QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[活动] 来来来~~测测自己看萍踪认不认真~

亦狂亦侠

声望
1643 声
银两
6312 两
2008~2008学年单元无聊测试

萍踪侠影录

本试卷分为第Ⅰ卷(选择题,)和第Ⅱ卷(非选择题、)两部分。考试时间不限。
全卷总分100分,附加题10分。
第Ⅰ卷 选择题(共80分)

注意事项:
1、本卷可以开卷作答,共一大题20小题,考试时间不限。

2、答卷前,考生务必在答题卡上用黑色字迹的钢笔或签字笔填写学校、班级、姓名; 填写考生号、座位号,再用2B铅笔把对应这两个号码的标号涂黑。(这步就免了
形式一下)

、选择题每小题选出答案后,按题号填好答案

4、考生必须保持答案的整洁,不准出猫,不准偷瞄,不准传纸条。
5、不准殴打监考老师,出卷老师

选择题:(20×4)
1、请问第一次张丹枫请云蕾喝的饮料是什么?
A、可口可乐 B、女儿红 C、马奶酒 D、五粮液

2、请问有哪位小朋友曾经骂过云蕾人妖呢?
A、某不知名的瓦剌士兵 B、沙涛 C、沙无忌 D、赤神子

3、请问云蕾第一次变装成女生穿给张丹枫看,那件衣服是什么颜色的?
A、浅红色 B、鹅黄色 C、白色 D、紫色 E、其他

4、请问张丹枫是谁保荐去参加武状元考的?
A、于谦 B、张风府 C、王振 D、云重

5、请问快活林在殷天鉴手中时主要是用来干嘛的?
A、赌场 B、武馆 C、旅馆 D、爱国主义教育基地——“张士诚故居”

6、请问于承珠第一次出现的时候是要干什么?
A、叫爹爹教她写字
B、拜张丹枫为师
C、叫爹爹陪她去玩
D、叫爹爹早点歇息

7、如果说张丹枫把澹台镜明比作是芙蓉玫瑰,那么云蕾是什么?
A、芝兰百合 B、雪梅幽兰 C、青莲雏菊 E、箬竹菁菁(汗一个...)

8、除了张丹枫说过云蕾是白食的以外,以下还有谁说过云蕾是白食的?
A、石翠凤 B、沙无忌 C、沙涛 D、林道安

9、请问张宗周给了多少个锦囊给云靖?
A、一个 B、两个 C、三个 D、四个

10、请问张丹枫在萍踪里使用的剑叫什么名字?
A、青冥 B、白云 C、紫虹 D、鱼肠

11、请问张丹枫在石洞中一共给云蕾讲了多少个故事?
A、一个 B、两个 C、三个 D、四个 E、以上都不对

12、请问云蕾用的暗器叫啥名字?
A、梅花蝴蝶镖 B、流星蝴蝶剑 C、圆月弯刀 D、暴雨梨花针

13、请问张丹枫是怎样得到《玄功要诀》的呢?
A、给神仙姐姐磕头
B、在彭和尚的笔记当中翻到的
C、一个高人临死之前托付给他的
D、谢天华传给他的

14、请问张丹枫在书中玩cosplay外加反串(ms可以称之为伪娘......)请问服装是谁提供的呢?
A、脱不花 B、脱脱不花 C、澹台灭明 D、云蕾

15、请问是谁喝醉酒吐了也先的女儿一身?
A、云蕾 B、周山民 C、张丹枫 D、潮音和尚

16、有一句很经典很经典的话“冬天己深,那春天也就不会远了。”,请问是谁说的呢?
A、雪莱 B、张丹枫 C、张于湖 D、云蕾

17、请问也先在蒙古,除了畏惧于谦军队的势力之外,还对以下谁的势力最为忌惮呢?
A、张宗周 B、阿刺知院 C、张风府 D、祈镇

18、请问周山民把珊瑚送给云蕾,云蕾又把它转送给谁呢?
A、张丹枫 B、云重 C、石翠凤 D、于承珠

19、请问澹台镜明和澹台灭明是啥关系捏?
A、堂兄妹 B、表兄妹 C、亲兄妹 D、米有关系

20、“一朵一枝莲花,皇帝也曾为叫化,皇帝轮流做,明年到我家。这里藏有个好宝贝,我们要向你讨化啦!”
请问这首歌在萍侠中是谁唱的呢?
A、 朱元璋 B、乌蒙夫 C、董岳 D、毕道凡

第Ⅱ卷 非选择题(共20分)

注意事项:
1、本卷开卷或闭卷作答。试题卷有2题,附加题1题。考试时间同样不限。
2、答卷前,考生务必在答题卡第1页和第3页上用黑色字迹的钢笔或签字笔填写自己的考生号、学校、班级、姓名、考场试室号、座位号。在第1页上用2B铅笔把考生号、试室号、座位号、科目相对应号码的标号涂黑。(同样形式一下…忽略就好)
3、考生务必保持答题卡的整洁,考试结束时,将本试卷和答题卡一并交回。
6、第Ⅱ卷作答准带的资料只限于《萍踪侠影录》
7、附加题可以不做
8、不准殴打监考老师,出卷老师

问答题:(2×10)
1、请列出黑白摩诃身上的血统成分及来源……

2、箬小竹这个小朋友,读书甚少,悟性极差。有一天呢,箬小竹读了梁老的书,开始犯糊涂了……这人名和人的性别还真不像啊~你能帮帮傻傻的箬竹吗?
Q:请把一下人物按男女人妖三种分类~
(提示:有的人在梁书中可是没有出现过的哦~考的是常识~~)

1)潘希珍 2)彭端淑 3)脱脱不花 4)凌云风 5)凌未风 6)脱欢 8)彭莹玉9)刘侠 10)澹台归真

附加题(1×10)
请问张丹枫是怎样在云蕾说自己是女儿身之前就知道真相的呢?

[post]选择题:(20×4)
1、请问第一次张丹枫请云蕾喝的饮料是什么?
A、可口可乐 B、女儿红 C、马奶酒 D、五粮液
【评析】C 拜托选A的小朋友.....喝汽水会让人智商变低

2、请问有哪位小朋友曾经骂过云蕾人妖呢?
A、某不知名的瓦剌士兵 B、沙涛 C、沙无忌 D、赤神子
【评析】D 假如你也骂过那么你也只能沦落到成为赤神自那种人了

3、请问云蕾第一次变装成女生穿给张丹枫看,那件衣服是什么颜色的?
A、浅红色 B、鹅黄色 C、白色 D、紫色 E、其他
【评析】D 抱歉云蕾小朋友不喜欢鹅黄色

4、请问张丹枫是谁保荐去参加武状元考的?
A、于谦 B、张风府 C、王振 D、云重
【评析】B ...给王振保荐不如去跳楼...假如你选云重那么我们可否理解成为他们两个出猫~

5、请问快活林在殷天鉴手中时主要是用来干嘛的?
A、赌场 B、武馆 C、旅馆 D、爱国主义教育基地——“张士诚故居”
【评析】A ms我也不知道张士诚故居在哪...我只去过鲁迅故居...

6、请问于承珠第一次出现的时候是要干什么?
A、叫爹爹教她写字
B、拜张丹枫为师
C、叫爹爹陪她去玩
D、叫爹爹早点歇息
【评析】D 早知道加个叶成林的选项来蒙人...... E、和叶成林两个小孩在树林里捉蝴蝶==

7、如果说张丹枫把澹台镜明比作是芙蓉玫瑰,那么云蕾是什么?
A、芝兰百合 B、雪梅幽兰 C、青莲雏菊 E、箬竹菁菁(汗一个...)
【评析】A 选箬竹菁菁的可以加分......

8、除了张丹枫说过云蕾是白食的以外,以下还有谁说过云蕾是白食的?
A、石翠凤 B、沙无忌 C、沙涛 D、林道安
【评析】C 沙涛是在石翠凤家说的,当然我也说过...可惜你们都不知道

9、请问张宗周给了多少个锦囊给云靖?
A、一个 B、两个 C、三个 D、四个
【评析】B 这道题早知道不出了....因为我觉得其中一个锦囊其实是给谢天华的
粉有争议撒~

10、请问张丹枫在萍踪里使用的剑叫什么名字?
A、青冥 B、白云 C、紫虹 D、鱼肠
【评析】B 一直在想鱼肠剑放在鱼肠里会不会很恶心......

11、请问张丹枫在石洞中一共给云蕾讲了多少个故事?
A、一个 B、两个 C、三个 D、四个 E、以上都不对
【评析】E 这题更矛盾......明明就讲了一个半嘛....云蕾知道的内容张丹枫都没继续讲了

12、请问云蕾用的暗器叫啥名字?
A、梅花蝴蝶镖 B、流星蝴蝶剑 C、圆月弯刀 D、暴雨梨花针
【评析】A 选BC的少看点古龙啦~

13、请问张丹枫是怎样得到《玄功要诀》的呢?
A、给神仙姐姐磕头
B、在彭和尚的笔记当中翻到的
C、一个高人临死之前托付给他的
D、谢天华传给他的
【评析】B 拜托他又不是段誉

14、请问张丹枫在书中玩cosplay外加反串(ms可以称之为伪娘......)请问服装是谁提供的呢?
A、脱不花 B、脱脱不花 C、澹台灭明 D、云蕾
【评析】A 虽然现在玩cos时兴自己做衣服......

15、请问是谁喝醉酒吐了也先的女儿一身?
A、云蕾 B、周山民 C、张丹枫 D、潮音和尚
【评析】C 大家思考一下选D会咋样捏~

16、有一句很经典很经典的话“冬天己深,那春天也就不会远了。”,请问是谁说的呢?
A、雪莱 B、张丹枫 C、张于湖 D、云蕾
【评析】B 请注意雪莱同学不会讲中文...所以绝对不是陷阱也绝对不是蒙人......

17、请问也先在蒙古,除了畏惧于谦军队的势力之外,还对以下谁的势力最为忌惮呢?
A、张宗周 B、阿刺知院 C、张风府 D、祈镇
【评析】B 文官势力的确不咋样~

18、请问周山民把珊瑚送给云蕾,云蕾又把它转送给谁呢?
A、张丹枫 B、云重 C、石翠凤 D、于承珠
【评析】C 其实我比较希望她可以送给我

19、请问澹台镜明和澹台灭明是啥关系捏?
A、堂兄妹 B、表兄妹 C、亲兄妹 D、米有关系
【评析】A 不要受电视剧的影响......他们真的不是亲兄妹...

20、“一朵一枝莲花,皇帝也曾为叫化,皇帝轮流做,明年到我家。这里藏有个好宝贝,我们要向你讨化啦!”
请问这首歌在萍侠中是谁唱的呢?
A、 朱元璋 B、乌蒙夫 C、董岳 D、毕道凡
【评析】D 貌似唱这个的人都是干同一种职业的吧...早知道吧朱元璋换成车迟啦~

问答题:(2×10)
1、请列出黑白摩诃身上的血统成分及来源……
【评析】黑白摩诃他爹地是印度的,妈咪是西藏滴...至于往上再数我就不太清楚了

2、箬小竹这个小朋友,读书甚少,悟性极差。有一天呢,箬小竹读了梁老的书,开始犯糊涂了……这人名和人的性别还真不像啊~你能帮帮傻
傻的箬竹吗?
Q:请把一下人物按男女人妖三种分类~
(提示:有的人在梁书中可是没有出现过的哦~考的是常识~~)

1)潘希珍 2)彭端淑 3)脱脱不花 4)凌云风 5)凌未风 6)脱欢 8)彭莹玉9)刘侠 10)澹台归真
【评析】我的疏忽我的疏忽~竟让忘记了第七个~其实第七个原本应该是朱淑真的....
        然后~这里9个人米有人妖~
       女:潘希珍  凌云风  刘侠
       男:彭端淑 脱脱不花 凌未风 脱欢 彭莹玉 澹台归真
汗一个~都不知道这些小朋友的家长是怎样取的名来着~

附加题(1×10)
请问张丹枫是怎样在云蕾说自己是女儿身之前就知道真相的呢?
话说附加题老师也不知道怎样才能算是标答...所以言之有理都给分
云重同学答案太有我风格了,再加五分.......

【点评】
....童鞋们卷子做得不错
反观我做卷子做到吐血......
对老师的所谓标答有意见的快点来打倒老师吧..........
老师灰溜溜地走了
[/post]
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
字太小了吧
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
1.C   2 D、赤神子 3 D、紫色   4 B、张风府  5 A、赌场  6 D、叫爹爹早点歇息  7 A、芝兰百合  8  C、沙涛  9 C、三个  10 B、白云 11  B、两个(第三个不必说应该就不算吧) 12  A、梅花蝴蝶镖  13 B、在彭和尚的笔记当中翻到的  14 A、脱不花  15 C、张丹枫  16  A、雪莱(这道是不是专门蒙人的?) B、张丹枫 文中张也说过的  17  B、阿刺知院(因为他有兵权) 18  C、石翠凤 19 A、堂兄妹 20  D、毕道凡

6万

一派掌门

声望
15321 声
银两
63650 两
QQ
答题纸

声明:实在有趣,忍不住让咱百忙之中偷得浮生一刻暇,搞搞。。。承诺,完全闭卷做题,部分题目附解题思路……

1、C 马奶酒   
2、B 沙涛              其实后三个都想选,就捡他们中的第一个了
3、D 紫色
4、A 于谦
5、A 赌场
6、D 叫爹爹早点休息
7、A 芝兰百合
8、D 林道安             解题思路:其实忘记林道安是谁了
9、C 3个                一般情况下,锦囊总是以1,3这样的数目出现的
10、B  白云
11、C  三个             提醒:不是石洞,是古墓的密室里
12、A  梅花蝴蝶镖   
13、B  在彭和尚的笔记当中翻到的
14、A  脱不花           附废话一则:一直搞不懂脱脱不花为 虾米cosplay我们脱不花妹妹的名字
15、C  张丹枫           估计就他敢
16、C  张于湖           ps: 其实这题我不会
17、B  阿剌知院         貌似,在瓦刺文官应该没多大势力
18、C  石翠凤
19、A  堂兄妹
20、D  毕道凡

问答题:
1、波斯+印度(天竺?),猜的,另着俩人似乎是什么王子
2、本考生读书更少,1)、2)、9)不认识或忘记了
其余的只凌云凤是女子

附加题:张丹枫这小子作弊,他在碰到云蕾的时候,按奈不住好奇心,于是偷偷地翻开了一本《萍踪侠影录》……

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
1 父亲是印度,母亲是西藏~
2 男: 2)彭端淑 3)脱脱不花 4)凌云风 5)凌未风 6)脱欢 8)彭莹玉10)澹台归真
女:1)潘希珍 9)刘侠
人妖:怀疑2)彭端淑~~
附加题:貌似挺难的,难道是因为在客栈的时候要了两间房?还有经常脸红~~~

闯荡江湖

声望
169 声
银两
4155 两
QQ
1、C  马奶酒   
2、D  赤神子        
3、D   紫色
4、B  张风府
5、A   赌场
6、D   叫爹爹早点歇息
7、A   芝兰百合
8、B   沙无忌           
9、C  3个               
10、B  白云
11、B  两个            
12、A  梅花蝴蝶镖   
13、B  在彭和尚的笔记当中翻到的
14、A  脱不花           
15、C  张丹枫           
16、B、张丹枫           
17、B  阿剌知院         
18、C  石翠凤
19、A  堂兄妹
20、D  毕道凡

闯荡江湖

声望
356 声
银两
4372 两
QQ
1马奶酒(佩服自己啊,记得好清楚)
2应该是赤神子,神经兮兮的
3鹅黄色(我喜欢鹅黄色)
4张凤府(这个我记得好清楚)
5 赌场
6 叫爹爹早点歇息  
7 芝兰百合 (其实没这么好)
8  沙涛  
9 三个  
10 白云
11  两个
12  梅花蝴蝶镖
13 不知道哦
14 脱不花 (偶滴最爱咯)
15 张丹枫  (偶家可怜滴花花)
16  雪莱
17  阿刺知院(还好考萍踪,我最熟这本)
18  石翠凤
19 堂兄妹
20毕道凡

闯荡江湖

声望
356 声
银两
4372 两
QQ
1 父亲是印度,母亲是西藏~(我没抄袭)
2 男: 2)彭端淑 3)脱脱不花 4)凌云风 5)凌未风 6)脱欢 8)彭莹玉10)澹台归真
女:1)潘希珍 9)刘侠
人妖:澹台归真(名字是归真,大概人妖是男女的本真)
附加题:一定是脱不花让他学聪明了,偶滴花花那么爱女扮男装

2万

声望
17541 声
银两
12074 两
第Ⅰ卷 选择题
1 C、马奶酒  
2 D、赤神子
3 D、紫色   
4 B、张风府  
5 A、赌场  
6 D、叫爹爹早点歇息  
7 A、芝兰百合  
8 C、沙涛  
9 C、三个  
10 B、白云
11 B、两个
12 A、梅花蝴蝶镖  
13 B、在彭和尚的笔记当中翻到的  
14 A、脱不花  
15 C、张丹枫  
16 A、张丹枫
17 B、阿刺知院
18 C、石翠凤
19 A、堂兄妹
20 D、毕道凡

第Ⅱ卷 非选择题
问答题:

1、父亲:印度
   母亲:中国藏族

2、男:2)彭端淑 3)脱脱不花 5)凌未风 6)脱欢 8)彭莹玉 10)澹台归真
   女:1)潘希珍 4)凌云风 9)刘侠
   人妖:7)(谁叫这个人叫不出名字呢?)

3、天生丽质难自弃,纵穿男装亦枉然

亦狂亦侠

声望
1643 声
银两
6312 两
暂时还米有人全对哦~
太多人选同一个答案.........以致于我开始怀疑我自己给出的答案了

6万

一派掌门

声望
15321 声
银两
63650 两
QQ
出题、订答案、判卷可比答题难多鸟……

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
引用第9楼箬竹菁菁于2009-02-14 22:11发表的  :
暂时还米有人全对哦~
太多人选同一个答案.........以致于我开始怀疑我自己给出的答案了
不会吧?难道我有错?汗~~等答案咯~~

2万

声望
17541 声
银两
12074 两
引用第9楼箬竹菁菁于2009-02-14 22:11发表的  :
暂时还米有人全对哦~

什么时候公布答案?

1万

2万

声望
18215 声
银两
12609 两

十年坚守中国结花环棉花糖

其实记得最不清楚的是谢天华为什么跟着张宗周混,第一次看到的,后来再翻就没看到过~

亦狂亦侠

声望
1643 声
银两
6312 两
引用第12楼燕山故客于2009-02-15 09:14发表的  :

什么时候公布答案?
呜呜...努力中
下周吧...............

声名鹊起

声望
1543 声
银两
9560 两
太有趣了~哈哈~改天有机会再来做~

辛苦。

2万

声望
17541 声
银两
12074 两
引用第14楼箬竹菁菁于2009-02-15 13:37发表的  :

呜呜...努力中
下周吧...............

答案至今未公布,莫非下周还没有到来?

闯荡江湖

声望
202 声
银两
3220 两
懒虫菁菁,还没公布答案

亦狂亦侠

声望
1643 声
银两
6312 两
难题来了....
我到底把答案放哪好呢?

2万

声望
17541 声
银两
12074 两
小心,答案如果做错了,估计你盖个房子不差砖了