QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 张丹枫VS金世遗????

声名鹊起

声望
721 声
银两
6389 两

Re:张丹枫VS金世遗????

金世遗的走火入魔还会再犯吗?绝对不会。

可乔北暝呢?或许不会,或许出海前武功已尽废了也说不定,毕竟张丹枫是损了10的功力。

知己知彼当然不够了,相对的,老金知道他们的武功,老金的武功也为他们所知道。怎么没胜呢?

拿厉胜男,只是个中间的,她水分哪里太多了?只不过用生命赢得胜利,不败而败而已。

她只练了三年,金可能不止30年吧,不要说金可能还有自己的成就,厉金两人是不可同日而语的。

梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

闯荡江湖

声望
506 声
银两
8669 两

乔北溟的内力靠毒物练成,金世遗又何尝不是靠碧灵丹+唐晓澜内功才免了走火入魔的隐患,功力一天比一天精纯。乔北溟的走火入魔是靠自己想办法解决的,金世遗是靠别人帮他压下的,

第一场比剑唐晓澜就能杀了厉胜男,只不过人家心肠好,不杀而已,第二场内功比试,厉胜男占了地利(坐在冰上增强修罗功寒气),用曼陀罗花干扰唐晓澜,最后逼得的使出了天魔解体才获胜,这还不叫有水分?

风行千里乱云飙,神游百川踪缥缈。 无天若水孰可见,名不经转自逍遥。

声名鹊起

声望
721 声
银两
6389 两

Re:Re:张丹枫VS金世遗????

丹枫羽冲:

别拿唐晓澜说事.在江湖三女侠中他的功夫还比不上他老婆呢.他的本事比张丹枫不知差了多少呢.

这个更好笑,当师父的耍徒弟算什么本事.他要能压住小金和江海天联手(用的不是他教的)我就

服他.

怎么可以这么说呢?? 张丹枫在《萍踪侠影》中,好像也只能在同辈中混的啊。后来者居上也一样的嘛。

当师傅耍徒弟也一样说明有本事啊,金世遗压着他们的招式我记得全是江湖中最流行的,根本不是哪门哪派的。

我们也同样可以说金世遗教出了金逐流和江海天这么高明的徒弟啊,那师傅就更强了。

梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

闯荡江湖

声望
347 声
银两
4660 两
QQ

金世遗与张丹枫比较,就好像与老祖宗比较一样。众所周知,金世遗靠“唐晓澜内功+碧灵丹”才避免走火入魔,而后来金家纵横天下的剑法,也是从天山剑法中演化而来,而且在《冰河》中还明确指出:金家剑法不过是一个分支,而天山剑法才是源头和主流。我认为金家剑法或许在某一个招试上比天山剑法强,但总体来讲还是不如天山剑法,就象长江支江和长江主流的关系一样。金世遗的内功则学乔北溟的正邪合一的内功,而这种内功的“正”的一面,正是乔北溟在霍天都那儿偷学的,所以金世遗不管是剑法还是内功,都是从天山派学来的,所以金世遗就好象张丹枫的第xx代传人一样,没法比。

闯荡江湖

声望
506 声
银两
8669 两

Re:Re:Re:张丹枫VS金世遗????

情定昆吾:
丹枫羽冲:

别拿唐晓澜说事.在江湖三女侠中他的功夫还比不上他老婆呢.他的本事比张丹枫不知差了多少呢.

这个更好笑,当师父的耍徒弟算什么本事.他要能压住小金和江海天联手(用的不是他教的)我就

服他.

怎么可以这么说呢?? 张丹枫在《萍踪侠影》中,好像也只能在同辈中混的啊。后来者居上也一样的嘛。

当师傅耍徒弟也一样说明有本事啊,金世遗压着他们的招式我记得全是江湖中最流行的,根本不是哪门哪派的。

我们也同样可以说金世遗教出了金逐流和江海天这么高明的徒弟啊,那师傅就更强了。

张丹枫在萍踪里就已经让上官天野都跌了一次眼镜了。

金世遗打败他俩徒儿用的是普通武功,但因为他知道徒儿的底细,他徒弟却不知道他的底细-。-

风行千里乱云飙,神游百川踪缥缈。 无天若水孰可见,名不经转自逍遥。

声名鹊起

声望
721 声
银两
6389 两

没有人支持我的吗??

金世遗失败,

我失败

求助,求助,

给下鼓励也行

声名鹊起

声望
1501 声
银两
17599 两

现在持平不是很好吗?要是世遗胜了,那就轮到我伤心了

就像玄霜和婉儿,我犹豫再三都没有投票,就让他持平好了~

[size=2][FONT=宋体]   广陵散绝琴弦断,塞外星沉剑气消!梁羽生家园(梁迷的家):[url]http://www.yushengbbs.com/bbs/Default.asp[/url]

1万

家园盟主

声望
10601 声
银两
15040 两

五湖散人:

金世遗与张丹枫比较,就好像与老祖宗比较一样。众所周知,金世遗靠“唐晓澜内功+碧灵丹”才避免走火入魔,而后来金家纵横天下的剑法,也是从天山剑法中演化而来,而且在《冰河》中还明确指出:金家剑法不过是一个分支,而天山剑法才是源头和主流。我认为金家剑法或许在某一个招试上比天山剑法强,但总体来讲还是不如天山剑法,就象长江支江和长江主流的关系一样。金世遗的内功则学乔北溟的正邪合一的内功,而这种内功的“正”的一面,正是乔北溟在霍天都那儿偷学的,所以金世遗不管是剑法还是内功,都是从天山派学来的,所以金世遗就好象张丹枫的第xx代传人一样,没法比。

分析的精辟,支持.

闯荡江湖

声望
571 声
银两
4558 两

呵呵,看过<冰河>后,我就觉得金世遗的武功已经被神话了..估计照那描写,在激光武器出现之前,他都不会受啥致命伤....
白鸟忘机,看天外云舒云卷
青山不老,任庭前花落花开

闯荡江湖

声望
347 声
银两
4660 两
QQ

就是,梁老太偏爱金世遗了,金世遗好象是救世主一样,只要他一出现,任何困难都可以解决。

声名鹊起

声望
721 声
银两
6389 两

金世遗本来有这种武功的嘛,

那也不是的,碰到扶桑7子,差点断指

师出名门

声望
175 声
银两
4428 两

两人相比无异于关公战秦琼,在<<云海>>中,修罗阴煞功好像很强,但在<<牧野>>中修罗阴煞功很多人都能抵挡,<<云海>>中钟展根本不值一提,但<<绝塞>>中他好像比孟华强,那么孟华>金逐流,钟展>金逐流,由此可的出结论究竟是一代更比一代强,还是一代不如一代?问问羽生吧!

1万

5万

武林宗师

声望
48663 声
银两
5170178 两
QQ
我觉得张丹枫更胜一筹。
散花书里初登耀,联剑文中义气扬。
仗剑江湖真侠骨, 甘抛爱侣忍情伤。

声名鹊起

声望
1070 声
银两
6721 两

引用第33楼剑气凌霄于2007-07-25 03:04发表的 Re:张丹枫VS金世遗???? :
两人相比无异于关公战秦琼,在<<云海>>中,修罗阴煞功好像很强,但在<<牧野>>中修罗阴煞功很多人都能抵挡,<<云海>>中钟展根本不值一提,但<<绝塞>>中他好像比孟华强,那么孟华>金逐流,钟展>金逐流,由此可的出结论究竟是一代更比一代强,还是一代不如一代?问问羽生吧!

钟展活了一大把年纪,武功总会进步的吧!!!张丹枫年纪轻的时候武功也不咋地,只能接澹台灭明五十招。功力不够么!

闯荡江湖

声望
169 声
银两
4155 两
QQ
张丹枫的隔世弟子孟华只练几年剑法就跟金世遗的儿子当时的天下第一剑客金逐流相差不远了.单论剑法应是张丹枫强..金世遗的弟子江海天儿子金逐流都以晚生了三百年不能亲向张丹枫.大侠聆听教益为憾..故此个人偏向张丹枫..
亦狂亦侠真名士,能哭能歌迈俗流.