QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 春水煎茶

[活动\推荐] 我喜欢的一些花样滑冰节目

开宗立派

声望
6144 声
银两
61672 两
中国人比较于西方人来说,在艺术的表现力上差很多

哈哈,这句嘛,是针对九十年代的国情说的。当时的双人滑的确存在这样的问题。

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两

回 20楼(李寒水) 的帖子

嗯,申赵是的,而且他们的对手是当然最有艺术表现力的俄罗斯人。
陈露一开始就挺会表演的,她开始吃亏是名气不够,冰协势力也不够。

然后这楼是我喜欢的节目,就不帖雷的了……可还是想让大家看看现在俄罗斯堕落的程度……

我家藏马是最帅的~~~~~~

开宗立派

声望
6144 声
银两
61672 两
至于《梁祝》,可能存在这样一种印象。作为一首中国风强烈的曲子,的确比外国曲目,甚至于其他的中国曲子更加切合中国选手的表现力。ps《梁祝》中陈露的袖子很漂亮。
只可惜将传统曲目加以改编,并且得当的大师还是太少了。 我喜欢鲍比达,以及他的《情定少林寺》系列。
记得有此听到过一首《my heart will go on》作为花样滑冰表演的背景音乐,当时的感觉就是雷。
也许的确已经的滥觞的缘故。

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两
对了 Gordeeva98年奥运会之后,就说申赵有前途,以后会得世界冠军奥运会冠军啥的……神人啊。
那次他们两刚出道得的第8。

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两
专业的编排剪辑很贵,要找大师操作。特别是花滑的,比赛时间是固定的,要长短合适,节奏要时候选手做动作,还要有情节……所以可选的范围很小。
于是同样的素材你用我用他也用~~

至于歌曲,因为比赛的音乐不能有歌词,所以表演滑他们特喜欢找有歌词的,尤其是当年热门曲目。

申雪赵宏博滑中国音乐倒不见得好,图兰朵不能算中国音乐。   

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两

既然说到了就帖一下望春风

[flash=314,256,1]http://www.tudou.com/v/TCETkk7PUrU/v.swf[/flash]

96年的节目。陈露手臂的动作真是漂亮。
不过这套貌似不大合裁判的心意。梁祝一再用,也是因为裁判们喜欢。

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两

1492 征服天堂

[flash=314,256,1]http://www.tudou.com/v/2VN-7bcWMwo/v.swf[/flash]

基本上我是颜控,特别是花样滑冰这样的运动,人长得赏心悦目是非常重要的~
但是也有些人,长得不帅不美,在冰上滑行表演的时候却很美,比如这位Todd Eldredge。
这是01年的自由滑节目,用的是电影音乐。

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两

黑天鹅

[flash=314,256,1]http://www.tudou.com/v/mL3_fbe-gSg/v.swf[/flash]

Baiul 94冬奥会 的短节目,音乐是很熟悉的天鹅湖。赛后表演她是配合着动物狂欢节的音乐跳的白天鹅(前面贴了),这个比赛的短节目她则是黑天鹅。她本人更接近黑天鹅……所以这段也比表演的白天鹅更精彩,纯粹的冰上芭蕾。

其实那年她的自由滑有点雷(比如那服装),但是这短节目给人印象太深刻了,于是裁判给她的自由滑的艺术分也很高。

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两
上面这个是我最喜欢的女单短节目,最喜欢的女单自由滑是陈露的梁祝了。
男单最喜欢的自由滑是豪情玫瑰。

开宗立派

声望
6144 声
银两
61672 两

回 25楼(春水煎茶) 的帖子

陈露96年的状态比98年好多了。背景音乐旋律感不强,虽然很美。自然没有梁祝让人影响深刻。人说到底是主观的。水到渠成没有披肝沥胆来得震撼。

梁祝让人印象深刻在于陈露的精神。而这一点恰恰与音乐《梁祝》契合,才能有那样让人动容的感觉!而且背景音乐编排得也很有意思,几乎涵盖了梁祝的整个故事!

我中意陈露的袖子,颇有点翩翩诗风。不能想象外国人拥有这样的袖子!

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两
应该说滑梁祝时的陈露比滑拉二时的陈露更让人感动。
她不但是在演绎梁祝的故事,也是在演绎自己的滑冰生涯。编排的人是外国人,服装也是~那个袖子我也超级中意,陈露的手臂动作很漂亮,配上这袖子效果真是好极了。

其实梁祝不但中国人喜欢,国外也有人滑的。或者说容易表现的音乐大家都喜欢用,然后就泛滥了。

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两

城市之光

[flash=314,256,1]http://www.tudou.com/v/zyql9bPvpjo/v.swf[/flash]

Berezhnaya and Sikharulidze ,02年冬奥会并列冠军的获得者(此中涉及一大丑闻)。这套自由滑是源自卓别林的同名电影(我也很喜欢那电影),电影和这套节目两相参照,感触会更深。
这两个人的艺术表现力超强,不过稳定性有点问题,只有这次是完全成功的,其他比赛里这套节目总有这样那样的失误,02年的纷争也由此而起。而且他们在艺术表现方面擅长细腻优雅忧伤类的,静心看视频效果非常好,但在比赛现场调动观众情绪方面可能要差一些。

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两

革命

[flash=314,256,1]http://www.tudou.com/v/5a-mK0Fpy1E/v.swf[/flash]

亚古丁不是我的那杯茶,其实小普也不算是。 他02年冬奥会上被人推崇备至的短节目和自由滑我都觉得——那是很好的东西,可我就是没感觉啊没感觉。
但01年这套革命我就非常喜欢,步法太漂亮了,合乐太出色了。没想到肖邦这只练习曲能在冰面上得到完美的演绎。

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两

冰舞

花样滑冰四个项目,有人戏言喜欢女人喜欢男单,男人喜欢女单,爱国的喜欢双人,熟男熟女喜欢冰舞。

最初我也觉得冰舞很没意思,没有单跳抛跳等难度动作,在那滑来滑去根本没难度多没劲……后来却成了我最喜欢的一项,尤其是6.0时代的冰舞节目。完整性观赏性最强,其他项目多少会受跳跃的影响——再高水平的选手跳跃之前也要助滑一段。冰舞在配合音乐方面是最出色的,讲述故事也是。虽然还是不会分辨复杂舞步的难度,至少知道那是很难很难的,关键是——那是很美的。

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两

纯粹花痴

[flash=314,256,1]http://www.tudou.com/v/UH38rJdp3To/v.swf[/flash]

这个……这个我喜欢的其实不是节目,是Platov 94年的时候颜和身材,那真是帅的天昏地暗。我帖这个就是为了他上场前侧头一看……

Grishuk&latov ,94年和98年冬奥会的冠军,并在这4年里保持全胜战绩。这是他们94年奥运会上的表演,音乐是I Will Always Love You (Whitney Houston)

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两

探戈

[flash=314,256,1]http://www.tudou.com/v/VOqUcbdLVNY/v.swf[/flash]

97年GP的创编舞,冰与火结合的探戈。这两个人虽然各种风格的舞都能胜任,我最喜欢的还是探戈,他们把那种内敛的诱惑发挥到极致。

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两

时光倒流七十年

[flash=314,256,1]http://www.tudou.com/v/yRVVZ2V98LE/v.swf[/flash]

Dubreuil & Lauzon 06年世锦赛的自由舞,音乐是经典电影 Somewhere In Time (时光倒流七十年)的音乐。实行新规则后,我最喜欢的冰舞节目,优美流畅,叙事性强,款款深情蕴含其中。

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两

圣彼得堡300年

[flash=314,256,1]http://www.tudou.com/v/0ThQQiUn4YM/v.swf[/flash]

其实不是特别喜欢囧普,也不算特别喜欢这套节目。但是……跳跃一直是男单最耀眼的技术,至少我是这样认为的。
看花样滑冰,尤其是男单节目,不能错过这套火星跳跃的完美展示会。

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两

旋转之王

刚才看了跳跃,这次看华丽的旋转~

[flash=314,256,1]http://www.tudou.com/v/G-lqWwdTM6c/v.swf[/flash]

Lambiel的这套弗拉门戈跳跃有失误,但是旋转是他的拿手好戏,再加上整体的舞蹈感觉还是很棒的。弗拉门戈身材好的男孩跳起来超级帅气,要是能拿响板就更好了。

2万

8万

VIP名士

声望
67887 声
银两
1070688 两

艺术分满分的节目

[flash=314,256,1]http://www.tudou.com/v/nv41FTyRRb8/v.swf[/flash]

Torvill & Dean 84年奥运会的金牌节目,当时艺术分全部得到满分6.0,技术分也有满分出现,非常强悍轰动的节目。
即使按现在的眼光看,这节目编排也是很别致的。