QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[缘聚] 《端午雪见·版聚乐事》(5.31版聚已完结)

开宗立派

声望
5037 声
银两
175515 两
QQ
端午时令,吃粽饮茶,正是聚会好时节。
家园聚、版杀聚,正约这两日。
犹记去年端午时节,第一次与弟弟大派健相见。我与派见面之初,在帖吧已相识两年,相约会面的时间也已相约一年。
但正值我换工作之隙,又逢派考大学之际,会面之期,一直延后,终在去年端午得偿心愿。
此次提及也稍微感慨端午聚会,这两年可真圆满得紧。

之前早闻游龙兄周四来沪,十分吐糟时间段不巧的紧,又不逢假,又不逢日。遂叹息,大神之面仰慕而不得见。
今日下午四点三十分,距下班打卡时间还有一小时之际,却惊闻药师姐寻觅。随之而来消息“游龙明日中午离沪,今晚晚餐有空吃么?”我遂问:“游龙兄现在在哪?”药师直复一个电话号码,“给电话自己问,反正在上海。数字也去。”
于是,我一手结算报表,一手收拾桌子,兼带耳朵夹着手机跟游龙兄通话。游龙兄与风兄正在人民广场等数字,然后赴外滩。于是脑海里赶紧盘算一下,立马有了主意。一手把工作麻利地干掉,一手收拾要带的东西,顺便问游龙兄把数字的电话拿到手。
和数字打电话就放松好多,毕竟曾是搭档嘛。数字给人的感觉和家园帖吧一样,有果断会出主意很亲和力哦。三言两语约好外滩汇合,然后我请假走人上地铁。
地铁一个多小时的时间里,我在紧张,没错,我很紧张!
游龙是大神,恩,是大神,呀!他是大神啊!
然后我在地铁上一会儿紧张地皱眉,一会儿又兴奋地傻笑,引得对面的人直瞅我。
本来我想镇定下来玩两盘游戏放松一下,后来才想起手机已经快没电了,药师通知我的时候才临时充了一会,而电,是用来拍照片的,所以我就忍了没打游戏,继续傻笑紧张着在地铁上过。
期间与数字再通两次电话,得知他们已经在人民广场等我了,有点小压力。不禁一直在吐糟,今天地铁怎么也这么慢了?本来是打算到人民广场直接穿过福州路到外滩与他们相会的,哪料几位前辈全部到地铁2号线出口那里等我去了,更加受宠若惊啊。
(小插曲吐糟一下数字,出谋划策的能力真的太强了,他们等在出口后,便立马打电话给我支了两条路,一条在人民广场出,一条在转一站二号线,我本来已经决定转2号线了,听他这么一说到人民广场我就奔出了站)
出站后沿着南京步行街埋头苦赶,正值假日,步行街人满如山似潮,我当时都佩服自己有如流星赶月在人群中左窜右窜,直如两脚踏着风火轮绕敌无数去找数字说的“美特斯邦威”店面。等冲过3个红绿灯后我觉得不对呀,有这么长吗?赶紧掏电话,未接来电正是小数,接电话以后。。。。原来他也怕我冲过了头。。。。不过,刚通电话后,我就发现路右边的大牌上赫然写着——“美特斯邦威”
然后就开始吧拉吧拉问,我到了,你们穿什么衣服啊,站在哪里呀。小数语速飞快,我脑海中还未转过弯来的时候,已经把三人衣着颜色加地理方位统统复了一遍,其实我当时只隐约听到一个灰色白色黑色什么的,他说的真的太快了。我扬着脖子边搜索三人组边再问衣着颜色,就听见小数说看见我了。于是回眼一看,正见三人。
我至今都觉得那时的景象不是太真实。唯一的感觉就是那时得见了三人以后,魂魄有点飘。
小数开始吧嗒吧嗒的介绍,我是数字,这是游龙,这是风兄。而我当时脑子还没转过来,手已抱拳对着游龙兄说了一声久仰。(大街上当时觉得自己丢脸丢尽了)
然后必须找地吃饭喝水兼聊天,从商量吃饭的口气来看我们四个俱不是吃货,而且他们三人明显已经商量好,只是稍微问下我意见,当然非吃货的吃饭地,是随意而不需要商量的。于是,我们就打算按照游龙的意思找个清静的地方好聊天。
四人行,唯我狂奔。游龙兄称游龙,可谓名不虚传,步法矫若游龙,风兄随风的速度紧随游龙,二人在前开路,小数扛起大包速度却丝毫不减,三人风风火火的速度让我望尘莫及,直撒丫狂赶,才勉强跟上,一道四人的风景线从南京路穿行。。。
在路上我就开始和数字吧嗒吧嗒聊天了,聊具体被药师卖过来的过程,加观察诸位大神的风采。
俗话说的好,物以类聚,人以群分。虽然不是绝对,也是大半。游龙风兄与小数均着朴素,谈吐却不俗,看得出均喜静而纤华。
转过一条街时已非南京步行街,行人略见少,我们几个都较喜清静,看见旁边有个XXX(饭店名对不起我忘了)就直接进去准备随意吃些东西。吃的哪些菜哪些饭在此不述。(对不起我真的把吃的什么全忘了)总得来说都挺清淡,看得出游龙喜欢清淡些的,大概是吃惯了吧。(不过后来还是和数字吐糟了下,遗憾没坚持请游龙吃上海菜,来沪吃广东菜有点略汗水)
吃饭之间略投机,话说我以前真的不知道小数是上海的,要不是药师约了我恐怕到现在还不知道。小数比网上要风趣幽默一些,少了些老气纵横,人颇有点可爱,讲话语速稍快,你说一句,他能说两句,让人觉得很亲切。风兄给人的感觉是很稳重又稍有些淡漠,可能是平时不太熟的缘故吧,但是一听老家是我们对面的,我们两个就瞬间熟了,主食一样,吃饭习惯也一样,后来我们两个又把馒头就和米饭是一样的知识传播给了游龙和小数。
对游龙兄的感觉,是有点无法用词语来形容的。他整个人给我的感觉,约莫有点像一个风趣的大学教授。一看就知识很渊博的那种,但是又不会让人很有距离感,最重要的是人特别侠义,最仗义的一件就是主动把堂主的照片拿来给我看了,嚯嚯嚯。
我这个人吃饭比较慢,又爱说些话不冷气氛,以至于到最后我还有大半碗饭的时间其他三人的碗底已见空,于是拿餐巾纸表示自己已吃好,可以走人了。(吐槽:我最不喜欢和别人吃第一次饭,因为每次都吃不饱,第一次不会好意思让别人等,第二次就无所谓了)
吃完饭后我们就直奔外滩看夜景去了,路上的人潮我感觉比白天还多,几乎就是人挨着人。游龙和风兄一组照常在前开路,我和小数照常在后面叽咕叙旧。(以下是打听小数和严子八卦时间)
那天出发前因为药师是在家园群里喊我的,我看见严子有说一句我家小数什么的,瞬间脑海中“JQ”浮现得老大。因为我一向不在家园群里混,所以不曾耳闻,那天看到后也只寻思,是真的吗?本着真相只有一个要靠自己追寻的道理,在路上我开启了我的八卦模式。
和小数并肩聊得差不多的时候,我随口一问:“小数成家了吗?”小数儒雅地笑笑:“没有,成家了我还哪敢这样。”哪敢这样?这样是哪样?又敢哪样了?我心中的八卦之火熊熊燃烧,却依旧淡定地叙了一句:“严子是个好姑娘。”
当然,我们对的这两句话是高深莫测的,对于一些不明者是不着头不着尾的,其实我当时也不知道头不知道尾,所以我更加地佩服自己,用那么淡定的语气机智地回了一句让小数以为我知道了一个众所周知的事实。虽然那个事实我连边都不知道。但小数,他信了就好。他信了就会让我知道全部事实,哦嚯嚯。(近年来我愈发觉得我往腹黑方向发展了)
小数脸上挂了笑容,点头说:“恩,她确实很好。”然后就不开口。他不开口我更不能开口。我深谙一个道理,在这种情况下,越不动声色越能听到更多内幕,想听的情绪太明显,反而可能让对方不敢多说。
在我努力地不动声色下,小数终于不负我望地又开口道,“她确实很好。”然后开始吧啦吧啦讲他们的初见,严子姑娘的温柔啦可爱啦喜欢的东西啦各种各种(在此不能细述),我听得很满意,边恩着边祝福着两人的幸福。
听小数讲了之后我才知道原来严子是在南京,我一直都计划着想去南京想去南京,这下子有了投靠的人怎么着也得计划去南京游一圈了。小数还说严子一直想见我,我笑了,等严子真正见了我之后不晓得她会不会失望。
来了外滩后,我另一个毛病开始露头——拍照。虽然没有像非常爱好者堂主宝宝那样极端爱好,手里无限相架镜头各种宝贝那样,但也是颇能拿着手机自恋到从风景到人物从人物到风景乱拍一气的。
外滩岸上慢慢渡,千步百步颇闲适。虽然人不少,但看远处水波粼粼,近处花灯暗影,我心中却到了这种颇闲适的境界。(想来当时工作繁忙,偶尔一游,虽闹却喜,久不歇矣之故。)先前在扎堆人群中找寻不到游龙小数风兄一回吓了一跳,后就记得时不时回头寻一下,然后举起手机拍一拍,几人的境头抓拍不少,奈何夜色暗沉,相素不高,技术太差,都未曾拍得如意。
期间外滩上寻得一处可立脚之处站最前排看,急寻游龙兄,快来快来,游龙兄站这里前排看看江。(我有时候真觉得自己很幼稚)游龙兄笑笑,凭栏望江,瞬间看着我觉得豪迈不已。然后举起手机咔嚓咔嚓,对着游龙兄拍了十几张,又抓小数风兄过来,三人合影又是咔嚓几张。然后再心满意足地往前走。
踱了好一会,我们商量,回吧。看看表也八点多了,人看着也都挺累,是该回了。虽说地铁快,路程远也得坐个把小时的。然后就地寻了一条街径自去寻地铁。那条街名风兄和小数各说的不同名字,还在争议时我看着路标牌汗了一下。路过一条幽暗的街时,小数低声对我说你看那个馆是XX馆(馆名我忘了),搞不好这个街上就有特务,说不定和你经过的就是哪个伪装的,你说到时候会不会……我看着小数忽明忽暗的脸,其实心中寒毛林立,仍淡笑着回应,我们平头老百姓,他们找我们干嘛。小数嘿嘿一声不答话,我加快脚步想赶快离开这条街。
期间也是聊得非常多,聊了一些家园的往事,一些人,反正山南海北想扯的就扯着,能想到是什么也就是什么了。走了好长好长,几个红绿灯都过去了,我在反思。为什么还没有到?有这样远?(真实原因是我累了)我咬着牙看前面风风火火的三人想,为什么他们就丝毫不见疲态。而且游龙的路程我们也聊过一些,这几天知道他的安排四处逛,未停歇,所以我看着精神抖擞的游龙兄更加欲哭无泪地咬着牙总结是我们工作太累工作太累然后紧赶他们。(实在是不好意思开不了口让他们等等我慢点走呀)
说实话,到了地铁口的时候我兴奋了一下,终于到了。然后到了里面坐地铁时我又差点哭了。地铁没别的坏处,就是楼梯太多。我恐高,当时恐高也是到了一种境界的,最怕上下楼梯。所以我专心致志地扶着栏杆下阶梯时,没留神其他人已经远去了。我心里急着赶人,又不敢下得太快。万幸小数回头看见了等着我,本来挺感动的,但他戏说你恐高是因为你个高嘛,一句话感动消失得无影无踪。(我不喜欢别人说我个高挺拔,我喜欢小巧玲珑的女孩子)。
地铁线的分路口,小数要先走了。我和风兄游龙兄是同线,他一个人是不同线。我最害怕分别场面,没有说话。游龙兄则和小数寒喧,两人互谦受益,说着此次难得,我听着心里愈发难过。小数说走了走了,边摆手边挪动边回头,我欲伸手挽他吼一声你走错方向了,就见他又走回来,说走错了走错了,又往反方向去。我心中本来难过,又被他逗笑,小数真的非常可爱。好像风兄还默默地吐糟了句,数字这是太激动了。
于是心情愉快地同游龙兄风兄去坐车,上车只有一个位置,我叫游龙兄坐,自当尊敬前辈,奈何风兄游龙兄互谦,于是我顶着厚脸皮坐下了。(很不安呀)然后继续和游龙兄闲话家常,关于那一晚聊得许多我已经记不得多少,只记得当时心里没有年龄差距,就那么很自然地觉得是多年的老友一样聊些有的没的,好像后来约定了以后去广州再去看游龙兄的。
地铁有时候太慢,有时候太快,大概关键是一个人的心境吧。很快,游龙兄和风兄就要下车了,我默默地轻叹一声,说声保重。游龙伸手与我相握,说很感谢。我笑笑,却不知再说什么好,感觉眼泪都要流出来了。然后到站,看着他们下车。我向后透过半透明的玻璃望了一眼门外,只记得他们的人影一现很快就淹在人群里了。回头,慢慢地叹口气,一点惆怅溢上心头。
回家大概十点多,打开电脑,登录YY,那一日周六是剧社的聚集日,有一些好友还在线,我便对他们说了些那一时的相聚,说起了短短的一点时间,说起了相识的几个好友。
进入家园打开聊版欲开坑时,呆了半个多小时未打出一字,我当时想怎么写得出来呢。

PS:531版聚算完结,最后一段可能隔久,感觉颇有一点忧郁上心头。如果有精力,我会再将61版聚补上。
——七夜虚飘长,雪化无讯息。

1万

2万

武林宗师

声望
14161 声
银两
249524 两
QQ
一手报表一手收拾,还带着耳机……你真忙。。。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
七儿加油写,不要这么纠结了。
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

1万

一派掌门

声望
11611 声
银两
96247 两

四叶草

期待下文。。。
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

亦狂亦侠

声望
2214 声
银两
27436 两
QQ
话说数字是背着个大包出现的吗?→_→
天骄·严子

亦狂亦侠

声望
2214 声
银两
27436 两
QQ
雪儿雪儿,我以后有机会去上海的话,想见见你可以吗?(
天骄·严子

1万

2万

梁学精英

声望
19184 声
银两
38625 两
QQ
我也想去啊!!!

2万

梁学精英

声望
2825 声
银两
16787 两

十年坚守

回 6楼(纳兰容若) 的帖子

组队

闯荡江湖

声望
491 声
银两
4541 两
QQ
你和大派键谁更高?
长穹无极,青龙翱翔,川岳有界,铁衣飘飘

声名鹊起

声望
790 声
银两
3600 两
QQ
好棒!!!!

开宗立派

声望
5037 声
银两
175515 两
QQ

地铁一个多小时的时间里,我在紧张,没错,我很紧张!
游龙是大神,恩,是大神,呀!他是大神啊!
然后我在地铁上一会儿紧张地皱眉,一会儿又兴奋地傻笑,引得对面的人直瞅我。
本来我想镇定下来玩两盘游戏放松一下,后来才想起手机已经快没电了,药师通知我的时候才临时充了一会,而电,是用来拍照片的,所以我就忍了没打游戏,继续傻笑紧张着在地铁上过。
期间与数字再通两次电话,得知他们已经在人民广场等我了,有点小压力。不禁一直在吐糟,今天地铁怎么也这么慢了?本来是打算到人民广场直接穿过福州路到外滩与他们相会的,哪料几位前辈全部到地铁2号线出口那里等我去了,更加受宠若惊啊。
(小插曲吐糟一下数字,出谋划策的能力真的太强了,他们等在出口后,便立马打电话给我支了两条路,一条在人民广场出,一条在转一站二号线,我本来已经决定转2号线了,听他这么一说到人民广场我就奔出了站)
出站后沿着南京步行街埋头苦赶,正值假日,步行街人满如山似潮,我当时都佩服自己有如流星赶月在人群中左窜右窜,直如两脚踏着风火轮绕敌无数去找数字说的“美特斯邦威”店面。等冲过3个红绿灯后我觉得不对呀,有这么长吗?赶紧掏电话,未接来电正是小数,接电话以后。。。。原来他也怕我冲过了头。。。。不过,刚通电话后,我就发现路右边的大牌上赫然写着——“美特斯邦威”
然后就开始吧拉吧拉问,我到了,你们穿什么衣服啊,站在哪里呀。小数语速飞快,我脑海中还未转过弯来的时候,已经把三人衣着颜色加地理方位统统复了一遍,其实我当时只隐约听到一个灰色白色黑色什么的,他说的真的太快了。我扬着脖子边搜索三人组边再问衣着颜色,就听见小数说看见我了。于是回眼一看,正见三人。

开宗立派

声望
5037 声
银两
175515 两
QQ
其实本姑娘自己觉得很话唠,唠了一千多字刚见上面。。。。。

亦狂亦侠

声望
2214 声
银两
27436 两
QQ
好可爱的雪儿!一直在等着照片看的说~~~
天骄·严子

开宗立派

声望
5037 声
银两
175515 两
QQ
我至今都觉得那时的景象不是太真实。唯一的感觉就是那时得见了三人以后,魂魄有点飘。
小数开始吧嗒吧嗒的介绍,我是数字,这是游龙,这是风兄。而我当时脑子还没转过来,手已抱拳对着游龙兄说了一声久仰。(大街上当时觉得自己丢脸丢尽了)
然后必须找地吃饭喝水兼聊天,从商量吃饭的口气来看我们四个俱不是吃货,而且他们三人明显已经商量好,只是稍微问下我意见,当然非吃货的吃饭地,是随意而不需要商量的。于是,我们就打算按照游龙的意思找个清静的地方好聊天。
四人行,唯我狂奔。游龙兄称游龙,可谓名不虚传,步法矫若游龙,风兄随风的速度紧随游龙,二人在前开路,小数扛起大包速度却丝毫不减,三人风风火火的速度让我望尘莫及,直撒丫狂赶,才勉强跟上,一道四人的风景线从南京路穿行。。。
在路上我就开始和数字吧嗒吧嗒聊天了,聊具体被药师卖过来的过程,加观察诸位大神的风采。
俗话说的好,物以类聚,人以群分。虽然不是绝对,也是大半。游龙风兄与小数均着朴素,谈吐却不俗,看得出均喜静而纤华。
转过一条街时已非南京步行街,行人略见少,我们几个都较喜清静,看见旁边有个XXX(饭店名对不起我忘了)就直接进去准备随意吃些东西。吃的哪些菜哪些饭在此不述。(对不起我真的把吃的什么全忘了)总得来说都挺清淡,看得出游龙喜欢清淡些的,大概是吃惯了吧。(不过后来还是和数字吐糟了下,遗憾没坚持请游龙吃上海菜,来沪吃广东菜有点略汗水)
吃饭之间略投机,话说我以前真的不知道小数是上海的,要不是药师约了我恐怕到现在还不知道。小数比网上要风趣幽默一些,少了些老气纵横,人颇有点可爱,讲话语速稍快,你说一句,他能说两句,让人觉得很亲切。风兄给人的感觉是很稳重又稍有些淡漠,可能是平时不太熟的缘故吧,但是一听老家是我们对面的,我们两个就瞬间熟了,主食一样,吃饭习惯也一样,后来我们两个又把馒头就和米饭是一样的知识传播给了游龙和小数。
对游龙兄的感觉,是有点无法用词语来形容的。他整个人给我的感觉,约莫有点像一个风趣的大学教授。一看就知识很渊博的那种,但是又不会让人很有距离感,最重要的是人特别侠义,最仗义的一件就是主动把堂主的照片拿来给我看了,嚯嚯嚯。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两

回 11楼(我叫七雪儿) 的帖子

七儿加油,话痨好啊,我们可以看到所有细节。
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
果然是各位大侠啊,走路都是用轻功的,基本上每个人都会提游龙兄走路快。

1万

武林盟主

声望
11748 声
银两
203093 两

羽生剑十年坚守

终于更新了
横扫天下会www.taclub.net

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37024 声
银两
508943 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

回 13楼(我叫七雪儿) 的帖子

鄙视他们能早餐蛋黄派的。
反正我在他们面前是负责的吃货,能点一桌不辣的武汉特色菜,还尽量是招牌菜。这个在重口味的武汉实在难得,值得点赞
另游龙其实在他同学的荼毒下已经比较适应辣了。
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

开宗立派

声望
6111 声
银两
38262 两
QQ

回 17楼(药师丹枫) 的帖子

蛋黄派是说我和游龙吗?

我早已改邪归正,早餐坚决不在外面吃,自己做,虽简单,却也强过蛋黄派。昨天早上,吃早饭时还引来两只流浪小猫门外叫门,不过,开门后,两只猫被我吓跑了。

亦狂亦侠

声望
2657 声
银两
23262 两
点赞,雪儿姑娘继续更,话说真的好有趣