QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 练霓裳

[访谈] 心怀家国梦,愿赋宝剑篇——家园风云人物访谈之神死恸瞑

亦狂亦侠

声望
3283 声
银两
27947 两
QQ
引用第38楼练霓裳于2009-04-01 16:40发表的  :
梁老性格冲淡平和,一生少与人冲突,但居我所知,将梁老作榜样的你并没有将这个优点学来。请问你对此有何看法,有何解释?
其实现实中的我就是这样的性子。

3万

一派掌门

声望
25483 声
银两
117792 两
请问神死,你对“美女作家”、“女子武侠”这两个词汇有何看法?
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

亦狂亦侠

声望
3283 声
银两
27947 两
QQ
引用第39楼穆可儿于2009-04-01 16:45发表的  :
我也来问个关于写作的问题
你说你写东西都让自己觉得在拍电视剧,我也常有这种感觉,但每次写东西前脑子里总有很多很多画面,可是写的时候却不知如何来写,写出来的东西总是达不到所想的效果,这是最让我苦恼的
我想,可能这是我读书太少,语言表达能力太差所致,汗一个。。。
不知神死有没有过这种情况?如果有,出现这种情况时你又是怎样处理的?

.......自然遇到过这样的问题。没别的办法,多读多写,或者给自己放松下听听音乐,逛逛街,就好了

亦狂亦侠

声望
3283 声
银两
27947 两
QQ
引用第41楼练霓裳于2009-04-01 16:45发表的  :
请问神死,你对“美女作家”、“女子武侠”这两个词汇有何看法?
商业炒作而已。

3万

一派掌门

声望
25483 声
银两
117792 两
我下线时间快到了,随便八卦一下,请问神死:你认同沧、步“美女作家”的说法么?你认为她们谁更漂亮一些?本人的形象比她们如何?(个人具体形象可见家园论坛头像)
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

3万

一派掌门

声望
25483 声
银两
117792 两
我下线了,各位慢慢聊,待本人明天回来继续。

亦狂亦侠

声望
3283 声
银两
27947 两
QQ
沧月算美女吧,步的话就有点说不过去了。美女一词似乎被贬值了。其实你很好看啦,不过没见过你现代妆啊,步哪里比得上你!

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37032 声
银两
508964 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

引用第39楼穆可儿于2009-04-01 16:45发表的  :
我也来问个关于写作的问题
你说你写东西都让自己觉得在拍电视剧,我也常有这种感觉,但每次写东西前脑子里总有很多很多画面,可是写的时候却不知如何来写,写出来的东西总是达不到所想的效果,这是最让我苦恼的
我想,可能这是我读书太少,语言表达能力太差所致,汗一个。。。
不知神死有没有过这种情况?如果有,出现这种情况时你又是怎样处理的?

.......

可以直接找剧本看

另外网上特别是起点,有些文章写着就是为改编电视或者漫画的。

别说垃圾,这个是快节奏的必然

多动作,肢体描写,语言也不要太文,心里描写不要太多,场景意向化比细节化更让人联想。比如大楼,车子,酒店。太细是给导演和道具找麻烦。

一般能改电视的比较受欢迎点,就传统来说,是说书的,唱戏的,拍电视的,拍电影的,拍动漫或视频的,以后网络直接生产的演变。社会发展必然的进步和演变。

怀旧也是欣赏形式,但现在能天天听京剧的比看电视的少。而我上网连电视都不怎么看了。
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

开宗立派

声望
6204 声
银两
5832 两
QQ
引用第46楼神死恸瞑于2009-04-01 16:54发表的  :
沧月算美女吧,步的话就有点说不过去了。美女一词似乎被贬值了。其实你很好看啦,不过没见过你现代妆啊,步哪里比得上你!
沧月,步非烟偶没感觉~~霓裳前辈到真的挺漂亮的~~

叔叔哦~~~一般喜欢在什么样的环境下写作,有没有想过出版啊?

2万

声望
17541 声
银两
12074 两
引用第38楼练霓裳于2009-04-01 16:40发表的  :
梁老性格冲淡平和,一生少与人冲突,但居我所知,将梁老作榜样的你并没有将这个优点学来。请问你对此有何看法,有何解释?

MS小练也没有把这个优点学来吧。嘿嘿嘿

亦狂亦侠

声望
3283 声
银两
27947 两
QQ
我对环境没有什么大的要求。心情好就行了。出版不是我说了算的,武侠市场不乐观呀。所以我还是先花几年甚至更久来磨练我的剑再说吧。其他的事情不是我所能决定的,我所能决定的就是好好写作。

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
我想问神死对于武侠作品的语言风格有何看法,对于自己的语言风格满意不?对别的作家的呢?谁看起来最舒服?谁看起来最有张力,谁看起来最爽,谁看起来最幽默?

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
你认为写好一本小说最需要的是那些要素~或者说是素质?

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
貌似没人八卦啊~~不称这个时候~~怪可惜的啊~~神死还喜欢哪些较为传统的东西?听戏么?画画么?练书法?

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
有没有兴趣创作其他体裁的文学作品?

3万

一派掌门

声望
25483 声
银两
117792 两
“引用第38楼练霓裳于2009-04-01 16:40发表的  :

MS小练也没有把这个优点学来吧。嘿嘿嘿”

我如果真想学梁老这个优点,就不会叫这个名字了。

3万

一派掌门

声望
25483 声
银两
117792 两
今日问题:
一,请神死详细介绍自己来到家园的经过。
二,请问神死,你在家园结交的前五位友人分别是谁?对他们有何评价?
三,请问神死,在家园品、赏、舞、谈、聊五大主版块中,你最喜欢哪一个或哪几个?为什么?
四,请问神死,在如今的武侠环境下,梁派日益受人冷落,被江湖新人遗忘,某无耻所在甚至开出了“金古温黄梁”(或金古温梁黄)的排名,你对此有何评价?
五,请问神死,你认为在新时期要振兴梁派,应该采取什么作法?
六,请问神死,你口口声声以严守梁派路线自居,却为什么不肯花力气研习古典诗词?
七,请指出家园建设中的不足,提出你的建议。
八,请谈谈你对金古温黄四家的看法与评价排名。
九,作为一名叛逆者,你是愿意有朝一日接受招安,融入主流,还是选择叛逆抗争到底?
十,请问神死,你最不喜欢梁老作品中的哪些东西?

亦狂亦侠

声望
3283 声
银两
27947 两
QQ
引用第51楼纳兰容若于2009-04-01 23:35发表的  :
我想问神死对于武侠作品的语言风格有何看法,对于自己的语言风格满意不?对别的作家的呢?谁看起来最舒服?谁看起来最有张力,谁看起来最爽,谁看起来最幽默?
百家争鸣最好。自己的语言风格应该是金梁合一的。金梁两位大师我都觉得舒服。幽默?貌似我还没见过完全幽默写法的武侠。故事写的好就看起来爽,这个和语言关系不大。

亦狂亦侠

声望
3283 声
银两
27947 两
QQ
你认为写好一本小说最需要的是那些要素~或者说是素质?
王晴川大哥说过是语言故事和人物,语言是皮,故事是骨肉,人物是灵魂,缺一不可。但小说并不是说有了这三样东西就是好小说了,归根结底还得看作者的功力。以前读过古诗词,其他的没想过,都为生活奔波,填报肚子第一要务,哪有闲情闲钱来搞这些爱好啊。平时就是看武侠小说,打游戏或者听歌看动画电影和大家一样。我对历史和时政都有兴趣。我参加网杀写过几个科幻短文。一会贴上来看看

亦狂亦侠

声望
3283 声
银两
27947 两
QQ
一,请神死详细介绍自己来到家园的经过。
这个差不多忘了。没记错的话应该是07年年底,认识了药师丹枫后来梁羽生家园的。

二,请问神死,你在家园结交的前五位友人分别是谁?对他们有何评价?

药师丹枫,很热心很负责任,很有领导力的一个女生,很坚强。
练霓裳,很爱好武侠,难得的坚持传统的女性,也是属于英雌的那种。
私家侦探,对梁学研究古往今来第一人,难得的是年纪还那么轻,前途不可限量。
纳兰容若,胸有沟壑,博学多才,是个才学兼备却不骄不狂的隐士。
雪霖,额,小可爱,很天真。

三,请问神死,在家园品、赏、舞、谈、聊五大主版块中,你最喜欢哪一个或哪几个?为什么?
品吧,因为这才是吸引我来此的东西。
四,请问神死,在如今的武侠环境下,梁派日益受人冷落,被江湖新人遗忘,某无耻所在甚至开出了“金古温黄梁”(或金古温梁黄)的排名,你对此有何评价?
跳梁小丑的炒作罢了,何必在意。
五,请问神死,你认为在新时期要振兴梁派,应该采取什么作法?
目前的形势武侠都振兴不了,何谈梁派?
六,请问神死,你口口声声以严守梁派路线自居,却为什么不肯花力气研习古典诗词?
没那天分。
七,请指出家园建设中的不足,提出你的建议。
目前挺好,人气不足是武侠大形势决定的,老成员一直团结在一起就可以啦。
八,请谈谈你对金古温黄四家的看法与评价排名。
这个说来话长,非三言两语能说尽,况且我才疏学浅,何德何能对几大家说三道四?按个人喜好的话就是金古温黄了
九,作为一名叛逆者,你是愿意有朝一日接受招安,融入主流,还是选择叛逆抗争到底?
招安为什么不好,有银子花呢。我愿为五斗米折腰哈
十,请问神死,你最不喜欢梁老作品中的哪些东西?
狗尾续貂的一些续集,读来乏味冗长。