QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 捣尽玄霜

[综合] 那些让我落泪的情节

1万

声望
12888 声
银两
44071 两
难得“落泪”了   ………………  难过的倒不少    ………………    到现在还有最后两本没看过   …………
不知搞些穿越的同人怎样  ……玄幻和古穿今都见过了  
梁果然非常的现实派 桎梏很多 规矩很多 ……现实的江湖

梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

亦狂亦侠

声望
230 声
银两
3610 两
QQ
《云海》阿《广陵》阿~~《冰川》时忘了有没有因疯丐掉过泪~~
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

声名鹊起

声望
754 声
银两
5403 两
你这是何苦来?世间多少事令人伤心,你哪有这许多眼泪?

1万

声望
7797 声
银两
213271 两

回 23楼(himanccc) 的帖子

那你为世间哭了多少呢?
哭,本来就是感情的流露,当哭则哭,难不成要攒着评出那几件是最值得哭的然后再哭?
又或是哭不过来,干脆不哭?

一派掌门

声望
4927 声
银两
40984 两
QQ
感觉武侠小说中梁老的文字是最扣人心弦的,每一部小说细看,都有让人哭的片段。
李沁梅眼中满是泪水,又是欢喜,又是有点心伤。金世遗走到她面前,说道:“妹妹,你大喜啊!恕我来得迟了。”李沁梅呆了半晌,说道:“你回来了就很好,你什么话也不用说,我一点也不怪你。”金世遗道:“你今天大喜,我没有什么宝贵的礼物给你。几年来我在海外捡来了一些小玩意儿,聊表心意。”说罢,拿出了一个匣子。

李沁梅打开匣子,里面间成一格一格,分别放有贝壳、羽毛、小石子、种子等等零星玩意。金世遗说道:“这是翡翠鸟的羽毛,可惜不能捉一只给你玩;这是海鸥的翎,比大雪山的鹤翎还美,还有我在蛇岛所拾的贝壳,各种各样的色彩都有;这些小石子是在火山口拾到的,你摸一摸看,是不是觉得好像还有点烫手呢?这些都是海外奇花的种子,我也不知道名字,你试在温泉附近来种,看能不能开花结果?”

李沁梅和金世遗最初相识的时候,还是个淘气的小姑娘,最喜欢新奇别致的小玩意儿,当年他们走过大雪山,李沁梅便常常要金世遗帮她捉鸟儿、摘野花、捡石子。

李沁梅泪盈于睫,心道:“原来他在海外也未曾有一天忘记我!唉,我在他的眼中,一直是他的小妹妹!”李沁梅捧着这个匣子,双手微微颤抖,有几分伤感,但更多的是感激之情。钟展看在眼中,心上的愁云尽去,想道:“我早已看出,他们本来不过是兄妹的情谊。只是沁妹以前年纪大小,是什么样的感情,连她自己也不知道。”
这一段,不流泪也难
星云之殇