QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 随便说几句!~

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两
        来家园不知不觉也有两年多了,勉强算得上是一个老人了,曾经活跃过,现在大多时都在潜水。每当上网我都会忍不住点开家园,大多数时我都不说话只是看着大家,看着家园……新朋友们可能大都不太认识我,呵呵,无所谓了,大家能来家园都是因为喜欢梁羽生小说,应该说都有共同的爱好,也该算是朋友。
           家园是我在网络武侠圈子里的第一个家,第一个往往是很难让人忘记的。梁迷给我的感觉一直是那种与世无争,谦虚,淡定而家园给我的感觉更是这样,干净、冷清、与世无争,不会是像古、金的论坛那样热闹但是很祥和。在这里认识了太多的朋友,昆吾、药师、小情、游龙兄、无语兄、私家兄、谭亭兄、心海兄、练霓裳、木星、照雨、 lxc1988姐姐、江飘羽姐姐、三二兄、南师、先生、冷血、渔语兄、寻梦兄、小祖、小段、老邓还有诗剑、小冰、有泪、神死、容若、笑笑、雪霖、云重、燕山兄等太多太多的人,他们有的人已经离开这里,有的人还活跃在这里但不管怎么说我一直相信他们还是会回来的,即使不来发帖但也会回来看看,因为这是家,梁迷的家。
        最初看见一些朋友因为一些原因离开,我都会忍不住去劝劝,我也一直在心里告诉我自己即使大家都离开了,我也不会走,因为这里留给我太多的回忆,它是我在网络的家,不管在在外面混了多久,当你疲惫时有个家让你住,那种感觉很舒服。我很早就问过药师家园成立的目的是什么?她告诉我说希望所有喜欢梁书的人都能来,把这里当家,大家一起讨论梁书,让所有梁迷有一个属于自己的家。当时听完她的话后我感到很温暖,我也一直以此为目的,尽自己的一份力。
        家,是什么?千万个人有千万个说法。有的说,家是一种文化;有的说,家是一段时光;有的说,家是一种情怀。还有人说…… 家,是什么,又不是什么。拥有它时,它平凡如柴米油盐酱醋茶;失去它时,掏心掏肝也找不回。家给人感觉应该是温馨、舒服、让人留恋,家也会有争吵,但只是对事不对人,可现在变成对人不对事了,我们可以意见不合但没必要斗得你死我活,那不是家,是战场。我不想说谁对谁错,我不是当事人,也没资格说什么,但我一直认为一个巴掌拍不响,每个人都有自己的问题,我想大家的出发点都是好的,都是希望家园好,意见有分歧可以理解,人与人不和也可以体谅,但是有些时候大家不觉得过了吗?这还是当初的那个家吗?难道真的要看着一个个喜欢梁书的人离开吗?与其这样我倒希望它永远是那个冷清但祥和的家园。
        我知道我才疏学浅,也没什么本事,只是一个很普通的梁迷,但是我真的希望家园是个家,是所有梁迷的家。了解我的人都知道我是一个不太喜欢参与是非的人,一个不喜欢受约束的人,一个只想随心而为做自己的人,我所说的都是我的肺腑之言。这是我第一次说这些,也可能是最后一次。(我觉得大家有精力灌水,吵架为什么不愿意去参加活动,把精力用在活动上不挺好的嘛)。

1万

5万

武林宗师

声望
48678 声
银两
5170208 两
QQ
有一段时间没来家园了,今天看到苍龙的贴子实在很受感动!
我进家园是药师介绍的,也是受了你的带动。本来我打算请你有空回来帮忙打理的,现不知道你意下如何?希望你有空还是常来看看,关心我们这个梁迷家园吧!
散花书里初登耀,联剑文中义气扬。
仗剑江湖真侠骨, 甘抛爱侣忍情伤。

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37048 声
银两
509011 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

林子大了,什么人和事都有,匹配的制度建设当务之急。
期待武侠圈少点办公室斗争的思想或者行为
家园不是公司,是家,当有破坏家园时,都爱家护家为己任。
网络之所以能成为精神家园,是因为它干净
给干净的环境,也期待大家保存干净
昨晚想过等大段空闲的时候开始写个粱坛的故事
把有些似乎神秘的事情透明化

在这想说,这个家很脆弱,真的,建设很难,破坏很容易。所以如果爱它,请真正把它当家,如果不爱它,也请尊重它。有些私怨或者是意气之争没必要。
粱坛一年加起来难超过一两百篇长评,粱坛总共迷不超过万人。
这个蛋糕只能做大,在武侠圈外找迷,内耗和外耗争是争不过的、
总说要走进去,引进来,其实粱迷的性格决定了,有些是得逼着的。所以真想做的事情,不妨逼下自己。
而人来人往,有人博爱注定是过客,有人喜欢固守,那么珍惜缘分建设好它。如
固守还当看客,嫌弃家贫,更容易带来困扰。

风雷的版面请大家尽量直白,发现问题要解决问题,解决问题是最关键的。一个个问题解决了,自然渐变了。
而只堆问题,期待人家做,实话是没那么多手,做不到,只能是相互间的郁闷。

还说点,家园除开版权输不起,长期积累的名誉人际输不起,粱迷的成果、大家的资料丢不起,其他的没有输不起。粱的路线不能变,家的路线不能变,细水长流有容乃大的路线不变,其他没什么不能变

所以只要不涉及以上,尽力折腾吧。
不要怕犯错,谁没犯过错,犯错被说,是爱护,但原则的错真是犯不起
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

闯荡江湖

声望
190 声
银两
3988 两
不论谁写什么回忆录,如果已经不是我的朋友,那么请不要加上我的名字。
如果不是因为我师父被围攻并且竟然有人身攻击,我不会再来碍大家的眼。
有人在群里公然编出笑笑门之类的字眼,恶意损害我的名誉,我不想再听到此类词汇,我保留追究的权利。
某人和某人自家的事不要扯上不相干的我。
如果再有中伤我名誉的事,不要怪我奉陪到底。
如果谁写什么回忆录,提到我,指责我,麻烦把地址给我,不要让我被一面之辞侮辱。不要蒙蔽群众。
我不想纠缠,不代表我害怕纠缠。
对于不明真相但却在此事中受到伤害的家园朋友,我代表个人深表歉意。但我依然要为我师父讨回公道,一个论坛的会员公然用污秽的字眼指责对方,竟然需要提醒之后才作出处理。处理之后的安抚更表现出什么,想必都心知肚明。
我不想再多说,不想再伤害到我不愿意伤害的人。
这件事,我愿意以我的号被删作为终结。
从此,我和家园永无交集。
也请家园的领导不要再打击我一个弱女子。
撤。
 生者百岁,相去几何。欢乐苦短,忧愁实多。何如尊酒,日往烟萝。   花覆茅檐,疏雨相过。倒酒既尽,杖藜行歌。孰不有古,南山峨峨。

声名鹊起

声望
1019 声
银两
8503 两
QQ
笑笑!!
我自动倒下了!!
我没混过家园,才来啊!!
请多多关照!
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

闯荡江湖

声望
190 声
银两
3988 两
引用第4楼水月榭于2009-06-07 16:31发表的  :
笑笑!!
我自动倒下了!!
我没混过家园,才来啊!!
请多多关照!
那就让我最后一次在家园欢迎一个人吧,希望你玩得开心。
自动倒了我就不用扑了,么么。不要被我的话影响,当我脑子进水吧。
家园的一些人,我依然当做朋友,但朋友也需要相互。
如果还要纠缠我的问题,请到我的帖吧去说,以免让家园版面热闹却没热闹的价值。
我和我师父这次出现,都是作为个人出现,不代表其他论坛。
也希望论坛之间友谊长存。
 生者百岁,相去几何。欢乐苦短,忧愁实多。何如尊酒,日往烟萝。   花覆茅檐,疏雨相过。倒酒既尽,杖藜行歌。孰不有古,南山峨峨。

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
打击................ 谁呀?
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

师出名门

声望
191 声
银两
4229 两
家园最近发生了什么事?怎么一个接一个的要走?

1万

家园盟主

声望
7670 声
银两
11657 两
我说的都是我的肺腑之言,并不针对任何人,我只是希望每个人都能去为别人考虑一下,我真的希望

有些事情就此打住。大家愿意接受最好,当我放屁也罢,我只是尽我自己的一点力,即使失败,我也

努力过。

ps:顺便欢迎水月小妹妹!~

亦狂亦侠

声望
1663 声
银两
3635 两
QQ
楼主说的很对,我也把这里当成是自己的家,往日的大侠是有一些离开者,我相信他们也会时不时的回来看看,毕竟我们都是为了共同的一个爱好走到了一起,我们的根在家园,家园寄托了我们的梦想,如果那些离开了的朋友偶尔回来了,不妨也留下你们的足迹……
男人趁着年轻,要吃最辣的菜、喝醉烈的酒、坐最快的车、看最美的姑娘……

亦狂亦侠

声望
3019 声
银两
12531 两
QQ
忽忽~~这里文化气息很浓~~~也很和谐~~~
虽然淡~~也没什么不好

淡薄~~~不也正是梁老的风格吗?
天青色等烟雨 而我在等你

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
我听不懂,有什么重大事情发生吗?
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

闯荡江湖

声望
280 声
银两
4091 两
QQ
我是好人,大好人,还没学会吵架
八声甘州

1万

家园盟主

声望
10601 声
银两
15040 两
??宽容有时候是迁就,有时候却不是迁就,合理的迁就是宽容,不合理的迁就是纵容。合理与否,却常常是一个模糊的定义,以至于宽容和纵容常常也在伯仲之间打颤。没有宽容,或许一样可以得到片刻的欢愉,却无法享受长久的心安与幸福。原来宽容是幸福的良药。