QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云浩

[羽生同人] 七剑遗事

亦狂亦侠

声望
3181 声
银两
36657 两
QQ
这个名字让我想起了大唐里的婠婠
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

闯荡江湖

声望
481 声
银两
5538 两
QQ
                                                                                           二
    蝉叫了几声,树后才走出一个中年少妇。她鬓上已有几根白丝,眼角旁有些许微的皱纹,眉宇间有一股英气,身着劲装,腰佩青钢剑。本为一位顶天立地的巾帼英雄,现在却身体微抖,凤眼蕴泪,声音发颤:“志,志,志......”重复了几道,还是没有把这句话说完。
   “志乾!”另一个声音从韩志乾的身后传来,帮她把话说完了。韩、张和李回头一看,惊叫:“韩大婶!”“妈!”
又一位约三十多岁的妇女出现。她是那种看似平常的人,终日溺于柴米油盐之中,曾经的美貌已被日常的琐屑个打磨殆尽。但若仔细察看,便只会发现一样东西:不甘。
“刘郁芳,你来干什么?”语气僵硬,不带一丝客气。张、李、韩都十分惊讶,平时温蓉贤惠的韩大婶现在怎么会这样?
  刘郁芳故作镇定地说:“白大娘,我是来找舵主,顺便来看看李清、张丹昊和韩志,志,志。”还是跳过了“乾”字,似乎在顾忌什么。
  白大娘的手不停地揉着衣角,也故作平静地说:“哦,我当家的在家里,志乾也在这。”
  刘郁芳咬了咬牙,下了很大的决心,向韩志乾招了招手,亲切地说道:“韩,韩,志,志,你过来一下。”
  听到喊自己,韩志乾愣了愣,回头看看母亲,白大娘并未阻止,所以便想刘郁芳走了过去。刘郁芳心中一片欣慰,轻轻地抚摸着韩志乾的头,无比温柔地说:“你可真像你的。”话还没说完,便被抢了话“叔叔。”白大娘急切地补充道。
  刘郁芳的手停了停,有恢复了常态。“对,像你叔叔。”
  “叔叔,他是谁,我还没见过他呀?”韩志乾有点疑惑。
  “他,他,他。”刘郁芳心中衡量着,到底要不要把这事实告诉他。
  “你叔叔在北京忙,所以没时间来看你,乾儿。”又是白大娘来抢话。
  “哦,”韩志乾随口敷衍,心中却想着这位未曾谋面的叔叔,根本忘了一般都是说像父亲母亲,还没有谁一见面就说想叔叔的。
  李清和张丹昊看场面有点冷,便出来向着众人说:“韩大婶,刘姑姑,我们还是先回家再说吧。“
  韩志乾也点头,说;“是的,娘,回家了吧。”
  刘郁芳,白大娘都微微叹了口气。刘郁芳最先反应过来,脸上有恢复了微笑。白大娘也重新成为那个祥和的大婶,做了个请的姿势,就在前面领路。

梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

闯荡江湖

声望
481 声
银两
5538 两
QQ
这一段写得比较辛苦,主要是为了表现个人不同的性格和心情,所以这一小段就用了昨天一天的时间,我还是怕没抓住刘郁芳的特点,希望大家能提出宝贵意见。

声名鹊起

声望
894 声
银两
6850 两
引用第22楼云浩于2010-07-02 11:39发表的  :
这一段写得比较辛苦,主要是为了表现个人不同的性格和心情,所以这一小段就用了昨天一天的时间,我还是怕没抓住刘郁芳的特点,希望大家能提出宝贵意见。
不错蛮有味道。。。。。。等下文。。。。。。。。

2万

5万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
中年少妇。。。。。。。

亦狂亦侠

声望
2232 声
银两
13398 两
亮点。。。。。。。。。。。。。。。

师出名门

声望
159 声
银两
3201 两
一路上,刘郁芳问张丹昊:“武功练得怎么样啊?”
  张丹昊听到这话,挺了挺胸膛“还不错,追风剑法已经学完了,寒涛剑法也学了一半了,就是须弥剑法还没开始学。”
  不料,刘郁芳却摇了摇头“那你就没学无极剑法吗?难道你爹就没教你?”
  张丹昊愕然,正想出言辩解,刘郁芳叹了一口气“唉,天山剑法名满天下,又还有谁还记得太极剑法啊。你爹恐怕也是想到这一点吧。”
  “当然不是,刘姑姑你误会了,”一旁的李清连忙说,“张叔叔之说以不教丹昊,是因为张叔叔一直在教我。我不像我哥,我只喜欢太极剑法和蹑云。张叔叔还说我一定要比他儿子要强”声音越来越小,到后来几乎听不到了。”
  这下轮到刘惊讶了想不到武琼瑶的女儿居然放弃了反天山剑法来学无极剑法,“不错不错,无极门有你这样的巾帼英雄来继承,一定会更发扬光大的。”
  “那里,刘姑姑才是巾帼英雄呢”
   “那你凌伯伯呢,最近真么样”
  后面的人谈得是欢声笑语,而前面带路的两个人却是一言不发。终于,韩志乾耐不住沉默,小心翼翼地向母亲提问:“娘,那个”
  不待把话说完,白三娘就厉声地打断“小孩子哪来的那么多废话!”
  韩志乾被吓到了,不敢再说话了。过了一会,也许是白三娘觉得自己太过火了,轻声说道:“志乾乖,一些事该你知道的时候我自然会告诉你的。”
  “恩。"韩志乾茫然地点了点头。
  走着走着,刘郁芳和白三娘同时停住脚步。“韩大哥还在组织弟兄们练武吗”刘郁芳突然发问。
  “当然不是,现在还有谁练武啊”白三娘皱着眉头说,“难道是?”
  “快走!”刘郁芳和白三娘同时暴喝,又同时向着一个地方飞奔而去,那正是义军的驻地。
  剩下李清、张丹昊和韩志乾三人留在原地,不知所措。只不过,他们也看到了不远处的一点火光、闻到了血腥味还感到莫名的危险在逼近。
  欲知后事如何,请听下回分解。

师出名门

声望
159 声
银两
3201 两
呜呜~~~~(>_<)~~~~   打字好累啊

声名鹊起

声望
795 声
银两
4029 两
噗……我也很看好你的签名……等下文……

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
这个坑该催了……不带这么吊人胃口的…
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
这个坑该催了……不带这么吊人胃口的…
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

闯荡江湖

声望
481 声
银两
5538 两
QQ
说声抱歉,这几天一直沉迷在twilight中,忘了。。。。。
今天在威逼利诱下,还是老老实实地填吧。

闯荡江湖

声望
481 声
银两
5538 两
QQ
                                                        序一
                         有人说这世界将终结于火,
                         有人说是冰。
                         从我尝过的仇恨之果,
                         我赞同倾向于冰之说。
                         但若它非得两度沉沦,
                         我想我对欲望了解也够多。
                         火也不错,
                         应该也行。

序二
                        个人的喜好只能是在所有的敌人全部被消灭后,
                        才能拥有的奢侈品。
                        直到那时,
                        你所爱的所有人都只是人质。
                        逐渐消耗你的勇气,
                        破坏你的判断力。

天上的太阳还没出来,有三个人早已在山峰上等待。
  “唉,怎样才能让太阳快点升起来呢”李清有点耐不住,开始走圈圈。
  “这有何难”张丹昊一把拉住李清的手,对这东方,豪迈地说:“来一起呼唤太阳,他就会变快。”
  “真的??”李清假装出一脸怀疑,甩开手,“我才不信嘞。”
   “是真的,因为太阳也想快点看见美丽的你呀!”
  “讨厌啊,不理你了。志乾,你说呢?”
  一直被忽视的韩志乾在后面似乎在想事情,愣了一下,随即耸耸肩“没办法,无论你再怎么喊,它还是会按照本来的规律来,你是无法改变自然地规律,道法自然。”
   一阵沉默。
  “我说志乾啊,只是开开玩笑而已,你不要破坏气氛嘛,在武当学艺学傻了啊。”还是平日里最活跃的张丹昊来解了围。
  是啊,我在这只会破坏气氛。韩志乾再次深吸了以口气,努力地把嘴角上扬,让自己看起来是在笑:“你们再过两个月都快结婚了,怎么,恩爱得不够啊?非要在我面前来,来,来。。。”糟了本来还以为会很好地说完这句话的,结果还是在最后一句露出了真的感觉。
  吸了口冷气,用力地大笑:“你呀,娶了我最好的姐姐,还来炫耀啊。小心我告诉武姨你们俩偷偷见面哦”说完,又欲盖弥彰地大笑几声。
  张丹昊也跟着笑:“千万别啊,否则武姨又要找我‘比试剑法”了。”
  “快看,太阳出来了!”李清如小孩般高兴。张也上前了一步,享受初升的阳光洒在身上的感觉。张丹昊握住李清的手,伸出手臂闭上眼睛,迎接日出。而韩站在原处不动。
  太阳缓缓升起,露出甜美的笑脸,红嘟嘟的脸蛋,调皮似的蹦出云层,把积蓄了以晚上的温暖洒出,为所有的一切都披上了一点淡金色的薄衫。
  良久两人才睁开眼睛,对着彼此微笑。张把握着的手放在胸口,眼睛含情脉脉地盯着李清。李清故意盯了其他地方一会,让后才与张对视。过了一会,张丹昊柔情地的说:“你是我的永久的初日。”
  无可避免地听到了微微的咳嗽声“比起日出,我更喜欢落日,一切化为虚无,归于黑暗,纵有月光,也无法掩盖。”
  “但是日出还是会来的,不是吗?”李清放开了手。
  “众生皆无相,无相既众生。”一个如银铃的声音传来。
  “绿珠?”三人回头,十分惊讶。
  随着还有银光一闪,以及又和一点金光碰撞在一起,双双落下。
  “阁下的暗器手法是谁教的?”一为中年男子闪到韩志乾的身前,掩盖不住无比惊讶。
  “凌伯伯?”韩志乾感觉有点不对,眼前渐渐模糊,竟晕倒了。凌未风急忙封住韩的穴道,从他的后脖子去除一根细如牛毛的绿油油针。“你到底是谁?”
  张丹昊也不知发生了什么“凌伯伯,这是峨眉女侠无相剑楚绿珠呀。”
  “对,来不及了,这是千年树精髓”楚绿珠笑了笑,露出皓齿和两个小酒窝。然后仿佛忘了什么似的会过头来,补充道:“楚昭南的楚。”

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
小浩浩真乖……华丹你抱抱……

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
风格有变…这节文艺腔很浓啊…顺脚踹飞猴子…再不悔改我扣你钱了…反正洲洲也不管你…都快把小云浩带坏了…

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
引用第34楼羽灵于2010-08-16 19:01发表的  :
风格有变…这节文艺腔很浓啊…顺脚踹飞猴子…再不悔改我扣你钱了…反正洲洲也不管你…都快把小云浩带坏了…
是…灵灵姐姐我诚心诚意悔改……你原谅我吧……

闯荡江湖

声望
481 声
银两
5538 两
QQ
引用第35楼白猿于2010-08-16 19:48发表的  :

是…灵灵姐姐我诚心诚意悔改……你原谅我吧……
  不行,绝对不能原谅滴,要好好得罚,我全是猴子带坏的哦,要帮我报仇。

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
引用第36楼云浩于2010-08-16 20:59发表的  :

不行,绝对不能原谅滴,要好好得罚,我全是猴子带坏的哦,要帮我报仇。
瞥……我哪会带坏你?真是的……男生坏和我无关,女生坏……大概和我有关……

闯荡江湖

声望
481 声
银两
5538 两
QQ

回 37楼(白猿) 的帖子

实在是没看出来猴子还~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
话说没人看出我的序有什么玄妙吗??我⊙﹏⊙b汗。。。。
那还是我来说吧。序一是罗伯特&#12539;弗罗斯特的《火与冰》,只不过我稍微改了一下,把毁灭于火换成的毁灭于冰。序二是出自奥森·斯科特·卡德 的《帝国》
呜呜,我精心准备的序言居然没人注意啊。哀大莫过于心死。

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
冰与火死活看不下去:-@我只是觉得你的序放的位置有点诡异…