QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[MV视频] 【难忘】云破天开——唐桂夫妇MV(84版云海)

2万

梁学精英

声望
2825 声
银两
16787 两

十年坚守

还债还债~~~这年头无债一身轻

=====================================================
碎碎念,这是一个很长很长的故事……

大概2014年左右看到了84版云海玉弓缘并且截取了所有的唐桂夫妇片段后,就有意向做个相关MV。
再加之当年唐经天的扮演者杨仲恩也曾在微博上与我有过几次互动,知道他的生日是四月份时,也想过哪一年的四月给唐少掌门做个MV。
当然以上只是意向,只是想想……为啥咧?因为懒,我发现人要是一旦懒散下来很容易就更懒。
就这么拖到了去年2018年10月,我们影迷站有个活动,需要全国各省的粉丝邮寄明信片,当时缺少的几个省份中有湖北,大姐头在微信群里求助,我抱着试试看的想法给药师发了过去,药师很快回复:“别的省份不清楚,我就是湖北的。” 她当时在身体抱恙的情况下还跑到邮局给我邮寄了武汉特色明信片,我要付她邮费,她不收。我就说那我给你交篇文章或者做个MV吧。如果要论诚心,我当时的心真的是诚的,就是不知道后来我差点又懒得没救了。

10月份到1月份空白,因为忙,一直到初四,啊啊啊我刚在微信朋友圈出现,药师就提醒我截止时间,我还当时啥也没干。等到我想干活交粮,电脑被某人带去办公室了,要加班,不敢保证按时交货,就告诉药师我能不能晚几天,得到允许后,我在截止日期前的前三天终于开始动工了。
真的是十年没摸过这么复杂的MV了,为求捷径我下载了爱剪辑,对于用惯了会声会影的我来说爱剪辑实在是不好用(真话)
然后开始素材剪辑,当初全剧剪辑的唐经天桂冰娥夫妇片段共46段,我开始以为是个浩大的工程,剪辑过程中才发现可用的基本没多少。
首先是第一集出场,有人问为什么不选用这一集,认真讲,素材剪辑中我剪辑的90个片段就没有包含这一集的。一来开始的片段天女的扮演者在镜头中的容貌缺点尽显,二来打斗还混合激光剑?三来背影明显看出是男性替身,四来与我定的整体色调相比偏暗。多年前做MV,有前辈大大说无关紧要的人不要喧宾夺主,另外该舍弃的片段要舍弃,整体选择片段要一致。记住这三点,我把素材90个开始删减,一直删减到最后循环腰仗三尺正义剑的时候发现唐桂夫妇的镜头没几个可用的了。毕竟这部电视剧的主角不是唐桂夫妇,但是可用镜头如此少也是出乎我意料,本来我觉得三分钟的MV应该绰绰有余。所有片段中我预想的镜头都用上了,最后实在不舍得删除吃饭和比剑的。所以特意放在了最后,我的意思是歌曲唱到最后都结庐山中共婵娟了,那么吃饭比剑过日子多么悠闲,捂脸。

最后说到歌曲《云破天开》虽然耿耿于怀金剑雕翎剧情二十多年,但这首歌曲我还是很待见的,相比较同期的跃马江湖道之类的,这首歌曲无论是节奏还是武侠都颇得我意。也曾考虑过《笑看风云》但是笑看风云的歌词我觉得更适合单人小唐。

还有个滤镜问题也解释下,爱剪辑里的滤镜我把认为可用的都试了一遍,一键美白效果显得高糊,其他又有各种问题,所以选择的是“自然”这一项,-_-|| 悄悄地说其实我没看出来加没加的区别。
顺带说下边框问题,原本以为还需要自己动手做,后来发现爱剪辑里有好几种我心水的边框,但是问题又来了,还是和素材颜色不符合,所以几经犹豫,把边框撤除了。

嘛,就酱紫了,本身我截取的视频原片源就不清,压缩后可能有部分显得模糊,还有整支MV质量上也不算太高,还请各位多多包涵。

PS: 这部片子的小唐夫妇要被我榨干了,视频片段截取的有,PS也做的有,MV也做了。

真诚期待新版本的小唐夫妇。

1万

4万

折腾梁迷平台的

声望
36958 声
银两
510950 两

宣传大使书编十年坚守

我们审美是一致的
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

1万

声望
5570 声
银两
69441 两
哇,太爱楼主了!
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

梁学精英

声望
2825 声
银两
16787 两

十年坚守

B站审核出来了,一楼地址~~~

1万

2万

声望
18191 声
银两
12510 两

十年坚守中国结花环棉花糖

两个白衣不习惯
一身转战三千里,一剑曾挡百万师

闭门思过

声望
-6999 声
银两
11672 两

支持下硬币投了点赞了,楼主其实做时候应该和我说的,我这里有720P的84云海资源。

提点建议:

1因为是老片子,白衣人物适当加滤镜效果更脱俗
2前后起伏变化可以再提升下,类似重复的镜头略多缺乏高潮。不是都要在一起的,分散的镜头比如开头和李沁梅比剑那段也可以用,然后转换剪切出自己想要的剧情特点这样更能体现戏剧效果。尤其最后这段我觉得不如开头这段适合作为高潮。
3BGM金剑雕翎主题曲我觉得不是很搭这俩角色,要用周游片子神州侠侣那首可能更好。

冰川天女和唐经天只有在这个版本和天山英雄传有,天山英雄传两个人都惨不忍睹。84版唐经天还算可以,冰川天女的演员叫杨雅洁吧?气质还可以,形象是完全称不上大美女就是个贤妻良母,尤其和刘红芳的李沁梅一比。其实我不太理解你觉得她没问题杨恭如这样真正出尘脱俗几乎完美符合“定妆照”的不符合。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

梁学精英

声望
2825 声
银两
16787 两

十年坚守

首先感觉面包写这么长的长评

昨天下的匆忙,主楼应该有一些解释的
1:整个视频加的有滤镜,片源问题用爱剪辑一键搞定的时候,可能过度美白导致人物基本都模糊了,我放弃了,爱剪辑里其他滤镜也试了几个,最后选择的是自然这一项。
2,李沁梅和天女比剑那段我就没截取,也就是这段直接被我略过了,一来背景色不好与其他片段融合,二来天女的打斗片段只看脸的话,第一集开始比剑并不怎么好看,而且背影明显男性替身。这个MV里不管小唐和天女的打斗,我截取的基本都是正脸看不到替身的。多年前曾做过一个聂远版雪山飞狐的MV,有人指导说无关紧要的人不能喧宾夺主,所以与他们打斗的人我也基本不给正脸
本来觉得开始截取了90个素材视频够用,可是后来发现,人物太暗的不要,武当那一段明显与整体色调不符合也基本弃了,有他们但是打酱油的群戏也删除了。所以到最后循环腰仗三尺正义剑的时候,基本没有可配合歌词的剧情了。最后的最后勉强凑够整个MV。
最后两个镜头,一个吃饭一个比剑。我的意思是按照歌词结庐山中后就吃饭过日子没事练练剑,多悠哉的生活,捂脸
神州侠侣没看过,我的MV备用歌曲只有两个,一个是云破天开,一个是笑看风云。后来觉得笑看风云适合小唐个人,就选择了云破天开。

觉得谁适合演天女是个人看法,我觉得这个版本的小唐夫妇还是阔以的。

闭门思过

声望
-6999 声
银两
11672 两
落雪 发表于 2019-2-23 09:56
首先感觉面包写这么长的长评

昨天下的匆忙,主楼应该有一些解释的

所以资源其实你可以跟我说的,而且ATV 80年代的片子色调也的确有问题比较土。滤镜我在ADOBE PREMIERE一般是冷色调的,让人物脱俗一些。

聂远的雪山飞狐MV是为了阿娇的程灵素么?我的美女MV里有她。

神州侠侣主题曲:

你象奔放的春江
温馨似朝阳
悠悠地深情比水柔
荡漾我心房
你象晶莹的白雪
冷过冰和霜
翩翩地丰姿是寒梅
梦里亦飘香
偶然间相逢
注定一生难忘
风雨总会招思慕想
走过惊涛骇浪
迈向幸福康庄
心同日月地久天长

至于这版,唐经天是可以,冰川天女在我看来非绝色美人不能演,整个亚视的女演员我觉得也就当初的杨恭如合适。

1万

4万

折腾梁迷平台的

声望
36958 声
银两
510950 两

宣传大使书编十年坚守

昨天看了,今天专心夸。

cp感强,而且气质比较贴近唐桂。

颜值和装扮是亚视老问题,但把握梁英姿飒爽,亚视相对做得最好。

落雪视频看起来问题就是古早,但胜在协调,有cp有故事。武侠故事,不仅仅是言情。有种剑和剑套一体,两人很配,很默契的感觉。

另,面包的问题主要是没有cp感啊。不同电视剪切,但表情更像无关的怨妇和怨男,美则美,没火花。言情扣图感大于武侠感。

家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

闭门思过

声望
-6999 声
银两
11672 两
药师丹枫 发表于 2019-2-23 10:16
昨天看了,今天专心夸。

cp感强,而且气质比较贴近唐桂。

不同电视剧肯定没法像同一部剧一样剪,尤其没有同框镜头所以需要彼此间连接的镜头很有互动。

所谓怨那是故意如此的,金桂就是要前面有相爱有争吵有不满,有悲情分离才有后面团圆的美妙。连台词都是用的有相关意义的。

CP感我觉得很好啊,我心目中最符合这俩角色的,他俩还是同乡拍戏时候关系不错。

2万

梁学精英

声望
2825 声
银两
16787 两

十年坚守

呆呆兽面包 发表于 2019-2-23 10:07
所以资源其实你可以跟我说的,而且ATV 80年代的片子色调也的确有问题比较土。滤镜我在ADOBE PREMIERE一般 ...

我是聂远的粉丝,只能是做聂远的MV……嗯,当时为了配合歌曲,带的有袁紫衣。

闭门思过

声望
-6999 声
银两
11672 两
落雪 发表于 2019-2-23 10:52
我是聂远的粉丝,只能是做聂远的MV……嗯,当时为了配合歌曲,带的有袁紫衣。

https://www.bilibili.com/video/av21575104/

我做的是这个,里面也有聂远的镜头。

为啥是朱茵?阿娇当时简直是把朱茵爆惨了吧。

闭门思过

声望
-6999 声
银两
11672 两
此外,我做我那个时候觉得朱一龙的连城璧单说外形简直太符合唐经天了。好比严宽很多地方简直就是金世遗。

1万

4万

折腾梁迷平台的

声望
36958 声
银两
510950 两

宣传大使书编十年坚守

呆呆兽面包 发表于 2019-2-23 11:02
此外,我做我那个时候觉得朱一龙的连城璧单说外形简直太符合唐经天了。好比严宽很多地方简直就是金世遗。

不像。和连城璧人设差距大。
唐经天确实和沈巍比较像。但唐更能屈能伸些。

唐经天最大特点是温润,大气,让绝大多数人舒服那种。还有点精灵腹黑,扮猪吃老虎的那种。金厉叛逆人不爽的那种。

朱一龙确实很不错,但腿不够长。灵活度差点。关键是他番位提升太快,肯定只能男一了。

闭门思过

声望
-6999 声
银两
11672 两
药师丹枫 发表于 2019-2-23 11:27
不像。和连城璧人设差距大。
唐经天确实和沈巍比较像。但唐更能屈能伸些。

不是人设,单说白衣扮相。

至于不爽,到回评快完我会说一下金的魅力,实际上这部片严宽的萧十一郎有一段就深得我意,简直就是金世遗的写照。

亦狂亦侠

声望
3246 声
银两
5266 两
我好像听到了金剑雕翎。。。云破天开继前缘,结庐山中共婵娟?

闭门思过

声望
-6999 声
银两
11672 两
流云居士 发表于 2019-2-23 11:36
我好像听到了金剑雕翎。。。云破天开继前缘,结庐山中共婵娟?

就是这片子的主题曲。

1万

声望
5570 声
银两
69441 两
风姿飒爽

2万

梁学精英

声望
6806 声
银两
86189 两

宣传大使

赞一个!

1万

4万

折腾梁迷平台的

声望
36958 声
银两
510950 两

宣传大使书编十年坚守

感动,感动,爱你

推荐落雪相关帖。点她ID,看她主题即可
云破天开
歌词:
腰仗三尺正义剑
胸怀柔情千万千
潇洒来去山水间
两情千里也缠绵
腰仗三尺正义剑
胸怀柔情千万千
潇洒来去山水间
两情千里也缠绵
英雄出少年
风姿焕发扫狼烟
豪气干云天
哪怕世道人心险
恩恩怨怨化飞烟
谈笑声中江湖远
云破天开续前缘
结庐山中共婵娟