QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[非梁同人] [劍網三·雜記]江湖路

一派掌门

声望
1558 声
银两
37781 两
註:記溯清源的江湖路,有私設,盡量淡化遊戲痕跡,不定時更新,隨時完結

·那位姑娘一身勁裝,乾淨利落,長長的烏髮高高束在腦後,腰上背著一口折起的弩弓。姑娘說:「我喚作秋水,來自唐門,你要不要隨我入那江湖?」
沉默了片刻,開口答道,「好,吾名溯清源。」

·初入江湖,一切懵懂,秋水將溯清源收入門下,將江湖之上的各大門派與溯清源一一介紹,總是要自己練好了本事,才能在江湖之中闖蕩的資本,誰都幫不了。溯清源偏愛道門,華山又是常年白雪皚皚,是他喜歡的景色,便入了純陽宮,成為純陽沖虛一支的修習弟子。

·溯清源在信使處收到了一份郵包。拆開,裡頭有許多好玩的小物什,還有供清源存放物品背囊和提升修為丹藥。寄信人署名「櫻」,曾是秋水的弟子,只不過如今已是學成出師。聽說溯清源初入江湖,便寄了這一大包,免去了溯清源行走江湖的諸多不便。

·秋水說,長安不遠,有一處山谷叫萬花谷,那裡有整片的花海看不見邊際,十分好看,許多眷侶都喜歡去那裡看風景。溯清源便找去那片花海,轉入深谷,眼前豁然開朗,紫色花朵成片開放,隨風起伏,如同海浪。溯清源踏著輕功幾個起落來到秋水身邊,秋水則在看著別人放煙花。水藍色的煙花在地上疊成愛心的形狀,映襯著花海霎是好看。
「師父,這個煙花真好看。」
「是吧?等著,為師也給你買了放。」秋水說完,便一躍半空,撐起機括,在頭頂形成一架簡易的滑翔傘,趁著風向正好,立時遠去。走時還不忘喊一句,「你在這裡等我會兒呀。」

溯清源站在原地等待。既已入了純陽宮,自然將布衣換做了道袍,即便武功未成,穿著道袍舞個劍花仍舊十分帥氣。方才放煙花的人群裡有一位大師,瞧見溯清源武藝不甚純熟,好奇問道,「你練劍花都還舞得不熟練,為何不抓緊時間修習武藝?」
「師父讓我在此等候,我自然不好隨意跑開。」溯清源反持長劍,背在身後。大師口誦佛號,便站在溯清源身邊,也不搭話。
秋水去了許久才回來,溯清源一個箭步衝向方才落下輕功的師父。又想起大師在一旁陪著自己等了許久,又跑回去向大師辭別。
「你索性邀請大師一起來不就好了。」秋水對溯清源笨頭笨腦有些無奈。
溯清源便又跑去邀請大師共賞煙花,大師婉拒。

·跟著秋水一同到來的,還有一位蒼云的姑娘。褪了一身盔甲,身著白色絹袍,掩不住面上的英氣。背上背著長柄大刀與盾牌。姑娘叫越,是溯清源的二師姐,聽聞師父收了新徒弟,便特意來看看,方入門不久的小師弟。到底緣分天定,越姑娘步入江湖之前便與溯清源相識,八拜為交,此番又成師姐弟,也是奇妙。

·煙花消失的時候,又來了一位萬花谷的男子。那位萬花男子自稱是為松風,聽聞秋水給新收的弟子放煙花,也想來湊個熱鬧。只是運氣不好,剛巧錯過了。溯清源見他與師父熟識,隨口問了句,「你是何人?」
松一臉壞笑,並不正面回答,「你可以喊我師爹啊。」
溯清源「哦」了一身,回了一句「師爹好。」換來松一陣大笑。秋水道,「莫要亂認徒弟了,我和你又沒干係。清源你也笨,他說什麼你就信。」松笑著賠不是。秋水有事,尚不及替清源傳功,推行經脈便匆匆離開。松打趣道,「小徒弟,不然我來給你傳功吧,坐下。」
「我並非你的徒弟。」
「清源,坐下,我給你傳功。」
「多謝松。」

·溯清源每日都會回純陽宮修習,做純陽宮的功課,有一位小道長站在太極廣場上練武。個子雖小,穿著卻是華麗講究,溯清源雖然不認得,卻也知道那身道袍絕對是非常高級的弟子才能穿的。小道長見溯清源一直坐在旁邊看他練武,索性收了長劍,與溯清源閒聊起來,大多都是小道長在指點溯清源如何修習武藝。溯清源問了小道長名姓,知曉他叫「雪良辰」。雪良辰臨走之時,送了一匹小馬駒,期許溯清源能可早日換上自己養大的戰馬。

评分

三目天君 + 300

梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

3万

武林宗师

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ
顶起!继续攒银子,买阿霖霖最爱的“无间长情”(是这个名字哈?)
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

一派掌门

声望
1558 声
银两
37781 两
琼霓漪云 发表于 2016-1-9 11:57
顶起!继续攒银子,买阿霖霖最爱的“无间长情”(是这个名字哈?)

是的是的!!!我也一起攒银子!!=w=

1万

3万

武林宗师

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ
孤鸿寄语 发表于 2016-1-9 13:13
是的是的!!!我也一起攒银子!!=w=

舔舔~

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两

那啥,瑶瑶我舔舔你行么?
来吸口烟吧

一派掌门

声望
1558 声
银两
37781 两
·途經七秀坊,清源見風景秀麗,亭台樓閣錯落在瘦西湖上,不由駐足。七秀坊的舞台上有一位身著秀坊服飾的男孩翩然起舞。手中拿得雖是秀傘絹扇,舞起來卻頗有劍勢。清源也曾聽聞,七秀坊的舞蹈本就是劍法演變而來,清源自己也是以長劍為兵刃,自然不願錯過。男孩踮起足尖,一個迴旋,左臂輕舒,將手中絹扇收起揮出,右手絹扇向上微舉,傘面合攏。一曲舞罷清源不由喝好,男孩注意到清源,偏了偏身子,面向清源。反倒是清源被男孩看得有些不好意思,拱手道,「抱歉,是清源唐突了。」
男孩笑道,「你是覺得我跳舞好看么?別人都說,秀坊的姑娘跳舞才是真的好看,男孩子跳,總是有些不如。」
「清源沒見過七秀坊的姑娘跳舞,但是你的舞蹈鋒芒畢露,更像是練劍。」
「道長既然喜歡,那子文就再跳一遍好了。」男孩顯得很是開心,又將方才的舞蹈跳了一遍。清源在一旁尋了個視角不錯的位子,坐下觀賞。
男孩跳罷,足尖輕點,一躍來到清源面前,「看道長應該是初入江湖不久的模樣,為何來我秀坊?」
「清源聽聞秀坊在舉辦什麼活動,也想來看看熱鬧,但是尋不到路,誤打誤撞看到你在跳舞。」清源如實回答道。
「嘿嘿,秀坊確有活動,可惜道長資歷不夠,參加不了。」男孩頓了頓道,「我給你傳功吧,也好讓你快些攢夠資歷。」
「清源的師父給清源傳過了,十二個時辰之內,不能再次接受傳功。」
男孩突然換了一副表情,悶悶道,「真好。我也有師父,可惜我很久沒有見過他了。」
男孩說,他的師父有一天突然就不見了,無論他怎麼尋找,都找不到。他每天都會去和師父一起去過的地方,等著自己的師父哪一日暉突然回來。
清源坐在一旁安安靜靜聽,默不作聲。男孩將心中煩悶說出來,便覺得好些,又換上之前笑瞇瞇的面孔道,「道長,我陪你去完成委託吧?反正現在也無事,道長,你之前的委託讓你去哪裡?」
「楓華谷。那裡是戰亂之地,很是危險。」清源好心道。
「怕什麼,我可比道長你厲害啊,護道長一路周全不是難事。」男孩笑著,已是飛掠而出,踏水而去。清源跟著提氣,趕往碼頭,前往楓華谷。
男孩的確厲害,一路之上擊殺歹人匪軍無數,原本接受委託的清源,此刻卻是悠閒的跟在男孩身後,連出手的機會也沒有。
「喲,你來啦?」某處山谷之中,男孩突然向著一位天策府將領打招呼。清源正在和滿地的毒尸搏鬥,那位天策府將領騎著高頭大馬,衝進毒尸堆里,長槍橫掃,瞬間擊倒一大片,又一提韁繩,將僥倖漏過的毒尸踩在馬蹄之下。眨眼功夫,清源附近便見不到任何毒尸。
「多謝軍爺。」清源感激道,若是那位天策府將領晚到一些,清源大約就該被毒尸重創了。
天策府將領也不答話,護在清源身側,讓清源能夠安心採摘草藥,免得再被毒尸襲擊。男孩也踏著輕功來到清源身側,與天策將領頗為親暱地站在一道。
將清源一路護送出山谷,兩人才一起告辭離去。

·櫻姑娘總說,清源的理論很是扎實,倒不像是個初入江湖的雛兒。清源答,「不過是認識一位花谷弟子,她早些年的時候已是混得風生水起,雖然一直沒有踏足江湖,但平素言談之間,也知道了不少東西。」
「那你知不知道天子峰的棋局怎麼破?」櫻姑娘問。
「嗯……隱約知曉解法,但未曾嘗試過,也不知可不可行,不如我現在去試試看吧。」清源說罷,便去了天子峰。
棋局並不難解,只是棋局又考武藝又考棋藝,清源一個人是在應付不來。雖有解法,獨臂難撐,未曾破局。只能將棋局情況如實告訴了櫻姑娘。

·清源喜歡坐在純陽宮的小山峰上打坐修行,一位大師突然傳音入密問是否願意成為他的弟子。清源不明所以,大師又重複了一遍。除了秋水,清源並不介意自己其他幾位師父是什麼人,便同意了。大師簡單的收了徒,強調道:「你是老五,有四個師姐,就算有兩個還未拜師,你仍然只能排行第五。」
清源答:「無妨。」本也就不介意師父是誰,更不會在乎排行第幾。
大師突然問道:「你是男是女?」清源一愣,旋即反應過來,如實答道:「清源是男子……」大師頗為惋惜,說明了師門只收女弟子,若收男子怕他欺負了別的弟子,只能將清源逐出師門。清源哭笑不得。大師似乎頗為愧疚,向清源一個勁道歉,還說要送些背包給清源。清源無奈,婉拒。自始至终未见一面。

·松風告訴清源,如何修習自身的經脈天賦,才能讓自己變得更加厲害,也告訴清源,如何方便的將純陽紫霞功的武學更好的融會貫通,招式有限,卻能因為熟練的循環組合讓自己變得厲害。

·清源向人接取了突破華清宮的任務,然而三狼著實厲害,清源一人無能為力,擱置了好些天。一位七秀坊的小姑娘和一位五毒教的男子忽然邀請清源同去。清源心想左右無事,前去試試也好。卻不想,即便三人同行,也是一路艱辛,水狼尚且能夠應付。火狼之役,三人數度重傷,幾乎放棄。風狼雖號稱三狼之中最為厲害的人物,經歷了火狼之後,覺得也不過爾爾。倒是一路並肩作戰,結下情誼。

·清漓曾經見過落花一次,說那是一位一眼就能認出來的道長。清源見到他時,便明白清漓說一眼就能認出的意思。落花很帥氣,自衣著到氣質都是如此。只是清漓之前並不知曉,這位落花也是秋水的弟子之一。清源理應喊上一句師兄,但不知為何總是覺得叫不出口。落花與清源不止同門,更是同宗同派,俱是純陽門下,修習紫霞功法。清源倒是多了一個能夠討教的人。

1万

3万

武林宗师

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ
沙包鸣泣之时 发表于 2016-1-13 18:18
那啥,瑶瑶我舔舔你行么?

为嘛

1万

3万

武林宗师

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ
噫,那个大师好作,还不收男弟子,花和尚吧?

一派掌门

声望
1558 声
银两
37781 两
琼霓漪云 发表于 2016-1-16 17:23

是哒=w=觉得可好玩儿了,那会儿跟我媳妇儿说,笑死我了!

一派掌门

声望
1558 声
银两
37781 两

一派掌门

声望
1558 声
银两
37781 两

是呀是呀~~笑死我了对话的时候2333

1万

3万

武林宗师

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ
孤鸿寄语 发表于 2016-1-16 21:09

噫,回复了三次

一派掌门

声望
1558 声
银两
37781 两

←。←网卡,我以为木有发出去

VIP名士

声望
6767 声
银两
255797 两
无怨无悔我走我路,走不尽江湖路~

1万

3万

武林宗师

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ
孤鸿寄语 发表于 2016-1-17 16:59
←。←网卡,我以为木有发出去

噫!

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两

因为我喜欢你啊
来吸口烟吧

1万

3万

武林宗师

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ

您呼叫的用户已经逃出服务区,暂时无法接通

1万

家园盟主

声望
7156 声
银两
32148 两
琼霓漪云 发表于 2016-1-20 00:01
您呼叫的用户已经逃出服务区,暂时无法接通

要优雅不要污
来吸口烟吧

1万

3万

武林宗师

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ

您拨打的用户已关机

一派掌门

声望
1558 声
银两
37781 两
小漓很无聊,穿着一身破破烂烂的衣服,在太原的广场上原地转圈圈,吹响虫笛引来附近花丛中的蝴蝶,又觉得没什么意思,挥挥手把聚拢的蝴蝶驱散去。
“有没有人行个方便,帮忙一起闯过战宝珈蓝啊,报酬两千块!”听到报酬有两千,小漓的双眼顿时放光。“诶!你!等一下!”小漓喊住仍在求助的唐门,“我陪你去,不过可说好了,我只是个苗疆医师,可不会打打杀杀的玩意儿啊。”“无妨啊,你是医师的话就再好不过了。”
小漓暗自庆幸着,战宝珈蓝?阿源初入江湖不久,就能一人一剑毫发无伤的进进出出,着两千两转的也忒轻松了。一路无话,小漓默默地跟在唐门身后,唐门要是受了伤,就用苗疆独有的冰蚕丝敷在伤处,只要不严重,便能顷刻痊愈。
“这个唐门真差劲,明明看上去很厉害的样子啊……不过他的衣服真好看,不像其他的唐门弟子,一看就是危险的刺客,反倒像是贵公子。不过这个发型也太难看了吧,和衣服一点都不搭……”小漓一边腹诽开着小差,一边埋头跟在唐门身后,也没看路,冷不防唐门突然停下脚步。小漓“哎哟”一声撞在唐门背上。
“你怎么不走了呀?”小漓揉了揉额头。“门开不了,没路了。”唐门一脸无奈。“喏,中间那个锣,去敲一下,就能开门了。不过也会触动机关,四周的木头人都会过来打你。”锣周围还有许多珈蓝武僧守卫着,好不容易看着唐门将那些人都揍趴下,又被木头人淹没了。“哎呀,先打那个武僧头目呀,他是控制木头人的人,不把他揍死,木头人根本没办法打嘛!”小漓跳起来也才和木头人差不多高,被一群黑压压的木头人围着的感觉可不好。“你倒是很熟悉啊。我很久以前来过一次,都记不清楚了。”唐门自嘲地笑笑,继续往前走。接下去的路,唐门偶尔会说起他以前的事情,小漓也就听听,那么久之前的故事,和小漓一点关系也没有。
“风云火三使……我记得有一位需要先打死,否则不好过关?”唐门询问。“有我的枯蚕蛊在,你随便打就好了,看谁不顺眼就揍谁。”笑话,要是风云火三使都打不过,那千手观音就不用打了。不过看唐门打了一路,小漓在心里也有些担忧,千手观音,说不定真的打不过去。
“先打那个瘦和尚,再打胖和尚,最后打那个千手观音像。唐门,你可要速战速决啊,不然要有麻烦的。”小漓叮嘱道。“好的。”唐门点点头,千机变支上弩箭。“等等!”小漓拦住正在瞄准的唐门,“凤凰蛊给你,你若是重伤了凤凰蛊可以给你替一次命。”只可惜,最后两个人还是重伤逃到战宝珈蓝的门口。
“算了吧,不打了。谢谢你啊。”唐门摸了一块金砖递给小漓。“吓!唐门你给多了!报酬是两千金,你这……都翻了五倍了!”小漓可从来没见过那么多银子。“你拿着吧,我要离开了,这些钱对我来说也没用,还有一些别的东西,你要不要?”唐门倒是很无所谓,一金砖在他眼里和一个铜板差不多。就算是一个铜板,要是轻易给出去了小漓也会觉得肉疼一下。“不了不了,你这个已经给太多了。”小漓接过金砖,犹豫地看着唐门,“不然你还是给我两千就好了,你就算要离开了,说不定什么时候想要回来呢?没有钱可不行啊。”“不会回来了。”唐门叹气,“算了,反正不会回来了,这些东西也一并给你吧。”说着,将整个行囊都收拾了扔在小漓怀里。沉甸甸的一大包,小漓只能抱着。你说提手里?包裹都有小漓一半高了,提手里就跟拖地上没两样了。各种材料,银子,还有一些食物和药物,小漓点了点……根本点不过来啊!
抱着唐门的行囊颤颤巍巍走出战宝珈蓝的大门,唐门已经不见了。小漓记着,唐门说对她说再见,小漓也希望可以再见到那个唐门。到时候,这一大包的东西,可要全数砸回唐门头上。