QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[古风小说] 天魔劫之飘渺情凄

声名鹊起

声望
1054 声
银两
3184 两
    清冷的月辉洒下,夜显得格外深邃,山上的风,永远都是这般冷吗?即使现在是焦热的夏天。那月辉的确美丽,无怪那么多的文人墨客都对她赞叹不已。曾经的我,也喜欢那月光,但是……那个心底的名字,那个心底的他,在这片美丽中倒下,再也没有醒来。凄羽枫,为什么,你要离我而去,留下那痛苦。如果当初我坚持一下,也许,你就不会死了吧。
    抽出玉箫,那箫是寒玉制成的,泛着鹅黄色的光芒,显得格外柔和。给我的心里带来些许的温暖。他已经不再可以陪在我的身边,但是那抹鹅黄色的光芒依旧存在。将寒玉箫凑到唇边,想吹一阕他常吹的曲子,但是怎么都吹不出,心里翻腾的厉害,连气息都掌控不好,又怎么吹箫呢?眼泪滴落,“嗤——”的一声轻响,炙热的眼泪滴在寒玉箫上,顿时化成一团雾气,带着思念,消失不见。
    远处的天边,隐约的闪烁着红光,一道血色的戾气直冲云霄,月光被淹没了大半,只有最后的月之精华还勉强闪烁着光芒。我暗自心惊,但是暂时没空想这么多,默念咒语,我的身边显出盈盈紫光,淡淡的紫色,在头顶聚拢,化成一支利箭,直射向那道戾气。可惜,我的灵力还不够,只是将那戾气稍稍按下,怎么都无法测到它的来源。那个家伙,到底是个什么样的角色?灵力可以高到如此的境界,连神界三大守护神之一的月之守护者——吟月都束手无策吗?只能将灵力守着最后的月之精华吗?
    “霖儿,看来,你也注意到了这神界的异常了。”一个中年男子的声音。
    我吓了一跳,回头看时,却是叔叔。还好是叔叔,不然,我这会儿估计已经重伤了。“嗯,叔叔,你怎么在这儿?”我定了定神,问道。
    “怎么,我不能来这里吗?”叔叔笑着说。
    这么一说,到让我有点不好回答了,叔叔还是那么平易近人,总喜欢半开玩笑。“不,不,当然不是,只是,只是……”
    “只是奇怪我为什么会突然出现在这里是吧。”叔叔竟然可以看穿我的心思,而且我敢保证,叔叔绝对没有用《透心之境》,类似于凡人说的《读心术》。
    “嗯!”轻轻地点点头。
    “这么多年,你还是忘不了他吗?”叔叔突然发问。“我想,你到这里来,就是为了……”叔叔没有再说下去,目光柔和的看着我。
    “叔叔,实在是做不到,我真的,忘不了他。这比让我杀了他都难啊!”
    羽枫哥哥,那个带着些骄傲的暗夜之子,在我的面前,收起了他的傲气,收起了他的不屑一顾,只存着温柔,还有对我永远的关爱。所以,才会为我而死吗?
    “繁星陨落,暗夜诞生又毁灭,当月之华辉被遥远的神秘吞噬,世界将陷入无边的恐惧中,无边的泪水蔓延大地,只有公主的奇异之水,才能止住哭泣。”叔叔突然莫名其妙的冒出这句话。我心里一愣,好熟的句子,好像在哪里见过,但是,但是,就是记不起来了,脑子里只有这句话模糊的影子。
升腾的杀气在四周扩散。
    叔叔的眉头皱了皱,轻“哼”一声,仰望夜空。我慢慢的合上眼睛,手掌微微向里靠拢,半握着拳,手心里闪过一道异常刺眼的白光,白光结成一个光球,越转越快,光芒反而渐渐变得柔和,转成淡淡的金色。骤然间光芒由弱转强,成为了耀眼的七彩。光球也在那一瞬间散开,化成千百流火,向四周射去。
    呻吟声此起彼伏,虽然是敌人,但是我听着,心里还是一阵阵的痛,不管他们是什么身份,也是活生生的生命啊!心一软,灵力自然的减弱,消失。黑夜之中,几个影子相互搀扶着,逃走了。
    叔叔重重的叹了口气。我知道,叔叔是因为我的心软,因为我的手下留情。可是,我就是狠不下心,听到那撕心裂肺的惨叫,心里就有说不出的罪恶感,纵然我知道那些人是为什么而来,纵然我知道对敌人的仁慈就是对自己的残忍。
    “哈哈哈哈……梦雪霖,想不到,你比以前厉害多了,我的暗夜影士居然连半招《七彩流熠》都接不下来。看来,对付你,要花些功夫了。”邪恶的笑声,好像丝毫不把暗夜影士的性命放在眼里,好像他们就是一把可有可无的棋子。珞翼,你这可恶的家伙,让别人为你涉险,自己却在远处看戏。
    叔叔看了我一眼,摇着头,独自一人走下山。目送着叔叔下山,我又转回头,仰望这黯淡不少的月亮。叔叔那令人费解的话又一次在我脑海中闪过:“繁星陨落,暗夜诞生又毁灭,当月之华辉被遥远的神秘吞噬,世界将陷入无边的恐惧中,无边的泪水蔓延大地,只有公主的奇异之水,才能止住哭泣。”叔叔,这句话到底是什么意思?如果遥远的神秘是指着血色戾气,那么,其他的又是什么意思?这句预言又暗示了什么?
    又想起了躺在寒冰床上的他,羽枫,或许可以解开这预言吧,他那么,可是……轻轻叹了声,我幻成一道蓝光,瞬间在山上消失。

声名鹊起

声望
1054 声
银两
3184 两
    不知睡了多久,只觉得很困,迷糊中,听到了霜儿的声音,那个无忧无虑,天真清澈的声音。“姐姐,姐姐,快起床了,姐姐……”这小丫头,扰人清梦啊。
    “霜儿,别喊了,你姐姐昨晚没怎么睡,你就让她多睡会儿。”是叔叔,他从不责骂,只是在一旁善意的提醒。
    我决定,和霜儿开个玩笑。四周泛起一片紫晕,一闪而灭。房间里空空荡荡的。
霜儿推门而入,一脸惊愕的看了看叔叔,她的反应早在我的意料之中。但是叔叔好像是察觉到我的存在,在离开时,用微带责备的眼神向我笑了笑。叔叔啊,你什么时候可以不要这样?好像是在开玩笑,又好像是认真的,很让人受不了啊。
    暗暗跟着霜儿,就听到她向叔叔抱怨:“姐姐也真是的,说好今天会教我《露雾谜障》的,现在,又泡汤了。”本来还有点怪霜儿的,但现在到有点对不住她的感觉了。《露雾谜障》是水系的结界,霜儿的修为尚浅,所以,本来打算在清晨的时候借着自然的晨露晨雾来帮助霜儿学习,日后,只要她凭借自己的灵力,划出《露雾谜障》就行了。现在,只能对她说抱歉了……
    显出身形,装作刚到的样子,坐下,顺手拿起了一块酥油烧饼,轻轻地咬了口,那个味道……“奶奶。”我低声的唤了句。
    “霖儿,你也尝出来了么?”婶婶笑着从门口走进来。
    “呵呵,星,怎么都想不到,你还会做娘的烧饼,那味道真是一模一样啊。”
    “嗯!婶婶,真的,好久没有尝到这个味道了。感觉,好像回到了从前。”从前……从前是多么的美好,爹,娘还活着,奶奶总是会给我们做好吃的,还有,和我最要好的清啸风啸姐姐。现在,什么都没了,多了霜儿这个可爱的小丫头,却只有叔叔和婶婶陪着我们姐妹俩。唯一庆幸的是,霜儿不用背负什么,因为她一出生,就遇上了浩劫,那时的她还不懂事,什么人都不认识,那浩劫,也没有留在她的记忆里。没有痛苦的回忆,恐怕是世上最幸福的事了吧。
    “姐姐,叔叔,你们说什么啊,霜儿不明白啊。”
    “哈哈,霜儿,你不知道的,因为,在你出世前,你奶奶就已经过世了。”叔叔爽朗的笑笑,但是,我分明感觉到了那爽朗的背后,有着说不出的悲伤。奶奶的过世,爹娘的永别,对叔叔的打击的确很大,如果不是为了照顾我们姐妹俩,叔叔现在恐怕就是浪迹天涯,放纵自己吧。
    “是么?那,奶奶以前一定是很慈祥啦。”霜儿歪着脑袋,一边大口大口咬着烧饼,一边含糊不清的说道。
    “那是当然。”婶婶微笑着说。
    “唔,那真是可惜了,我没这个福气了。不过,奶奶留下的烧饼当真好吃。”少年不识愁滋味,霜儿才十岁的光景,说她是少年人还嫌小,又怎会知道什么是愁呢。
    “你就知道吃,奶奶留下的,可不只这些。”我笑骂着敲了下霜儿的头。
    “姐姐,你还说呢,昨天你可是答应了要教我《露雾谜障》的啊,怎么今天早上睡的这么晚,古人云……”
    “好啦好啦,霜儿你可别吊文了,你说的,总让人半懂不懂,我可受不了。”我急急的让霜儿打住,不然,那三分对七分错的“古人云”,又该让我晕个老半天了。
    “姐姐,你可要告诉霜儿,你昨晚怎么没睡了。不会是又想羽枫大哥了吧。”霜儿带着一脸的坏笑,一对星眸闪着天真淘气的光芒。
    “是了,霖儿,昨晚那血色戾气到底是怎么回事?月之华辉又黯淡了不少。”原来,婶婶也知道了。
    “我也不知,这戾气的源头我探不着。”我摇头苦笑,自己的灵力虽在同辈之中以算得上是佼佼者了,但是比起很多前辈,则明显不如了。
    “恐怕,那预言即将成真了。”叔叔叹息着,看了我和霜儿一眼,转身离去,那眼睛里,有着一种说不出的感觉,好像是担心,又有眷恋的感觉。叔叔说的预言和我和我霜儿有什么关系?

亦狂亦侠

声望
2773 声
银两
46387 两
仿佛是个长篇的架势哪,继续,继续啊……

开宗立派

声望
6204 声
银两
5832 两
QQ
引用第2楼江飘羽于2008-11-24 18:39发表的  :
仿佛是个长篇的架势哪,继续,继续啊……

飘羽姐姐阿,这是一个坑,我不知道能不能和武侠的那篇一样完成~~

亦狂亦侠

声望
2773 声
银两
46387 两
啊,这个也是你写得啊…………马甲啊……啊啊啊,难怪主角儿的名字相似得说……

开宗立派

声望
6204 声
银两
5832 两
QQ
引用第4楼江飘羽于2008-11-26 00:55发表的  :
啊,这个也是你写得啊…………马甲啊……啊啊啊,难怪主角儿的名字相似得说……

这个,飘雨姐姐啊,终于认出我了~~~
那个,我主角的名字很像么??

开宗立派

声望
822 声
银两
11215 两
引用第3楼雪霖之泪于2008-11-24 19:37发表的  :

飘羽姐姐阿,这是一个坑,我不知道能不能和武侠的那篇一样完成~~
那你加油啊.一定要完成.
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

声名鹊起

声望
1054 声
银两
3184 两
        预言,戾气,十年前的浩劫……这一切的一切在我的脑海里轮回出现,总觉得,这毫不相关的几件事情,冥冥之间有着什么联系,像是有一条无形的线其穿在一起。
    浩劫,十年前的浩劫,整个村庄都被毁灭了,除了我们,没有人活着离开。已死的同村人从地底破土而出,带着幽冥地狱的邪气和怨怒,重返阳间。
    不是说,鬼魂是害怕阳光的吗?不是说,在阳光下,他们只能拥有神形俱灭的命运吗?为什么?为什么?那一具具附着多个鬼魂的骷髅腐尸能够无恙,能够伤害到毫无灵力的凡人,甚至,伤害拥有强大灵力的父母,奶奶,啸姐姐?这些恶灵好像是天不怕地不怕似的,在父母共同建立的强大结界面前,没有丝毫的退缩,潮水般涌来,一层又一层,无休无止,像是没有尽头。
    空气里弥漫着一股奇异的香味,夹杂着淡淡的血腥味,两种味道混在一起,却互相抵消,变得很淡,如果不是我拥有灵力修为,也闻不到。即便是猎犬,也只是感到稍有异常罢了。
    惨无人道的屠杀,那些曾经的长辈已经完全不在了,回来的是一群死士,一群杀人狂。没有思想,没有感觉,只知道屠杀,用自身所带的地狱之气,杀人于无形。同村的人一个一个倒下,谁都不知道发生了什么,等到反应过来,已经成为新的杀手,或者,灰飞烟灭。在没有重生的机会。
    我不敢再往下想,就算是在过百年,千年,我还是不敢想下去,之后的事,之后的事……霜儿那时才出生,没有记忆,真是件好事啊。
    这个可爱的小丫头总是没有忧愁,整天嘻嘻哈哈。有时候,我真的想,如果,我可以把自己的记忆抹去该多好。但是,记忆是人最宝贵的东西,死了的人,也只能在别人的记忆里继续生活。遗忘了,那死去的人就真的再也不在了。我有太多不愿忘记的人,好比父母,奶奶,啸姐姐,羽枫哥哥……
    羽枫,这个埋藏在心底的人,现在怎么样了?
    蓝光在房间中消失,出现在一座石室的门口。我伸出手轻轻地叩击着石门,按着一定的方位,一定的间隔。石门上,显出了一道蔚蓝色的屏障,屏障中是一个流转的青色太极图。“太极流转,不生不灭。万物轮回,生生不息。”口中轻轻的念到,那太极图案越转越快,阴阳两面渐渐融合,“噗——”的一声,原本看上去没有裂缝的石门突然打开了。厚重的石门“喀喇喇”的向两边打开。我闪身进入,石门又立刻重重的合上,发出沉闷的响声。
    石室里寒冷刺骨,竟是用玄冰打造的。那玄冰散发的森森冷气中,夹杂着清冽冽的花香。是睡莲的味道。这间石室是为羽枫特意布置的,石室的中央是一个水潭,上面不断的有冰泉潺潺流下,睡莲就在这水潭中怒放。洁白的花瓣,嫩黄的花蕊,看着和别的睡莲没有区别,但是,这些睡莲是在寒冷的环境下盛开的,而羽枫哥哥就悬浮在这水潭之上,我用灵力在水潭周围设下了《璇魂界》,这样就可以让羽枫哥哥在里面永远的安睡了。其实如果是灵力高强之辈,设下《璇魂界》后,继续催动法阵,可以扭转乾坤,让神仙复生。可惜,我灵力有限,只能勉强保住羽枫哥哥的魂魄,不让它散去,只是停留在羽枫哥哥的体内,但是要是想让羽枫哥哥这个暗夜之子复生,还要有“沥血珠”的帮助。只是,今天,那股熟悉的灵力消失了?怎么可能会这样?这扇石门只有我会打开,没有“沥血珠”,羽枫哥哥是不可能转醒的,只要羽枫哥哥还在昏迷之中,《璇魂界》的灵力就不会消失。我是施术者,我没有理由感觉不到。冲到水潭的那里,我几乎昏厥,睡莲枯萎了,花茎也折了好几根,水潭上方自然看不到羽枫哥哥的影子。《璇魂界》被人破坏了!!我一阵惊慌,《璇魂界》一旦被破坏,被施术者立马形神俱灭,没有挽救的余地。眼泪不争气的落下,我觉得全身没有一丝一毫的气力,眼睛看出去的一切都是模糊的。目光扫过水潭,我看到了半粒墨色的珠子,将它拾起来,珠子上的鬼气让我身体在骤然间产生反应,原本封印在我体内的特殊力量闪出道道金光,将鬼气封会珠子。那从我手心侵入筋脉的鬼气,被身体里的神秘力量化为乌有。只觉得自己的意识开始脱离自己的躯体,悠悠荡荡,飘飘忽忽……
    推开叔叔的门,叔叔早就泡好了茶,好像是知道我回去,专门在等我似的。叔叔是怎么知道,我一定会去找他的?叔叔原来也是拥有神秘异术的么?

开宗立派

声望
822 声
银两
11215 两
呵呵。刚来就看到阿霖小说更新了。太好了。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

开宗立派

声望
7171 声
银两
27100 两
继续加油,还等看下面呢