QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲聊] 流云面基录之苏州篇

1万

武林盟主

声望
9034 声
银两
978239 两

松鼠羽生粉玫瑰蝴蝶丹枫流云棒棒糖棉花糖十年坚守中国结魔镜夜猫子花环喵耳

流云面基录之苏州篇

昨天宝宝跟着旅游团去了一趟苏州,没错,去苏州的第一个目的就是见见小二哥——三目君,第二个目的就是看一看男神张丹枫的曾经到过的据说是他爷爷的家,狮子林。于是在选团的时候看到狮子林就迫不及待地选了。有人说跟团多坑啊,为什么不自己去,我也想自己去[插入图片 泪流满面.jpg]但是姐姐不放心我自己去辣么“远”的地方,最关键的是12306歧视我,没法网上买票了,坑,巨坑,导致最后没有见到小二哥。
       这次没面成的基到底有多曲折。一开始我们计划的相当好,二哥一回苏州我就过去,游览一下苏州,呆个三五天,面一面游戏里的狮虎,念姐,还有碧霄姐姐什么的。但是姐姐怕不安全,说要去就报团吧。于是二哥说来杭州找我,结果他也被12306封杀了,还买不到回程的票了。最后我报团去苏州,我们看了行程,最终决定让他下午来狮子林找我。
       第二天我坐上大巴车,听导游一顿讲解之后惊奇地发现狮子林竟然是第一站!!这和说好的不一样啊,我俩直接懵了。二哥表示他现在过去狮子林已经来不及了,寒山寺只有半个小时,剩下的就是买东西坑钱的丝绸紫砂博物馆之类的,都什么鬼,然后……和我面基的就只有狮子林的狮子了。
       顺便我为了去苏州一趟,和大姨说我去苏州找同学,把三目说的是花容月貌国色天香身世悲惨我见犹怜,导致我大姨一直以为三目是一只人畜无害单纯可爱的小丫头。结果就这样还没见上,不过毕竟三目男神傻【糊掉傻】,见一面不容易可以理解。
       说完三目,说一说和我面基的这狮子,不管张丹枫那事真的假的,反正现在对狮子林的思考只能上溯到乾隆时期了,毕竟这人爱题字,什么真有趣啊雪片糕的,云片糕跟狮子林没有关系,就是举个例子,真不是因为它是吃的才举它的。言归正传,据说乾隆皇帝没事跑人家后花园数狮子,输出上千头,宝宝是一只也没看出来,不过钻假山倒是蛮好玩的。
      忽略掉推销东西的,上午的景点就结束了。话说车里坐在宝宝前面的那对一直在秀恩爱,秀恩爱也罢了还秀女儿,不知道宝宝游戏里生不出女儿吗。想当年群里玩匿名捡到第一个儿砸红孩儿的时候,朕的心里是喜悦的,有个儿砸当把牛魔王也值了,至于这红孩儿到底是不是太上老君生的也无所谓了。后来游戏里和喻文州生了第二个儿子,还是很欢喜的,箫如卿,杜若衡芬,怜清如水;第三个儿子,好吧,箫如玉,谦谦君子,温润如喻,第四个,哦,箫如慕,如怨如慕如泣如诉,第五个,箫如漠,天下再见,法式冷漠。宝宝伤心得很,最后把自己的一只花妖改名箫如霏,恩,这就是我的小女儿,她成精了。
       啊又跑题了,我们继续说那一家三口,秀女儿也就罢了,还让女儿叫我阿姨【插入图片掀桌(╯‵□′)╯︵┻━┻】不过后来看了看那个妈妈,貌似比我姐姐还小,实在不能让我叫人家阿姨,那好吧,勉为其难地接受了我已经奔三了的事实。QAQ
       下午的第一站是寒山寺,寒山寺的佛没敢乱拍没敢乱拜,求了求事业求了求姻缘,钟也不敢乱敲,看看小桥看看流水晃荡晃荡就到了集合的时间。
寒山寺之后去看紫砂壶,看完紫砂壶就是去盘门,据说那里是孙权的家,里面还有伍相祠。据说是伍子胥建了苏州城,因此在苏州人民心中地位很高,里面供奉的伍子胥像竟是穿龙袍的。于是后面重点来了,说是有当代才子佳人在伍相祠里表演,有评弹,我跃跃欲试想听一曲,有现场诗词创作,哇,好厉害哦可惜小二哥不在诶,有当场书法表演,哦?好像不太对,不会要卖书画吧。为自己的机智点赞,果然评弹只是一个引子,诗词只是一个展现形式,最后卖字才是重点!不过那个老师即兴做的嵌名诗还是不错的,而且书法家嘛,还是很有名气的,字也很潇洒大气。不过作诗一首要十元,十元一首做了诗不买字做了也拿不回来,再说我还不如回来找二哥和严子姐师娘给我做嘞,二十块钱宝宝也付。
       啊我似乎还说漏了什么,那个姑苏水上游,就是坐船溜达了一圈。由于感觉这个行程安排很坑,就没有联系狮虎来找我,结果晚上狮虎说她家就在盘门附近,骑自行车十分钟的路。仰天长啸,自尽以表悔。
      回程的时候已经五点了,在车上小睡一觉外面已经是落日余晖斜洒水面,光晕缭绕,十分美丽,然而我没有拍下来,我和手机都困得睁不开眼了。于是我又昏昏沉沉胡睡了一通,再醒来的时候外面天已经黑了。愁肠百结,不禁化作一声长叹,越发思念家的味道。“说人话。”宝宝要饿扁了!
    总的来说这次的团还是可以的,唯一坑的地方就是坑得我没见到二哥,丹丹说你们在一个城市还没面上也是醉了。可不是嘛,气得宝宝直跺脚啊。
话说回来,此次苏州毕竟只有一天,自然意犹未尽,也不急在这一时半刻了。

(流云三地面基录,完)

评分

金华丹 + 100

兵器大师

声望
1583 声
银两
567240 两

书编

悄悄地你走了,正如你悄悄地来~你轻轻地挥手,变成飞天的流云儿~为毛不知道你来了,我在狮子林边上上班啊~我家步行到盘门就十来分钟啊~
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
碧箫 发表于 2016-2-27 22:39
悄悄地你走了,正如你悄悄地来~你轻轻地挥手,变成飞天的流云儿~为毛不知道你来了,我在狮子林边上上班啊 ...

哈哈哈,流云就想着要见三目了,没见到就啥都忘了。所以最后只和柿子面了基。
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

1万

武林盟主

声望
9034 声
银两
978239 两

松鼠羽生粉玫瑰蝴蝶丹枫流云棒棒糖棉花糖十年坚守中国结魔镜夜猫子花环喵耳

碧箫 发表于 2016-2-27 22:39
悄悄地你走了,正如你悄悄地来~你轻轻地挥手,变成飞天的流云儿

伤心地哭了,这不是我怕坑吗都没敢叫,后悔成了柿子饼

1万

武林盟主

声望
9034 声
银两
978239 两

金华丹 发表于 2016-2-27 23:42
哈哈哈,流云就想着要见三目了,没见到就啥都忘了。所以最后只和

噗,柿子,被我全烤了

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
天宏云霏 发表于 2016-2-28 00:12
噗,柿子,被我全烤了

一把火烧了狮子林吗
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

一派掌门

声望
1558 声
银两
37781 两
占个座儿来谴责一下三目君居然木有让我家流云姐姐好好见一见,哼(ˉ(∞)ˉ)唧反正不管什么原因都是三目君的错。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

武林盟主

声望
9034 声
银两
978239 两

金华丹 发表于 2016-2-28 00:20
一把火烧了狮子林吗

一把火烧了柿子林

1万

武林盟主

声望
9034 声
银两
978239 两

孤鸿寄语 发表于 2016-2-28 00:48
占个座儿来谴责一下三目君居然木有让我家流云姐姐好好见一见,哼

2333抱抱弟弟么么哒