QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

(天涯)早夭的薄命红颜

一派掌门

整理马甲号

声望
6058 声
银两
28703 两
楼主:林羽灵  时间:2009-06-01 10:43:31

记得有人说过,梁书中男侠一般比女侠活得久,大概是善良的梁老不忍见红颜老去吧。
   想想,云蕾比张丹枫年龄小,推算一下:《散花》中也不过二十七八 ,不会超过三十,《联剑》十年也不过四十,却不再出场,难道已不在人世?大概是女儿下落不明,蕾蕾伤心过度,因此早夭吧?那刚健婀娜兼而有之的镜明又是怎么回事?看不出有早夭的倾向嘛,可在《广陵剑》中,云浩回忆父亲云重,说其忧心国事抑郁而终,但若镜明尚在,云重不会这么脆弱吧?大概是云蕾仙逝,其次镜明,云重也是伤心过度相继过世了吧?就苦了一个张丹枫,想死云蕾还不让,石林十余载,形单影只,爱侣早逝良朋不再,哭死也没人理。
   再说了,冯瑛冯琳比唐晓澜李治不是一般的小,结果,《冰河》中唐晓澜活的楞结实,瑛琳姐妹也不见踪影。还有唐经天居然也活过了天女姐姐,一直坚持到杨炎呢!人家可是天山派最后一代掌门耶!我哭!为风华绝代的天女姐姐。还有沁梅,怎能死在钟展前边?偏偏人家钟展在《绝塞》中还出了一次风头,颇似三国老黄忠呢,沁梅妹妹去哪了呀?
   更不用说,那些天不假年的薄命红颜啦。钟灵秀仅十八岁,赫连清波三十不到,王燕羽死时儿子展伯承还不到二十,那她最多也不过四十吧?云紫萝,唉!不提也罢。
   或许,美人自古如名将,不许人间见白头吧?
期待你的文章也收入梁羽生迷作品中

一派掌门

整理马甲号

声望
6058 声
银两
28703 两
  练霓裳就比卓长
  易兰珠比张长

不过这些白发得早

作者: 药师丹枫  时间:2009-06-22 19:15:42
期待你的文章也收入梁羽生迷作品中