QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[羽生同人] 天山剑心

1万

2万

声望
18318 声
银两
12615 两

十年坚守

昨天晚上失眠,趴在床上写的.....
小女生花痴之作,大家宽容对待

她或者说是它,是天山剑法的剑心,因霍天都而生,是他的心血,是他的女儿,也是他的骄傲。却只能于无形之间,观望了他三世.....

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
……………又是坑……………月球的前奏……………
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

1万

2万

声望
18318 声
银两
12615 两

十年坚守

回 1楼(羽灵) 的帖子

你得等我打出来啊,三世是霍天都,凌未风,龙灵珠,不喜的趁早勿进。我只是失眠的时候写出了这么一篇很哀怨的东西。,没什么意义!!!

2万

声望
12642 声
银两
778724 两
这个预告不太明白。。。静待成文。。。
我们总在最不懂爱情的年代遇见最美好的爱情

1万

2万

声望
18318 声
银两
12615 两

十年坚守

霍天都篇

听,外面似乎有声音,不知混沌了多久。离上一次清醒已经近乎七八百年过去了。依稀有了知觉,可以听见他思考的声音。荒凉的山头,他一坐就是一天。十几个时辰,只为思索一套剑法。
“表哥,你在这里。”是她的声音。
“表妹。”他睁开眼,微笑而答,却不起身。
“今日,我又下山收拾了几个强盗。”她言语中透着兴奋,她不喜欢静坐,总是爱往山下跑,惩奸除恶,用的,是他创的剑法。
“表妹,你当静下心来,好好修炼剑法才是。不然我他日天山剑法大成之日,我可不教你。”不过是一句戏言,她居然生气地跑开了,他不懂,我也不懂。

1万

2万

声望
18318 声
银两
12615 两

十年坚守

日子一天天过去,我的神识随着他的思路一日日清晰,每日听到的声音越来越多,渐渐明白了一些始末,他叫霍天都,而她叫凌慕华,是他的表妹,也是他未来的妻子。
一切从一场混乱开始,他们避居天山,本想躲开尘世的喧扰,却不想仍然有人闹上了天山。虽然被他们击退,那样清净的日子,始终是被打破了。于是,他们决定下天山,回中原。不想遇到了一阵风沙,分开了他们。他大恸,我一下子失去了神识。
再次清醒之时,已经是在八达岭上,他刚刚击败了四大剑客之一的阳宗海,正是意气风发之时。但我的心思,却完全被她吸引住了,原来如是,人逢喜事。
却听他向一中年男子施礼道,“晚辈请张大侠指教。”
“张大侠?是他们常常说起的天下第一剑客张丹枫吗?”我努力运起神识,打量而去,面容的确精致,但这不足以让他成为天下第一剑客,且让我们来会会他。
剑刃口上,我才知道,我错看了他。张丹枫,果然名不虚传,委实厉害。我秉去杂念,尽力施展,即便是输,也要输得精彩。一战过后,我用尽所有神识,昏睡了过去,再醒来时,已经是在天山....

1万

2万

声望
18318 声
银两
12615 两

十年坚守

他一如既往的修炼他的剑法,似乎我们都会到了从前。但她的心思,却不知飘向了何处,他故作不知,只将全部的精力放在剑上。我的神识则越来越清晰,形体呼之欲出。却不成想,她突然离开天山,他大惊,我将要形成的形体,从中而裂。从此,跟着他下山寻找她,浑浑噩噩中,只偶尔听得懂零星半语。最终,他还是找到了她,要和她一起大战乔北溟。
是那个红面老儿吗?我当时还不知道,便是这个人,让我嫉恨了几百年。他与她联剑,我却感觉不到她的剑心,貌合神离的联剑,早就注定输了。我虽有不甘,却也只能尽力发挥自己。

1万

2万

声望
18318 声
银两
12615 两

十年坚守

恐怕这是一杯苦酒。恍惚中我听到她这句话,本就混乱的神识差点全丧。她居然先他说出这样的话来。只想跃然而出,指责她一顿。我不是怨她,只是怜他。便是志向不同的情侣,她就不能多包容一点吗?
之后,我跟着他们回了天山,半路,她又逃走而去。他再未下山寻找。狂哭一场之后,带着我回了天山。从此,与剑为伴。有时,我怀疑他看见了我,因为他会对着剑,对着我,说一些思念她的话。

交出剑谱,管神龙咄咄相逼,他却只是仗剑游斗。我咬牙而上,她翩然而至,助他击退了敌人。我感到一阵心痛,三月,不过是三个月,她就先他创出了一套剑法。但这种心痛,很快就随见到她的愉悦而扫去。接着又变成一种为难,她又要让他下山呢。

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
好吧,这是替霍天都说话呢 等看完之后再说。。。。。。。
湖畔一痕初见,钟灵毓秀清颜,江湖共度意绵绵,偏叫风波惊变。孑然心忧你我,携手留恋桃源,人月圆时箫声断,晚风吹都成憾。

1万

2万

声望
18318 声
银两
12615 两

十年坚守

乔家密室里,他和乔北溟连床而谈,我的神识跟着聚 集。起初我有些嫉恨这老头,但却被他的谈吐吸引,拼命吸纳,扩充着自己。我感到了他的喜悦。但这种喜悦,以碰到她就无影。那老儿是坏人,如何能与他攀谈?
她的怀疑是正确的,乌蒙夫的死让他大痛。想要断剑,但恍惚之间,他看见了无措的我,收起剑,长啸当哭。
崂山一战,众人瞩目于张乔一战,而他失去了最后洗刷自己罪孽的机会,无法与乔北溟一战。他收起剑,在众人欢呼中离去。碰见了她,她要分开。
言罢,拉着一对弟妹而去。而他只剩下一把长剑。
那一刻,我自觉觉得,世人必定会厌他喜她,纵然他后来站得再高。便是我,也只看到了他的痛苦,没看到他在痛苦中的成就。
天山上,他喝了三天三夜的酒,我以为他站不起来。却不想,他最后一夜居然能够有那样的豪气,扔掉酒坛,在雪中舞剑。
我跟着他走过山下很多地方,没有留下我们的名字,只留下了天山派疗伤的圣药碧灵丹。

1万

2万

声望
18318 声
银两
12615 两

十年坚守

引用第8楼羽灵于2010-04-20 17:42发表的  :
好吧,这是替霍天都说话呢 等看完之后再说。。。。。。。
你看到最后结局就知道了,其实她/它就是个护短的种....

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
引用第10楼捣尽玄霜于2010-04-20 17:44发表的 :

你看到最后结局就知道了,其实她/它就是个护短的种....

嗯嗯嗯。。。。。她是你是我也是。。。。。。。。。。

1万

2万

声望
18318 声
银两
12615 两

十年坚守

终于,一个山雪满天的日子里,我有了形体。雪中,他对我而笑,我是他的心血,是他的作品,是他的女儿,也是他的忠仆。我们血脉相连,无需太多的交流。
他被人称为天都居士。居士,是有禅意的,而禅意,大多是在痛苦之后。

“何人在天山撒野。”他一声长啸,众宵小辟易,我看见了那个叫陈石星的娃子。
“无名剑法的剑意我已经知道了。”他道
“什么破无名剑法,哪里有我们天山剑法精妙。”我扬眉吐气,张丹枫,你压了他一世,他终于赢着你一次了。
他却大度地向云瑚道,“若有需要帮助之处,还请直言。天都不才,还是报得了你们三餐周全。”但云瑚拒绝了,他也没有坚持。本就不是他该关心的人嘛!我觉得无聊,索性闭上眼睛去睡觉。
一睡便是百年,只在他收徒弟和坐化时睁开过眼。
他的徒弟叫做岳鸣珂,除了剑法,他什么也没有教他。他要下山,也让他去了,只是让他帮忙寻找一个叫做凌云凤的女人。

1万

2万

声望
18318 声
银两
12615 两

十年坚守

回 11楼(羽灵) 的帖子

你看完三世再说吧,我不剧透......
提醒你注意最前面一句...

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两
小捣你都挖了多少个坑了,好歹一个一个来啊.......

1万

2万

声望
18318 声
银两
12615 两

十年坚守

凌未风篇

被他握在手里,有种熟悉的感觉。与昔日的他有些相似,却又不同。我不由自主地睁开了眼,面对的是一张丑脸。我有些失望,昔日的他,虽不算俊美,也不至于丑成这个样子啊。
对于凌未风这个孩子,我虽然有些失望,却不失关心。索性睁开眼看他长大。稚气渐褪,有了一种内敛的光华。我有一种预感,他会比他,走得更远。
我陪着他到孤峰采降龙木为天山神芒,下山击匪人以保牧民。似乎回到当年和他一起行走江湖的时候。
如今天下已经是清兵入关,夕日张系子孙拼命抵御的外敌已然入主中原。我有一种报复的快感,但一感到他那种国破家亡的伤痛,便再也高兴不起来。

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ

Re:凌未风篇

引用第15楼捣尽玄霜于2010-04-20 18:03发表的 凌未风篇 :
被他握在手里,有种熟悉的感觉。与昔日的他有些相似,却又不同。我不由自主地睁开了眼,面对的是一张丑脸。我有些失望,昔日的他,虽不算俊美,也不至于丑成这个样子啊。
对于凌未风这个孩子,我虽然有些失望,却不失关心。索性睁开眼看他长大。稚气渐褪,有了一种内敛的光华。我有一种预感,他会比他,走得更远。
我陪着他到孤峰采降龙木为天山神芒,下山击匪人以保牧民。似乎回到当年和他一起行走江湖的时候。
如今天下已经是清兵入关,夕日张系子孙拼命抵御的外敌已然入主中原。我有一种报复的快感,但一感到他那种国破家亡的伤痛,便再也高兴不起来。

报复?嗯,是替霍天都扬眉啊。。。。。。

2万

声望
19300 声
银两
59371 两
QQ
引用第14楼大地苍龙于2010-04-20 18:02发表的 :
小捣你都挖了多少个坑了,好歹一个一个来啊.......

BS你。。。。。。。。早晚填完就是了。。。。。。。。。。

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两
引用第17楼羽灵于2010-04-20 18:07发表的  :

BS你。。。。。。。。早晚填完就是了。。。。。。。。。。
还有你,你的坑上周五说这周一填的,这都周二了.........

1万

2万

声望
18318 声
银两
12615 两

十年坚守

回 18楼(大地苍龙) 的帖子

填坑是要感觉的,我不在乎有多少坑....