QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[谈情] 【有趣】姑苏流风【已填】

1万

声望
9127 声
银两
981497 两

松鼠羽生粉羽生剑四叶草同心圆有泪玫瑰蝴蝶丹枫流云棒棒糖棉花糖十年坚守

这是我第二次站在姑苏城外。依然是一人一骑,望着高高的城楼,心绪无比复杂。

想当年与小兄弟策马江南,亦是如今这个时节,那时她浅颦轻笑,纯洁若春水梨花,而如今这场景怕不只向梦中去寻了。

失意情场,遭逢家难,国事亦是一团糟,不料我张丹枫奔忙半世,获得的竟只有失去。唉,天道无常人事改,江山历劫剩新愁!

历史 沉吟千百页 每一行值得细细翻阅
长街 人海茫茫处 灯火阑珊你背影明灭
回望 也不敢向前 未曾拥有才能不胆怯
心跳 还不忍忘却 要奔赴你白首故人约

有些历史是我们必须承受,却又是短时间内无法承受的。若早知结果如此,我定不会给你讲那三个故事。如果可以,我希望我们从未揭开彼此的身世。我张丹枫一生从未逃避过,唯独关于你,我想避开所有的纠结,我想通向你身边的路只有坦途。

又或者,若我从未招惹过你,最可免去两个人的伤心。只一照面便从此擦肩而过,小兄弟,若我不曾与你并肩同行,若你不曾真真切切存在过我的身边,若一切的一切从未开始,我就不会望着茫茫人海,只觉每一个都似是你的背影,转眼间又湮灭于茫茫人海。世人皆道张丹枫一世洒脱,名利尽收,可我的初心是什么?兼济天下?解救众生?怕只怕这天下,这众生从未改变什么。甚至于,我连自己都不曾救脱过相思苦海。

如果能重来一次,我还要与你爱恨纠缠,仍要再奔赴与你的此时不再拥有的白首之约。想来这就是我们之间注定的羁绊,你是我冥冥之中的劫数。

若春光不胜醉你却 比酒更烈
这三千笔墨不足写 相遇情节
一羡双飞燕 二羡茹叶得 你一

犹记得那也是一个春日,我在酒楼据窗而坐,低酌独饮。

阳曲的春色不及江南轻柔,亦不如你嫣然一笑。那时我不知你女儿身份,你不知我身具武功,是那时的春色那时的酒意冥冥之中牵缠着我们,让我们笑闹着到了一处。你管闲事管到我的头上,我也性子起了逗上你一逗。也不知你触动了我心上的哪一重柔软,从此我心驰神摇一发而不可收。

及至知了你是个侠女,心上总算有什么落了下来,渐渐生出了别样的枝节。我们曾同进退,共生死,经历了第一场双剑合璧,我们之间似乎有什么不一样了。只可惜这幸福来得快去得也快。后来,我望着你,你却望着路边的柳叶出神,这时你想的是“溜”还是“留”呢?

答案早在心中百转千回,却不忍捅破。你让我走我的,你自走你的;你说你要发誓此生永不嫁人……我从不信命,却不得不信它让我们此生都只能两处相思,不得在一起。

你会想我的吧。罢了,只愿你早日放下往事,嫁得一个好人家,愿你往后余生都被温柔以待。

若多情不能解你却入相思劫
看烟水微茫连秋夜 好景更迭
送莲灯入水 摇池边海棠 借风月
这一腔痴绝 至南风停歇 至江水为竭
等山海交迭 等星河倾泻 入梦中摇曳

我越来越相信你是我的劫,让我欲罢不能,又不得勉强。我终于也尝尽了百爪挠心“求不得”的滋味。我甚至开始相信因果报应,正是父亲当年那般对待你的爷爷,上天派我来替他还债。

“难忘恩怨难忘你,只为情痴只为真。”当一个求不得的痴情人,遇上另一个生别离的痴情人,情之一字又有了新的诠释。

我想将自己放空,什么都不去想,却四面八方都是你,填满我的心,我的脑海。我把你的样子画下来,越画却越是痛苦。即使癫狂失去理智,依然隐隐知道你再不会陪伴在我的身边,依然能感受到那份痛入骨髓的煎熬。

那时只想将自己浸入梦中,终被澹台将军的一句“祖国河山待你回”唤醒。他问我,你抛得下大明九万里的锦绣河山,却抛不下一个女子?
是的,我抛不下。但那又如何呢?我又能如何呢?

若长梦终须醒忘却 过往一
重逢在江南思情怯 爱亦无
姑苏风华现 独自一人无心赏阙

我江南漠北流转,历经千山万水,是为了什么?是为了河清海晏,黎民和乐。如今权贵奸党依旧醉乐升平,浑然忘了昔日皇帝被虏,险遭灭国的噩梦。这般景象非我所愿,我的路还有很远很远。

江南好,春光亦好,此次重回故园,也该将如梦前尘通通抛却。只是纵然横扫千军万马,也有牵挂终难放下。那年浅笑轻颦的你,直如春水梨花,映于我心。万千黎民苦已如此沉重,心上又何妨多此一痛。

想起父亲在遗书中之言,他仍希望用自己的血洗去上一辈的积怨,让张云两家释嫌修好,希望我能与蕾妹结合。只可惜,父亲,一切都太迟了。

“小兄弟,一切都太迟了!”

若山河斗转勿忘却 赴桃溪约
无怨走向漫漫长夜 死生阔别
这红尘万千 轮回里只与你有约

评分

练霓裳 + 50 美文

1万

声望
9127 声
银两
981497 两

松鼠羽生粉羽生剑四叶草同心圆有泪玫瑰蝴蝶丹枫流云棒棒糖棉花糖十年坚守

填完

入住家园

声望
0 声
银两
319 两
大侠,别来无恙乎?
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

VIP名士

声望
6764 声
银两
255785 两
光看你写的,还以为他俩没在一起。。。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

一派掌门

声望
4925 声
银两
40980 两
QQ
居然能写那么多。。。

1万

声望
9127 声
银两
981497 两

云飞扬 发表于 2021-4-20 15:14
大侠,别来无恙乎?

这位大侠好生面善,是哪位小号

1万

声望
9127 声
银两
981497 两

白帝 发表于 2021-5-25 10:05
光看你写的,还以为他俩没在一起。。。

没错,就是想要这种感觉,就是刚好卡在云蕾出现之前啊

1万

声望
9127 声
银两
981497 两

星云之伤 发表于 2021-5-29 19:24
居然能写那么多。。。

这还多?距离我想的效果和字数还有很多差距