QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[梁著相关] 瑶瑶大吐槽之《白发魔女传之明月天国》

1万

3万

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ
  上周和木木姐约好一起去影院看《白发魔女传之明月天国》,一番折腾后出门了,木木姐事前团好了票,由于我到得比她早,就拿着她给我的短信去取票机拿电影票,然后等待木木姐。先前看到周围都在吐槽这是烂片如何如何,之后同事说了一句片子还不错,就心有不甘去百度,结果还真百度到一大串好评。
  进电影院时有点晚,片子已经开播,演的貌似是练霓裳抓住了探子还是什么的,刚开始没懂,就摸索着往后看。其实整个电影一点原著的影子都没有,除了人名地名,木木姐一直抱着爆米花在一边笑,不管啥剧情,倒是把我笑傻了,后来一问才知道,木木姐说台词太肉麻了~~~
  按说一场电影,总得有那么几个重头戏,好吧,那我来说说自己印象深刻的几个地方。

孔明灯那晚
  其实放孔明灯的剧情倒是没啥,不就是人们想表达下美好愿望吗,可是铁珊瑚带着大家跳舞那是个什么舞,是萨满法师还是丐帮群魔乱舞?然后范霓裳转头看到了为他们治病立下大功的黄一航,接下来俩人跑到山头看孔明灯,几句莫名其妙的台词,就莫名其妙的产生爱情,再莫名其妙地来一场一夜情,完活~看得我也“莫名其妙”~~~
  金独异你那么牛逼你家人造吗?
  赵文卓这个角色设置为第一反派,我还真挺震惊,原著里头那就是个小小配角,没事出来捣个乱、打个酱油。好嘛,电影里头武功牛X轰轰,还和皇太极成了亲戚,亲你妹啊,原著里头出来个好受就能爆他一瓢,跑到这里居然能干掉武当三老有木有?还把明月峡给搞垮,你还真厉害呢?
  绝情心经是个什么玩意子?
  尼玛,绝情心经啊!听说过吗,说是凌慕华的哎!让范霓裳念了之后据说可以武功翻倍哎!你妹的,我看了这么久,今天才再次注意到是叶童演的,我瞪着大眼愣是没看出个人五人六的,你丫不放名字我都看不出你是谁演的好伐?一双尖细的眼睛……哦,回主题,那啥,范霓裳要不是顾忌着黄一航在赵独异手上,还能干不掉这个大反派?最差平手吧?后来非得在关押期间念这个心法,还得忘掉自己爱人,你TM洗脑呢?这桥段怎么这个熟悉啊,谁帮我回忆下还有什么用到这桥段了?欲练此功,必先自“宫”吗?还差点打死黄一航,有点人性好吗?
  慕容冲你是打酱油的吗?
  说这孩子是个卧底,他对明月峡实在没有什么威胁;说他不是卧底,可他却又是为了自己能够干出个大事业进来的。好玩吗?主要就是跟一个小女孩来几场互动,弄点温情戏,最后看到明月峡失守还得来个反扑,去救明月峡。整个角色你根本不能用“正派”或者“反派”去定义他。不过这不重要,重要的是我不知道这个人物作为主要角色之一出现有什么意义啊? 
  客娉婷你说你黑不黑?
  原著里头,这个小姑娘是很正直善良的,她不知道自己身世,也对自己周围虚伪奉承的环境深表不满,而电影呢?首先,弄了个差不多30岁的童谣姐姐来演这个原著里也就十六七八九岁的小妮子,这也不重要,重要的是剧情安排她喜欢黄一航!喜欢黄一航有木有!原著里头小姑娘讨厌他,但这里要喜欢他,还要成为第三者,更要成为导致范霓裳白发的人物之一,导演你的下线呢?编剧你的节操呢?还有,这孩子生活在宫里,直接称呼魏忠贤“爹”,尼玛,客娉婷不就是因为有这么一个爹才出走的吗?你丫在这里头成天爹长爹短的叫,而且电影还把魏忠贤演出了几分心慈手软,我感觉到我热血沸腾啊有木有?
  铁珊瑚你爹和你爱人去哪里了?
  看过原著的都知道,铁珊瑚有个爹叫铁飞龙,有个喜欢的人叫岳鸣珂。大概是由于电视剧给她加了个叔,电影要对着干,片里不仅删他爹,还删她老公。好吧,暂且不说,这演员谁啊?这不林无敌吗?啊?不认识林无敌?你去搜搜“丑女无敌”就认识了。李欣汝同学,嗯,好吧。原著死的惨,这里得更惨。刚开始李珊瑚和她姐姐范霓裳就要出去打仗,被俘,被救,一个过程完了,最后你得死啊,怎么死呢?让赵独异先攻下明月峡,然后让李珊瑚感觉不对:“姐姐,为什么援兵还没来接头呢?”把范霓裳支开,让她回去,不然你们还能杀得了一个能冲锋陷阵的李珊瑚?有范霓裳在,俩人还不得踏平你一连一排的人啊?所以得把范霓裳单独支回去,让她发展下一套剧情,让李珊瑚这边的队伍被包围,然后李珊瑚被扎成筛子……你妹的导演!
  结局这么diao,观众不买账,导演你造吗?
  这是什么结局啊,范霓裳非要被临死的赵独异拖下悬崖?你都能再给他一刀了,为什么不再多一掌把他打下去?非得让黄一航拽不住你,一起掉下去?我看着绝情心经也没多么厉害,要不是之前有个黄一航做盾牌,你范霓裳还不直接把赵独异排地上?好嘛,黄一航刚换回范霓裳的记忆,俩人就一起往下掉,一边掉一边亲昵,范霓裳头发一边变黑,最后俩人居然成了宇宙中一颗星星,d爆了有木有!
  还有什么黄一航假装投靠朝廷,紫阳道人跳崖证清白的狗血剧情就不说了,因为个人已经被雷出内伤,走出影院门差点一口老血,听到身后的其他观众说“这结局什么意思啊?”,头一次有了和陌生人心有灵犀的感觉。
  其实也没那么差啦,因为我是拿它和我曾经看过的烂片《午夜心跳》和《大闹天宫》等影片来看的,起码能够得到点安慰,不过导演和编剧这么没底线,咱评论起来,嘴下也不会留情了。

评分

金华丹 + 100 鼓励

梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
还是那句话不要拿他当白发魔女传看啦。
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

1万

3万

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ
金华丹 发表于 2014-8-23 19:12
还是那句话不要拿他当白发魔女传看啦。

噩梦啊!绝壁噩梦啊!
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

2万

声望
12642 声
银两
778724 两
我也去看了的。。。如果不看原著,还能看下去的。。。而且皇太极的造型很不错哦
我们总在最不懂爱情的年代遇见最美好的爱情

亦狂亦侠

声望
1616 声
银两
14896 两
去到电影院,还是决定不看,看了张震和刘诗诗的《绣春刀》……实在接受不了这种改得乱七八糟的东西
每一只会飞的蝴蝶一定要经历破蛹的悸痛,世间最美丽的蝴蝶背后有着最深的痛,它们痛得直想飞……

1万

一派掌门

声望
11611 声
银两
96247 两

四叶草

看了海报就没有兴趣看下去啊,实在不喜欢主角

1万

3万

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ
lemon 发表于 2014-8-23 22:02
我也去看了的。。。如果不看原著,还能看下去的。。。而且皇太极的造型很不错哦

对,我同事没看过原著,她说挺好看的

1万

3万

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ
试管里的青蛙 发表于 2014-8-24 11:47
去到电影院,还是决定不看,看了张震和刘诗诗的《绣春刀》……实在接受不了这种改得乱七八糟的东西

绣春刀我也看了,蛮不错的,就是结局惨了些

1万

3万

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ
严烷 发表于 2014-8-24 18:53
看了海报就没有兴趣看下去啊,实在不喜欢主角

我看完之后只有一种感觉,就是想吊着威亚冲锋陷阵去

2万

声望
17541 声
银两
12074 两
对这种烂片我是一向都不看的!

3万

一派掌门

声望
25476 声
银两
117772 两
只要想想张国荣和林青霞那个很黄很暴力很变态很离谱的版本,就感觉这部片子已经算是业界良心了。

3万

一派掌门

声望
25476 声
银两
117772 两
只要想想张国荣和林青霞那个很黄很暴力很变态很离谱的版本,就感觉这部片子已经算是业界良心了。

1万

3万

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ
练霓裳 发表于 2014-8-25 12:44

可我身边好多人都在怀念那一部的,那一部唯一被我怀念的就是林青霞的颜吧,她一直是我唯一认为真正的美人

开宗立派

声望
5037 声
银两
175515 两
QQ
我只是单纯来听瑶瑶吐糟吐开心的

结论,给我二十个勋章我也不会看有关梁书的影视的。
——七夜虚飘长,雪化无讯息。

开宗立派

声望
5037 声
银两
175515 两
QQ
我只是单纯来听瑶瑶吐糟吐开心的

结论,给我二十个勋章我也不会看有关梁书的影视的。
——七夜虚飘长,雪化无讯息。

1万

声望
12888 声
银两
44071 两
没看过 看过林青霞的 不过看瑶瑶说的感觉白发的电影编导脑抽了 跟我一样恶搞 神展开哈哈

1万

3万

声望
14158 声
银两
249512 两
QQ
冰枫照雪 发表于 2014-8-27 13:17
没看过 看过林青霞的 不过看瑶瑶说的感觉白发的电影编导脑抽了 跟我一样恶搞 神展开哈哈

电影院下档了吧,这两天再往上应该就能看了

亦狂亦侠

声望
1616 声
银两
14896 两
练霓裳 发表于 2014-8-25 12:44

那个看了开头一点点,还是接受不了,最后看不下去,根本不是白发魔女……每天都一堆人在怀念那部,不知道在怀念什么,林青霞逝去的青春?还是去世了的张国荣?
每一只会飞的蝴蝶一定要经历破蛹的悸痛,世间最美丽的蝴蝶背后有着最深的痛,它们痛得直想飞……

闯荡江湖

声望
756 声
银两
6709 两
QQ

白发最经典的版本应该是1980年鲍起静版,最忠实于原著。大家可以找一下,网上有的。

由于年底有点久远,相对于90后恐怕有很多人没有看过或者都没有听说过,就知道张国荣林青霞版的。其实张林版是最垃圾的版本,狗血剧情。

评分

严烷 + 30

1万

3万

梁学精英

声望
19179 声
银两
38614 两
QQ
看评论简直太可怕了!!!