们才有点独特 好玩 ………………
云蕾也来吧 非动物好了  …………其他的就不一定了  没想搞太多人过来……而且计划是短篇   
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

声望
12888 声
银两
44071 两
2、丹枫印   

我可是全能完美的代表~~耶,我什么不会!我来这里就是好好享福、看热闹的~
江南风物我当年可是谐美同游,地理风俗都熟的很。不说江南,中原塞外我哪里不熟?我一手江山图,那些都是小意思。在这儿八成回不去了……我家宝贝阿蕾小兄弟只好放心里角落了~这里嘛,理想的就是把遇见的帅哥美女统统收入后宫,纳入本小鹤怀抱!……一般般的,差强人意的话,至少要两三个拜倒在我的鹤裙下~……悲剧的话,就是一个都捞不着~呜呜(抹泪、吸鹤鼻子),惨剧的话,就是捞不着还被人“吃”掉……嗯,我又乐观起来,我张丹枫绝不会被人抛弃的,这是常识,是
必然,是绝对的真理!我很自信~
黑白修罗两个让我想念起了我哥们黑白摩珂。他们还没我家黑白摩珂会赚钱。唉,大宋国好弱呀!都不知道赵小构咋搞的,好好的人这么穷,兵这么弱~可怜他们都要给脱不花的蒙古祖先给统统吃掉啊……我为你们默哀~0.1秒
我听檀帅哥和华小白脸说我们先去桑家堡,找檀羽冲的远房师姐桑白虹和柳大美人的师兄公孙奇。我见过了客串柳清瑶山寨的她师父公孙隐,那老头,能生出什么奇儿子!不是我不敬老,是老家伙见面把老子我拿着脚~哦,不,爪子,提起来看,还说我脚长,将来长大了飞不快!不过听说公孙奇是个小帅哥,嗯,等我相过,再考虑要不要他纳入本鹤的怀抱!那个桑白虹是个大嫂型吧,我就让给华谷涵你了,倒是桑青虹小妹子,嗯,有希望再收一个!我嚼着檀羽冲手里的炸鱼,香香辣辣,水灵灵的大眼睛向他回报个媚眼~别笑我,谁让我现在成了个骗吃的小鹤~檀老大,我看好你~我跟着你混了……
路上遇到了玉珊瑚的青梅竹马小孟,跟耿照是一对红眼鸡(常吃醋),我看在耿照跟我家檀帅哥一伙的份上,原谅了他那次开门害我被风吹倒~为耿照加了把油,把小孟的好吃的全抢了,他睡觉时我脚沾了酱油,在他脸上印上几个我张丹枫的“专用章”——枫叶形爪印。小孟醒来被大家笑了好久,又不敢犯众怒来跟我叫板,只好讪讪地自己咬牙洗掉~红眼瞪我。
渐渐地,马车上常有“丹枫小印章(酱油型)”,华谷涵的衣袍成了我的鹤窝,檀羽冲的箫成了我的御用玩具,小檀帅哥的手成了我的二号睡觉宝座。柳清瑶的碗成了我练爪子的乐园(因为大家让着她给她好吃的)。小灵秀的眼睛成了我的保护神~闯了祸要往灵秀怀里躲!灵秀和我一样是大家的小可爱,理当和我共患难啦,护着我的小仙女,我喜欢上你了!
好快,到桑家堡了。

1万

声望
12888 声
银两
44071 两
注:情节不照梁书里,丹枫那只鹤能化人形,无视真实历史,主线是丹枫跟着南宋众侠看热闹,抗金抗蒙为百姓利益~帮助南宋提升国力,同时结识各类大侠和各类朋友~身入其境,看尽悲喜,享福,和众人同乐。活动~拉大家来抗金争平等和平……
可能后面有些胡闹 或者地雷  …………有避雷针吧  ……^_^

……等我什么时候有心情了  还可以穿到大唐去  或更早    …………

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
星星眼…我家蕾蕾…那啥把明明和云大狐狸也送过来吧…
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

1万

声望
12888 声
银两
44071 两

回 5楼(羽灵) 的帖子

云大狐狸  ………………那么刚直的大云被“狐狸”了  …………………………………………

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
呃我不知觉间代入了云朵朵的形象…顺便吼一声:不准小张往灵秀怀里钻…它化作人形会吓到我家秀儿…
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

师出名门

声望
221 声
银两
3571 两

回 7楼(羽灵) 的帖子

呵呵呵   坏笑  ………………    好吧     小张只好去抱檀华啦   ……等云蕾出来吓死他……

声名鹊起

声望
894 声
银两
6850 两
哼唧…小檀也不准它抱…天骄额头有标签:灵秀专用撒气OR撒娇筒…

师出名门

声望
221 声
银两
3571 两

回 9楼(绿意) 的帖子

就知道松鼠小气包   !这个也不许抱 那个也不许蹭  呜呜呜    小张要郁闷了  …………

声名鹊起

声望
894 声
银两
6850 两
它去抱小华清瑶我么意见啊……

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
对手指…星星眼看雪儿…我要见蕾蕾…

1万

2万

声望
18317 声
银两
12613 两

十年坚守花环棉花糖

cp张丹枫和小檀吗????汗水...无责任吐槽一个..

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ

回 13楼(捣尽玄霜) 的帖子

才不是……小张明显是大云的……

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
为什么钟MM不抱只猴子呢

1万

声望
12888 声
银两
44071 两
“小张明显是大云的………………  哈哈  这个我也喜欢     

小钟 ~抱猴子?因为小钟怀抱被某些松鼠啊鹦鹉啊之类占了…………………………   而且可能有客串她怀抱的猫…………

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
柳JJ也可以…清云也行,清波?青虹?

1万

声望
12888 声
银两
44071 两
真的吗  哈哈 太好了  我找到个受虐狂  某猴等着好玩的嘿嘿

此文    玩笑至上……

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
有种不大好的感觉…能不虐么