QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

白月光——记十七岁的漂亮大男孩阿曼德

声名鹊起

声望
1019 声
银两
8503 两
QQ
遇见你,在电影《夜访吸血鬼》中,害死克劳迪娅的罪魁祸首,丑陋,阴暗的伪君子。我只看到了你的阴暗面。

认识你,在原著《夜访吸血鬼》中,你的爱,你的痛苦,我似乎有所感受,对你不再厌恶,有了一点点怜爱!

喜欢你,在原著《吸血鬼莱斯特》中,十七岁的俄裔漂亮大男孩,我想你有蓝色的瞳仁,金色的卷发,明朗的笑脸。

爱上你,在原著《吸血鬼女王》中,你不停地乘坐飞机,不停地打越洋电话,只为感受高科技,那么可爱的一个大男孩,和我同龄。

我想,如果你在我身边,我会毫不犹豫地爱上你,至死不渝。

阿曼德,这些话你听的见么??

对你是喜爱的,这感情却也是矛盾的。不能释怀的是你害死了克劳迪娅,那个小小的女孩子,单薄却让人无法抗拒,迷恋却也让人害怕。是你一点点将她逼向了死神,为了爱,为了得到路易的爱。在以后的日子里,你有没有自责过呢?应该没有吧!克劳迪娅死了,某种意义上路易也死了,终于你和路易也分道扬镳了,那些痛苦也只有你最懂!

你在不停地追寻着爱与被爱,你并不满足,没有一个人的爱可以让你安然,所以你选择了丹尼尔。路易也好,莱斯特也罢,他们的爱让你不安,你驾驭不了这爱!对吧?你需要的是一个可以被你征服的人,依赖于你。而不是一个处处与你针锋相对的莱斯特!所以,后来你用你的力量使丹尼尔臣服于你的脚下,那个毫不出彩的小记者。

阿曼德,你所追求的似乎是一种安全感,一种臣服于你的满足感。幼年的经历使你的以后的生活里充满了不安与恐慌。你痛苦着,不安,迷茫。其实你只是个十七岁的大男孩。不管你已经存在了多少年,甚至几百年,你都是那个十七岁的大男孩而已。在你仅仅十七年的人类生活中,你遭遇了很多苦难,无时无刻不处在防御戒备的状态之下。很难想像你是如何度过那段时间的?那得需要多大的勇气?也正是因为这样你似一只惊弓之鸟。我想我永远也无法真正的懂你,你所遭受的是我无法想象与理解的。

爱与被爱是幸福的。可于你,却是痛苦的。你不停地索要,不停地追寻你的爱,你曾极度缺少的爱。唉,真的是个奇怪的东西。得不到时,痛苦难过,煎熬着。得到了,亦是痛苦,备受煎熬,患得患失。阿曼德,我想你的童年里一定没有太多的爱与温暖吧!所以你迷恋马里乌斯的吻,迷恋他的体温。他给了你新生活。有温暖,安定。他首先给了你人类的新生,让你的人生开始有了一点色彩。我想,若是一开始他就给了你黑暗力量,那么你仅有的一点人类的生活真的很残缺不全。马里乌斯不应该给你永生,不是吗?似乎应该是这样。可若是这样,也就没有了我如此这般爱着的迷恋的你了,对吗??

阿曼德,你深爱过他,对吗?可在他的身上应该其实是父爱吧!我想起了你与他的初相见,他给了你一个让你迷乱的吻。以后的生活因这吻而或快乐或痛苦。你缺少的是爱,一个爱你的人,给你他全部的爱,燃烧你们彼此。可是,马里乌斯不定期的离开让你很不安,你怕他永远的离开你的生活,你怕再一次沦陷。正是这种生活让你以后不停地追寻爱与被爱。在马里乌斯面前你是一个孩子,需要他,依赖他。而莱斯特才是你真爱的开始。“谁对我们的爱能超过我们彼此之间的爱呢?”你低声说着,对莱斯特。在莱斯特眼里那一刻你有着令人心碎的无辜。忽然我的心就疼了。我想他也是很爱你的,你们之间的爱才是最真的。你肯求莱斯特到你的身边来,恳求他爱你。可是,你想要征服她,凌驾在他的生活之上,对吗??而莱斯特也是这样想的!路易,他的出现让你腐朽的生活忽然有了灵动的新鲜空气,你不顾一切的想要得到他。你,你们,彼此爱着,那么痛苦!阿曼德,路易,莱斯特。你们之间存在过真爱,去痛不欲生。你们都不停地在追寻着爱,却也活生生地被爱抛弃。压抑的空气,我很痛苦,我流泪,为了一群雨夜里的黑暗之子。我看不到他们。爱是会上瘾的,是有毒的!

阿曼德,或许丹尼尔的出现于你是美好的,从此你保护着他,就像最初的你和他!其实,在灵魂深处你和莱斯特才是最近的。你们的勇气与不羁,你们童年的不幸与苦难。

阿曼德,永生让你痛苦了!那种伤痛的气息紧随你的左右,弥漫在空气里。月夜里的永生,鲜血里的永生,生命的交换,阿曼德,你厌恶了!这样的生命究竟算什么呢?没有太阳,只有月,一轮诡异的月在天边,伴着你,你们。只有它是你们永远不离不弃的爱人。阿曼德,太阳多美,多少年了。你怀念阳光吗?照在身上,暖暖的!你会想回到家乡,那一片绿色的草原,有你明朗的笑。你又看到了太阳,而这也是最后一次,暖暖的!看,你笑得真美。那一刻浮现在你脑海中的是你的家乡,有你最初的美好。

阿曼德,你终究是回家了,回到了最初的美好!

后记:

写完后有点痛,最后让我为你唱首歌吧!阿曼德!虽然有点跑调,比较难听。就让我唱给你和你永远的爱人—月吧!那首冰凉的白月光,冰凉的照在你身上的白月光,陪伴着你永远的白月光。
白月光心里某个地方
那么亮却那么冰凉
每个人都有一段悲伤
想隐藏却欲盖弥彰
白月光照天涯的两端
在心上却不在身旁
擦不干你当时的泪光
路太长追不回原谅
你是我不能言说的伤
想遗忘又忍不住回想
像流亡一路跌跌撞撞
你的捆绑
无法释放
白月光照天涯的两端
越圆满越觉得孤单
擦不干回忆里的泪光
路太长怎么补偿  
想隐藏却在生长
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

声名鹊起

声望
1019 声
银两
8503 两
QQ
给我最爱的阿曼德!
阿曼德,若是你在我身边,我会毫不犹豫地爱上你,至死不渝!
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

家园盟主

声望
7401 声
银两
3498 两
QQ
嗯,我有一室友超级喜欢这一系列的书
[color=#FF0000][b][size=6]来嘛~~[url=http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1196836]☞点我一下☜[/url][/size][/b][/color]

闯荡江湖

声望
594 声
银两
2883 两
又是XX吸血鬼,看来被你叔哥同化了……

开宗立派

声望
5628 声
银两
3345 两
QQ
   小学时看过一系列吸血鬼滴漫画.....
[

1万

家园盟主

声望
5511 声
银两
69809 两
QQ
吸血鬼,这个麻………不过楼主写的还不错,有真实感受。
酒酣落笔摇五岳,倚剑狂歌镇八方。

声名鹊起

声望
1019 声
银两
8503 两
QQ

回 3楼(紫府神箫) 的帖子

呵呵!真的太好看了!
只能一会不可言传!