QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 羽灵

[羽生同人] 天骄别传之伴君幽独——清波篇水过无痕(完)

2万

声望
12642 声
银两
778724 两

回 79楼(芒果) 的帖子

我想出来闹腾清瑶。。。灵灵给点戏份
我们总在最不懂爱情的年代遇见最美好的爱情

闯荡江湖

声望
577 声
银两
2224 两
汗水。。。。。。。。。你明显去救咬脖子那位了。。。。。。。你表哥要杀人家。。。。。。你要救人家哈哈。。。。。。女大不中留。。。。。。。好吧清瑶篇我给你家些戏份。。。。。。

2万

声望
12642 声
银两
778724 两
我是救来虐着玩的,哇哈哈。。。
我主要想整清瑶
我们总在最不懂爱情的年代遇见最美好的爱情

闯荡江湖

声望
577 声
银两
2224 两
十七 谁家秋思
清波嗤的一笑:“凭什么?”柳腰一折,旋风般避过:“你还真以为解了歧路罂粟之毒?”公孙奇激怒恨道:“废话少说,我今天要你们陪葬!”落空的掌心殷红如血,翻转间按到青虹面门!青虹大腹便便,怎敌狠辣无双的化血刀?索性昂首迎上:“我终于看到你断子绝孙了!”
公孙奇掌势微缓,一道粉袖伴着娇叱拂向脉门:“虎毒尚且不食子,公孙奇你真是人性全无!”公孙奇目现凶光,绕过青虹,纵身就抓:“哈,钟姑娘作我护身符,我就饶了她们母子!”钟灵秀乃武林天骄未婚妻子,抓了她当人质,逃出生天自然不在话下。
可惜,这个如意算盘打的不精。灵秀身轻如燕,在公孙奇掌间擦过。公孙奇续发一掌,却被一股霸道的罡气震回,武林天骄护住灵秀,已经横在眼前:“丧心病狂,一至于此!”公孙奇并不答言,脚踏八卦方位,连环出击。清波颇为满意的一边指点:“大衍八式内藏八卦玄机,紫府神箫妙绝天下,耶律玄元和桑见田师出同门,不知道孰高孰低?”
他人可没这份逸致闲情,丐帮长老尚昆阳第一个发作:“公孙奇通敌叛国,你就是帮凶,纳命来!”大力金刚掌,大开大合,威力绝伦。清波不敢硬接,展开轻盈身法寻隙欲走:“你们大敌当前,身为首席长老,却来纠结小事,真是个老糊涂。”在场丐帮弟子群雄公愤:“千柳庄一战,你伤人无数,怎算小事?”
“不止如此,去年十一月西洞庭山遭这妖狐毒手,险些酿成灭门惨祸!”清波笑的无辜至极:“西洞庭山水井之毒,是青蚨门大总管所为。千柳庄么?人家也是救人心切啊。”陡然抬高声音:“羽冲,我为了你,连番不顾性命!如今,你竟不置一词,要置自己于何地?难不成,你武林天骄也是无情无义,鲜廉寡耻之徒?”
清波轻功犹在灵秀之上,丐帮弟子虽多又怎及公孙奇的身手?灵秀能逃过化血刀之劫,清波自然轻而易举的溜出了包围圈。然而,就在她脱出重围的一瞬间,一口冷森森的长剑拦住了去路:“是非自有公论,赫连清波,我劝你还是省些力气吧。”白衣如雪,剑光慑人,赫然正是蓬莱魔女柳清瑶!
对上柔云剑不是一次了,个中差距清波心知肚明,当下短剑一缩,无奈蹙眉:“柳清瑶,你非要苦苦相逼,我这条命送你也不难。只是,你休想徇私放公孙奇生路!他杀妻辱妹,欺父伤子,通敌卖国,桩桩恶行,世人皆知!你杀了我,就能替他堵尽悠悠之口么?”
清瑶眉心一跳,神色倒平静的很:“我不杀你,但你也莫想从容逃去。”手腕抖处,剑光缭绕,清波周身退路俱被封死。清波咬牙大笑:“你是女中豪杰,我是江湖妖女,罢罢罢,是清是浊何足问,身死名销不愧心!”霍地短剑斜撩,就拼个两败俱伤,也再不肯解释半句!耳听清云惊呼道:“柳姐姐手下留情!”一道粉影径直扑了过来,哒的一声轻响,清瑶拂尘挥出,轻斥道:“秀妹子快闪开。”
在这电光石火之间,清瑶剑尖被来人荡开少许,清波趁机跃出战圈,瞠目瞪着冒死相救的恩人——钟灵秀?!几乎同一时间,清云也挡在了二人之中,惶急叫道:“柳姐姐,我大姐虽有错处,也请听她分说一二啊。”清波无声的吁出一口浊气,俯身抱起窜到脚边的咕咚:“小美人为何救我?”
一双澄澈秋水关注着酣斗公孙奇的武林天骄,灵秀温婉浅笑:“因为你是我救命恩人,也是我大哥哥挂念的朋友。”扭头歉疚的对清瑶盈盈一礼:“柳姐姐,洞庭弟兄中了歧路罂粟不假,但清波姑娘赠与大哥哥蕉露珠,可算将功补过。当日千柳庄敌友难辨,她与大哥哥总角之交,使出毒雾弹的确源于救人心切。何况,合姐姐和李大哥之力救治文伯伯他们,并未铸成大恨。还望姐姐看在大哥哥薄面,放清波姑娘一码。”
这下子清波来了兴趣,抢先问道:“谁说我是你大哥哥挂念的朋友?”灵秀坦然回视:“他自己说的啊,而且我也看得出来。刚刚你遇险之时,大哥哥大惊失色,几乎吃了公孙奇的亏!”秀眉一蹙,又担心的望向战局。清波愈加兴趣盎然:“哦?那你不吃我醋么?”
纤指一扣衣带,灵秀凝目思量一瞬,忽而嫣然:“我吃过你醋啊,不但是你,还有柳姐姐。”此语一出,清瑶面上也闪过一丝尴尬,灵秀毫不在意,诚挚续道:“但他是我大哥哥,我相信他。所以,我不会再吃你醋,也不会吃柳姐姐醋了。因为,大哥哥说过我们不要再分开。”
清波戏谑道:“你这么相信他?”灵秀理所当然:“他是我大哥哥,自然值得我相信。如果他是骗我,就不再是我大哥哥,我也犯不著为一个不相干的人伤心啊。”此人此语,至真至纯,痴极也美极。清波固然张口无语,清瑶也不觉冰雪松动,长长叹了一声:“也罢,今日之事牵扯甚广,还是交给丐帮处置吧。”
语毕收起长剑,意兴阑珊的走回照顾师傅。余下三人相视默然,清云小心一扯清波衣袖:“大姐,你和我们一起吧?”清波如梦初醒,眼光扫了一眼混乱的局势。武林天骄和公孙奇缠斗未竟,笑傲乾坤也和随护的太乙动上了手。手心一握咕咚,清波第一次有些拿不定主意:“赚儿说李君逸也在此处,怎的不见他的踪影?父王会派多少人接应?我到底怎么办?”
清云等不到回答,刚欲再加劝说,一个略带稚气的声音传了过来:“喂,难得柳姐姐不计较了,你还犹豫什么?”一袭粉衫的清霞气呼呼的走来,圆溜溜的眸子盯着清波:“大姐,你在江湖上名头不好,又认贼作父,还是和我们回家思过的好。”
清波娇躯微微一震:“认贼作父?思过?”心肠一冷,睨着清霞笑道:“真是口无遮拦。”清霞一扬眉:“我说错了么?你被叫做玉面妖狐,简直,”似是羞于启齿,顿足道:“你不嫌丢人,我和二姐也替你害燥!”
一把握住清波双手,清云急道:“大姐,你在乱军中失散,知道我们多担心你么?听说你被完颜长之收养,你可知他是我们的杀父仇人?”清波目光一寒:“你们从何得知?”清云泫然道:“檀师兄说的,爹爹被完颜长之所害,他是利用姐姐收揽民心啊。娘亲听到这个消息,再三叮嘱我们一定要劝你回归正途。”
听到回归正途四字,清波禁不住横了一眼公孙奇,随忍不住冷笑道:“正途?这么说我现在是在歧路上了?好啊,你们都是英雄侠士,除暴安良,只有我是人人唾弃的江湖妖女,那你们何必找我?”抖袖甩开清云:“你们走你们的阳关道,不必理我的独木桥!””
玉手高高一抬,一道紫色光华再度横亘长空。山脚处的炮声应声而起,清波凝身卓立,清喝道:“三妹,你劝说耶律元宜回归金庭,我保证念在姊妹之情,还他高官厚爵。”听得山下马蹄如雷,渐渐逼近,清霞的怒斥因而显得异常刺耳:“你真是冥顽不灵!居然勾结金狗到此胡为,慢说别人,我也容不得你!”
清波嘴角儿噙着冷笑:“你们还是看看怎么逃命吧。”伸手一拉清云:“二妹,青妹即将临产,你帮我把她带离险境。”清云一揩腮边滑下的泪珠儿,颤声道:“你若能保得青虹师妹,也算功德一件。我和三妹,就不劳大姐费心了。”抓住腰间玉笛,赶上清霞上前迎敌。
微微摇首,清波淡然转身,就欲找寻青虹和赚儿。余光瞥见灵秀静静伫立,深深注着自己,剪水双眸稍稍弯起,似含一丝笑纹儿。清波绕过一片喧哗争斗,漫步过去,柔语悄问:“小美人在笑什么?”灵秀娇躯微退,遥遥一指:“大哥哥和李大哥约好,带人接应丐帮弟子,清波姑娘早就知晓么?”
清波随着一望,完颜豪和迦庐上人左右分驰,已经和丐帮弟子短兵相接。看出府内高手齐聚一堂,清波眼神一幽,狠狠盯了一眼一马当先的蓝衣骑士——孟中还,好久不见了!就在此刻,一只冰凉的小手抚了过来,把意外走神的清波警醒:“清波姐姐,你想到了谁?血肉横飞,人死灯灭,我那苦命的姐姐一定很想见你。”
桑青虹?清波侧目睨视:“青妹,这里很乱的,莫要伤到你。”轻轻拂开附到腕上的右手,殷勤关怀:“来,我带你离开。”青虹并不回避,只轻抬左手:“去哪里呢?我不要姐姐等急了。”手掌一翻,挟着腥气骤拍脸颊。清波再不迟疑,拈指一弹,青虹身躯一晃,惊骇叫道:“这是什么?”一条红线肘弯漫起,蜿蜒游向脉门。青虹双臂僵直,显见已动弹不得。
清波悠闲拍她肩头:“放心,我不是公孙奇。迫于自卫只有出此下策,要你的小宝宝提前几天出世。”最后瞧了一眼奋力奔来的灵秀,忍不住大笑出口:“小美人受春水先生调教,先来做回接生婆,救你大哥哥的好师妹吧。”把怀里咕咚顺手抛出,人也冲向谷口:“这只波斯猫物归原主,你帮我还给檀羽冲。”衣袂飘香,从孟中还身边擦过:“孟大哥,你现在是白脸还是黑脸?”
这一刻形势乱极,清波故作不知完颜豪的呼唤,话一说完,头也不回的抢向出路。但是天总不遂人愿,刚跑出百米,那个最怕见到的人飘然赶到:“清波格格一路走好,咱们塞外再见。”黄衫一袭,宛若王者踏风,这一瞬清波也不由颔首:“李君逸,但愿你说话算数。不出半年,我必去拜会飘萍山庄。”
心照不宣的擦肩而过,清云惊喜的声音硬生生扯得清波身形一窒:“李大哥,你快来!”清波本能回首,发现清冷疏离的神剑公子,居然露出灿烂微笑:“云妹莫慌。”长身如风,飘然而去,和清云并肩一立。斩天一剑,杀气漫空,和另一边的紫府神箫遥相呼应,局势立刻扭转。
清波唇边溢出笑意:“二妹——哈,李君逸,你也有今天?”脚步不停,触到怀里那道圣旨,笑声更响,蝉鸣一夏,不如归去。自此,江湖上再无玉面妖狐!七夕佳期,她就会化身为大金皇宫内最美丽的贵妃,母仪天下!
金大定二年八月,金京盛传两件大事,一是蒙古国的来使设下擂台,一是名动京城的一场婚礼。昔日王孙檀羽冲恢复爵位,当今圣上完颜雍为他赐婚,典礼之盛堪比得太子大婚。吉日本来定在明日中秋,谁知新郎官非要移到今天,使得大家对那位新娘子,更是增了好奇。
宫内的丽妃把玩儿一支木芙蓉,闲看同一轮圆月,却轻轻吐出一句:“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家?乐极生悲甜中生苦,羽冲,你能不能逃的这个俗套?”懒懒起身,轻唤侍儿:“赚儿,清云姑娘请到了没有?”

师出名门

声望
229 声
银两
4072 两
QQ
偶特想看看松鼠笔下的妖狐是怎样的妖媚
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
冯瑛大姐……
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

亦狂亦侠

声望
1219 声
银两
5281 两
晕……她怎么也叫松鼠……都怪小洲洲……

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
以后你松鼠的形象就坐实了

闯荡江湖

声望
577 声
银两
2224 两
那啥就这样吧。。。。。。蒙蒙你咬完脖子了。。。。。结局又拖到清云篇了。。。。。。

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
啊,我记得平原君不是给清波准备的嘛,怎么最后看来他更爱雪舞一些

亦狂亦侠

声望
1219 声
银两
5281 两
晕…这不能怪我…他们一个要求和清波渐行渐远最后形同陌路…一个要求报饿肚子之仇…不JQ才怪呢…趴坐等极品乌龙出世…

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
形同陌路是谁要求的

亦狂亦侠

声望
1219 声
银两
5281 两
那啥不出意外的话你很快就知道了…PS我以为你早猜出来了…我提示的很明显了啊…

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
那啥……我想我猜到了………………

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
那啥……清波别浪费了……给我好了……

亦狂亦侠

声望
1219 声
银两
5281 两
踹飞猴子…我才不会委屈我家清波…而且我深刻怀疑你所谓的猜到…不要自我感觉良好哦小猴子…

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
我我我承认看得不仔细

1万

2万

梁学精英

声望
11191 声
银两
5609 两
呃………………那就看着吧……
好好好……清波姐姐我错了……灵灵姐姐我错了……

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
曲生来谒抱膝眠——这是什么典故啊

2万

6万

羽生传人

声望
35444 声
银两
4288 两
我又从头看了一遍还是没看出来