QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 羽灵

[人物] 梁书十大反角排排坐(完)

声名鹊起

声望
894 声
银两
6850 两

回 41楼(凤凰嘉树) 的帖子

没有。。。。。。。。。。。我对风雷基本无视。。。。。。。。。

声名鹊起

声望
894 声
银两
6850 两
二 公孙奇
如果说这是梁书第一大坏蛋,想必不会有人质疑。混迹于那些仅仅由于不做好事,或者单纯给正面主角找点麻烦的大众反配中,公孙奇可算是个异类。心狠手辣,六亲不认。就算最后,在佛经的感召下,仿佛有浪子回头、放下屠刀的迹象,也只是梁老一贯的善良对人性的解说而已。这个人身上,我找不到一丝可以为他解脱的理由。人之初,性本恶,在公孙奇这里绝对有它的市场。从觊觎桑家的传世武学开始,就踏上了一条展现人性之恶的道路。之后残害发妻,诱骗小姨子,还有与清波的一场各有所取的婚姻,昭示的都是他的自私自利之心。如果仅仅走到这一步,也不过是云舞阳的翻版。尽管没有云的雍容宗师气象,以他在化血刀钻研之路上孜孜独行的表现,也可以找到几分江湖人的可取。然而,武学不是他的追求,只是他的垫脚石。他的人生目的是模糊的,也是清晰的。那就是纯粹的逸乐,无所顾忌无人敢管的逸乐。某种程度上,他和完颜亮有些许相似。但后者的目的,明显更具有形而上的特质,无非是人君、浪子的混合。至于公孙奇,却只是一头不管不顾的强悍野兽,梦想着一路顺风顺水的想要什么就要什么。为了这个,从未对任何人有过不忍,本能迅速的计算何去何从,才能得到最大的胜算。无时无刻的计算成了本能,青梅竹马的师妹,美丽耀眼的敌国郡主,对自己一往情深的妻子,还有那个武林中声名卓著的老父,都是算盘上的筹码。他的残苛使虎毒不食子的定论,都成为世人自欺欺人的呓语。就那么无所顾忌的,又对刚出世的婴儿下手,即便我死,你们也莫要安生。可怕的是,这份疯狂残虐的实施者,依旧保持着清醒。公孙奇,真正的恶之花。
入选理由:无所不用其极的恶魔。
武功:2:狠洌:2.5;智谋:1.5;气场:1.5;影响:2;总计:9.5

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
松鼠为啥这么喜欢老乔,瞥
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

声名鹊起

声望
894 声
银两
6850 两

回 44楼(梦到西洲) 的帖子

因为他与那个咱们心照不宣的某人作对。。。。。。。。。。

闯荡江湖

声望
333 声
银两
3590 两

Re:回 41楼(凤凰嘉树) 的帖子

引用第42楼绿意于2010-06-12 18:17发表的 回 41楼(凤凰嘉树) 的帖子 :
没有。。。。。。。。。。。我对风雷基本无视。。。。。。。。。
我觉得风雷很有意思~
漾情不断松坡溜 恨年年絮飘萍泊 遮难回首 二十文章惊海内 毕竟空谈何有 听匣底苍龙狂吼 长夜西风眠不得 度群生哪惜心肝剖 是祖国    忍孤负?

1万

声望
12888 声
银两
44071 两
引用第43楼绿意于2010-06-12 18:30发表的  :
二 公孙奇
如果说这是梁书第一大坏蛋,想必不会有人质疑。
其实段剑青也不亚于他  只是你不喜欢后面三部呵呵    ……………………
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
段剑青武功不成。。。。。。。。于是没有公孙奇的作恶力度大。。。。。。。。
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

1万

声望
12888 声
银两
44071 两

Re:回 44楼(梦到西洲) 的帖子

引用第45楼绿意于2010-06-12 18:34发表的 回 44楼(梦到西洲) 的帖子 :
因为他与那个咱们心照不宣的某人作对。。。。。。。。。。
汗   …………………………………………     老乔混得……有个垫背的 害对方早死三十年    而且很神奇地被梁老弄成百岁长寿海外高人   …………虽反角但不算太坏了  比起公孙奇史朝英之类差远啦  …………

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
注意:我的反角不是坏蛋的排行榜。。。。。。。
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
反角就是和正角也就是主角站着对立立场的人

老乔的确不是很坏,他如果真的很坏,梁也不会给他如此结局了。
我家藏马是最帅的~~~~~~

闯荡江湖

声望
289 声
银两
3279 两
反角除了武功还有心机  气场  势力  ……野心  等等   …………算了  就他第一吧   ……………………  虽然觉得他比不上公孙奇 史朝英 段剑青之类  
呵呵 最爱玉罗刹

声名鹊起

声望
894 声
银两
6850 两
一 乔北溟
大家都说梁书第一人是张丹枫,那么与他对峙并立的乔北溟就是绕不过去的另一座高峰。出场气势绝不逊于任何一代宗师,霸气而凛冽。根据循序渐进的原则,当年《萍踪》中的莽撞汉子乌蒙夫,到《联剑》中已成功升级为一代高人前辈。我看《联剑》是倒着的,印象最深的是乌蒙夫的死。至于那个跛足老者力战霍天都、凌云凤,反而只是一个模糊的影像。然后就是山中论道,从霍天都的议论中觅取自己需要的诀窍。再然后,就是崂山大战。私下里认为,这场决斗并没有多么独特、叫人眼前一亮。但它的余绪,却是那么的绵长而悠远。长的一直流到百多年后的天山派,绵绵遗恨不觉其厉,只叹其痴。比之云舞阳,乔北溟对于武学更显纯粹。这是武侠中学者的风度凝然,也是人间俊杰志向明朗的折射。比之公孙奇,他的道德操守并不惹人诟议。盗亦有道,只凭着自己的力量汲取能量。所以,他身边有忠心的弟子宁愿世世襄助。他的对手,也会油然而生惜才之念。没错,他的反角定位也是一贯的与官府结盟。但他的高明之处,是游离于这个结盟之外。好像那个象征符号,也只是攀登途中的一个考验,并不萦绕于心。到了最后,着意于象,象自成空。留下的,就只是他对自己人生的认真和反思。厉胜男打败的不是唐晓澜,乔北溟要赢得也不是张丹枫。他的遗嘱就是要求一个答案,给自己一个不服本心的盖棺定论。这么说来,厉胜男继承的不只是乔北溟正邪合一的武学,而是那份义无反顾的痴迷。就算,此义非彼义。无愧自己的心意,也就不枉此生了。
入选理由:最具宗师气象的反角。
武功:3;狠洌:1;智谋:1.5;气场:2;影响:2.5;总计:10

声名鹊起

声望
894 声
银两
6850 两
啦啦啦终结了。。。。。。。。再申明一点。。。。。。。。这不是坏蛋排行榜。。。。。。因而史超英、段剑青都无缘入选。。。。。

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
我觉得乔是反角主要因为他有个不争气的纯种恶少儿子

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37024 声
银两
508943 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

段剑青完全不提,感觉还是有缺失啊
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

亦狂亦侠

声望
230 声
银两
3610 两
QQ
关注久矣,终于看到完整版了~

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
引用第56楼药师丹枫于2010-06-13 12:06发表的 :
段剑青完全不提,感觉还是有缺失啊

我对于他无视。。。。。。。。。
我觉得乔是反角主要因为他有个不争气的纯种恶少儿子

登录/注册后可看大图

我不觉得啊乔少少对他老爸有啥影响。。。。。。。。。

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
就是的打倒松鼠没了乔少少老乔根本不算反面形象

2万

8万

VIP名士

声望
67895 声
银两
1070688 两
乔少少有着纯种恶少最经典最传统的爱好——贪花好色。而给他强抢民女的是厉抗天,背后纵容的……

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
不纵容儿子他还有特色么?再说乔少少抢谁了?阴秀兰?那该山民大哥夫妻操心吧?你们俩吵吵闹闹啥捏?