QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[影视作品] 【每周一赏】《秀丽江山之长歌行》 (主演:林心如、袁弘)BY诗狂剑侠

声望
4261 声
银两
266991 两
百度百科:http://baike.baidu.com/view/10901708.htm

登录/注册后可看大图

中文名:秀丽江山之长歌行
其它译名:秀丽江山、长歌行
出品时间:2013年
出品公司:安徽广播电视台、林心如工作室等
制片地区:中国大陆
拍摄地点:象山影视城
首播时间:预计2014年底
导    演:林峰、陈权
编    剧:邵思涵 李雁倩 王小泉
主    演:林心如,袁弘,李佳航,王媛可,于波,宗峰岩,关智斌,王雨
集    数:55集
类    型:古代,传奇,历史,爱情
制片人:林心如
开拍时间2013.8.19
杀青时间2013.12.20

《秀丽江山之长歌行》根据著名网络作家李歆畅销小说《秀丽江山》改编,由安徽广播电视台、上海剧合影视文化有限公司、中国国际电视总公司、四季文化产业投资管理有限公司、东阳横店林心如影视文化工作室共同打造。林心如、袁弘、李佳航、王媛可、于波、关智斌、王雨等人领衔主演,戚薇、任泉、马天宇、李立群等友情出演的大型古装电视剧。
       故事以汉朝中兴为大背景,讲述了西汉覆亡,王莽篡汉之后,女主角阴丽华在错综复杂的历史局势中与心爱之人刘秀(光武大帝)并肩作战,历尽艰辛共同完成东汉伊始举世伟业的传奇故事。
欢迎打赏或赞助梁羽生家园

声望
4261 声
银两
266991 两
诗狂剑侠

这么晚还没开新贴……莫非忘了今天周一?

那之前说过卫子夫,再聊聊阴丽华吧~~~

严烷

诗狂剑侠 发表于 2014-9-8 22:19
这么晚还没开新贴……莫非忘了今天周一?

真的忘记今天是周一了

好像是有原著的吧,对那段历史不太熟悉

诗狂剑侠

主要演员:

林心如 饰 阴丽华
袁弘 饰 刘秀
李佳航 饰 冯异
于波 饰 刘玄
关智斌 饰 邓禹
宗峰岩 饰 刘演
王媛可 饰 郭圣通
王雨 饰 阴识
茅子俊 饰 阴兴
热依扎 饰 丁柔
秦俊杰 饰 邓奉
戴君竹 饰 琥珀
洪小铃 饰 邓婵
孙骁骁 饰 赵姬
马天宇 饰 庄子陵
戚薇 饰 卫悦(蔡姬)
任泉 饰 阴陆
李立群 饰 蔡少公
王琳 饰 郭主
白卉子 饰 刘伯姬
……

剧情简介:

本剧讲述东汉王朝开国皇帝刘秀和皇后阴丽华在云台二十八将帮助下创建伟业的故事,新朝年间,刘秀于长安太学求学之时,结识了邓禹、刘玄、冯异等少年才俊及童年的阴丽华,数年后,新莽暴政,天下大乱。刘秀随兄长刘演揭竿而起,阴丽华亦乔装化名阴戟,追随左右。从舂陵起义到昆阳大战,刘秀与一众肝胆相照的同袍并肩作战,浴血沙场。孰料刘玄称帝后,忌惮刘家兄弟功高,诛杀刘演。
      刘秀娶阴丽华为妻,韬光养晦,使刘玄放松警惕,放其持节北上,重振旗鼓。河北之路危机重重,幸有邓禹、冯异、吴汉、耿弇等旧故新知先后来投,患难与共。河北真定王刘扬提出联姻结盟,为顾全大局,刘秀忍痛与妻子分离。之后,刘秀联手邓禹、冯异,经数十载不懈努力,结束战乱,平定河北等地,以洛阳为都,复兴大汉朝(即东汉),终成夙愿,使大汉帝国延续二百多年。

陌雨潇潇

发表于 7 天前 |
乍看剧名还以为是纪录片呢
评分

严烷         + 50        踩楼奖

寒山重

发表于 7 天前 |
呃,看来又是烂电视剧...

诗狂剑侠

楼主| 发表于 7 天前 |
《秀丽江山》超长片花
http://www.tudou.com/albumplay/G0PPr-PATnQ/wtOE3XzD0Ww.html

琼霓漪云

发表于 7 天前 |
林心如也做制片人了……

诗狂剑侠

琼霓漪云 发表于 2014-9-9 18:27
林心如也做制片人了……

好几部了吧~~~貌似从《倾世皇妃》起?

琼霓漪云

发表于 7 天前 |
诗狂剑侠 发表于 2014-9-9 21:09
好几部了吧~~~貌似从《倾世皇妃》起?

愣是演成了个言情宫斗剧!

诗狂剑侠

琼霓漪云 发表于 2014-9-9 22:09
愣是演成了个言情宫斗剧!

那几年的流行趋势~~~

琼霓漪云

发表于 6 天前 |
诗狂剑侠 发表于 2014-9-9 22:51
那几年的流行趋势~~~

这部也是啊

诗狂剑侠

楼主| 发表于 6 天前 |
琼霓漪云 发表于 2014-9-10 12:21
这部也是啊

这部看片花貌似也有,但成份应该不是太多吧?

琼霓漪云

发表于 6 天前 |
诗狂剑侠 发表于 2014-9-10 13:52
这部看片花貌似也有,但成份应该不是太多吧?

感觉言情的分量重一些

诗狂剑侠

楼主| 发表于 3 天前 |
琼霓漪云 发表于 2014-9-10 19:27
感觉言情的分量重一些

现在的网络小说拿出来翻拍基本是言情剧,穿越的主要目的还是言情……
评分

严烷         + 50        踩楼奖

梅剑雪

发表于 前天 14:38 |
没有吴汉算什么云台二十八将

梅剑雪

发表于 前天 14:40 |
额 竟然没有王莽 赤眉 铜马等大枭雄,还东汉开国呢

诗狂剑侠

楼主| 发表于 前天 15:15 |
梅剑雪 发表于 2014-9-14 14:38
没有吴汉算什么云台二十八将

有啊,(蔡珩 饰 吴汉)请您老点击主楼百度链接查看,再进行批评。
演员名字太多了,没有一一复制过来,不是有链接且在演员表后面用了个省略号了么?

琼霓漪云

发表于 前天 18:52 |
诗狂剑侠 发表于 2014-9-13 22:57
现在的网络小说拿出来翻拍基本是言情剧,穿越的主要目的还是言情……

反正我是看腻了,好久不看电视剧,不如去书店选点书看看了

冥决

发表于 前天 22:04 |
我也好想成立工作室啊,但是没有钱!
欢迎打赏或赞助梁羽生家园

1万

5万

武林宗师

声望
48659 声
银两
5170170 两
QQ
这个记录是怎么找回来复制的?

评分

药师丹枫 + 500 精神损失费,按七剑道歉中冰枫照雪给的百度.

散花书里初登耀,联剑文中义气扬。
仗剑江湖真侠骨, 甘抛爱侣忍情伤。

声名鹊起

声望
923 声
银两
5857 两
我只想知道什么时候播
不問今世功與過 情仇癡狂各自休……

1万

5万

武林宗师

声望
48659 声
银两
5170170 两
QQ
看完未删减版全集,总菊又出那烂招,把郭皇后全家的名字改了~~~
女主又是老板,自然给自己添加了N多戏份,武功才智情感这些是很扯,不过人家表明以小说改编,但忽略了那啥穿越(个人觉得没有穿越才好!)。
历史方面大事件基本有了,总体还算是不错的一部剧。
散花书里初登耀,联剑文中义气扬。
仗剑江湖真侠骨, 甘抛爱侣忍情伤。