QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[意见] 梁羽生家园第八届征文评委贴BY箫三慕(三目天君)

1万

武林宗师

声望
8277 声
银两
176020 两
QQ
1、【亮点】《云海玉弓缘》的爱情人生启示
评分:8分
评论:角度上只能说是有些新颖吧,毕竟同论点的文章曾经还是见过几篇的,当然无论是什么样的题目,只要能够有自己的独特见解就可以算是一篇不错的文章。从这一点上来说,本文还算是较为成功。不过,本文的议论有些繁杂到乃至于啰嗦了,因此也影响了我们的阅读,这一点让我相当的不爽啊!另外,本文对云海乃至于红楼的着眼点基本都在于男女情爱方面,这就未免有些狭窄了。
(PS,楼主仅是个人认为《云海》第一,但却在第一段末尾行文之中却好似是将之当成了公认的第一,这未免使得梁圈大多数将萍踪、白发、还剑列为第一的人心里不大舒服,私以为表达此类观点,加上“个人认为”较为妥当一些,当然,这仅仅是我的个人怨念,不对我的评分产生影响。)

2、【亮点】读《女帝奇英传》
评分:8.3分
评点:一篇相对来说中规中矩的评论文字,咋一看给人一种平平无奇的感觉,不过历来评《女帝》者,贬斥者往往就其历史取向而言,往往失之于偏颇,也有一些小家子气了,而赞扬者又往往忽略这个问题,认为是小说而已,无需带入,纯论其文学价值可也(楼主本人也是持这一观点的),这样虽然不能说不对,但却也令人感觉有些疏漏。
本文的作者将两者都纳入了考虑,这一点便相当值得鼓励,此外,作者在结尾并没有以点评的口吻,而是以后学者的角度景仰前辈风采,这一点也使得我大生好感。

3、【亮点】闲谈《白发魔女传》的悲剧艺术
评分:9.5分
评点:本次征文最让人惊艳的作品之一,“清华出品,必属精品”再一次得到了印证。作为本次征文的首杀,在主题公布之后不久随即出现的这篇文字,其角度、文笔、逻辑都精彩到无可挑剔。作者论《白发》之悲剧,选择了三个角度来叙述,由面及点,由社会到爱情再到个人,思路清晰无比。清华虽然总是对自己的文笔表示自谦,总是以自己是个理科生为理由,但由此篇之议论严谨便可以看出,清华的文笔之出色~

4、【亮点】梁羽生武侠小说人名杂谈
评点:又一篇精品文字,春水姐姐出手必定不凡~本文首先就得说一说它的角度,从起名字来呼应征文的【亮点】一题,可谓是恰到好处,从写作时间来一一进行阐述则更显得思路清晰且便于发挥些,此外,从新颖度来说,本文称得上是本次征文之中最为出色的一篇。
文中对于每个名字的议论也都十分精彩,经史子集信手拈来,显示出作者不凡的功底,文中的一些吐槽也都诙谐有趣,令人读之,莞尔一笑~

5、【亮点】梁羽生之破碎虚空:云海玉弓缘
评分:8.6分
点评:咦,这次征文看好云海的好多啊,不过这一篇比之于前面那篇就显得更有深度些了。所对比的几篇小说,多是只截取其一个角度来叙述,用而不泥,总体来说还是颇为出色的。不过文中有一些重叠之处,加之修改或许会好一些。

6、【亮点】鹤-铁五部曲——王度庐的悲剧侠情
评分:8.5分
点评:由于没有涉猎过,所以不能够做出精准的评价。。。。只能从文字的叙述来评分了,首先为有简介点一个大大的赞,让我不至于完全看不懂。其次,恩,我也不大了解文中观点的新颖度等等问题,网上也没找到太多的资料,所以仅仅从作者的文笔、逻辑性来评价本文。或者有些偏颇,不过囿于个人水平有限,所以可能有些委屈本文了~

评分

天宏云霏 + 1500 辛苦

剑侠~三目天君

1万

武林盟主

声望
9032 声
银两
978235 两

松鼠羽生粉羽生剑四叶草同心圆有泪玫瑰蝴蝶丹枫流云棒棒糖棉花糖十年坚守中国结魔镜夜猫子花环喵耳

二哥辛苦了,坐等后续

亦狂亦侠

声望
2214 声
银两
27436 两
QQ
加油~
天骄·严子

亦狂亦侠

声望
1789 声
银两
32199 两
QQ
黑心萝卜小三目比俺老师晚了一个月,哼,看你还有面目在俺面前猖狂
天骄·出尘

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
三目你这太浪费感情了。。。赶紧把后面的补上。。。
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

师出名门

声望
208 声
银两
2385 两
围观,可惜本人啥都不懂
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

VIP名士

声望
6767 声
银两
255797 两
就是,这么少,对不起俺们的期待

1万

武林宗师

声望
8277 声
银两
176020 两
QQ
今天出去玩。。我先把分数贴上来,评论晚上补足~
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

武林宗师

声望
8277 声
银两
176020 两
QQ

1、【818】我最喜爱的七对梁书情侣(未完) 评分:7.6分
评点:凤凰这个东西。。。。去年就参赛。。一年多了还拿来参赛。。无力吐槽。。而且今年补的部分比去年要不如,所以。。。  

2、【818】一生拟传红颜志,卅载踪迹男儿心 by春水煎茶&濮阳羽灵
评分:9.7分  
春水姐姐和羽灵的合作,两位如今已经越来越默契,写出来的东西更是相当不凡~

3、【818】我最厌憎的梁书人物之NO.10姜雪君
评分:9分
评点:这个系列从我入梁圈看到了现在,一如既往地爱憎分明啊

4、【818】我第一次在梁书中跑龙套
评点:角度很新,展开不足

5、【818】一曲箫成几阙歌
评分:9.2分
评点:文笔相当不错,是我妹妹所以略压低零点一分哈哈

6、【818】说说《武当一剑》的悬疑与解谜
评分:9.9分  
评点:游龙大神的精彩之作,也解了我自己往昔看书时的一些疑问

7、【818】读梁书时的想不到
评分:8分
评点:角度很新,但材料有些少了,而且展开也稍显不足

8、【818】【填词】天缘慢——记《龙凤宝钗缘》段克邪史若梅
评分:8.8分  
评点:很不错的词,赞一个

9、818我弃坑的国漫
评分:8.2分  

评点:由于不懂国漫所以’、。。。。只能从其他角度来评论了

10、【818】二哥救母记
评点:这次征文唯一写我却不黑我的,然而由于后来流云儿还是加入了黑我的大军,所以,不给糖葫芦了。

11、【818】[回目组花絮]之一只萌货的自我修养
评分:8.7分  
评点:再现了我们工作室工作过程,不过写这么萌会让别人怀疑我们工作室的严谨度哒!

12、【818】流氓剧社食谱
评点:很有意思的一组打油诗,鼓励~

13 、【818】还债奇情录(已完,集中首楼)
评分:9.1分  
评点:神设定渣展开啊,哎,要是你能不偷懒结尾而是继续发展下去该有多好

14 、【818】绝色才女话经天
评分:8.4分  
评点:八卦好多,兴奋!

15 、【818】频频梦见男神的小流云
评点:男神就跟你在一个讨论组里,想他就把想办法把他炸出来啊,我也有点想见他了呢

16 、【818】打油生死斗
评点:很有意思的一组打油诗,不过可惜。。本次征文有两个是坚持古诗词创作规则的老顽固(我和严子),我们有我们的坚持,这类作品自然只能说虽然有趣,但肯定不做提倡的

17 、【818】随便聊聊我掉过坑的游戏
评点:好多没玩过。。。。

18 、【818】那些年羽生江湖的一群蛇精病
评点:雪儿的文字=越来越有趣啦,鼓掌(此处应有掌声),不过为嘛又是黑我。。。

19 、【818】那个双十级土豪男神啥都懂的气纯道长三目
评分:8.7分  
评点:又一篇黑我的。。。佳作。。一头黑线。。。黑我我还得打高分,什么世道啊555555

20 、【818】那些年追过的国漫
评点:还是没看过,不懂。。。。。

21 、【818】台版云海剧《天山英雄传》雷点吐槽
评点:我家乖乖的文章,那当然是极好的啦,题材新颖,论述清晰,文笔成熟。。。。。。。。

22、818 我经历的梁版历史
评点:内容太少。。。

23、【818】《太子妃升职记》中的各种JQ
评点:没看过,一脸懵逼

24 、【818】芈月传IP版权的撕逼大战
评点:继续。。大写的懵逼

25 、818大曰本地锅黄军的那些奇葩事
评点:很有趣的科普文,尼玛打成小短文什么鬼。。。。。

26、【818】小白玩天三之糗事一箩筐
评点:23333333好欢快的说

27 、【818】与梁书人物相似的武侠角色之女子篇
评点:沧溟你给我过来,你是不是忘了这文,就更了两篇几个意思啊你给我过来

28 【818】吐槽各版白发魔女BY:@玉罗刹姐姐
唯一一篇微博的文字,总体来说还不错

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
三目你这太糊弄了,差评,主楼还评的比较认真,然后越来字越少。。。

然后再摸摸你,评那么多黑自己的文也不容易
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

1万

武林盟主

声望
9032 声
银两
978235 两

松鼠羽生粉羽生剑四叶草同心圆有泪玫瑰蝴蝶丹枫流云棒棒糖棉花糖十年坚守中国结魔镜夜猫子花环喵耳

嘿嘿嘿,黑黑更健康

1万

武林宗师

声望
8277 声
银两
176020 两
QQ
金华丹 发表于 2016-4-4 22:24
三目你这太糊弄了,差评,主楼还评的比较认真,然后越来字越少。。。

然后再摸摸你,评那么多黑自己的文 ...

本来想多写的,一看严子的。。。艾玛多写好亏。。。。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
三目天君 发表于 2016-4-5 08:58

严子评完什么时候你啥时候。。。拖那么久还不多写点

亦狂亦侠

声望
2611 声
银两
29285 两
差评,一看很多都是糊弄事儿的,沙包那也叫小短文吗我去-_-||

1万

武林宗师

声望
8277 声
银两
176020 两
QQ
寒山重 发表于 2016-4-5 09:52
差评,一看很多都是糊弄事儿的,沙包那也叫小短文吗我去-_-||

我去。。。估计当时脑子抽风了,。。,
剑侠~三目天君

亦狂亦侠

声望
2214 声
银两
27436 两
QQ
三目天君 发表于 2016-4-5 08:58

你什么意思,对俺有意见→_→
天骄·严子

1万

武林盟主

声望
9032 声
银两
978235 两

什么叫因为是你妹妹扣零点一分,肯定是我最近黑你黑多了你公报私仇再不就是看我可爱你嫉妒我