QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[观感点评] 奇葩电影都要给它让步——评《血滴子》

师出名门

声望
185 声
银两
3029 两
  非常不幸的告诉大家,虽然我看这部电影只陶了点电费钱,但是我依然觉得被欺骗了,如果这样的剧本和表演都能叫电影的话,中国电影的未来还真是堪忧啊!

开场的几分钟,非常炫烂,我的意思是,如果技术再好点就会炫,但是可悲的是,没有金刚钻还非要揽这个瓷器活,最终的结果就是从原本的炫变成了烂,烂到堪比平面2D动画片效果。就这样一个开场效果,已经是整场电影里为数不多的亮点之一了。

中间手机刷了会儿微博,有点剧情没跟上,等我抬起我无助双眼再次看着屏幕的时候,几个人已经回到京城总部了,而且邪教教主也手到擒来的抓住了。总部怎么看怎么像一座祠堂,里面中间放着一堆排位一样的东西,然后两边是什么当时我还真没看出来,当时只当是装饰。后来经过纯爷们春哥的介绍我才知道,原来那里面放着的都是骷髅头啊!说真的,我真没看出来。

祠堂里一个留着讲究的山羊胡子的家伙唧唧歪歪的一通,然后一帮基情四射的家伙们开始为纯爷们春哥求情,并且一致要求春哥继续参加他们以后的行动。这里我差一句,因为中午刚刚看了一个群P的爱情动作片,这里请允许我邪恶一下,虽然春哥很纯爷们,但毕竟春哥还是那里面唯一一个上下两张嘴,横竖都有理的爷们。出来后,大家搂搂抱抱当然是必须的。

然后,客串出来了,说真的,文章演个娘娘腔王小贱啊,演个女友被撬走的小贝啊之类的都市伪娘青年,我还是很喜欢的,甚至演的那个严重自闭症也是有板有眼的,就是不能演皇帝,真压不住场,虽然文章已经很努力的让自己的小脸能板多平板多平了,但是怎么看也觉得他还是那个王小贱。

历史问题永远是古装戏的硬伤,我不知道这个是编剧偷懒还是导演脑残,11岁的弘历怎么看怎么像是发育不良。清朝立储君都是秘密进行的这点暂且放到一边,按照野史里说的,康熙选雍正的时候就给雍正说好了,他的太子只能选弘历,即便如此,那个发育不良最小11岁的弘历也不敢随随便便的就穿亮黄色的衣服吧?即便你皇阿玛老子不挑理,雍正也没傻逼到这么早就暴露自己准备立为太子的人选就是弘历吧?各位2B导演和编剧们啊,没时间看书也没事听听中央十套中午的评书联播啊!

估计是为了让弘历不至于太没激情,Sorry啊,是基情,于是细致的雍正还在一帮孩子里帮弘历选了两个八字很合的少男来培养弘历日后的基情。其中一个长大后就是余文乐,另外一个,看似好像是这部戏的男猪脚阮经天。柯南走哪哪死一片,阮经天走哪哪基情四射,这个,我们暂且当做是导演给我们留下的伏笔吧,要不,这个剧的剧情实在让人无法理解。

邪教的本质就是报复社会,在这部戏里也不例外,我不知道炮仗灰和炸药到底有多大的区别,反正在黄教主那里,其效果基本没啥区别。当作为匪首的黄教主准备上菜市口的时候,奇迹就此诞生,我在乾隆年就看到了千千万万个董存瑞的炸药包,将菜市口附近的店铺啊民居啊,独轮车啊什么的炸了个稀巴烂之后,黄教主当然幸免于难得道飞升般的走人了,顺手还牵走了春哥纯爷们。之前在牢里的时候,黄教主当然免不了要和阮经天眉来眼去一把,不然怎么能显示出阮经天走到哪那里就基情四射呢。发展到这里,我一直认为这是一部乾隆年的秘密组织对抗邪教组织的故事,总的说,其实就是在说乾隆年的两大治国主题,维稳是前提,发展是根本。

为了显示乾隆皇帝对维稳的重视程度,这次剿灭邪教,自然是要上几个重要任务的,于是两个曾经的少年基友被同时派去了,当然对于阮经天而言,这就变成了一个大问题,因为爱情都是自私的。于是剧本在这里急转直下,我一直以为男女之间的爱情才是自私的,没想到男男之间的爱情也是如此的自私。而且还自私的那么理直气壮,那么豪气冲天。

余文乐的那句:“那帮傻B们也能办事?”说出了心里那股剪不断理还乱的醋意。那句:“我们都是皇帝的人!”更是将这股醋意升华到了极致。而阮经天面对旧爱新欢的时候,用自己超越马景涛式的咆哮加横流的鼻涕和口水告诉我们,色字头上一把刀,每段风流都是要给自己和对方造成永远无法挽回的伤害。

讲到这里,故事基本上也就合理多了,不然的话,很匪夷所思,明明他们都是剿匪的,结果驴还没上磨就先把驴给杀了,这个很不合乎常理啊!于是,在后面的20分钟里,我们看到了清政府面对维稳问题上,从来都是宁可错杀一千,绝不放过一个的。故事讲到这里,又变成了因爱生恨而后大打出手的爱情戏,导演已经把黄教主抛到脑后了,黄教主完全成了一个打酱油的。这怎么行,还有给黄教主的烟花还没放呢。于是在处理完自己的感情纠葛后,余文乐还是非常认真的开始准备抓黄教主了。

故事对于黄教主的设定,让我不得不想到一个人和一个地方,那个人就是耶稣,那个地方就是南泥湾。这两个风马牛不相及的概念,竟然在黄教主身上得到了有机的统一。于是那个怎么死都死不了的基情生产者阮经天,来到了南泥湾,看到了原来黄教主竟然有这么多基友,而且最重要的是,那个曾经被黄教主折磨蹂躏摧残的纯爷们春哥,竟然也变成了黄教主的人。如果有一句内心独白的话,我想当时的阮经天只能是:为了你,我失去了过去的一切,包括最好的两帮基友,来到你这里,我竟然不是你的唯一……在吟唱着你是风儿我是沙,缠缠绵绵到天涯这首基情四射的歌曲后,那个死皮赖脸的旧爱,还是追来了。

当看到那一门门红衣大炮放出的烟花时,当看到手持最早半自动步枪的清军火枪队的时候,我的内心又是一片凄凉,乾隆初年我们已经有如此射程的打炮和如此高级的半自动步枪,为啥鸦片战争怎么打都打不赢呢?难道……上帝真的保佑了英法联军?

最后一段自然是最有基情的一段,三个曾经从小在一起3P的男人面对面的说出了自己内心潜藏最深的基情,阮经天告诉其他两位基友,我不爱你们了,留住我的人也留不住我的心,我的心已经随他们去了……在我心里,再次响起了那段经典的:你是风儿我是沙,缠缠绵绵到天边……
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

1万

一派掌门

声望
11611 声
银两
96247 两

四叶草

新版的没看,只看过陈观泰演的老版的,很好地解释了血滴子的原理与破解方法
梁羽生家园,梁迷网络的家http://www.yushengbbs.net

4万

14万

程序

声望
93909 声
银两
3500906 两

回 楼主(大理段二) 的帖子

段二你是为了来混猪头卡的么
羽生江湖广播剧社 梁迷的广播剧社
金枝托冷沁香寒,华苞欲绽慕朝颜。丹心意向何处系,随风绾处自天边。

1万

5万

武林宗师

声望
48655 声
银两
5170162 两
QQ
汗!见过这部片的视频海报,曾经想打开看一下,最终还是决定不点击进去~~~
散花书里初登耀,联剑文中义气扬。
仗剑江湖真侠骨, 甘抛爱侣忍情伤。

开宗立派

声望
6096 声
银两
38232 两
QQ
本来很期待,上映时突然发现我一直以为导演是陈可辛,结果是弄错了,他只是监制。
于是在电影院门口果断弃了。

陈可辛的<中国合伙人>,周末决定去看看。

闯荡江湖

声望
413 声
银两
16460 两
都是奇葩电影了还唠叨这么多 i服了u

闯荡江湖

声望
588 声
银两
5985 两
当我第一次在电视上看到介绍这部电影时,我就不想看了,是谁演的,谁演谁,关我鸟事,之后听说这部电影票房不佳我也不觉得吃惊。