QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[人物] 像我这样的人可能不多见

闯荡江湖

声望
441 声
银两
8185 两
通过我的发言,大家大致可以发现,我喜欢杨过金世遗却讨厌厉胜男.说实话,像我这样的人几乎没有.因为他们3人的确有相似之处
我这样倾向的根本原因是,金和杨有天生的侠义之心,善良之性,还有自我反省的能力.而这三样,厉一样也没有
金和杨的行侠,都是自己自愿的,不管敌人多么险恶,也不管他们帮助的对象对他们如何,只要他们认为应该做,他们就会做,而厉一直亦正亦邪,就算行侠也是为了自己或着让小金高兴
金和杨的善良之性,我已经说过了.而厉的所作所为最终的目的基本上都是为了自己的心情或者目的,至于正邪她是从来不管的
至于金和杨的成材,大多得自于善良之性和自我反省.而这两样,厉一样也没有
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

开宗立派

声望
7171 声
银两
27100 两
呵呵,我相反啊,我不喜欢杨过却喜欢厉胜男,也许女孩子比较感情用事吧,太心疼厉胜男了o(∩_∩)o...
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

闯荡江湖

声望
241 声
银两
4329 两
好像厉的血海深仇太凄凉,环境改变性格。我觉得厉蛮好!

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
        象我这样的也很少吧,我是最博爱的~金杨,厉谷,还有小沁梅,还有桂冰娥,还有唐经天~都喜欢。对了还有江南~恩恩,这也可能是我梁金古黄温,还珠大小司马,云中岳,甚至是二线的卧龙三线的李凉都爱看的缘故吧~

闯荡江湖

声望
441 声
银两
8185 两
环境改变性格,本性决定性格

亦狂亦侠

声望
2267 声
银两
2398 两
呵呵,我和你的有七成相似的地方.难得啊.

闯荡江湖

声望
158 声
银两
3388 两
我也很博爱的说

,只要他有些性格上的亮点,咱就待见

亦狂亦侠

声望
2267 声
银两
2398 两
引用第6楼hnhr于2008-11-02 00:33发表的  :
我也很博爱的说

,只要他有些性格上的亮点,咱就待见
呵呵,你果然是很博爱的人啊,唉,还是博爱最好,我就觉得自己太偏了点.

闯荡江湖

声望
158 声
银两
3388 两
引用第7楼冰遇到小鱼于2008-11-02 01:18发表的  :

呵呵,你果然是很博爱的人啊,唉,还是博爱最好,我就觉得自己太偏了点.

此话怎讲,小冰筒子?偏?这个恕咱不知道到底怎么了。

话说我只知道你像楼主一样,喜欢金世遗不过吗,似乎对咱们檀贝子不怎么待见……

偏爱而不博爱,也不是不好,当然对别人喜欢的角色了,可以不喜欢,但可以讨厌,只要不说的太太过分就可以了,不影响到大家的交情就好了

亦狂亦侠

声望
2267 声
银两
2398 两
引用第8楼hnhr于2008-11-02 02:00发表的  :

此话怎讲,小冰筒子?偏?这个恕咱不知道到底怎么了。

话说我只知道你像楼主一样,喜欢金世遗不过吗,似乎对咱们檀贝子不怎么待见……
.......
我对檀羽冲不是不怎么待见,我是非常讨厌,没办法,被两个檀毒拼命的迫害把我弄到这个地步了.

2万

声望
17541 声
银两
12074 两
引用楼主神偷姬晓风于2008-11-01 17:20发表的 像我这样的人可能不多见 :
通过我的发言,大家大致可以发现,我喜欢杨过金世遗却讨厌厉胜男.说实话,像我这样的人几乎没有.因为他们3人的确有相似之处
我这样倾向的根本原因是,金和杨有天生的侠义之心,善良之性,还有自我反省的能力.而这三样,厉一样也没有
金和杨的行侠,都是自己自愿的,不管敌人多么险恶,也不管他们帮助的对象对他们如何,只要他们认为应该做,他们就会做,而厉一直亦正亦邪,就算行侠也是为了自己或着让小金高兴
金和杨的善良之性,我已经说过了.而厉的所作所为最终的目的基本上都是为了自己的心情或者目的,至于正邪她是从来不管的
至于金和杨的成材,大多得自于善良之性和自我反省.而这两样,厉一样也没有
杨过有郭伯伯关爱,有孙婆婆心疼,有小龙女姑姑照顾,还有那么多女子追求………
金世遗有师父养育,有吕四娘、谷之华师徒关爱,有冯琳、李沁梅母女照应………
但厉胜男却有谁爱她呢?她有的只有血海深仇,有的只是别人的厌烦、鄙视。
没有人爱,却奢求她去爱人,不是太苛求了么!

开宗立派

声望
7171 声
银两
27100 两
呃……纳兰哥哥,我什么都看就是不看李凉的,小学的时候有看过,一小段中有二十几个“啦”字,实在看不下去……

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
呵呵,这个对我影响不大啊,小时侯有个老师,他在上面讲课,我们在下面统计,一节课下来足足有400多个啦~~~还有108个“四不四啊”(是“是不是”的意思~~) [s:12]  [s:12]

开宗立派

声望
7171 声
银两
27100 两
引用第12楼纳兰容若于2008-11-02 11:04发表的  :
呵呵,这个对我影响不大啊,小时侯有个老师,他在上面讲课,我们在下面统计,一节课下来足足有400多个啦~~~还有108个“四不四啊”(是“是不是”的意思~~) [s:12]  [s:12]
呃……很强悍的老师……同情……

闯荡江湖

声望
441 声
银两
8185 两
杨过有郭伯伯关爱,有孙婆婆心疼,有小龙女姑姑照顾,还有那么多女子追求………
金世遗有师父养育,有吕四娘、谷之华师徒关爱,有冯琳、李沁梅母女照应………
很对,很对,但是如果我没记错的话,是讨厌他们的人比爱他们的人多得多吧

但厉胜男却有谁爱她呢?她有的只有血海深仇,有的只是别人的厌烦、鄙视。
除了金确实基本上没人爱她,可是在她做出那些不好的事,或者随意欺骗人之前,又有谁恨了她呢?而且,虽然金不是非常爱她,可是一方面她是自找的,另一方面金待她到底也不错,怎么她就不能向金学习学习,就非要走那不归之路呢?遗憾,遗憾!

开宗立派

声望
7034 声
银两
8809 两
引用第10楼燕山故客于2008-11-02 06:24发表的  :

厉胜男有母亲的。
是不是要反省一下为什么别人厌烦、鄙视?为什么李沁梅一开始的感激亲近会变成敌视?为什么金世遗感动的同时仍是恐惧害怕?
反过来为什么谷之华处处有人疼有人帮?她付出了什么样的努力?
力的作用是相互的,情也是一样。一个人如果到处不讨好,原因只能出在她自己身上。

闯荡江湖

声望
441 声
银两
8185 两
是不是要反省一下为什么别人厌烦、鄙视?为什么李沁梅一开始的感激亲近会变成敌视?为什么金世遗感动的同时仍是恐惧害怕?
反过来为什么谷之华处处有人疼有人帮?她付出了什么样的努力?

顶楼上!

亦狂亦侠

声望
1724 声
银两
1003264 两
引用第10楼燕山故客于2008-11-02 06:24发表的  :

一次偶然 我看到了泰森的故事 没错 就是拳王泰森的故事

年幼的泰森在充斥着暴力和犯罪的黑人聚居区长大 因为父母离异 泰森跟着母亲改嫁 自小就是被欺负的对象 只能有拳头保护自己 后来他被学校开除 母亲早逝 开始独自流浪街头 在无数的冷漠和嘲笑之后 渐渐成了小偷、地痞和流氓 特殊的身世给了他钢身铁骨和凶狠好斗的性格

直到他遇到达马托 善良的老人给了他慈父般的关爱 有媒体说这是泰森有生以来遇到的唯一一个好人 直到达马托逝世 泰森再没有犯过法

再后来就是遇到唐金 把原本想做好自己事情的泰森重新打造成了一个恶棍

有媒体说 如果不是遇到博比和达马托两位知遇的教练 泰森早在很多年前就会是个死刑犯 泰森1986年名声大噪时,周围的人无不认为他是一个温良恭俭的君子
只是达马托死的早,只是,拳坛魔鬼唐金控制了他,并毁了他。。。

很多很多时候 外因确实重要 关爱确实重要 良师益友确实重要
而厉胜男确确实实为金世遗改变过 只不过厌恶她的人只看到她杀人却看不到她救人。。

开宗立派

声望
7034 声
银两
8809 两
老了老了,越要想个例子却越大脑一片空白,只好捡个手边的。
印尼巴厘岛爆炸案的主犯们要执行死刑了,亲人们奔走诉求,肝肠寸断。
这些人有没有亲人,有没有朋友,有没有被爱,有没有爱的人?

外因确实重要 关爱确实重要 良师益友确实重要,
但是不是有慈爱父母的人就不会做坏事?是不是没人疼没人爱的就必然堕落?
泰森遇达马托,走上了正路。
但又有多少人,是父母在堂,或娇妻爱子,却往邪路上越走越远?
泰森遇达马托是一个很好的例子,说明人是可以改变的,人是有选择的。
最重要的,是你自己的选择。
选择走这一条路,不走那一条路,从而决定了自己的命运。
为什么掌纹代表命运,因为命运,是掌握在自己手中的。

厉胜男是有帮人,有救人的时候,但她杀人、伤人,也是她自己的一念。
从不要求厉胜男为金世遗改变,这样对金世遗不公平。
而是说,厉胜男的所作所为,是她自己的责任,自己的选择,后果也是她一手造成,却拖累别人付出代价。

当然,金世遗谷之华也有咎由自取的地方。他们的命运,也是被他们的性格决定的。是他们的守诺、容忍、同情、自我牺牲,才成就了厉胜男,推波助澜,造成了最后的结果。

卑鄙是卑鄙者的通行证。高尚是高尚者的墓志铭。范青在《选择》里虽然观点过激了一点,讲的还是有点道理的。

闯荡江湖

声望
441 声
银两
8185 两
厉胜男的所作所为,是她自己的责任,自己的选择,后果也是她一手造成,却拖累别人付出代价。
顶!!!!!!