QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论其他] @七儿@瑶瑶@凤凰:我们来精做两部剧吧

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
现在我们拍的剧整体都相对粗糙,没有那么多精力和人手把每部都弄得特别好,不过精做一两部经典的应该还做得到吧。
之前七儿也有提过像云海什么的再拍,选最适合的演员,然后把后期再弄的好一些,我想就是把整套流程都弄下来。

具体来说就是这样:
一、前期准备
选定一部经典(最好是有一定知名度又比较好表现的),把剧本精修一下(注意分配各个角色词的长度,只留主干的精彩情节和人物,把太拗口的词句润色一下),根据大家的声线选定演员以及试音(配了这么多回了彼此音色以及适合的角色应该都比较清楚了,一定要是适合的)。
二、预告宣传
我觉得可以有三个,剧情歌+预告片+宣传图这个是一定要有的(就是由演员或者剧组其他人翻唱一首和剧情比较配的歌作为背景音乐,最好歌词什么的可以找人配一下,然后加一些比较经典的对白),cv亮相和发布会这个根据情况再说吧毕竟家园人力有限。
三、正式拍剧
这部分大家很熟悉了,也没什么特别的。主要是试音合适之后大家一定要自己熟悉熟悉剧本,把台词顺顺以及不要出现错音等问题。
四、后期处理
这个得凤凰辛苦了,需要精加工一下。如果可以的话把音色适当处理一下。

七儿、瑶瑶、凤凰还有剧社、家园的朋友们有什么意见的都交流一下~
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
[hide=10,rvrc]昨晚上去听了一下人家的,感觉还挺不错的,算是个例子发上来大家看看~

广播剧《修罗道》剧情歌兼预告

╭︽╮ ╭︽╮ 裴航:
("修")╭︽╮("道") 传奇是江湖上最负盛名的杀手组织,
╰︾╯("罗")╰︾╯ 你我既然都是传奇之一,
. ╰︾╯ 就不应该过分轻视对方。

╭︽╮ ╭︽╮ 五年前
("修")╭︽╮("道") 我曾问主人我们十二个人中谁最强
╰︾╯("罗")╰︾╯ 主人只告诉我,
. ╰︾╯ 谁都有杀死其他十一人的实力。

╭︽╮ ╭︽╮ 而这一次,
("修")╭︽╮("道") 我们这次接到的任务
╰︾╯("罗")╰︾╯ 可以换来自由之身,
. ╰︾╯ 只要杀死其他十一个人!

╭︽╮ ╭︽╮ 聂隐娘:
("修")╭︽╮("道") 你中毒了,再过一刻,你会全身爆血,
╰︾╯("罗")╰︾╯ 这样,
. ╰︾╯ 我比较容易看清你身上刺青的位置

╭︽╮ ╭︽╮ 裴航:
("修")╭︽╮("道")
╰︾╯("罗")╰︾╯ 谁,你到底是谁?
. ╰︾╯

╭︽╮ ╭︽╮ 聂隐娘,一饮琼浆百感生
("修")╭︽╮("道") 玄霜捣尽见云英
╰︾╯("罗")╰︾╯ 蓝桥便是神仙窟
. ╰︾╯ 何必崎岖上玉清

╭︽╮ ╭︽╮ 裴航:
("修")╭︽╮("道")
╰︾╯("罗")╰︾╯ 啊!
. ╰︾╯

┃聂隐娘:
┣┓一纸传奇 后人不知出
┣╋┓ 修罗镇 杀手颂
┗❀╋┓血连珠╭❀╮
. ┗┻━━━━━╰❀╮

┃聂隐娘:
┣┓神针对鹰爪 谁比谁糊涂
┣╋┓ 只留尸体静静
┗❀╋┓野鬼孤╭❀╮

. 柳毅: ┃
. 翩翩少年郎 ┏┫
. 偏偏为情苦 烈火岛 ┏╋┫
.╰✿╮翠羽片片无声述┏╋❀┛
╰✿╯ ━━━━┻┛

. 柳毅: ┃
. 携手求活路 ┏┫
. 我们不想输 今生今世 ┏╋┫
.╰✿╮只把你来护 ┏╋❀┛
╰✿╯ ━━━━┻┛

╭︽╮ ╭︽╮
("修")╭︽╮("道") 红线:聂隐娘……受死吧。
╰︾╯("罗")╰︾╯ 柳毅:住手!
. ╰︾╯ 红线:哼。

╭︽╮ ╭︽╮
("修")╭︽╮("道") 柳毅:你还记得么?你欠我一剑!
╰︾╯("罗")╰︾╯ 【撕开衣服】
. ╰︾╯ 柳毅:你欠我一剑。别杀她。

┃红线:
┣┓文龙剑 无语相顾
┣╋┓ 只是不知 如何说沉浮
┗❀╋┓ ╭❀╮

╭︽╮ ╭︽╮
("修")╭︽╮("道") 小柳毅:我打赌,我们一定能一起离开 这里?
╰︾╯("罗")╰︾╯ 红线:我也打赌,我们不可能一起离开
. ╰︾╯

╭︽╮ ╭︽╮
("修")╭︽╮("道") 红线:不是她死,就是你死!
╰︾╯("罗")╰︾╯
. ╰︾╯

┃红线:
┣┓ 习惯了 人世残酷
┣╋┓你说你懂 我微笑信笃
┗❀╋┓ ╭❀╮

. 王仙客: ┃
. 云花缎 九龙针绣 ┏┫
. 华丽财富 是无辜 ┏╋┫
.╰✿╮ 熟无辜 ┏╋❀┛
╰✿╯ ━━━━┻┛

┏━━━━━━┓
┃ 修 罗 道 ┃谢小娥:哥哥,出生以来,
┗━━━━━━╃╮ 你从来没有照顾过我,
. ╭╯╰✐ 今天见面难道不想
. ☸ ╭╯╰☸ 送我一件礼物?

. 谢小娥: ┃
. 心连肉 本是一体 ┏┫
. 终成白骨 黄泉路 ┏╋┫
.╰✿╮ 黄泉路 ┏╋❀┛
╰✿╯ ━━━━┻┛

┏━━━━━━┓王仙客:你要什么,只要我有…
┃ 修 罗 道 ┃ 谢小娥:你一定有!
┗━━━━━━╃╮ 王仙客:到底是什么?
. ╭╯╰✐ 谢小娥:我要你!

┏━━━━━━┓
┃ 修 罗 道 ┃谢小娥:哥哥 你冷吗
┗━━━━━━╃╮ 马上你的肺就要出来了
. ╭╯╰✐ 接着是肝脏 别睡啊
. ☸ ╭╯╰☸ 坚持住

┏━━━━━━┓
┃ 修 罗 道 ┃谢小娥:
┗━━━━━━╃╮ 这时候要是睡着了
. ╭╯╰✐ 就永远都醒不来了
. ☸ ╭╯╰☸

.╠┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┉
┆┎┄┄┰┈┈┈┈┈┄┄┄┈┄┄─
┊┆┌╛荥阳:
┊┆╒┘一纸传奇 后人不知出❀
┆├┘修罗镇 杀手颂 血连珠☪

┊┆┌╛红娘:
┊┆╒┘世人皆无情,谁比谁更苦❀
┆├┘不如珠帘染血,泪无助☪
┊┆

┏━━━━━━┓
┃ 修 罗 道 ┃荥阳:
┗━━━━━━╃╮ 红儿
. ╭╯╰✐ 跟我走
. ☸ ╭╯╰☸我会和你过上好日子的

┆┎┄┄┰┈任氏:┈┈┄┄┄┈┄┄─
┊┆┌╛ 刺秦剑 百年模铸
┊┆╒┘ 五色桃叶树 随着风儿舞❀
┆├┘

┏━━━━━━┓
┃ 修 罗 道 ┃任氏:
┗━━━━━━╃╮ 赤云!
. ╭╯╰✐
. ☸ ╭╯╰☸

┊┆霍小玉:
┆├┐
┊┆╙┐ 谁能懂 一生倾注
┊┆┖╕
┆┖┄┄┷┈┈┈只得一人 伤我最深处…┄┄─
╠┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┉

┏━━━━━━┓
┃ 修 罗 道 ┃霍小玉:
┗━━━━━━╃╮ 传奇的结局果然是真的……!
. ╭╯╰✐ 你……终于来看我了…
. ☸ ╭╯╰☸

┊┆主人:
┆├┐ 望今生 死魂纠缠 阴鬼道路
┊┆╙┐ 阴鬼道路
┊┆┖╕ 冤孽渡 冤孽渡
┆┖┄┄┷┈┈┈┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄─
╠┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┉

┊┆┌╛主人:
┊┆╒┘ 愿来生 天净禅现❀
┆├┘  万事重主☪
┊┆ 笑如故 笑如故

┏━━━━━━┓主人:
┃ 修 罗 道 ┃聂隐娘 柳毅 红线 霍小玉
┗━━━━━━╃╮裴航 王仙客 谢小娥 任氏,
. ╭╯╰✐ 红娘,荥阳公子 南柯太守 昆仑奴
. ☸ ╭╯╰☸

┊┆主人:
┆├┐ 望今生 死魂纠缠 阴鬼道路
┊┆╙┐ 阴鬼道路
┊┆┖╕ 冤孽渡 冤孽渡
┆┖┄┄┷┈┈┈┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄─
╠┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┉

┊┆┌╛主人:
┊┆╒┘ 愿来生 天净禅现❀
┆├┘  万事重主☪
┊┆ 笑如故 笑如故

┏━━━━━━┓步非烟原著
┃ 修 罗 道 ┃我们的工作室倾情出品
┗━━━━━━╃╮ 古风惊悚广播剧
. ╭╯╰✐ 《修 罗 道》
. ☸ ╭╯╰☸ 敬请期待!

---------------下面这部分是cv亮相介绍---------------

┏┓┏┓┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━
┗╋╋╋┛
┏╋╋┛ ✎╮﹍﹎﹉﹊﹉﹊﹉﹊﹉﹊﹉﹊﹉﹍﹎ ✎╮
┗╋╋┛ 【我们的工作室】
┏╋╋┛ ✿ ,✿´丶
┗╋┛ ✎已出剧目:《老大》《线人》《我的赤壁》,✿´
┏┛ ❀ ﹉﹊﹉﹊﹉﹊﹉﹊﹉﹊﹉﹊﹉﹊❀ ✿┏╮╭┓
┃ 考核群90342851 ﹉﹊﹉﹊ ﹉ ╰ ☸`╮╭┓
┃✎╮ ╰ ✎欢迎大家加入 ✿ ﹉﹊﹉﹊ ┗╯╰`☸ ╮╰✿
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ┗╯ ╰┛╰✿

❀╮…╭╯╭┓ 嘉宾:
. ╰❀╮╭╅╯ 红线:秋凝碧【忆语】
╰❀. ╭╯╭┓
. ❀╮╯╭╄╯声线: 爽朗英气御姐或少御
. ❀╰┛
. ╰❀ 希望挑战: 女流氓女警察 女流氓警察?
╭❀. 女变态女侠士 变态女侠?
 ❤ ╭❀
❤╯ ╭╯ 入圈时间: 2012年9月
. ╰❀╭╯
╰❀ ╰❤❀╮ 作品:
❀╯. ╰╃┛ 《告诉大熊我爱她》
. ╰┛ ╰┛✿﹎ ﹊ ﹎ ﹊ ﹎﹎﹎﹎﹊✿﹎

. ╭╯嘉宾:ˊ
.╰╰╮╭ ╯荥阳公子:葱油饼【我们的工作室】ˊ
.。╭╭╮ ╭ ╯╯ˊˊˊ
.(╭の╯)╭声线:公子ˊˊ
╰╯╯゜╯ 性格:温柔多情
. ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┼┐
.剧目:《就想赖着你》王警官 └┘
┌┐微博:http://weibo.com/feiyang6886& ... #59410;
└┼┈┈┈╭─────╮

.┏ ╮╭ ┓
┏ ╮ ❀┏╮╭┓嘉宾:霍小玉:灏天【凌霄剧团】
╰ ❀═══❀═══════════════╬
┗ ╯║║╰声线:0.5
. ║╬║
. ║╚╬═╝❀想挑战的角色:任何角色
. ╠╝ ╰
. ║❀ 作品:《恬忆》《雨霖玲》
. ║ ╰性格:温柔活泼
. ║微博:http://weibo.com/u/3233007634
. ❀═══❀═══════════════╬

. ┏╮
. ╰╆╮ 嘉宾:
. ┏╮╰┛
. ╰╆╮╭┓ 聂隐娘:雅文【声创联盟】
. ┏╰╭╆╯
. ╰╭╄╯╮剑网三官网配音大赛杨玉环前10获得者
. ┗╯╰╭╃━═┰═─┯═━╦─━╃━═╃━═╕

----------------字符表情有的发不出来凑合看下吧---------------------

cv亮相这个大家电视里也都见过不少,就是演员出来介绍一下自己和角色说两句祝福之类的,然后还有一些圈外好友出来助阵的,虽然昨儿我录了但是我网太渣就不放上来了。
他们的发布会昨天人很多,我看了下宣传挺到位的,各大贴吧Q群都有广告,当然主要是因为步非烟自己去了才整的那么多人,家园这边人力不够就算了。
但是这个文字版的演员介绍我们弄出来应该是没问题的。

[/hide]
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

一派掌门

声望
4382 声
银两
54146 两
QQ
雪儿现在是在计划弄一部精品的萍踪出来,我只能说是后期你们提供创意我尽力做了,好多时候是不知道该怎么处理!
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两

回 2楼(凤凰涅槃) 的帖子

萍踪咱们之前没拍过,要拍的话就是得多试几次,不过我没看到剧本啊~

主要就是细节处理得再精细一点,配乐尽量搭点,其他都好说~

开宗立派

声望
5037 声
银两
175515 两
QQ
我一直在计划萍踪,但现在因为这个情况也只能推迟了,剧本和后期建议我都放在YY了,丹丹有空也可以去看一下,我就是根据别的很多个广播剧计划出来的,萍踪预告+经典片花,都是一些著名的桥段,比如张云酒楼相逢,古墓反目,洞庭湖畔。。。。。都是自己挑选的一些,剧本斟酌了很久,丹丹可以去看一下,给一些建议,我最近在自己琢磨着后期音乐,尽量给凤凰减些负担,能把音乐直接配给他是最好的了,而且想后期加些宣传图,这个任务大概够我做到明年了。。。。。个人觉得按照我现在的时间来说。。。。。
所以我觉得我们可以暂缓一些拍戏历程,可以往更精的地方学,而不怎么要像现在这样,每周都来,每周都不进步,但精剧耗费的精力人力时间确实相对来说要大太多了。。。。只能尽力了。。。。
——七夜虚飘长,雪化无讯息。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
你的萍踪是只有预告片没有正片么?我想的是要完整一套~

嗯,同意,拍了这么久了应该有所提高。慢慢来吧,这里面也是有很多环节的,我们一点一点总会弄完的。

开宗立派

声望
5037 声
银两
175515 两
QQ
。。。。。。。。光弄出预告加片花 我觉得最少今年给耗没了。。。。。
正剧原先是没敢想的,不过准备拉苦力来分工,总是要快些弄的。。。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
今年不是马上就结束了。。。争取寒假前后能有所突破吧~

闯荡江湖

声望
491 声
银两
4541 两
QQ
你昨天怎么去的?
长穹无极,青龙翱翔,川岳有界,铁衣飘飘

1万

2万

武林宗师

声望
14161 声
银两
249524 两
QQ
我都说萍踪吗……那就拿萍踪开刀吧……于是其实我想找个比较厉害的人来写,我写一定会被喷,求能手支援!
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

4万

武林盟主

折腾梁迷平台的

声望
37025 声
银两
508945 两

宣传大使书编十年坚守同心圆

回 9楼(琼霓漪云) 的帖子

你磨严子或雪儿呗
家园还有哪些密码不记得人可以找我还原密码232790139@qq.com

1万

2万

武林宗师

声望
14161 声
银两
249524 两
QQ

回 10楼(药师丹枫) 的帖子

好吧……又怕人家时间不够……

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两

回 9楼(琼霓漪云) 的帖子

预告片七儿早就写出来了,正剧剧本我假期初稿然后大家一起修订。这两天会整个流程出来~

1万

2万

武林宗师

声望
14161 声
银两
249524 两
QQ

回 12楼(金华丹) 的帖子

丹丹你太棒了

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两

回 13楼(琼霓漪云) 的帖子

好歹我也算剧社成员也就帮你们写写本子了,瑶瑶那么辛苦~~

希望这次不会累死旁白累死演员累死后期。。。感觉凤凰中了三枪~~

一派掌门

声望
4382 声
银两
54146 两
QQ

回 14楼(金华丹) 的帖子

日益懒了,这个周末死都要弄出两个后期来。

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两

回 15楼(凤凰涅槃) 的帖子

加油,这个周末试音应该没新任务了~

假期你和费费应该能多些空吧?

开宗立派

声望
5037 声
银两
175515 两
QQ
流程大概出来了,但是细节还有很多问题我没有规化,希望这个年过了能清闲一些,元旦我初步没有外出计划,倒是可以好好研究研究制作音频,换取能再多出分力就好了,这次预告倒计划了不少,有时间的话,我会把后期音乐制作时间统统整理出来,到时候后期制作只要看着表办就更好了,不过算算,还是要多拉苦力的好,到时候研究出来大家的才能以后,我要把每个人都分配出去。

开宗立派

声望
5037 声
银两
175515 两
QQ

回 15楼(凤凰涅槃) 的帖子

有空在YY开教程,找想学的人来指导指导,给咱们多一些人手来

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两

回 17楼(我叫七雪儿) 的帖子

嗯,七儿也加油~咱们人力资源有限当然要充分利用~

图系列的东西目前看也都得你来,要是认识什么ps好的拉过来帮忙啊~