QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【参赛】寂寞而结下的情缘——我与梁羽生家园

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
  寂寞的人,不只我一个。但是几个寂寞的人凑在一起,便不显得寂寞了
                                  ——题记
  我不像其他同龄的人,在周末玩电脑可以玩到疯狂,从而令时间飞逝。在周末,我丝毫不觉时间飞逝,反觉得时光漫长。我还小,不知道这是否是相对论的一种。我也不去深求。因为自今年的八月七日起,我不大寂寞了。
  我记得,那时候是暑假,我无聊地在网上瞎逛、散步,心中没有一个固定的方向,只想消磨时间。终于,我感到厌烦了,便在书柜里找到一本《大唐游侠传》。那时,便是缘起的时候了。
  大唐,其实不是我第一次看梁书。我记得在七八岁时,我第一次听收音机,就听到在播《七剑》,讲书的那位大师,我已然不记得了。只是一直到现在,我还保存这这种习惯。只是那时,我却没去看梁书,却跑去看金书。直到今年暑假。
  我依稀记得我拜园的那天。我原以为回帖的人一定不多。谁知道,当时回帖人数大约是现在家园活跃的人的二分之一。而当时情景之热闹,是永存于心田。在那时起,我忽然感到不大寂寞了,我有归属了。

一样寂寞——西洲姨
  自从那天,我认识了西洲姨,我便与她渐渐熟悉,也渐渐从她的发帖中,猜测到她的心情。西洲姨经常提到她的咕噜。咕噜,是西洲姨家的一只猫,他很懒,很爱睡觉,很可爱。猫,与老虎差不多,都是比较喜欢独处的。我印象中,西洲姨好象较少提到西洲叔叔,经常提到咕噜。这是不是,说明她也很寂寞呢?在蒙蒙姐姐的短剧(现在应该叫长剧了)中,西洲姨扮演的是女版的咕噜。由此我猜测,她,真的与咕噜很相似,她,也比较寂寞。所以,她才会灌水,才会和我们这些小朋友spend time。
  我觉得西洲姨是很爱我的。她叫的小猴子,叫得很亲切。而且在帖子中,也很关心我。那次,我发烧。她在论坛劝我赶紧休息,别再灌水。又说那天,我晚修写小说被没收,又被老师还回;我上论坛发帖说到这件事,西洲姨说:“如果我是你的老师,不但不把小说还你,还要揍你一顿。”这句话使我印象非常深刻,至今未忘。西洲姨大概是家园对我最好的了。

最有默契——蒙蒙姐姐
  我与蒙蒙姐姐的渐渐熟识,是在戏剧。我渐渐了解她,也是在戏剧。在我的猜测中,她是有点厌恶父母,想脱离父母的。在戏剧中,我就记得有一段是华丹华海檀羽冲帮她逃婚的。在戏剧中,她的身份是某个山庄的女儿,父母为了巴结卓家而让她与卓家公子梦凡成婚。随着戏剧的发展,我们共同创造了卓梦凡。戏剧就继续发展:梦凡得知蒙蒙逃婚,只是在四处寻找,希望与她说上几句话,要是蒙蒙对他不大满意,他就要回家与父母说清此事,让蒙蒙与父母重归于好。后来梦凡与蒙蒙相识,渐渐熟悉,渐渐关心,渐渐生情义。戏剧结束,蒙蒙与梦凡归隐。我想,蒙蒙姐姐是很满意这个结局的,梦凡,是她梦中的白马王子么?
  每次与蒙蒙姐姐接戏,我都觉得很自然。戏剧,不是一个人的戏剧。但是,我们接戏却好似是一个人。我想到的,蒙蒙姐姐知道。蒙蒙姐姐想到的,我不一定知道,但也尽力合她的意思。我们曾经一个下午在玩戏剧。在我看来,蒙蒙姐姐也有点寂寞,而且有点幽怨。我喜欢和蒙蒙姐姐搭戏,因为接得自然。
  倍强于我——华丹
  初入家园,便结识了华丹。当时她是与冲哥在歪我的楼,我上前搭讪,于是便与她们结识。说也奇怪。她们当时吵架,见到我了居然转头向我攻击。于是我们渐渐熟络。
  华丹比我少一岁,能力比我强得多(我承认,我大概是家园能力最差的。写文不如一大半的人,戏剧不如蒙蒙华丹,灌水不如龙王)。但是我们毕竟是有共同语言的。我们都是学生,毕竟是有共同语言的。就说心理测试,我们都喜欢加一点艺术色彩(艺术源于生活,高于生活)。但是,我们也有不同之处。她比我仔细,想象力比我好,喜欢音乐,成绩想必比我好。这些方面我都难及她。在戏剧中,她几次阻挡了我想当反派的理想。害得我当不了反派,还抢了反派这顶帽子,戴在自己头上。与她玩戏剧,不如与蒙蒙姐姐那般的自然,要处处小心。因为,她想到的东西我想不到,她想怎样我几乎猜不着。我得小心去配合,来让她一展自己的想象力、

当然,我熟悉的不只是以上三位。还有鼓励我好好学习的药师阿姨,文采飞扬的灵灵姐姐和捣姐姐,贪财而不吝啬的素素姐姐,喜欢作弄我的纳兰,熟悉梁书的燕山和重哥,弘扬佛法的张彻,爱好文学的谦儿……他们可能也很寂寞,但是我们凑在一起,就不大寂寞。是以,每当我有空,我总会上家园。即使家园里面没人与我玩,我都会一直等下去。因为只有她们,我才会不寂寞。我会一直等下去。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
谢谢药师阿姨。我晾衣服回来便填坑。争取在今天填完……
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

亦狂亦侠

声望
1643 声
银两
6312 两
看见你叫每个人都带个姨字...
我就踌躇该不该回了.............................
果然这年头....祖国的花朵越来越强大了......
长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上啊~~~~~~

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
引用第2楼箬竹菁菁于2009-12-27 10:29发表的  :
我就踌躇该不该回了.............................
也不是每个人都叫阿姨嘛..药师阿姨、西洲姨、诗狂阿姨而已嘛……
其他的我大都叫姐姐...
(呃,我好象不叫别人哥哥?)

声名鹊起

声望
787 声
银两
2129 两
引用第2楼箬竹菁菁于2009-12-27 10:29发表的  :
嘿嘿......菁菁比小猴子大两三岁吧.....

4万

11万

程序

声望
93911 声
银两
3500916 两
那我呢~~不叫姐姐吧~~
说明你喜欢和女的亲近
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
引用第5楼金华丹于2009-12-27 10:57发表的  :
那我呢~~不叫姐姐吧~~
说明你喜欢和女的亲近
......我以前叫妹子,前一段时间叫小姐,现在好象叫你华丹
至于叫姐姐,可能我想向宝玉学习吧

4万

11万

程序

声望
93911 声
银两
3500916 两
你动作还很快啊~~
善于揣摩别人心思?这样的男生倒是容易招女生喜欢~~
那你焉知不是反衬?
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
引用第7楼金华丹于2009-12-27 11:02发表的  :
你动作还很快啊~~
善于揣摩别人心思?这样的男生倒是容易招女生喜欢~~
那你焉知不是反衬?
揣摩嘛...这个只是无聊时候的猜测而已。我经常等你们的……等你们的时候无事可做,便猜测了……

2万

5万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
我不会介绍你西洲姨夫上家园,但是等他回来我可就没法这么每天灌水了

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
引用第9楼梦到西洲于2009-12-27 11:10发表的  :
我不会介绍你西洲姨夫上家园,但是等他回来我可就没法这么每天灌水了
嗯,网上碰到生活中的熟人毕竟不大好玩..

2万

声望
12642 声
银两
778724 两
在家园认识了好多朋友…很简单质朴的情意,没有功利,很好
我们总在最不懂爱情的年代遇见最美好的爱情

1万

2万

声望
18318 声
银两
12615 两

十年坚守

小孩子不要妄自揣测别人的心思...额才不寂寞勒...不过喜欢清静有时候...

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
引用第12楼捣尽玄霜于2009-12-27 15:57发表的  :
小孩子不要妄自揣测别人的心思...额才不寂寞勒...不过喜欢清静有时候...
呃.........抱歉抱歉....
可能是我自己寂寞而已...

4万

11万

程序

声望
93911 声
银两
3500916 两
自己怎么样的人就会把别人都想成怎么样~~

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
40361 声
银两
430927 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

上网络的人骨子里多半是有寂寞的成分吧。

蒙蒙姐姐比较迁就小弟弟白猿,白猿比较迁就小妹妹华丹,彼此开心就很好。
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
引用第15楼药师丹枫于2009-12-27 18:47发表的  :
上网络的人骨子里多半是有寂寞的成分吧。

蒙蒙姐姐比较迁就小弟弟白猿,白猿比较迁就小妹妹华丹,彼此开心就很好。
呵呵,药师阿姨说的很不错。上网的大都比较寂寞……

2万

5万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
我上的不是网,是寂寞……

开宗立派

声望
6144 声
银两
61672 两
我 倒想问问你,为嘛要把这篇文章写得这样寂寞?呵呵

6万

一派掌门

声望
15321 声
银两
63650 两
QQ
熟悉梁书的燕山和重哥
于是你听谁说的,我熟悉梁书...