QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[评论] 第三轮 · 草评

一派掌门

声望
2046 声
银两
19521 两
第一场:【第三轮阐教诛仙帖】新五祖Ⅱ花仙子vs【第三轮截教诛仙帖】西岐城闻仲鏖兵,金鸡岭孔宣从佛

邹老六啊邹老六,让我怎么说?
水平一如既往的高,可是这轮看到了你的疲惫,隐藏在一些看上去挺漂亮的句子里。
邹老六这个角色少了前两轮的神采,我能理解,作者辛苦更甚评委。
结尾的力量差了些,但是那个跌宕在宗教、战争里的末世王朝已经展现在我们面前。
35+26+28=89

看到这部分,任谁都要对孔宣的文字功夫竖起大拇指。
情节和语言结合得很好,只是每每看到下回分解总有意犹未尽的感觉。
而且,请原谅,因为三轮未变的风格让我有些审美疲劳。
无比期盼看到孔宣大大的结局。
32+26+29=87

第二场:【第三轮阐教诛仙帖】玄天宝鉴世界vs【第三轮截教诛仙帖】瑾年逝
你我存在的,又是谁的世界?
原来,两个世界的重合需要的是毁灭。非常不错的构思。
全文起伏有致,很耐读。
只是,云中子这个角色的存在感比较弱,似乎只是提供了一个视角而已,不像前2篇中那么耀眼。
整体来说,依然是很喜欢。
36+27+28=91

故事太过简略,似乎只是铺陈了一下开头和结尾,中间全部一笔掠过。
也许,只是随意写写而已。
28+20+24=72

第三场:【第三轮阐教诛仙帖】青衣vs【第三轮截教诛仙帖】花开不记年
不错,阐教高手如云啊。
喜欢的就是这种大开大阖的豪情,家国天下,这就是江湖。
大侠乱党,青楼老板,倒是大侠和老鸨的角色更加生动,叛党更像是一种身份而已。
所以角色刻画上,有成功也有失败。
篇中描写的一幅分离场景,很有画面感。只是没有延续到结束。
相对而言,泪痕没有那种分道扬镳的沧桑感。
37+26+28=91

挺佩服妲己的,又换了一种写法。
如果说,第一轮妲己走的是一种偏正的文风,第二轮就是在玩,而本轮,却可以称之为奇。
单只讲这篇:妲己以一只狐狸精的视角来解读这个故事,第一人称用得很妙。“这王宫中的人大抵都有病,最正常的就属我这只千年狐”,然后到帝辛露了真面目,再回头点那句“一张鸳鸯榻,容不下几个人”,很有意思。鸳鸯榻如是,王座又如何?帝辛坐困王座,将一干相关人等全部送离危境,那时陪在她身边的,也只是一只等着命运安排的小狐狸。
从文字上来说,作者有着比较出色的韵感,因此很多句子很像戏文的唱段,读来很上口。只是这种文字用得太多,反而破坏了语言的流畅度。我能理解作者想用这个笔调来描述造化之无常,可是过犹不及,有时会显得刻意。
另,因五笔输入法有个别别字,就功过相抵,不扣分了吧。
从整体上来说,作者的创意是值得加分的,只是因为一种面对命运淡淡的无力感和作者刻意勾画的妲己视角,影响了读者的共鸣。
有时,打落尘埃,沾染一身脏污,却还留本心,可能会有更深层的力量。
36+29+28=93
第四场:【第三轮阐教诛仙帖】无题vs 【第三轮截教诛仙帖】玄鸟记
本来对“无题”这样的题目是无爱的,看完之后却觉得这标题有点意思。
文字和立意很搭,就是那样戏谑的调调,任你高高在上,我就是一泡童子尿也要斩将封神!
不要小看我,我是顽固的小人物。
结尾很有力量,很有信仰。
37+27+29=93

这篇的故事很老套。
文字的叙述也没有特别出彩的地方。无法形成有效的记忆。
人物形象印象不深,情节上的节奏也把握不好。
有些地方需要重墨,有些地方还是需要精炼啊。
28+21+24=73

第五场:【第三轮阐教诛仙帖】迷魂记vs 【第三轮截教诛仙帖】私仇
迷魂记是上轮的延续呀,大爱。
依旧是很美的文字,一些在爱里,显得稚拙可笑而又有趣的桥段。不知为什么,让我想起了吸血鬼日记。
那段不可知的藏在记忆里的表白。
只是,我想问的是,阿离,真的确定找回记忆了么?
36+28+28=92

你的结尾是嘲讽我浪费表情么?
絮絮叨叨的不晓得你要干啥,神啊,救救我吧。
20+15+15=50

第六场:【第三轮阐教诛仙帖】阿吒正传vs 【第三轮截教诛仙帖】眷恋
神文。
虽然我看不懂粤语,但兴趣浓处,比照着翻译也把粤语版看了。
两条线的过渡很自然,也很温暖。
神和人,真有那么大的区别么?
神或者人,真的有那么重要么?
38+29+29=96

挺欢乐的。
我本来还说这是用心雕琢的文字,只是比喻用得太多,显得很作。
原来是为了掩饰后边的脱戏。好的,阅后虽无冲动,但心情还是不错的。
22+21+23=66

第七场:【第三轮阐教诛仙帖】我叫MT vs 【第三轮截教诛仙帖】太乙演璇玑
娘的,看到题目眼前一亮啊,兄弟我app简体5服的93级。
有些事情,只有经历了才懂得。不由自主的,我又想起了武侠风云里的涛生云灭。
兄弟,我顶你。
游戏中,有些信任,是毫无来由的。
34+26+26=86

好吧,看了很久才看出是平行宇宙。
貌似很厉害的样子,可是你的语句看得我要吐血啊,完全不知道怎么会这么兴奋。
雷震子那段很有咆哮帝的感觉,有木有?
30+24+22=76
第八场:【第三轮阐教诛仙帖】父亲vs 【第三轮截教诛仙帖】画中天涯
谢谢你让我想起了我的父亲。
他总会在我回家的前夜为我炖上一锅香喷喷的羊肉汤。
岁月,你别催。
只是构思有些简单,文章没有起伏,让很温情的基调少了骨肉的支撑。
34+22+24=80

看题记时挺期待的,但看完却有些失望。
不扯什么虚凤假凰的调调,只是整个的故事,都是一个大俗的三角基调。除了袁洪是个爱吃醋的“妞”以外,其他没啥亮点啊。上轮那个挺萌的小猴子哪里去了?
28+23+24=75

第九场:【第三轮阐教诛仙帖】谋vs 【第三轮截教诛仙帖】你如果知道当初的她
嗯嗯,姜尚这小道士很好看啊。
看着看着就想起前边的文字了,很有意思。
美中不足的就是合着两部分看,都只像是一个庞大故事的开头而已。
30+26+27=83

啊,卖萌可耻!
开头讲的那个孤儿是什么情况?仅仅就是为了引出小狐狸来吗?
从根本上来说,这个更像是个段子吧。
无从判断作者的用心。
你究竟是想讲父母的恩重呢还是看人不能着相呢?对不起了。
20+16+18=54

第十场:【第三轮阐教诛仙帖】局vs【第三轮截教诛仙帖】物比人情长
局,起手天元就是为了逐鹿吧。
其实感觉得出作者写得很嗨,沉浸在自己构织的局里。可是我却觉得不是太好。
左令更像是一颗棋子,而不是下棋的人。如果一个棋局只是一个人在行子,是没有太多乐趣的。
还有很多自我满足感很强的文句以及个别错别字,让人读来无趣。扣1分。
32+23+24-1=78

又见第一人称,完全败了。
没有看到描写,没有看到人物,只看到不知道为什么发出的慨叹。
16+13+12=41

第十一场:【第三轮阐教诛仙帖】菩萨的前世今生vs 【第三轮截教诛仙帖】羁绊
嗯,题目很讨喜,但是故事没什么意思。
在情节上甚至严重脱节。
到最后也不知道这个前世今生是怎么个意思。
22+15+18=55

看完我崩溃了,这是要搞哪样?所有的叙述都是起个线头就结束,全文都是逗你玩和没责任。
ok,我被击败。
10+6+15=31

C04【第三轮阐教诛仙帖】三生三世·阿宁vs J01【第三轮截教诛仙帖】过墙梯
三生三世,一世不如一世。
诚如作者所说,剩下三千年,不如好好睡一觉。
从构思上来讲很宏大,跨越三生,但是阿宁这个角色的小女儿心态让全文很多情节的推进不是很自然。
只能算作有心的中庸之作。
30+24+25=79

开篇就是错别字,之后用错的词语越来越多,读来真是一种折磨。
到最后,完全是为了爆菊而爆菊。
6+8+10=24

作者

得分

名次

胜负

作者

得分

名次

邹老六

阐教胜

孔宣

云中子

阐教胜

珍妃

聂士成

截教胜

妲己

精卫

阐教胜

比干

万俟迷离

阐教胜

张奎

哪吒

阐教胜

淳于重楼

玄都法师

阐教胜

纣王

姬昌

阐教胜

袁洪

姜尚

阐教胜

徐急雨

右令辰

阐教胜

金灵圣母

韦护

阐教胜

闻仲

伯邑考

阐教胜

羽先生

梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两
风流你看说要调戏大家立马遭报应了吧
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

一派掌门

声望
2046 声
银两
19521 两

回 1楼(金华丹) 的帖子

梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

闯荡江湖

声望
301 声
银两
7362 两
我的标题确实是用用意的,只是应该含蓄了些。
再次谢谢方评!

声名鹊起

声望
338 声
银两
10479 两
这是9:1节奏

师出名门

声望
114 声
银两
2694 两
若仅是这一轮横向比较,六哥第七孔宣第八都太低。当然要求评委剔除前几轮的印象是不可能的,唯有要求写手们不断出新,越战越强了

师出名门

声望
119 声
银两
2034 两
哇塞,11:1。阿离结束征战之旅了,和方评道声再见。

回忆一直都在。倒是感情啊,无限江山,别时容易见时难。

闯荡江湖

声望
304 声
银两
7286 两
谢谢方评!!
为每个不会写的粤语字查字典查搜索引擎的时候我都在想,希望读者可以不仅仅看翻译。
你让我觉得努力没有白费!!谢谢你!!!

师出名门

声望
114 声
银两
5990 两
比赛完以后楼上几个爆马甲,求交往