QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲聊] 【瑶瑶话题室】第十八期

1万

2万

武林宗师

声望
14164 声
银两
249531 两
QQ

【瑶瑶话题室】,狗事猫事琐碎事,你聊我聊大家聊。大家好,我是主持人瑶瑶。

又好一阵子没有开话题室了,今天抽风,我来开一开吧。
        今天的话题,沟通。其实沟通对于人来说是生活中很重要的事情,因为有了沟通,朋友间的友谊,上下属的关系,工作上的交流,都有所帮助。不少朋友又和家人吵架了,别人劝:“你应该沟通。”有人在工作上出现问题,有时候领导会说:“你们之间应该多沟通”,这种话我们经常见,但是!有的人你都通不了有木有!他们通常活在自己的世界里,觉得自己的理是天下最对的,决不能改的;有的人认为自己的话是高大上的,但其实在普通人眼中他的看法是幼稚或者无聊、没有意义到无语的。然后大家在回复的时候,两方如同在不同次元中对话,最后都是不了了之。有的人他们保持着自己的看法,楼主来讲讲自己碰见的意见恶心事。
       楼主有个朋友群,其中有个小圈子,建立了一个微电影群,我们四个发起者在其中,由于还没定型,尚在前期工作中。我们四个的身份是这样的。1.一个上学的小姑娘,本地人,金牛座,高中年龄段,父母公务员,家庭富裕。2.我,本地人,天秤座,普通女孩子一名,唯一能看得过去的是——不知羞耻地说一句自己脸蛋还可以。3.一个打工仔,本地人,射手座,普通男生,性情中人,不过也比较聪明滑头,但没有坏心眼,不喜争吵,喜爱闹玩。4.一个三十多岁的男人,浙江人,天蝎座,在济南工作,在某家具公司做经理,销售能力强,薪水丰厚,生活富足也爱玩。(但经过上次辩论发现此人唯我独尊,大男子主义)。。。这天讨论起爱情与婚姻,其实是个很日常的话题,聊起来不过是打发时间而已,我和那个小姑娘一直坚持没有爱情的婚姻,在一起有什么意思?射手男则不发表看法,只是胡掺和着聊天,天蝎男很强势地表达着自己的意思:女人嘛,有钱就能弄到,感情什么的,钱更重要。首先他自己就没有什么爱情观,把钱看作万能,女人的地位都不如钱,说我和那个小姑娘懂什么爱情啊婚姻啊什么的,不懂一边儿学习去。卧槽,你自己感情都搞不定,还特么说我,我自然不会认同,然,此人也不知道上了什么劲,说什么都要掐你的话,一句话就给你打死,说同意我这种看法的人的立场是不成立的,都是错的,最后还直接攻击楼主说楼主嫁不出去。楼主一直保持着风度,愣是没骂他一句,事后发现这小心眼切自以为是的干脆高傲地不肯与这些人说话……
       楼主唠叨这么多,只是为了想说有的人他是否真的没法沟通,没有人能做到与之沟通,你跟他讲道理,他跟你玩人身攻击,于是……楼主的世界观都碎了!心中千万只草泥马呼啸而过啊!楼主瞬间觉得自己沟通无力……

亲爱的朋友们,你们有没有这种情况呢?(会不会想到以前家园有过这样的人?23333)
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

声望
9093 声
银两
55796 两
QQ
那个30多岁的男士是不是曾经因为穷被女朋友甩过?
[size=4]青霉素,性寒,味苦,入心肺二经~~~[/size]

1万

2万

武林宗师

声望
14164 声
银两
249531 两
QQ
彩阳 发表于 2014-11-14 23:57
那个30多岁的男士是不是曾经因为穷被女朋友甩过?

他从不跟我们讲他的历史,我们刚认识的时候他还有个网恋的女朋友来找他玩,当时一切都很正常。过了一阵子他说他女朋友不理他了,我们问为什么,他说因为她想结婚,他不肯,说还不够了解,女孩子就不理他了。后来跟我说要追我,我说我不喜欢你这样的,他就说能不能追上是他的本事,我说让不让你追上是我的本事。反正就是不跟他好,也不给他任何独处机会,前阵子谁知道他发什么疯
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
于是瑶瑶你们的微电影还能继续么
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

1万

2万

武林宗师

声望
14164 声
银两
249531 两
QQ
金华丹 发表于 2014-11-15 16:56
于是瑶瑶你们的微电影还能继续么

反正是暂时搁浅了,内部已经成这样了,23333